Добрый день! Мы с мужем живём в зарегистрированном браке 13лет,есть ребенок.изначально у меня осталась маленькая квартира,с проходными комнатами,на последнем этаже, угловая,от бабушки и дедушки ,в …
Так машина ничего не стоит по сравнению с квартирой. Попадет в ДТП, моральный износ, просто выйдет из строя по какой-то причине и ... всё. Нетр машины, нет НИЧЕГО. В ней нельзя жить. Забирайте тогда машину, раз вам кажется, что это равноценно и дарите ему свою квартиру
Я разве сказала что равноценна? Нет.она стоит половине квартиры.видимо вы ошиблись.
Нет, без суда не поделят квартиру. Тем более, вашу квартиру, подареную вам по дарственной. Вам сколько лет? Похоже, что вы совсем ни в чем не разбираетесь
Здравствуйте! Мне 36 лет.я согласна что квартиру поделить нельзя,которая досталась по дарственной.суть в том ,что человек доказывает что машина это совместно нажитое имущество а я пытаюсь объяснить,что оно остаётся и распоряжается ей тот из супругов ,на ком она по документам.что квартиру делят легко на супругов,а машину можно продать только так,даже в браке..
Здравствуйте! Мне 36 лет.я согласна что квартиру поделить нельзя,которая досталась по дарственной.суть в том ,что человек доказывает что машина это совместно нажитое имущество а я пытаюсь объяснить,что оно остаётся и распоряжается ей тот из супругов ,на ком она по документам.что квартиру делят легко на супругов,а машину можно продать только так,даже в браке..
Она только числится на одном из супругов, а на самом деле является достоянием обоих мужа и жены. Не делятся только личные вещи (трусы, майки, платья, костюмы и пр, а также подарки, но это трудно доказать без дарственной) Вы подарили машину мужу по дарственной?
Она только числится на одном из супругов, а на самом деле является достоянием обоих мужа и жены. Не делятся только личные вещи (трусы, майки, платья, костюмы и пр, а также подарки, но это трудно доказать без дарственной) Вы подарили машину мужу по дарственной?
Вот и суть в том,что машину можно спокойно продавать без кого либо.как и мы поступали,а точнее муж в браке.мое согласие не требуется.
Ещё раз. Предположим, машина стоила 4 млн, берем по максимуму. Уже при покупке она будет стоить 3 млн. Через год 2 млн. Сколько лет машине? Я на своей езжу только на короткие расстояния, но если я захочу её продать, то продам только за 1500 -2000 долларов, а покупала за 24 000
Нет,не подарила по дарственной.просто имела дело с продажей машин .
Ещё раз. Предположим, машина стоила 4 млн, берем по максимуму. Уже при покупке она будет стоить 3 млн. Через год 2 млн. Сколько лет машине? Я на своей езжу только на короткие расстояния, но если я захочу её продать, то продам только за 1500 -2000 долларов, а покупала за 24 000
Допустим.машина новая,мы платим кредит.квартира стоит 6,машина3.в чем суть вопроса?
Конкретнее,я интересуюсь вашим мнением а вы лишь бы отписаться и на пальцах.ну хотя бы понятно теперь,что вы женщина , и возможно вас эти проблемы никогда не затронут,впри отсутствии мужчин и квартир.
Я была два раза замужем. Больше не хочу. Квартиры сама покупала, машину тоже. Делиться ни с кем не собираюсь, да и не за чем
Ну вот, осознал, что обдурен. Поэтому хочет взять ипотеку, хоть что-то иметь для себя, а то оплачивает вам ваше жилье, а сам останется ни чс чем при разводе.
Почему же тогда не хочет взять ипотеку на другую квартиру, которая будет только его(это легко решается через брачный контракт), а настаивает именно на продаже собственности жены? Ему, судя по всему , важно не себе собственность получить, а именно жену лишить ее имущества
Вот и проблема,что он не хочет просто квартиру в которой он будет хоть каким то собственником((( он хочет больше площадь квартиры...
Да называйте вещи своими именами - он хочет продать вашу квартиру, он не хочет, чтобы именно вы имели только свою собственность, то есть были полностью от него независимы. Именно ваша независимость ему так не нравится, что он не хочет даже собственных метров.
Это абсолютно ненормально: не хотеть своих собственных метров, а хотеть продать именно квартиру жены, чтобы получить долевую собственность в общей квартире. И причина тут одна: квартира жены - это ее независимость, а общая собственность - жену, если что можно оставить и в коммуналке, продав свою долю чужим людям.
Так машина ничего не стоит по сравнению с квартирой. Попадет в ДТП, моральный износ, просто выйдет из строя по какой-то причине и ... всё. Нетр машины, нет НИЧЕГО. В ней нельзя жить. Забирайте тогда машину, раз вам кажется, что это равноценно и дарите ему свою квартиру
Да с чего бы ей дарить ему свою квартиру, ей с ребенком где жить , если что? Или папаша ребенка себе заберёт и сам растить будет?
Почему же тогда не хочет взять ипотеку на другую квартиру, которая будет только его(это легко решается через брачный контракт), а настаивает именно на продаже собственности жены? Ему, судя по всему , важно не себе собственность получить, а именно жену лишить ее имущества
Брачный контракт в России? Не смешите мои тапки. Если это семья, то все решается за "круглым" столом, раскрыв все карты. А здесь Автор хочет оставить себе квартиру, а ему отдать машину. Хотя надо бы уже откровенно поговорить с мужем о разводе.
Совершенно не объяснили. Родители продали свою квартиру, купили новую и подарили дочери. Муж дочери, примак, который в ней будет жить помог сделать ремонт в этой квартире. Что здесь не так? Или вы считаете, что за ремонт ему надо отписать пол квартиры? Ну, таких дураков в природе не бывает.
\\спустя время мы купили квартиру большей площади в том же районе, на среднем этаже, полноценную 2-ку.( Доплатили незначительно,но она была без ремонта),сделали полностью ремонт от ванны до балкона и стали жить.\\ -
Мы купили. Полностью сделали ремонт за счет мужа. У мужа зарплата выше намного. А ему дырку от бублика за всё это
Совершенно не объяснили. Родители продали свою квартиру, купили новую и подарили дочери. Муж дочери, примак, который в ней будет жить помог сделать ремонт в этой квартире. Что здесь не так? Или вы считаете, что за ремонт ему надо отписать пол квартиры? Ну, таких дураков в природе не бывает.
Нет, купить общую. Эту они тоже сами купили на деньги мужа. Просто родители и Автор ушлые
Сдайте эту квартиру и возьмите общую в ипотеку. Эта детям потом останется.
Как образом? Во-1, квартира ваша, а не его. Во-2, машина, которая, как вам кажется, стоит половину стоимости квартиры, делится пополам, как общенажитое имущество. Ваш муж попал на все 100%. Вот и доверяй после этого женам
А кто этому мужу мешал привести жену в свою квартиру? Примака подобрали и ему мало?
Я и хочу понять вашу позицию.есть машина,которая принадлежит мужу.есть квартира,которая принадлежит мне.если бы был вопрос надурить кого либо ,то вряд ли рассматривала вариан совместной ипотеки.по вашему зачем этот геморрой при уже имеющихся законных метрах?с условиям оплаты половины зарплаты мужа?чисто поддержать мужика?
Муж по дарственной получил машину или купил в браке и оформил на себя . Несколько разн.вещи.
Смотря какая стоимость ремонта а то может это треть стоимости квартир в новострое. Предположим квартира 6 лямов стоит а ремонт на 2 ляма сделали. Квартира при разводе за автором останется а вот взискать половину стоимости ремонта можно.
Автор, у тебя была халупа, а теперь БЛАГОДАРЯ мужу нормальная хата. И он имеет право в ней на долю. Касаемо машины, то она с каждым ДНЕМ дешевеет (в том числе благодаря тому что ты в ней ездишь), а квартира с каждым днем ДОРОЖАЕТ. А будет, то что рано или поздно (если ты не станешь к мужу нормально относиться и не отпишешь ему часть квартиры), то ему откроют глаза на этот беспредел и он просто убежит к другой. Машину продаст на запчасти - а скажет угнали. А с тобой будет судится, найдет доказательства, того, что тоже деньгами участвовал в покупке хаты и вместе с новой молодой умной женой отожмет у тебя часть хаты, а ты будешь одиночкой и вернешься в свой огрызок дешманский.
Свою квартиру я бы никогда не продала. Может быть сдавала бы, но продавать никогда... Да, еще бы написала завещание ( мне подаренной квартиры) на своих родителей и своего ребенка. Почему так говорю, потому что много пережила и повидала. 😉
Автор, у тебя была халупа, а теперь БЛАГОДАРЯ мужу нормальная хата. И он имеет право в ней на долю. Касаемо машины, то она с каждым ДНЕМ дешевеет (в том числе благодаря тому что ты в ней ездишь), а квартира с каждым днем ДОРОЖАЕТ. А будет, то что рано или поздно (если ты не станешь к мужу нормально относиться и не отпишешь ему часть квартиры), то ему откроют глаза на этот беспредел и он просто убежит к другой. Машину продаст на запчасти - а скажет угнали. А с тобой будет судится, найдет доказательства, того, что тоже деньгами участвовал в покупке хаты и вместе с новой молодой умной женой отожмет у тебя часть хаты, а ты будешь одиночкой и вернешься в свой огрызок дешманский.
Допустим) ну тогда также красиво порассуждайте на тему,если отписать мужу часть квартиры) это автоматически избавит его от молодой новой жены,как вы говорите или не сможет разделить машину по частям? Поведуйте)
Прям детский сад какой-то.. муж убежит, ну и пусть бежит. Разве такие серьезные вопросы решаются в состоянии страха? Автор, реальнее на все смотрите, а то вам тут насоветуют .. и консультируйтесь с юристами.
Автор, все взвесьте со своими родителями и разложите все по полочкам с юристом. Обдумайте как бы вам не было трудно все возможные непредвиденные жизненные ситуации с вами и с вашей семьей. В жизни всякое может быть.
Допустим) ну тогда также красиво порассуждайте на тему,если отписать мужу часть квартиры) это автоматически избавит его от молодой новой жены,как вы говорите или не сможет разделить машину по частям? Поведуйте)
Я имел ввиду, что большая вероятность, того, что ему мозги прочистят и глаза откроют, не обязательно молодая и красивая.
Прям детский сад какой-то.. муж убежит, ну и пусть бежит. Разве такие серьезные вопросы решаются в состоянии страха? Автор, реальнее на все смотрите, а то вам тут насоветуют .. и консультируйтесь с юристами.
Та и я о том же. Аленя нае.али. Автор с точки зрения таких же товарок меркантильных, у которых перед глазами только деньги, а не семья, муж, дети, любовь, авторку поддерживают. Че? все верно. Алень должен страдать, а хитрая авторка (которой еще отольются мышкины слезы) радуется и нифига не понимает, что те копейки на которые она выставила аленя это в жизни - пыль. А главное то другое. Ну а алень, то если прозреет то прозреет с катастрофическими последствиями для авторки, ну а нет ну значит нет.
Автор, все взвесьте со своими родителями и разложите все по полочкам с юристом. Обдумайте как бы вам не было трудно все возможные непредвиденные жизненные ситуации с вами и с вашей семьей. В жизни всякое может быть.
Ну да. Автор, у тебя ж родителями семья, а не с мужем. Я то забыл совсем. Ну тогда да, продолжайте дальше мужа наё.ывать может и не поймет...