Хоть мужчины и думают, что они главные в семье, потому что они всех содержат, на самом деле главная всегда женщина. Это она пилит мужу мозг и говорит, что он должен больше работать и зарабатывать. Она …
Ты уж определись . В твоих текстах чет не видать любви и заботы. А вот нормальную найти до по лучше, и моложе, милое дело.
Молодуха тебя на деньги будет раскручивать. На те же ногти просить деньги. И не только на них. И подарки будет требовать. А иначе пойдешь ***. Без денег ты ей не нужен. Дед пердун
)))) это все ролевые игры))). Мой муж тоже называет себя каблуком. На самом деле делает, что хочет. Конечно, получается так, как нужно мне. Стратегии)))
Зарплату в конвертах никто не отменял. Бывшая жена пусть сама содержит бывших детей, как будто не для себя рожала. Молодуха с узкой пысей куда как лучше.:)
Это и твои дети тоже. Поэтому, если ты не психопат, ты не сможешь не давать им денег. Потому что тебе будет грустно думать, что у них не хватает денег на еду или одежду
Зарплату в конвертах никто не отменял. Бывшая жена пусть сама содержит бывших детей, как будто не для себя рожала. Молодуха с узкой пысей куда как лучше.:)
Либо суд детей присудит тебе. И придется тебе детей везде водить, содержать, по дому пахать. Либо скинуть на молодуху, но тогда уже она станет той самой женой, которая говорит, что ей нужны подарки, маникюр, украшения и все остальное
Не понимаю, что мужчины бунтуют, когда Автор говорит, что в СЕМЬЕ главная женщина. А Вам что плохо?))) Ну следит за бытом, что плохого?))) Главная и главная))). По жизни же главный муж)))))
Так она первая начала. Ты же пишешь что она может делать что хочет. И что ей может сделать муж. Может и очень многое. Она каким макаром накажет
Так жена тоже может напакостить мужу. Не надо ее недооценивать. А я писала не про то, что жена делает, что хочет. А про то, что логичнее, когда жена главная и муж отдает ей зарплату. Жене виднее, куда деньги тратить. Она в курсе, сколько надо на детей, на дом, на семью, на себя. Она за всем этим следит. Поэтому она главнее мужа. Даже если дом и зарплата его. Теперь у них семья. Это теперь общий дом и общая зарплата
И она тратит как хочет без ведома мужа. Нет уж должна отчитываться . Если потратила на то что не положено . То это ее вина . И должна понести наказание
На что она там может потратить? Она на детей тратит, на дом. Только мужчина может потратить не на то. Потому что не знает, что нужно детям и семье. А жена тратит всегда на то, на что нужно. Отчитаться она может
Так жена тоже может напакостить мужу. Не надо ее недооценивать. А я писала не про то, что жена делает, что хочет. А про то, что логичнее, когда жена главная и муж отдает ей зарплату. Жене виднее, куда деньги тратить. Она в курсе, сколько надо на детей, на дом, на семью, на себя. Она за всем этим следит. Поэтому она главнее мужа. Даже если дом и зарплата его. Теперь у них семья. Это теперь общий дом и общая зарплата
Осталось только найти идиота, который приведёт бабу в свой дом, посадит себе на шею и начнёт на неё работать.
На что она там может потратить? Она на детей тратит, на дом. Только мужчина может потратить не на то. Потому что не знает, что нужно детям и семье. А жена тратит всегда на то, на что нужно. Отчитаться она может
Ну и отлично. Тем более через мобильный банк все видно. А мужчина сам зарабатывает и ему решать на что сколько тратить.
Правильно. Мужики ничего не решают, а ора..
Это и твои дети тоже. Поэтому, если ты не психопат, ты не сможешь не давать им денег. Потому что тебе будет грустно думать, что у них не хватает денег на еду или одежду
Нет, с того момента как суд их отобрал, дети чужие. Да ещё мамаша их будет говорить, что папа козёл. Сама-сама-сама. Другое дело, когда как в Канаде, например, где дети живут поочерёдно с каждым из родителей, а алименты назначаются в каких-то совсем редких исключительных случаях. У нас баба на них жирует и возит любовника в курорт, дети как инструмент шантажа.
Нет, с того момента как суд их отобрал, дети чужие. Да ещё мамаша их будет говорить, что папа козёл. Сама-сама-сама. Другое дело, когда как в Канаде, например, где дети живут поочерёдно с каждым из родителей, а алименты назначаются в каких-то совсем редких исключительных случаях. У нас баба на них жирует и возит любовника в курорт, дети как инструмент шантажа.
Техасе , да много где так. И никаких аликов
Когда речь идёт о несении ответственности, то женщина почему то сразу перестает быть главной. Интересно почему?
Жена не должна быть ни главной не второстепенной а только равной все мы люди но у мусульман в семье мужчина как старшина потому что это по религии так а как у других религии я не знаю
Когда речь идёт о несении ответственности, то женщина почему то сразу перестает быть главной. Интересно почему?
Потому что она ответственна за отъём, перераспределение и потребление не ей добытых материальных благ. Ответственность же за добычу этих самых благ она великодушно оставляет мужчине.
Моя позиция что в доме жена главная, а вне дома я. В части комфорта и уюта в доме её вотчина, последнее слово всегда будет за ней, если жена хочет перестановку в доме - значит двигаем мебель, если что купить надо - покупаю или в план покупок ставлю (кошелек не резиновый, да и жена 4 месяца без работы, пока тяжеловато, но если жена говорит что это нам надо, значит надо).
Потому ввиду комплексов и спермотоксикоза вам доступна только категория *я девачка хачу платьечко*, которых вы можете купить (а может и нет). Именно такие вас привлекают, потому что подсознательно понимаете, что выбор ограничен, из-за этого ваше хрупкое эго хочет видеть всех женщин туппенькими и немощными. Те, кто "несет ответственность" - вам не понравятся, тк как будут требовать уважения к себе, на что вы неспособны до такой степени, что вам приятнее быть ведомым дуррачком-патриархалом из оперы *голова-шея*.
Ого, ничего себе люди живут... А счастлива ли мужчина в такой семье?
Не могу представить себе ситуацию, чтобы я своего мужа за что-то пилила, ругала и отчитывала. Я же ему не мама. Он глава семьи, я его уважаю. Крупные покупки (например техника или отпуск) - всегда советуюсь, спрашиваю приемлемый ценник, предлагаю варианты, муж предлагает свои, затем смотрит характеристики/варианты и выбирает. Телефон, одежду себе выбираю сама. Денег мне муж не выделяет, ибо у меня есть свой счёт (был заведён до брака), на котором деньги с моей подработки. Всякие маникюр-педикюр мне даром не нужны, не любитель я по салонам мотаться. Счёт, где зарплата мужа - у нас общий, карточка у меня есть. Что касается принятия решений - я высказываю свое мнение, муж выслушивает, обдумывает и решает сам. Часто прислушивается , так как он меня очень любит меня и хочет, чтоб мне было хорошо. Хотя для нас уступать друг другу - обычное явление))). Я счастлива, если счастлив мой муж и наоборот. Но давить, манипулировать - никогда. Для меня даже одна мысль об этом отвратительна.
Нет, главный мужчина. По сути. Потому что если у вас стремный муж - хоть все мозги ему пропилите, толку не будет. Толковая баба никогда не вытянет мужика на свой уровень - или просто не даст ему окончательно опуститься, или он ее за собой утянет. Ни разу в жизни не видела чтобы крутая тетка подобрала так себе мужика и из него что то достойное вылепила. Ни разу. Наоборот - много раз. Мужчина задает тон в семье, дает понять женщине может она расслабиться или нет, защищена она или нет, ценят и любят ее или нет и т.д. Женщины гибче и восприимчивее, больше на отношения заточены, чутче - поэтому они за мужиком тянутся к его уровню. Можно вывезти Глашу из деревни, а через 5-10 лет она станет леди. Примеров полон мир. Наоборот - никогда. Мужики необучаемые. Так что сразу берите такого, с которым жизнь будет хорошая. Под себя не переделаете, не надейтесь. Либо натерпитесь и свалите, либо вместе с ним под лавкой валяться будете лет через 15.
Иди проспись, пьяница
Очередная сова на глобусе.
Мужчине выгоднее без жены, т.к. не нужно содержать лишний рот и учитывать чужое мнение.
Деньгами должен распоряжаться мужчина. Бабе денег категорически не давать.
Жена:
- Я решила, что ты должен взять подработку, потому что твоей зарплаты не хватает.
Муж:
- Вот ещё! Сама подрабатывай!
Ну и как заставит "главная", если "не главный" не хочет? Угроза разводом? Так муж скажет: ""Разводись на здоровье!"
Нет, главный мужчина. По сути. Потому что если у вас стремный муж - хоть все мозги ему пропилите, толку не будет. Толковая баба никогда не вытянет мужика на свой уровень - или просто не даст ему окончательно опуститься, или он ее за собой утянет. Ни разу в жизни не видела чтобы крутая тетка подобрала так себе мужика и из него что то достойное вылепила. Ни разу. Наоборот - много раз. Мужчина задает тон в семье, дает понять женщине может она расслабиться или нет, защищена она или нет, ценят и любят ее или нет и т.д. Женщины гибче и восприимчивее, больше на отношения заточены, чутче - поэтому они за мужиком тянутся к его уровню. Можно вывезти Глашу из деревни, а через 5-10 лет она станет леди. Примеров полон мир. Наоборот - никогда. Мужики необучаемые. Так что сразу берите такого, с которым жизнь будет хорошая. Под себя не переделаете, не надейтесь. Либо натерпитесь и свалите, либо вместе с ним под лавкой валяться будете лет через 15.
Лучший комментарий на вумане за все годы. Всё, что вам нужно знать о мужчинах. Автор комментария, пожалуйста, пишите ещё.
Потому ввиду комплексов и спермотоксикоза вам доступна только категория *я девачка хачу платьечко*, которых вы можете купить (а может и нет). Именно такие вас привлекают, потому что подсознательно понимаете, что выбор ограничен, из-за этого ваше хрупкое эго хочет видеть всех женщин туппенькими и немощными. Те, кто "несет ответственность" - вам не понравятся, тк как будут требовать уважения к себе, на что вы неспособны до такой степени, что вам приятнее быть ведомым дуррачком-патриархалом из оперы *голова-шея*.
А вы из оперы голова-задница?
Ну его нахрен этот брак. Чтобы такая замороченная пилила каждый день. Деньги, деньги, больше денег, еще большее. Мало, мало...... Охренеть, лучше холостым остаться.
Баба спросила , кто главный в хате, я или клопы 🤭
Тупые курицы повторяют эту поговорку, но не понимают ее смысл. Бабы думают что шея управляет головой🤣
Нет, это мозг в голове управляет шеей. Так и в жизни, мужчина решает за женщину что она будет готовить, как часто убираться в доме после работы и тд, а женщина просто выполняет приказы.
Тупые курицы повторяют эту поговорку, но не понимают ее смысл. Бабы думают что шея управляет головой🤣
Нет, это мозг в голове управляет шеей. Так и в жизни, мужчина решает за женщину что она будет готовить, как часто убираться в доме после работы и тд, а женщина просто выполняет приказы.
Логика такая: упоротый патриархал *запрещает* своей послушной самке патриархалке идти в клуб. Патриархалка включает ласковую кошечку "любимый утютютютю блть", вешает лапшу, что она едет к тетке помогать картошку садить, сама едет в клуб плясать (ничего не имею против клубов, если речь не о бляттках). Патриархал думает, что он главный🤷Самки патриархалов называют такое "женской хистростью".
Логика такая: упоротый патриархал *запрещает* своей послушной самке патриархалке идти в клуб. Патриархалка включает ласковую кошечку "любимый утютютютю блть", вешает лапшу, что она едет к тетке помогать картошку садить, сама едет в клуб плясать (ничего не имею против клубов, если речь не о бляттках). Патриархал думает, что он главный🤷Самки патриархалов называют такое "женской хистростью".
А нафиг вы подрожаете мусульманам у вас что своего ничего нет вы христиане или атеисты а не мусульмане так что живёте по своей религии и культуре патриархат у мусульман потому что все ответственность на мужчиен у мусульман и если что то и во всем обвиняется мужчина и позор на мужчине
Натаща, запомни, в семье всегда главные клопы, я сказал.
Это сарказм? Там же шовинистское говвно от мд, что женщина по умолчанию глупа и ее легко прогнуть.
Я вижу там иной смысл. Смысл в том, что спасать мужика нельзя ни в коем случае. Не выйдет. Там написано открытым текстом - из *** конфеты не выйдут. Невозможно из мужика сделать человека. Мужик упрям и необучаемый. Я если честно не понимаю, почему вы думаете что в комментарии есть шовинизм.
Сообщение было удалено
Что-то не очень понимаю, что общего между принятием решений и тапочками. У вас какое-то черно-белое восприятие мира. Маленькие решения (типа что приготовить или по мелочи купить) принимаю я, продукты в магазине берём кто что хочет. Крупные решения принимает муж (я высказываю свое мнение, естественно). А что касается друг другу прислужить - вообще не в лом для любящих людей. И тапочки принесем, если один другого попросит и массажик сделаем. У вас сейчас наверно вообще подгорит, но у нас главный по уборке в доме - муж. Я иногда помогаю. На мне стирка и уход за вещами. Вот такие у нас распределения обязанностей.
Муж - глава семьи, и это совсем не означает, что он будет тираном и диктатором. Если члены семьи несчастны, значит капитан плохо рулит. Мой капитан рулит хорошо, счастливы оба!
Желаю и вам счастья в личной жизни :))
Автор, ты бы заткнулась лучше, и не несла полную чушь.
Сообщение было удалено
Да?
Обоснуй свое утверждение фактами и доказательствами.
Я тоже считаю, что женщина главная в семье, точнее, в благополучных семьях обычно так и бывает. Жена руководит разными процессами и проектами, а муж помогает и поддерживает. Женщина может быть сердцем дома, направляющей силой. Там, где этот баланс нарушен, случаются проблемы. Например, если муж непослушный или женщина не хочет ничего решать и скидывает с себя роль управляющей, если в ней нет энергии и идей.
Это не значит, что муж менее важен, у всех свои роли в семье.
Нет ничего лучше для женщины, чем добрый послушный муж. Это подарок судьбы.
"Добрый и послушный" муж???
А ты вообще это о мужчине так или о коврике?
Это позиция эгоцентрика, не понимающего, что детям нужна зимняя обувь. Не может муж купить себе часы вместо обуви ребенку. Понимаешь? Если он это делает, то это плохой муж, он не умеет распоряжаться финансами. Он должен отдавать жене зарплату. Точнее он это должен делать в любом случае, потому что не знает, сколько денег нужно на детей и на быт. Это только жена знает. Адекватный мужчина это понимает и отдает деньги, а не кричит, что он не лох. Это позиция маленького ребенка. Такому мужчине нельзя заводить семью. Он не готов нести за нее ответственность и понять, что теперь его деньги принадлежат не только ему, но и всей семье, поэтому он должен спрашивать разрешение на покупку чего-либо на свою зарплату
Я традиционалистка и «за» классическое воспитание: девочку надо воспитывать женщиной, а мальчика-мужчиной.
Мужчина - если он мужчина, то он и основные решения будет принимать, и проблемы решать, и уж точно НИКОГДА тебе свои деньги не отдаст.
Ты "совковых" пьющих подкаблучников-слесарей с современным успешным мужчиной не путай.