В 2007 году поженились м 34 года и ж 22 года, у м уже был сын 3 лет, он жил с БЖыхой, алики мужчина платил 1/4 от минималки, но более менее помогал деньгами и участвовал в воспитании. Жили в трешке …
А что мешает свекрови выделить долю, соответствующую её вложениям? Или там же ещё квартира есть, можно часть квартиры на свекровь оформить. Свекровь вложила не так много, в конце концов, можно взять кредит и отдать свекрови её деньги.
Ну не знаю, в принципе, пусть бы свекровь себе оставила 10%, а сыну подарила бы оставшиеся 90%.
Не знаю вашу ситуацию, а у них на одной чаше весов домишка 1 млн стоимостью, а на другой коттедж который сегодня 30 млн стоит. И как отреагируют дети на то что мать их лишила 30 млн не понятно.
Дети с 14 лет могут решать с кем им жить. Пусть остаются жить с отцом. Дело здесь не в коттедже, а в доверии друг к другу
Ну не знаю, в принципе, пусть бы свекровь себе оставила 10%, а сыну подарила бы оставшиеся 90%.
Почему сыну то? Коттедж нажит в браке (на свекровь он просто оформлен, я так понимаю, чтобы жене меркантильной не достался). Но там же с расчётом для детей (внуков свекрови), вот пусть детям и дарит. Могут даже старшего ребёнка мужа учесть, выделив и ему 15%.
Мне, например, совершенно понятно, что любви в этой семье не было и нет
Почему сыну то? Коттедж нажит в браке (на свекровь он просто оформлен, я так понимаю, чтобы жене меркантильной не достался). Но там же с расчётом для детей (внуков свекрови), вот пусть детям и дарит. Могут даже старшего ребёнка мужа учесть, выделив и ему 15%.
Опять спрошу. В случае смерти сына, свекрови ничего не достанется?
А должно, если там всё для детей?
Самый правильный вариант оформить в долях - свекрови соответственно вложеным средствам, остальное пополам на мужа с женой.
Но там же муж хитросделанный, типа для детей старается, наверное поэтому и оформил всё на свою маменьку, оставив жену ни с чем. А в итоге сам же разводиться и побежит, опыт уже есть.
А должно, если там всё для детей?
Самый правильный вариант оформить в долях - свекрови соответственно вложеным средствам, остальное пополам на мужа с женой.
Но там же муж хитросделанный, типа для детей старается, наверное поэтому и оформил всё на свою маменьку, оставив жену ни с чем. А в итоге сам же разводиться и побежит, опыт уже есть.
Нет, так не должно быть. Наши дети - опора нам в старости. Дети сами себе наживут капитал, а то будет, как в классике, у короля Лир
Нет, так не должно быть. Наши дети - опора нам в старости. Дети сами себе наживут капитал, а то будет, как в классике, у короля Лир
Согласна, дети сами наживут. Говорю же, что правильно выделить доли свекрови, мужу и жене. Но там муж всё оформил на маменьку, распинается про детей, а жену ни с чем оставил.
Это сегодня не меняется, а завтра попросят на улицу с вещами, потому что он понял, что наконец встретил любовь всей своей жизни. Подлый мужик. У жены именно такие мысли - её захотели слить и она на пттчьих правах в этом чужом доме, в котором её доля должна быть и по закону и по совести. 15 лет и 2 детей это не шутки. Хотя бы детям от второго брака частично долю выделил, а так бортанул всю семью, включая 2 совместных детей. Трешку, насколько я поняла, получил сын от первого брака, а от второго брака детям пока что досталась только дырка из под бублика и фамилия папашки.
Это понятно. Но от всего не застрахуешься. Да и он сам останется тогда на бобах. зачем о плохом. Она же не работает и так, он не понимает, зачем она так себя ведет...
Это он дурачком прикидыаается, потому что выгодно.
Мама вложила 2 миллиона, это 1/13 доли, вот эту долю бы на маман и записал бы.
С одной стороны да, с другой стороны у нее открылось ее истинное лицо, получается, что он прав.
Как раз наоборот, это у неё открылось истинное лицо мужа, она поняла, что ему на неё и детей плевать, их будущее его не колышит.
Кстати в суде можно попросить, чтоб маман документально доказала, где ж она 26 миллионов на коттедж наскребла?
Надеюсь, что свекровь выйдет официально замуж за кого-нибудь альфонса. И сыночка в полной мере тогда оценит свой поступок.
Вклад мужчины в семью - обеспечение гнезда. Муж лишил жену этого вклада.
Вклад жены - потомство, образованное, здоровое, с правильными ценностями и гордостью за родных и близких.
Ход жены - уйти, забрать детей, настраивать их против отца, демонизируя его образ как бездушного человека.
Таким образом она лишит мужа своего вклада в семью.
Оба снова становятся в равные позиции.
Прищемить дверью нос любопытному Лорику
Муж (с его слов) не понимает в чем его выгода. Как жили все вместе так и будут жить. Ни для кого ничего не меняется.
Да ладно! Все он понимает! Как и ты. Сначала одну бабу обул в сырые лапти, вырастив за ее счет своего первого ребенка. Теперь точно также вторую обул. Ачётакова???
Желаю хозяйке коттеджа встретить неземную любовь на старости лет и подарить этот коттедж с правом собственного проживания новому любимому мужу, а там его наследники всё заберут. 😂
Жена осталась в пролете. Сегодня она там живет, завтра - на улице окажется. Разница есть, он ей не доверял изначально, хитро и подло за её спиной подстраховался.
Так ей и надо! Видела, что он подло наё..л бывшую жену, пряча доход. Он рспех алиментный!!! То есть отброс, не пригодный к семейной жизни! Она думала, что "нитакая"? Что с ней так никогда не обойдётся? Хахаха 😂. Так ей и надо!
Если бы была не интересна семья, то не рожала бы 2-х детей. По сути, муж жену не любит. Надо забирать детей и уходить к своим родителям.
Детей-то зачем забирать? С папашей оставить! В доме у них комнаты есть свои, наверное, зачем их по съемам таскать? Оставить папе, платить алименты с МРОТ, как он когда-то, и зарабатывать на своё жильё.
По-честному, было бы отписать долю свекрови. Но он себя обезопасил. Я ушла из трехкомнатной квартиры от ненавистной свекрови без вещей, с ребенком к маме. Муж репу почесал пару дней и тоже бросил мать. Переехал к тёще жить. Это поступок нормального мужчины
Нормальный мужчина повез бы семью на съем и стал своё зарабатывать, а не к тёще в примаки подселялся
Оба опасались я так думаю, что вторая половинка может бортануть. И у обоих это вскрылось сейчас, я про отношение друг к другу. Но рычаг оказался в руках у мужа. Он и воспользовался им. Получается, что он перестраховался. теперь наверное будет следующее, ситуацию он успокоит, и все вернется на круги своя... Будут жить до смерти. Ему уже 50 лет. Раньше надо было ему другую искать, а теперь 3 детей уже есть, нах ему надо прыгать по бабам.
Оба опасались я так думаю, что вторая половинка может бортануть. И у обоих это вскрылось сейчас, я про отношение друг к другу. Но рычаг оказался в руках у мужа. Он и воспользовался им. Получается, что он перестраховался. теперь наверное будет следующее, ситуацию он успокоит, и все вернется на круги своя... Будут жить до смерти. Ему уже 50 лет. Раньше надо было ему другую искать, а теперь 3 детей уже есть, нах ему надо прыгать по бабам.
Да ему прыгать не надо. Но ему и не надо' чтобы тетка манипулировала совместно нажитым
Подавать на мошенничество на упыря и его мамашу, выделять свою половину в совместно нажитом и слать нах
Самая страшная работа это домохозяйка! Зарплаты нет! Выходных нет! Отпуска нет! Работа не кончается… А муж с гордостью говорит: — А моя жена не работает, дома сидит…
А теперь этот муж ещё ее угла лишил, типа не вкладывалась... Да, страшное разочарование для женщины... особенно после стольких лет вместе.
Моему мужу однажды предложили при покупке недвижимости обойтись без жены - типа, сделаем, комар носа не подточит. И жену обуем. Он отказался от такого. Вместе так вместе. По честному. Любит, наверное)))
Очередной *** лорика) детей мужу, пусть с маман живет)
Живи со свекровью, т.е. со своей мамой, раз коттедж оформил на нее. Другого выхода нет.