Девушки мусульманки! К вам вопрос! Как вы относитесь к многожёнству? Если вы живете в такой семье, то как вы отнеслись ко второй жене?
Ответьте пожалуйста честно, я бы не смогла принять другую женщину, просто никак, до тошноты плохо от подобных мыслей… объясните, что вы думаете?
Мужчине конечно хорошо так жить, есть две женщины, все удобно, чисто, да и для женщины большая разгрузка, но как не думать о соперничестве? Как можно смотреть на ЭТУ женщину и понимать, что он и ее любит?
Что ботиха ? Начинаете выковыривать камни из института семьи мусульман ? Хотите развалить ?
Слушайте, это очень сложная тема и она не для вас. Это касается только мусульман и никого другого.
Вас побрили в Ваших " темах " ?
Снова на ерунду переключились ?
Это явно вы не туда написали, тут вам ничего дельного не посоветуют, это нужно именно со своими по религии проконсультироваться
Каждая баба, согласная обслуживать мужжло по нормам любой патриархальной религии или сорали - рабыня и животное без уважения к себе. А многоженство это только верхушка айсберга.
Что развалить? В интернете все статьи про гаремы представлены как что-то ужасное, эта тема будто табуирована, интересно понять точку зрения женщин которые спокойно к такому относятся либо живут так. Если вы видите в этом подрыв религии, то прочитайте внимательнее, я пишу как бы я к такому отнеслась и жду мнений, без осуждений(!) такого жизненного уклада
Что развалить? В интернете все статьи про гаремы представлены как что-то ужасное, эта тема будто табуирована, интересно понять точку зрения женщин которые спокойно к такому относятся либо живут так. Если вы видите в этом подрыв религии, то прочитайте внимательнее, я пишу как бы я к такому отнеслась и жду мнений, без осуждений(!) такого жизненного уклада
Понять как это работает? Работает так что у девушек нет выбора с детства. Их закидают камнями илс сбросят со скалы если она не будет жить по правилам животных, прикрываюшизся религией. Ничего романтичного и необычного в этом нет.
Дорогая автор, вот моя религия это христианство, и я скажу вам как женщина я бы не хотела делить своего мужчину еще с кем либо хоть и если было бы это официально, как я видела в передаче в мусульманской вере первая жена-это главная жена, и если она запретила или не захотела делить своего супруга то её слово остаётся за ней, не знаю прпвда как это на практитке, но всё таки часть правды возможно в этом есть.
Понять как это работает? Работает так что у девушек нет выбора с детства. Их закидают камнями илс сбросят со скалы если она не будет жить по правилам животных, прикрываюшизся религией. Ничего романтичного и необычного в этом нет.
Вопрос к русскоговорящим, допускаю, что в некоторых арабских странах все чуть печальнее, но все таки у нас это происходит без «сбрасывания со скал», да и сомневаюсь, что жену сбросят со скалы, все таки в исламе так не положено, скорее просто не учтут ее мнение. Но, вопрос опять же в другом и видимо не к вам)
Вопрос к русскоговорящим, допускаю, что в некоторых арабских странах все чуть печальнее, но все таки у нас это происходит без «сбрасывания со скал», да и сомневаюсь, что жену сбросят со скалы, все таки в исламе так не положено, скорее просто не учтут ее мнение. Но, вопрос опять же в другом и видимо не к вам)
А вы почитайте как на территории РФ женщин вылавливают из Москвы и возвращают в родные аулы, как они сбегают в приюты для избитых жен и за ними охотятся родственники мужского пола, может не будете строить иллюзий о добровольности выбора.
А вы почитайте как на территории РФ женщин вылавливают из Москвы и возвращают в родные аулы, как они сбегают в приюты для избитых жен и за ними охотятся родственники мужского пола, может не будете строить иллюзий о добровольности выбора.
Я не живу в иллюзии, но и не ухожу в такое обобщение, домашнее насилие есть и в обычных семьях, которые так же обращаются за помощью, жестокие люди существуют, людей убивают и насилуют, несправедливость существует, что вы мне пытаетесь доказать? Что все мусульманские семьи такие? Это не так. Мой вопрос был в другом и я не собираюсь с вами спорить.
Тут автор вроде обращается к мусульманкам! Я мусульманка! И скажу свое мнение ИМХО!
Муж даже если имеет права на вторую жену, должен иметь хороший доход чтобы обеспечить обеих И И И САМОЕ ГЛАВНОЕ! Содержать жен в разных домах! Жить под одной крышей это АБСУРД! Ревновать это естественно, делить мужа и я не хочу. Но Бог дал на это разрешение чтобы не было двов и прелюбодеяний. Если муж финансово подтянет тогда он имеет права к сожалению.
дык развод и повторная женитьба - это ж тоже по сути узаконенное "многоженство". смысл в том, что мужик обслуживает две семьи одновременно. только в нашем случае - только если есть несовершеннолетние дети от первой жены (через алименты), а в мусульманском варианте - всегда.
Тут автор вроде обращается к мусульманкам! Я мусульманка! И скажу свое мнение ИМХО!
Муж даже если имеет права на вторую жену, должен иметь хороший доход чтобы обеспечить обеих И И И САМОЕ ГЛАВНОЕ! Содержать жен в разных домах! Жить под одной крышей это АБСУРД! Ревновать это естественно, делить мужа и я не хочу. Но Бог дал на это разрешение чтобы не было двов и прелюбодеяний. Если муж финансово подтянет тогда он имеет права к сожалению.
чойта ревность естественно? нет. тебе вообще нельзя мужа любить, только Аллаха. поэтому откуда ревность-то?
Вот ответ на ваше первое неправильное видение вопроса. В Исламе, как в прочем и в других авраамических религиях, нет персонального видения чего-либо а есть божественное мнение по тому или иному вопросу. Тоже самое можно сказать и по многожёнству, неважно как видят и что думают женщины или мужчины об этом, есть мнение Всевышнего и люди могут следовать этому или нет, без учёта персонального человеческого мнения.
Спасибо за ответ
Вот ответ на ваше первое неправильное видение вопроса. В Исламе, как в прочем и в других авраамических религиях, нет персонального видения чего-либо а есть божественное мнение по тому или иному вопросу. Тоже самое можно сказать и по многожёнству, неважно как видят и что думают женщины или мужчины об этом, есть мнение Всевышнего и люди могут следовать этому или нет, без учёта персонального человеческого мнения.
Поняла вашу позицию, спасибо