Гость
Статьи
Что связывает людей …

Что связывает людей через 10 лет брака если у них нет детей?

Многие говорят, что это естественно когда страсть уходит, нет бурных чувств и все чувства убивает быт и взаимные обиды. Тогда что остаётся? Если у пары нет детей, что их держит вместе?

Автор
41 ответ
Последний — Перейти
Гость

дык быт

Василий

А любовь вы вообще не рассматриваете?

Гость

Любовь и чувство ответственности друг за друга. А дети только вредят на любой стадии отношений, это никаким образом не укрепляет брак, только наоборот

Гость

Любовь переходит в привычку.

Гость
Василий

Нет, такие не любят сами и таких тоже никто не любит.

Яйца, табак, перегар и щетина

Секс держит. Может их в быту все устраивает).

Колокольчик 🔔

Любовь, имущество, секс, общие интересы, совместное отбитие от родственников с вопросом когдаЖеРодите?

Гость
Гость

Любовь и чувство ответственности друг за друга. А дети только вредят на любой стадии отношений, это никаким образом не укрепляет брак, только наоборот

дети - это общая цель, общий проект. дети объединяют навсегда, если люди в норме, конечно.

Гость

Какая у вас скучная жизнь, если вы не знаете чем занятся без детей. Общие интересы, чувства, хобби. Да всё что связывает и детные семьи.

Гость
Гость

Какая у вас скучная жизнь, если вы не знаете чем занятся без детей. Общие интересы, чувства, хобби. Да всё что связывает и детные семьи.

Согласен, скучная баба.

Гость

я вот не понимаю, почему все так обесценивают быт и все, что с ним связано? это ж немало. туда ж люди вместе много бабла, времени и сил вкладывают. и никто не хочет потом терять созданный комфорт. это держит.

Гость

Вот у нас в этом году 10 лет совместной жизни... детей нет (увы или к счастью) и .... мы вместе... не представляю другой жизни по-одиночке .. что держит? ВСЁ!!! ... дети вообще ни причем

Василий

А её вообще в наше время кто то ещё рассматривает? Лет так в 15-20 ещё возможно.

Колокольчик 🔔
Гость

дети - это общая цель, общий проект. дети объединяют навсегда, если люди в норме, конечно.

Может они оба не могут иметь детей. Или категорически не хотят. Или один не может, другой не хочет- идеальная пара.
Тогда их объединяет что-то другое, например оборона от общества с их навязыванием стандартов семейной жизни

Гость
Колокольчик 🔔

Может они оба не могут иметь детей. Или категорически не хотят. Или один не может, другой не хочет- идеальная пара.
Тогда их объединяет что-то другое, например оборона от общества с их навязыванием стандартов семейной жизни

да понятно, что не единственный возможный совместный проект. просто самый долгосрочный. общие враги-то когда-нибудь закончатся, и что тогда?

Колокольчик 🔔
Гость

да понятно, что не единственный возможный совместный проект. просто самый долгосрочный. общие враги-то когда-нибудь закончатся, и что тогда?

Так и дети вырастут (и ещё не известно кем). Что тогда?

А-ра

Наличие детей - это же только минус, наоборот. От них чувства и уходят быстрее, бытовуха же.
А людей вместе держит любовь и общие интересы, желание проводить время вместе.

Гость

С чего вы взяли, что у пары через 10 лет нет страсти друг к другу?

Гость
Василий

Она явно не знает таких сложных слов-))))

Гость
Гость

я вот не понимаю, почему все так обесценивают быт и все, что с ним связано? это ж немало. туда ж люди вместе много бабла, времени и сил вкладывают. и никто не хочет потом терять созданный комфорт. это держит.

Плюс. Подруга 30 лет живёт с мужем. Детей нет.
У неё давно любовники, и у него, по всей вероятности, тоже любовницы. Она говорит, что расставаться из-за измены - величайшая глупость. Я с ней не согласна, но доля правды в этом есть. У них хорошая квартира, быт налаженный. Они лучшие друзья с мужем. И понятное дело, что не хочется всё это терять, ведь в паре всегда легче, чем в одиночку.

Гость

Ипотека

Дарья

А я не согласна, что страсть проходит.
Все зависит от людей

Я танцами занимаюсь с детства. Десять лет преподавала современные стили. Чтобы не случалось в жизни, зарабатываю ли я на этом деньги или как сейчас, не хочу преподавать очно (интересно развивать ютуб с видеоуроками и своей хореографией) . Но я не бросала танцы никогда.

У меня есть много знакомых, которые сегодня поют, завтра танцуют, послезавтра таро раскладывают. Начали, надоело, уже неинтересно, бросили.

Вот они недоумевают, как можно 20 лет "одним и тем же" заниматься каждый день.

Но это не одно и тоже. Это бесконечный мир. Ты же развиваешься, открываешь новое, понимаешь, что за всю жизнь это не сможешь охватить! Простор для движения безграничен.

И в отношениях точно также, если партнеры не стоят на месте.
Как и с страстью к танцам, бывают спады, не всегда же ты в заряженном состоянии, но потом снова волна нахлынула и огонь разгорается с новой силой.

Колокольчик 🔔
Гость

Плюс. Подруга 30 лет живёт с мужем. Детей нет.
У неё давно любовники, и у него, по всей вероятности, тоже любовницы. Она говорит, что расставаться из-за измены - величайшая глупость. Я с ней не согласна, но доля правды в этом есть. У них хорошая квартира, быт налаженный. Они лучшие друзья с мужем. И понятное дело, что не хочется всё это терять, ведь в паре всегда легче, чем в одиночку.

Особенно на пенсии, когда секс станет не интересен

Гостья

Любофф, общие интересы, забота, дружба, нежность, секс, общие мечты. Обид нет, муж не кОзел, я вроде тоже, быт тоже обычный городской, доставки тоже есть, стиралка и горячая вода. То есть и быт не страшен.

Гость
Колокольчик 🔔

Так и дети вырастут (и ещё не известно кем). Что тогда?

так и пусть растут. но родителями этих детей пара же все равно останется, даже если разведутся.

Гость

Любовь, привязанность, привычка, этим людям хорошо и уютно вместе, общие интересы.
Дети не удерживают пару месте, тогда б не было разводов у детных семей.

А-ра
Гость

Ну это если у вас куча совместных бизнесов, несколько объектов недвижимости и зависимые друг ото друга проекты.
А ради трешки в Москве и двушки в Болгарии никто терпеть друг друга не будет.

ипотека на 25 лет

Дарья
antioch44

ипотека на 25 лет

Точно)
безотказный метод.

Гость
Гость

То-то полстраны - в разводе...(

Колокольчик 🔔
Гость

То-то полстраны - в разводе...(

И вторая половина избегает вливаний в виде алиментов в этот проект

Гость

Бытовой комфорт.

Гость

Вас послушать, так людей вместе могут держать вместе либо безудержная страсть, либо дети)) Любовь, общие интересы, эмоциональная и душевная привязанность, да просто даже взаимный комфорт (бытовой, финансовый и так далее)- вот это все вместе, а не по отдельности и держит. Вернее, даже не держит, а связывает. Я бы даже сказала больше- зачем кому-то от кого-то уходить, если его и так уже все устраивает? За острыми ощущениями? Ну редкий дурак променяет многолетние стабильные гармоничные отношения, налаженный быт и финансовый баланс на мимолетные потрахушшки))

🐈‍⬛Гостья🐈‍⬛

Ипотека наверно...

Гость

Мы как раз 10 лет в браке. Детей нет, зато есть коты! Четверо:). Вот они нас и связывают:). Ну и быт - в хорошем смысле слова, дачу вместе обустраиваем, опять же для котов надо ее сделать безопасной:). Как подумаю от мужа уйти - а как же коты, их поделить придется, а мы всех любим, да и они скучать будут. Не, не буду разводиться:).

🐈‍⬛Гостья🐈‍⬛
Гость

Мы как раз 10 лет в браке. Детей нет, зато есть коты! Четверо:). Вот они нас и связывают:). Ну и быт - в хорошем смысле слова, дачу вместе обустраиваем, опять же для котов надо ее сделать безопасной:). Как подумаю от мужа уйти - а как же коты, их поделить придется, а мы всех любим, да и они скучать будут. Не, не буду разводиться:).

Так это как дети 😄

Гость
🐈‍⬛Гостья🐈‍⬛

Так это как дети 😄

"да разве ж это дети, это сволочи" :)) как в еврейском анекдоте. Но, видимо, да.

Гость
Гость

Вас послушать, так людей вместе могут держать вместе либо безудержная страсть, либо дети)) Любовь, общие интересы, эмоциональная и душевная привязанность, да просто даже взаимный комфорт (бытовой, финансовый и так далее)- вот это все вместе, а не по отдельности и держит. Вернее, даже не держит, а связывает. Я бы даже сказала больше- зачем кому-то от кого-то уходить, если его и так уже все устраивает? За острыми ощущениями? Ну редкий дурак променяет многолетние стабильные гармоничные отношения, налаженный быт и финансовый баланс на мимолетные потрахушшки))

Дети--это вера в вечную жизнь, без них жизнь пустая,без будущего.И если на стороне появится ребенок,100% партнер отдаст предпочтение родившему ребенку и его маме!!!

В этом году будет 12 лет как вместе...детей нет, что держит? Наверное привычка и комфорт, больше ничем не могу объяснить, детей не хотим оба, ну по крайней мере сейчас.
Есть ипотека, оформлена на меня, а платит муж...нас так устраивает. Часто посещают мысли о расставании, но это пока что только мысли и все. Совместных увлечений нет, что нас держит...любовь наверное

Гость
Гость

Дети--это вера в вечную жизнь, без них жизнь пустая,без будущего.И если на стороне появится ребенок,100% партнер отдаст предпочтение родившему ребенку и его маме!!!

Влажные фантазии невостребованной овуляхи, "уйдет к той, которая ему родит". Да щаз:). Знаю много семей без детей. Люди в браке много лет и живут душа в душу. Зато ВСЕ до единой семьи с детьми поразводились.

Гость

Какая-то взаимная выгода. Кто-то у кого-то живет. Страх одиночества. Тот самый быт, привык, понимаешь, к обслуживанию... Но только не любовь

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: