Гость
Статьи
Муж сказал, что в …

Муж сказал, что в ЗАГСе ничего не чувствовал..

Недавно гуляли с мужем, проходили мимо ЗАГСа, в котором расписались 2 года назад. Лично мне это навеяло множество приятных воспоминаний... Муж спросил, что я чувствовала, когда выходила замуж? Ну я и …

Автор
108 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Влад

"Или скажете, что снесли бы данный пассаж от жены с приятным любопытством? "
Вообще-то да. Неприятно, но я переживу. И скорректирую свои действия.
Не сахарный, не рассыпался за всё это время. Зато я знаю что её заводит (и что её "кнопка" не имеет ничего общего с образом добропорядочной жены). Я в курсе изменений в её предпочтениях (а они менялись раза четыре).
"А как надо? Ты скажи, а мы переймем!"
Ну с этим засада. Не умеет она объяснять как надо. Но перебор вариантов рулит.
"А тут вторая правда: "Как Павлик! Давай позвоним ему?"
Опять же отлично.
Пусть идет к Павлику.
Погано, конечно, но это её выбор.

Это вам отлично, вы белый голубь мира, и жена вся в разноцветных кнопках, а другой и ей, и павлику че-нить отрубит.

Гость
Гость

Если бы он ответил "Не помню, я только мечтал поскорее с тебя платье снять, остальное не помню", то... поверьте, их день и ночь, да и жизнь, прошли бы намного приятнее. Вот как это "честным дровосекам" объяснить? 😊

То есть правда женщинам не нужна. И нужно мёд поверх сгущёнки намазывать. А под этим соусом хоть дерьма наложи. Вот и считай после этого женщин разумными существами!

Гость
Гость

Того самого штампа, который "пустая формальность и ничего не значит". А вон вокруг него сколько шума, суеты, нервов и обид, да ещё и благоговение должен чувствовать, сукин сын!

А как же: приговорённый к повешению должен сам оплатить верёвку.

Гость
Гость

Он хоть на так гарантированный. У мужей тоже бывают "бабские обиды". Или скажете, что снесли бы данный пассаж от жены с приятным любопытством? "А как надо? Ты скажи, а мы переймем!" А тут вторая правда: "Как Павлик! Давай позвоним ему?"

А лучше не подозревать, что жена давно с Павликом консультируется?

Гость
Гость

То есть правда женщинам не нужна. И нужно мёд поверх сгущёнки намазывать. А под этим соусом хоть дерьма наложи. Вот и считай после этого женщин разумными существами!

Так правда вообще мало кому нужна и полезна. К ней ведь далеко не все готовы. От правд бывают последствия, что назад не отмотать.
Разум - это не правда, а ее уместность.

Влад
Гость

Это вам отлично, вы белый голубь мира, и жена вся в разноцветных кнопках, а другой и ей, и павлику че-нить отрубит.

Кому что нравится.
Кому-то нравится что бы муж знал как до оргазма довести, а кому-то чтобы в случае чего голову ей свернул. Если получилось - обе довольный и счастливы. А паре топикстартерше нужно развестись и не портить жизнь ни себе, ни парню.

Влад
Гость

А лучше не подозревать, что жена давно с Павликом консультируется?

Ну есть такие люди. Неважно как на самом деле, главное чтобы хорошо выглядело.

Гость
Влад

Кому что нравится.
Кому-то нравится что бы муж знал как до оргазма довести, а кому-то чтобы в случае чего голову ей свернул. Если получилось - обе довольный и счастливы. А паре топикстартерше нужно развестись и не портить жизнь ни себе, ни парню.

Так до оргазма доводят, двигая его руку или свою ногу, а не "правдой" про павликов. Пытаюсь тут донести до дровосеков, что любую проблему можно решить, слегка по-разному сформулировав фразы. Сабжевой паре надо не разводиться, а придумать другой фетиш, не загс. Этот фетиш у них явно не общий. Развестись любой дурак может, это неинтересно.

Гость
Гость

Так правда вообще мало кому нужна и полезна. К ней ведь далеко не все готовы. От правд бывают последствия, что назад не отмотать.
Разум - это не правда, а ее уместность.

Правда всегда уместна, хотя и не всегда приятна. Но только она позволяет видеть мир таким, какой он есть, а не блуждать в фантазиях, и охать натыкаясь на реальность.

Гость
Гость

Так до оргазма доводят, двигая его руку или свою ногу, а не "правдой" про павликов. Пытаюсь тут донести до дровосеков, что любую проблему можно решить, слегка по-разному сформулировав фразы. Сабжевой паре надо не разводиться, а придумать другой фетиш, не загс. Этот фетиш у них явно не общий. Развестись любой дурак может, это неинтересно.

Тут в качестве альтернативы ЗАГСу лес предлагали. Как думаете, сгодится женщинам вместо ЗАГСа прогулка по лесу?

Влад
Гость

"а придумать другой фетиш, не загс."
не может она ничего придумать. Она обиделась. Будет мстить. Возможно с Павликом. В общем пара обречена. Тянуть смысла нет.

Гость
Гость

Правда всегда уместна, хотя и не всегда приятна. Но только она позволяет видеть мир таким, какой он есть, а не блуждать в фантазиях, и охать натыкаясь на реальность.

Мир какой он есть выше сформулировал ваш коллега: "Неважно как на самом деле, главное чтобы хорошо выглядело." Вот это и есть наш мир. Как "на самом деле", нам вообще неведомо, а как чтобы "хорошо выглядело", мы тоже учимся с трудом.

Гость
Гость

Тут в качестве альтернативы ЗАГСу лес предлагали. Как думаете, сгодится женщинам вместо ЗАГСа прогулка по лесу?

Современным? Нет. Очень немногим. Я бы хотела лес, а не ЗАГС. И лешего, а не человека. Как думаете, мужу говорить правду? А детям? А папе с мамой?

Гость
Гость

Современным? Нет. Очень немногим. Я бы хотела лес, а не ЗАГС. И лешего, а не человека. Как думаете, мужу говорить правду? А детям? А папе с мамой?

Конечно не говорите, особенно мужу. Пусть удивится, когда с лешим вас застанет. Зачем лишать человека сюрпризов?

Гость
Гость

Конечно не говорите, особенно мужу. Пусть удивится, когда с лешим вас застанет. Зачем лишать человека сюрпризов?

Ну и я ж про что. Правду можно и поднакопить, раз она такая ценная 😜

Гость
Гость

Ну и я ж про что. Правду можно и поднакопить, раз она такая ценная 😜

И потом всей накопленной правдой, как дубиной, да по башке! Тогда он точно и лешему, и вам сучья пообрубает.

Гость
Гость

И потом всей накопленной правдой, как дубиной, да по башке! Тогда он точно и лешему, и вам сучья пообрубает.

Ну вот правда так и работает порой. Поэтому с данной гремучей субстанцией надо уметь обращаться. Как там у Ницше? "Истина - это женщина" 😊

Daria

Так он сказал, что Вас любит. После ЗАГСа ничего не изменилось в его чувствах, просто Вы теперь его официальная жена, а он Ваш официальный муж. А любит он Вас и сейчас, и до штампа также Вас любил. В его чувствах в отношении Вас ничего не изменилось. И это отлично:)

Гость

А что же так обидел женщину? Муж не оскорбил её, не изменил ей, не перестал любить. Он всего навсего повернул её лицом к правде, указал на глупую бессмысленность регистрации брака, сорвал фальшивый флёр романтизма с этой церемонии. Женщина хочет быть обманута, а муж лишил её этого счастья, которое она ценила выше его реальной любви.
Отсюда вывод: хотите господствовать над женщинами, владеть ими как вещами, чтобы они на коленях ползли за вами на край света - лгите им, но лгите красиво! Женщины примут самую бесстыжую, но красивую ложь!

Так еще и САМ ПЕРВЫЙ спросил ..
Ему важна сентиминтальность и факт того,чтотженщину трясет как благодарную собаку ,за его предложение ..

И в ответ ..подтверждение ,на в лицо грязьь.Я тут главнее .. мне что-то чувствовать не прям таки ах

Гость
Daria

Так он сказал, что Вас любит. После ЗАГСа ничего не изменилось в его чувствах, просто Вы теперь его официальная жена, а он Ваш официальный муж. А любит он Вас и сейчас, и до штампа также Вас любил. В его чувствах в отношении Вас ничего не изменилось. И это отлично:)

А ей этого мало: надо чтобы он ещё и соврал красиво! Уверен: выбирая между реальной любовью и красивой ложью, большинство женщин предпочтёт ложь!

Марина А.

У вас реально обиды на ровном месте.
Загс - это учреждение, где оформляют документы. Что вы чувствуете в МФЦ, например? Так что реакция мужа совершенно нормальная, он хотел побыстрее получить свидетельство о браке, а там ему ещё пришлось ждать, пока все эти торжественные ритуалы пройдут. Для вас они были важны, а ему было важно получить бумагу.
Так что ничего обидного он не сказал.
И да, встретились вы не в загсе. В любви друг другу признались не в загсе. Предложение вам делали не в загсе. Первую брачную ночь провели не в загсе. Наверняка у вашего мужа есть масса других мест, связанных с самыми светлыми моментами ваших отношений. А здесь для него был всего лишь деловой момент. Вам бы как понравилось, если б муж, проходя по двору, спросил, какие эмоции вызывает у вас эта скамейка. И услышав, что никаких, обиделся:"как, а я ведь тебя на ней полночи ждал, это важное для меня место".
Так что нечего забивать себе голову ерундой. Вы молодожёны, у вас есть, чем заняться, кроме как дуться друг на друга.

Марина А.
Гость

Столько разводов просто потому, что люди не думают, когда открывают рот. Главным предметом в школе должна быть риторика.
Автор, ВСЕ мужчины в ЗАГСе мечтают, чтобы канитель закончилась, им там правда далеко не всегда нравится. Усталость, люди кругом, стоишь как дурак, под вспышками, галстук давит, туфли, и жрать хочется.
И да, ваш муж, как и большинство (!), не знает как подбирать слова, хамоват, скажем так. Это не значит, что он вас не любит. Просто не умеет правильно сказать. "вот эти вот ваши бабские обиды" - ну, низшая каста, ну бывает, простоват он. Других не выдают. Обижайтесь на рынок, а не на него 😉

Ну... Вообще-то слова подобраны точно.
Впадать в шок от того, что муж на третий год свадьбы не разделил трепета жены при виде загса, и пребывать в шоке неделю ... Это реально бабская обида ни на что. Точнее и не скажешь
И вопрос-то задан, простите, предельно глупо. Не "а помнишь, как Машка мне на шлейф наступила, а ты кольца от волнения перепутал", не "О, как загс отремонтировали, когда мы расписывались, фонтана ещё не было", не "Я посмотрела на загс и подумала, что ты стал мне ближе , чем в день свадьбы. А ты чувствуешь так же?"
"Какие эмоции у тебя вызывает загс? " Ничего, что самый логичный ответ : "никаких, я ведь уже женат, а разводиться не собираюсь, мне он сто лет теперь не нужен"

Марина А.
Гость

Задающий подобный вопрос никогда в жизни не поймёт ответа.

Похорон и наследования? Или утери документов?
Я в предпоследний раз была в загсе, оформляя свидетельство о смерти родственника, а в последний свидетельство о рождении свое восстанавливала.

Марина А.

Соглашусь с той собеседницей, которая символом создания семьи считает венчание.
Я бы ещё назвала роддом. Когда у пары появляются дети, муж и жена становятся связаны на поколения вперёд. Даже если разведутся, все равно, они - мама и папа, бабушка и дед, прадед и прабабка одного рода.

Марина А.

А в загсе вы можете с тем же успехом на развод подавать или подтверждение родства с троюродным дедом получать

Гость
Марина А.

Ну... Вообще-то слова подобраны точно.
Впадать в шок от того, что муж на третий год свадьбы не разделил трепета жены при виде загса, и пребывать в шоке неделю ... Это реально бабская обида ни на что. Точнее и не скажешь
И вопрос-то задан, простите, предельно глупо. Не "а помнишь, как Машка мне на шлейф наступила, а ты кольца от волнения перепутал", не "О, как загс отремонтировали, когда мы расписывались, фонтана ещё не было", не "Я посмотрела на загс и подумала, что ты стал мне ближе , чем в день свадьбы. А ты чувствуешь так же?"
"Какие эмоции у тебя вызывает загс? " Ничего, что самый логичный ответ : "никаких, я ведь уже женат, а разводиться не собираюсь, мне он сто лет теперь не нужен"

Вообще-то, назвать обиду бабской имеет право только... баба 😉 А мужики - только когда они сами без баб, а с пивом. Это что касается элементарного крестьянского этикета.
Несколько раз перечитывала название темы "Муж сказал, что в ЗАГСе ничего не чувствовал", и пробивает на ржач... Даже не знаю, с чем именно дама ассоциирует загс )))
Меня тоже иногда накрывает. Например, муж как-то в речи сказал "вот когда я искал партнера на СЗ..." Я как взбеленилась, ору "Ты искал не партнера, а МЕНЯ!" В ответ - глубокий вздох. Ну хоть бабой не назвали, и то хорошо.
Совпадение трепетами - привилегия для избранных, видимо.

Гость
Марина А.

А в загсе вы можете с тем же успехом на развод подавать или подтверждение родства с троюродным дедом получать

....С успехом для одной стороны,и чаще женской)))

Гость
Гость

Вообще-то, назвать обиду бабской имеет право только... баба 😉 А мужики - только когда они сами без баб, а с пивом. Это что касается элементарного крестьянского этикета.
Несколько раз перечитывала название темы "Муж сказал, что в ЗАГСе ничего не чувствовал", и пробивает на ржач... Даже не знаю, с чем именно дама ассоциирует загс )))
Меня тоже иногда накрывает. Например, муж как-то в речи сказал "вот когда я искал партнера на СЗ..." Я как взбеленилась, ору "Ты искал не партнера, а МЕНЯ!" В ответ - глубокий вздох. Ну хоть бабой не назвали, и то хорошо.
Совпадение трепетами - привилегия для избранных, видимо.

Давайте попытаемся расшифровать термин "накрывает" - делает невменяемой, лишает способности мыслить, побуждает к иррациональным реакциям, заставляет совершать необъяснимые поступки. Согласны с такой трактовкой?
И в это состояние большинство женщин впадает с жуткой периодичностью, продиктованной самой женской физиологией! Всё это позволяет считать женщин "ограниченно дееспособными".

Гость
Марина А.

У вас реально обиды на ровном месте.
Загс - это учреждение, где оформляют документы. Что вы чувствуете в МФЦ, например? Так что реакция мужа совершенно нормальная, он хотел побыстрее получить свидетельство о браке, а там ему ещё пришлось ждать, пока все эти торжественные ритуалы пройдут. Для вас они были важны, а ему было важно получить бумагу.
Так что ничего обидного он не сказал.
И да, встретились вы не в загсе. В любви друг другу признались не в загсе. Предложение вам делали не в загсе. Первую брачную ночь провели не в загсе. Наверняка у вашего мужа есть масса других мест, связанных с самыми светлыми моментами ваших отношений. А здесь для него был всего лишь деловой момент. Вам бы как понравилось, если б муж, проходя по двору, спросил, какие эмоции вызывает у вас эта скамейка. И услышав, что никаких, обиделся:"как, а я ведь тебя на ней полночи ждал, это важное для меня место".
Так что нечего забивать себе голову ерундой. Вы молодожёны, у вас есть, чем заняться, кроме как дуться друг на друга.

Добавлю лишь, что и семья возникает не в ЗАГСе. В ЗАГСе муж и жена уведомляют (зачем-то?) государство о том, что семья возникла.

Гость
Пентотал

Это он Вас ещё пощадил.
Что может чувствовать бычок на бойне перед ударом кувалдой?
Так вот, мужчина в подобном случае, испытывает, как минимум, два сильных ощущения: чувство локтя... в печени и чувство колена... в паху.
На что только мужчины готовы пойти, чтобы "стравить давление в баллонах"!
Даже поход на "бойню" в качестве "бычка" их не останавливает!
Хотя, казалось бы, чего проще - нанести визит "честной профессионалке" и за приемлемую плату "привести себя в порядок".
За это мужчина платит не много и один раз, а за "кляксу" в паспорте ему придётся расплачиваться постоянно, много и мучительно, своим имуществом, нервами, здоровьем, а главное - драгоценным временем, которое предоставил ему Создатель вовсе не для этого.

Т.е. мужчина в вашем мире - всегда жертва и жить по собственному разумению не способен? Забавный взгляд.

Гость
Гость

А штамп в лесу вам белочка поставит? Ведь ради штампа женихов в ЗАГС тащат!

Вообще-то идея женитьбы всегда принадлежит жениху.

Гость
Гость

Неприятная правда никому не нужна. Обожествлять правду - такая же фальшь, как желать "всё или ничего" (говорящий так никогда не удовлетворится "ничем").

Гость

Он ответил: "Да ничего я не чувствовал, я хотел, чтобы это побыстрее закончилось".
Да не парься, для мужиков это обычный ответ. Не любят они загсы.

Гость

Ваш муж дурак.

Гость
Гость

После хитрых манипуляций невесты....знаем,проходили.

Гость
Гость

Вообще-то ни фига подобного!

Крепкий кофе

Он тупо сказал, что действительно думал, без кривляний и эковоков💁‍♀️
На самом деле, так думают подавляющее большинство мужиков, так что все норм)

Гость

ну и я также себя чувствовала, как ваш муж. Это нормальные ощущения. Я своему мужу на предложение сказала: ну если быстро и под наркозом, то так и быть согласна.
А что вас так удивляет? Мне это все категорически неприятно было.

Гость

2 ***@ это сила

Гость
Гость

Герой! Ради вас страдал, женился. Сам не хотел

Вот и женщины в сексе,также стараются,симулируют!Самим -то нафиг надо,секс только мужчинам нужен.
Героини!)

Гость
Глэдис

Эмммм, и вы серьёзно на это обиделись?
Блин, я наверное настолько несентиментальная тетка....
Ну правда, а что там в той росписи в загсе? Это лишь формальность.

Ну мужчины же обижаются когда женщины говорят что секс им нафиг не нужен,и поскорее бы он закончился))

гусь

очередная курица раскудахталась, но опять не пишет ни слова о причине ссор. классика форума.

гусь

да, ты дура.

гусь
гусь

очередная курица раскудахталась, но опять не пишет ни слова о причине ссор. классика форума.

это не сюда.

Гость

Ошибка вашего мужа заключается в том что он когда услышав ваши чувства относительно мероприятия ЗАГСА, должен был засунуть свою правду в одно место и сказать что да, ему там было не комфортно, но он счастлив что женился на вас. Или что-то в таком роде. Не проявил такт. Не знаю сколько лет вашему мужу, но явно искусство вести беседу с женщиной он ещё не постиг. Надеюсь осилит.

Гость

И также... "бабские загоны".. ну что это за обесценивание чувств любимой женщины? Эх, почему в школе не учат как общаться друг с другом... можно столько дров наломать небережными словами..

Гость
Гость

Ну мужчины же обижаются когда женщины говорят что секс им нафиг не нужен,и поскорее бы он закончился))

им секс нужен, просто не такой как мужчины предлагают

Сатья Дас

Муж ответил правду, выгулять платье, попонтоваться перед родственниками - это женские приколы, которые мужику не интересны. Никто бы в загс не ходил, если бы женщины не парили мужикам мозги. Это потеря времени, денег и сил. Зачем? Чтобы женщине было приятно? А почему вы тогда на рыбалку или охоту с ним не катаетесь, ведь ему будет приятно, что червячков ему насаживают.

Гость
Гость

Ошибка вашего мужа заключается в том что он когда услышав ваши чувства относительно мероприятия ЗАГСА, должен был засунуть свою правду в одно место и сказать что да, ему там было не комфортно, но он счастлив что женился на вас. Или что-то в таком роде. Не проявил такт. Не знаю сколько лет вашему мужу, но явно искусство вести беседу с женщиной он ещё не постиг. Надеюсь осилит.

Хочется хоть с женой отдохнуть от "гендерной дипломатии", хоть с ней быть искренним. Но видно не судьба!