Девочки,жду ваше мнение по щепетильному вопросу межнациональных браков и материальных взаимоотношений в них.Замужем за немцем,заботится,оплачивает хотелки и в принципе нашу жизнь.Пока не работаю,но …
Это называется критическое мышление, которого подавляющее большинство европейцев лишены. Поэтому верят вской херрне по телевизору.
Далее, это называется устойчивостью психики, т.к. подавляющее большинство поддалось страху до невменямости.
Мне Ваш немец симпатичен все больше). Думаю, что Вам повезло с ним. Уверена, что и ему с Вами тоже повезло
И согласитесь, не поддаваться было очень не легко морально, когда все двери перед необладателем куаркода были закрыты и твои же привитые хорошие знакомые смотрели на тебя чуть ли не с брезгливостью)
Сообщение было удалено
Никто ни от чего не застрахован)... Я тоже...Ну,поскольку вся движка и недвижка уже пристроены и я не конкурент...я надеюсь ещё пожить
Ну тут все-таки разница менталитетов не пустой звук. Это только в русском языке вступление в брак для мужчин и женщин зовётся по-разному и в это вложен определённый смысл: женщина выходит замуж, а мужчина женится. А в иностранных языках такого гендерного деления для обозначения вступления в брак нет.
я как то даже эссе на тему написал -влияние языка на мировоззрение...
к примеру для нас слово МИР и все окружающее МИР одно слово, и именно поэтому Русский мир сверх миролюбивый-планетарные коты леопольды... ну вот идет из подкорки, что все друг с другом дружить хотят и с нами тоже, и когда наталкиваемся на идите на уй, нас это ставит в тупик...
или слово воля-свобода и воля-как преодоление себя и всего окружающего...тоже не случайно и тоже формирует архитипичный концепт мировозрения...
ну и за-мужа и женюсь - тоже показательно
а как звучит в разговорном ингилише, немецком, испанском, французском ?
Я таких немало знаю людей, которые из-за путешествий, баров, ресторанов и дискотек пошли прививаться. Мне кажется это легкомысленным поводом, хотя это выбор личный, ничего против не имею
Продолжительность эпидемии тоже имела значение в этом, трудно годами находиться в изоляции социально активному человеку. Казалось , что это будет длиться если не вечно, то ещё очень долго. Никто ведь не ожидал начала сво, которая не только свела эпидемию на нет, но и лишний раз подтвердила всю ее искусственность.
Сообщение было удалено
ой да кому они интересны, это малый бизнес, он естественно должен страдать, как и средний...
Точно подметили, что европейцы в основной своей массе совершенно лишены критического мышления и слепо верят всему, спустят сверху. Это отчасти побочный эффект их сытой жизни и гарантированной соцподдержки.
Не знаю, не знаю.. Очень многие не согласны с решением политиков. И наивными я бы их не назвала. Всё зависит от образования, работы и социального положения человека.
Продолжительность эпидемии тоже имела значение в этом, трудно годами находиться в изоляции социально активному человеку. Казалось , что это будет длиться если не вечно, то ещё очень долго. Никто ведь не ожидал начала сво, которая не только свела эпидемию на нет, но и лишний раз подтвердила всю ее искусственность.
да, вот несомненное достижение Путина, что за один день закончил эпидемию...мега врач-доктор ай болит мирового масштаба😂
было бы смешно, если не было бы, так печально
Сообщение было удалено
ну с учетом того что ем в ресторане через день а то и чаще, оч даже понимаю...но как мы выяснили власть предержащие судя по вечеринкам джонсона себя не обделяли социальной активностью
Сообщение было удалено
у нас на одного 1200-2000к это если районые рестораны, а не центр...
Сообщение было удалено
Не знаю, у меня на новости о секретных биолабораториях аллергия уже.
ну с учетом того что ем в ресторане через день а то и чаще, оч даже понимаю...но как мы выяснили власть предержащие судя по вечеринкам джонсона себя не обделяли социальной активностью
И я потом и друзей домой приглашал и день рождения праздновала по полной) Поэтому у меня к Борису больше сочувствия)
Сообщение было удалено
Выжили те, кто работал на вынос.
Сообщение было удалено
Я форум читаю.
И согласитесь, не поддаваться было очень не легко морально, когда все двери перед необладателем куаркода были закрыты и твои же привитые хорошие знакомые смотрели на тебя чуть ли не с брезгливостью)
А какой жути нагоняли в СМИ? Люди просто впадали в *** от страха. Знакомым я объясняла, что я не представляю для них опасности, ведь они привились для того, чтобы не заразиться или они не верят в силу прививки?😄😄
По поводу "дверей", мне повезло, что у меня обнаружились антитела (т.е я бессимптомно его адаптировала) еще в начале пандемии, тогда еще небыло прививок и тогда еще было мало регуляций и мне сдуру дали этот код на год. Позже давали только на 3 месяца. Но анализ на наличие антител я оплачивала сама, чет дорого было и делать не хотели пришлось наврать, что я пережила цитокиновый шторм, что они тоже признавать не хотели.
Пошли в задницу если они нас дурят за наши же деньги, я считаю себя вправе делать тоже самое. Знаю наших в Германии, которые заплатили
нелегально за код, но им введен был физраствор😄
В Голландии вообще вскрылось, что куча врачей и медработников системы сделали себе эти левые коды. Скандал быстро скрыли-замяли, т.к светить факт, что саии врачи не хотят прививаться, это провал проекта
Сообщение было удалено
а что в среднем туда входит, давайте сравним?,
вот позавчера я поел, стейк из лосося (не большой), два салата с обжаренными баклажанами -оч вкусный, потому по два беру, чай фруктовый, щи щавелевые...блин посмотрел только что 2700 стоило... 30 евро в целом с чаевыми.
тот же состав только вместо стейка из лосося, шашлык из баранины (корейка 4 пистолетика) и вместо супа что то еще, - 2100р , 20евро выходит... но курс у нас не фига не рыночный цб, для пополнению бюджета его опусти-твари...
были в питере нед назад, ели по ресторанам, в среднем на семью 4 чел, ни в чем себе не отказывая но без алкашки чек на обед 3,5-5,5к
причем только в ресторанах с отметкой 10 балов и без отрицательных отзывов на качество еды и порции, совсем в пафосные не ходили...
Тут другое, питаться в ресторане для россиянина - это немножко блажь и признак достатка. Для европейца - образ жизни, которому проще и дешевле купить готовую еду, чем тратить бесценные энергоресурсы и время на ее приготовление. Дома готовят там очень редко и не так системно как у нас
И я потом и друзей домой приглашал и день рождения праздновала по полной) Поэтому у меня к Борису больше сочувствия)
ну мы тоже приглашали)))
я так вообще работал, по официальному разрешению...
а один мой друг боялся выходить на улицу, он и сейчас, хоронится -призыва боится, это с его то белым билетом и возрастом в 47...😁
даже на встречу выпускников не поехал...
А какой жути нагоняли в СМИ? Люди просто впадали в *** от страха. Знакомым я объясняла, что я не представляю для них опасности, ведь они привились для того, чтобы не заразиться или они не верят в силу прививки?😄😄
По поводу "дверей", мне повезло, что у меня обнаружились антитела (т.е я бессимптомно его адаптировала) еще в начале пандемии, тогда еще небыло прививок и тогда еще было мало регуляций и мне сдуру дали этот код на год. Позже давали только на 3 месяца. Но анализ на наличие антител я оплачивала сама, чет дорого было и делать не хотели пришлось наврать, что я пережила цитокиновый шторм, что они тоже признавать не хотели.
Пошли в задницу если они нас дурят за наши же деньги, я считаю себя вправе делать тоже самое. Знаю наших в Германии, которые заплатили
В Голландии вообще вскрылось, что куча врачей и медработников системы сделали себе эти левые коды. Скандал быстро скрыли-замяли, т.к светить факт, что саии врачи не хотят прививаться, это провал проекта
+++
Ну тут все-таки разница менталитетов не пустой звук. Это только в русском языке вступление в брак для мужчин и женщин зовётся по-разному и в это вложен определённый смысл: женщина выходит замуж, а мужчина женится. А в иностранных языках такого гендерного деления для обозначения вступления в брак нет.
Да, согласна.
веселый дядька...посматриваю канал на ютубе испания на изнанку, там блогер новости под саркастическим углом подает-оч ржачно,
так вот он прям аж слезу пустил когда такого хедлайнера -джонсона убрали...😁
ну это формум, тут по всем темам так и хорошо если собеседники это понимают и не звереют, от противоположного мнения...
форум на то и формум, что б всех риторов выслушать...другое дело, что публика из тех же риторов состоит, потому и начинаются срачи😌
Я поняла что политика сродни религии. Убеждать кого-то что его бог неправильный не приведёт ни к чему хорошего. Лучше согласиться что у всех бог разный
Не знаю, не знаю.. Очень многие не согласны с решением политиков. И наивными я бы их не назвала. Всё зависит от образования, работы и социального положения человека.
Наивность тут не равно безграмотность.
Они просто в своей стабильной и гарантированной жизни не ищут всюду подвоха, как мы, наученные горьким опытом переходов из одной госсистемы в другую и прочими потрясениями.
Сообщение было удалено
не все, но многие.... к примеру так как дома я делаю стейки или борщ, единично встречается, про котлеты, голубцы долму и прочие блюда с фаршем вообще молчу....да и при цене за порцию 500-600р понятно что это не возможно...
был тут с мес назад в дагестане и одна владелица ресторана дала мне молодые виноградные листья, лично для нее привозят с гор такие, сделал долму, наконец то за 20 лет первый раз, как у бабушки получилось (а у бабули под окном виноград рос и она этими листьями нас снабжала, теперь понял секрет)...
///Пошли в задницу если они нас дурят за наши же деньги, я считаю себя вправе делать тоже самое.///
вы из России же, в смысле русского мира ? у вас недоверие к власти в крови...
но полностью с вами согласен...
не все, но многие.... к примеру так как дома я делаю стейки или борщ, единично встречается, про котлеты, голубцы долму и прочие блюда с фаршем вообще молчу....да и при цене за порцию 500-600р понятно что это не возможно...
был тут с мес назад в дагестане и одна владелица ресторана дала мне молодые виноградные листья, лично для нее привозят с гор такие, сделал долму, наконец то за 20 лет первый раз, как у бабушки получилось (а у бабули под окном виноград рос и она этими листьями нас снабжала, теперь понял секрет)...
Ну вы прям и жнец, и швец, и на дуде дудец😁
ну мы тоже приглашали)))
я так вообще работал, по официальному разрешению...
а один мой друг боялся выходить на улицу, он и сейчас, хоронится -призыва боится, это с его то белым билетом и возрастом в 47...😁
даже на встречу выпускников не поехал...
И я работала не переставая то из дома, то из офиса. И даже в самый лютый карантин разрешалось езда на лошадях, игры в гольф, рыбалка, а иногда и открытые бассейны и даже путешествия если вовремя заказать.
эмм, так они не секретные...
та самая лаборатория в ухани, на гранты сша существует и работает... это в конгрессе сша недавно опубликовали...откуда предположительно вирус убежал...
там же тема такая мол китаезы деньги взяли, а допуск нам в лабу закрыли-редиски...это если выжать суть из доклада в 70 страниц😁
Сообщение было удалено
Если вы про французский луковый суп, то да). Хотя, о вкусах не спорят.
///Пошли в задницу если они нас дурят за наши же деньги, я считаю себя вправе делать тоже самое.///
вы из России же, в смысле русского мира ? у вас недоверие к власти в крови...
но полностью с вами согласен...
Логика должна быть хоть какая. Я не конспиролог и не сижу в шапочке из фольги, но когда я вижу манипуляци в малом, то меня смущает весь проект в целом.
Первое, это было появление тестов и манипуляция со статистикой. Типа оченно повысился уровень заболевших, караул, спасайся кто может, а ничего, что появились тесты и люди ломанулись тестироваться, что на статистику и повляло, а так бы и дальше думали, что простуда или без симптомов прошло, таких случаев - выше крыши.
Сообщение было удалено
Управляемый крах мировой экономики называется
Сообщение было удалено
Вам помогает, я вижу
Сообщение было удалено
Так на них вся мировая экономика и завязана, они же сами и завязали. Какая прелесть, к примеру, этот нефтедоллар, просто дань со всего мира собирают, а че такова?
Сообщение было удалено
Я в Париже отравилась улитками поэтому у меня к французской кухне предубеждение).
На мой вкус славянские блюда самые вкусные.
Сообщение было удалено
Да, ситуация трудно, но меняется. До этого просто приходили в страны, торгующие ресурсами со своей демократией и не оставляли камня на камне.
Сообщение было удалено
Гопники, по-сути
Наивность тут не равно безграмотность.
Они просто в своей стабильной и гарантированной жизни не ищут всюду подвоха, как мы, наученные горьким опытом переходов из одной госсистемы в другую и прочими потрясениями.
Даже не знаю тогда кто я. Практически всю свою взрослую жизнь живу в Британии. Для меня Брексит был шоком. До этого вся жизнь в Британии была размеренной и предсказуемой.
эмм, так они не секретные...
та самая лаборатория в ухани, на гранты сша существует и работает... это в конгрессе сша недавно опубликовали...откуда предположительно вирус убежал...
там же тема такая мол китаезы деньги взяли, а допуск нам в лабу закрыли-редиски...это если выжать суть из доклада в 70 страниц😁
Так разве это странно получать гранты от другой страны? Сейчас всё так сплетено, наука не может развиваться в рамках одной страны.
Даже не знаю тогда кто я. Практически всю свою взрослую жизнь живу в Британии. Для меня Брексит был шоком. До этого вся жизнь в Британии была размеренной и предсказуемой.
Мы еще много что увидим и услышим, от чего офигеем. Увы, в такое время выпало нам жить. Хотя в целом, интересно, что мы являемся очевидцами таких исторических процессов и чем что закончится.
Сейчас, как никогда, ценность семьи, близкого окружения выходит на первый план, надеюсь, люди начнут это понимать.
Сообщение было удалено
Однозначно, что за чужой счет
ну вот сижу уже второй день на вумане, в рабочее время (кстати нужно поработать)😁
почитываю, пишу, днем сегодня еще подрых...(из дома работаю) в общем могу себе позволить..
авралы конечно случаются, но я стараюсь их избегать, потому и время есть на почитать, кино посмотреть, тут потрындеть, и естественно вкусно готовить, бывало что б идеальную формулу вывести суп делил на 4 части и по разному делал... в рецептах то самого главного без чего блюдо идеальным получается и вообще имеет уникальный вкус ни когда не пишут😭😭😭
и всю жизнь так жил, чего и всем желаю... 😁
даже когда то формулу вывел, мы на самом деле живем в раю, рай здесь и сейчас и только от тебя зависит, ты в нем окажешься или нет...
типо мы пришли в мир генерировать счастье...
но где то в глубине меня сидит уверенность - что мы пришли сюда что б эволюционировать, а страдание, это лучшее погоняло для эволюции и потому насчет - пришли генерировать счастье, гложат совсем не смутные сомненья 😁😁
Сообщение было удалено
поскольку патриот то плюсую, тем более что все лучшее мы включили в свою кухню...
кстати люгушки вполне ни чего, как птица, реально на курицу похожи...
а луковый суп хочу во франции попробовать, в РФ, сколько ни пробовал редкостное Г... но раз люди любят значит где то и вкусно должны его делать, хотя крем супы не люблю...я ж не бабуля беззубая...