История такая, у нас с мужем есть общий ребенок и мой ребенок от первого брака тоже живет с нами, но у него есть дочь от первого его брака и все бы ничего, но девочка ненавидит нашего общего ребенка. …
папа разговаривает с девочкой
с ее мамой
Если накручивает мать, и ее не унять, то бережет нервы ребенка. Хоть один родитель должен это делать.
Если мать невменько, то ее и суд не обяжет ни к каким договоренностям.
И обяди суд отдавать на встречи днем лишь, не станет отдавать. И что? Не общаться отцу?
Значит, если мать не унять, ему беречь дочку.
Значит да, снимать квартиру, чтобы иногда проводить время вдвоем с дочкой
Ну и часть отпуска ит. Д.
один из немногих адекватных комментариев
Благодарю, поведет к психологу, я написала как есть, чего скрывать, переживаю зав сына, за мужа, ну и щуп девочку, чего скрывать
я еще добавлю, что ситуация хоть и сложная, но по моему мнению, поправимая. Нам детский психолог помог, мы были у него на приеме без ребенка 3 раза и в будущем еще планируем консультироваться.
Надо понять сначала, откуда у ребенка растет ненависть. Без этого что либо предпринимать бессмысленно.
Детская логика часто работает через пень колоду и без специалиста невозможно понять, что к чему.
Тут некоторые написали, что надо разделять детей. Я так не считаю. Вы все одна семья: вы, муж, два ребенка. Если муж начнет для встреч с дочерью гостиницы снимать, то это только внесет непонимание и в будущем раздор, когда начнется переходный возраст.
Взрослые люди должны помочь ребенку правильно воспринять ситуацию и правильно ее пережить.
Я вам желаю успеха. Главное, как бы то ни было сейчас, надо оставаться спокойными, не усугублять ситуацию.
Я мать ребенка, к которому идут угрозы, я жена, которой тяжело смотреть на человека и я та, которая воспитала своего ребенка и требую воспитания от всех.
Вам , такой требующей, приходит в голову, что в сложившейся ситуации, стоит найти отцу возможность ночевать, проводить и день, и ночь, и утро с ребенком не у вас с ним дома?
Если иное пока не складывается?
Или это неприемлемо для вас?
Дело то в том, что я и мой сын тоже хочет проводить с ним время, в выходные.
БЖ хочет чтобы только с ночевкой девочка была, как в итоге то сделать ?
Аа, то есть не девочка хочет с отцом с ночёвкой, а бывшая? Может девочка скорее не хочет с ночёвкой? А может вообще не хочет и у неё подружки во дворе?
У бывшей мужик есть? Может вообще в этом вся проблема?
я еще добавлю, что ситуация хоть и сложная, но по моему мнению, поправимая. Нам детский психолог помог, мы были у него на приеме без ребенка 3 раза и в будущем еще планируем консультироваться.
Надо понять сначала, откуда у ребенка растет ненависть. Без этого что либо предпринимать бессмысленно.
Детская логика часто работает через пень колоду и без специалиста невозможно понять, что к чему.
Тут некоторые написали, что надо разделять детей. Я так не считаю. Вы все одна семья: вы, муж, два ребенка. Если муж начнет для встреч с дочерью гостиницы снимать, то это только внесет непонимание и в будущем раздор, когда начнется переходный возраст.
Взрослые люди должны помочь ребенку правильно воспринять ситуацию и правильно ее пережить.
Я вам желаю успеха. Главное, как бы то ни было сейчас, надо оставаться спокойными, не усугублять ситуацию.
Благодарю вас за такой развернутый ответ, для себя подчеркнула много полезной информации, всего вам доброго
Вот действительно адекватный комментарий!
«я убью его»
А между прочим, такой случай был на самом деле.
Это право девочки ненавидеть брата и мачеху. А ваше право исключить ее от дома.
папа странный...
правильно ли, неправильно, но дочь сходит с ума от ревности
родитель не справляется..
Но он все приводил и приводил ее встречаться с братом?
Брал на ночевки?
Отпусками, ночевками( квартира/отель) вдвоем почему не ограничил, а доводил старшую?
Куда смотрел?
А что он должен свою семью на все выходные бросить и бежать старшую дочь "видеть"? Ее и в дом пустили даже, она просто ненавидит "ту семью папы".
А что он должен свою семью на все выходные бросить и бежать старшую дочь "видеть"? Ее и в дом пустили даже, она просто ненавидит "ту семью папы".
Почему на все?
Что значит " и в дом пустили даже"?
Дом ее отца и должен быть тем, где ей должно быть место. Иначе, какой он отец?
Но пока не складывается
Значит надо искать временный " дом", место встреч
Не лезьте со своим маленьким к дочери мужа. Пусть муж берёт девочку и гуляет с ней, отдыхает в парке, только вдвоём. Не надо строить из себя добрую, принимать его ребёнка, тем более, если вашему может грозить какая-то даже маленькая опасность. Просто у мужа есть новая семья - это вы и ваш малыш, а ещё есть бывшая жена и ребёнок и с ними он разбирается сам без вас.
Нет, я этого не предлагаю
Отпуск не два де дня
Если он не справляется с ревностью ребенка, не может справится, значит надо ждать..
А пока отпуска, праздники , выходные планировать, деля время между двумя своими детьми
Если муж будет уходить на выходные, праздники и отпуск из семьи, то его пребывание в этой семье не имеет никакого смысла. Девочке дали место в этой семьи, она сама выбрала негатив.
Почему на все?
Что значит " и в дом пустили даже"?
Дом ее отца и должен быть тем, где ей должно быть место. Иначе, какой он отец?
Но пока не складывается
Значит надо искать временный " дом", место встреч
Не придумывайте, у него новая семья, дом у девочки там, где она живёт, а живёт она с мамой, иначе у неё в голове будет полный раздрай, два дома не бывает. Из-за этого и проблема. Просто папа должен быть эти часы встречи только её и всё. Ни новая мама, ни старая, ни дети, когда связь только между ними наладиться, тогда можно будет вводить в неё новых персонажей.
Если муж будет уходить на выходные, праздники и отпуск из семьи, то его пребывание в этой семье не имеет никакого смысла. Девочке дали место в этой семьи, она сама выбрала негатив.
На часть выходных, праздников, отпуска
Девочке девять. Это ребенок. Нельзя на нее перекладывать ответственность за их отношения
Не придумывайте, у него новая семья, дом у девочки там, где она живёт, а живёт она с мамой, иначе у неё в голове будет полный раздрай, два дома не бывает. Из-за этого и проблема. Просто папа должен быть эти часы встречи только её и всё. Ни новая мама, ни старая, ни дети, когда связь только между ними наладиться, тогда можно будет вводить в неё новых персонажей.
Бывают два дома
Но дом был взят в кавычки, если вы не заметили
Место, где они будут общаться
Если мать уперлась и не согласна на встречи лишь днем, то что? Отказаться вообще от встречи?
Нет
Надо налаживать. На это требуется время
папа странный...
правильно ли, неправильно, но дочь сходит с ума от ревности
родитель не справляется..
Но он все приводил и приводил ее встречаться с братом?
Брал на ночевки?
Отпусками, ночевками( квартира/отель) вдвоем почему не ограничил, а доводил старшую?
Куда смотрел?
Да мало ли что она хочет? Может для нее еще самый дорогой отель в городе отец должен снять что бы с ней там встречаться. Она маленькая мерзкая эгоистка
Да мало ли что она хочет? Может для нее еще самый дорогой отель в городе отец должен снять что бы с ней там встречаться. Она маленькая мерзкая эгоистка
Она девятилетний ребенок
Но если папа НЕ хочет видеть дочь, быть рядом, воспитывать, не терять контакт, влиять на ситуацию, когда они вдвоем, то все решаемо
Мать не отпускает, если не будет ночевки
Ночевки не будет, потому что это травматично для всех
Вообще девочку жалко. Не знаю сколько ей лет, но это тяжело.
Вспомните себя в школе, когда ваш любимый мальчик, который вас обнимал и признался в любви, вдруг на следующий день ходит с другой, так же как и вас когда то обнимает ее, они смеются и радуются.
Не очень то ощущенияощущения, правда. Омобенно если при этом, он делает вид, что все в порядке, он все так же вас любит...
Пять лет прошло с развода. Сколько можно то.
Вообще девочку жалко. Не знаю сколько ей лет, но это тяжело.
Вспомните себя в школе, когда ваш любимый мальчик, который вас обнимал и признался в любви, вдруг на следующий день ходит с другой, так же как и вас когда то обнимает ее, они смеются и радуются.
Не очень то ощущенияощущения, правда. Омобенно если при этом, он делает вид, что все в порядке, он все так же вас любит...
о времена! неужто щас в 9 лет мальчик и девочка в школе крутят любовь и обнимаются? явшоке.
На часть выходных, праздников, отпуска
Девочке девять. Это ребенок. Нельзя на нее перекладывать ответственность за их отношения
На какие часть выходных, праздников.. Отец не человек что ли? Почему он должен дёргаться и не жить теперь? Хочет ребёнок общения-ребёнка берут. Берут в семью, это тоже не всегда удобно.
Можно понять день рождения вдвоём провести. Но тут мать будет против! То есть все должны подстраиваться под желания бывшей-то днем нельзя, надо с ночёвкой, то не хочу давать. Нормально так. А мужик так, обеспечитель хотелок
И вот рекомендующие снимать квартиры для встреч и проводить с ребёнком праздники вдвоём. Вы поставьте себя на место жены это человека... По-другому бы запели.
тоже поражаюсь. Из-за неадекватной 9летки, которая грозится ребенка убить, снимать квартиру/гостиницу? а не жирно,не?
И как мы, поколение 70-80-ых в одной комнате коммуналки росли, не убив друг друга. А тут цаца кака - подавай ей папку единолично - кафешек и парков отдельно не хватает - пусть папа с ней спит с одной постельке и снимает для этого квартирку. Вообще люди с катушек слетели.
Короче, отцу надо сказать дочери, что :я тебя люблю, но и ты уважай меня.
На какие часть выходных, праздников.. Отец не человек что ли? Почему он должен дёргаться и не жить теперь? Хочет ребёнок общения-ребёнка берут. Берут в семью, это тоже не всегда удобно.
Можно понять день рождения вдвоём провести. Но тут мать будет против! То есть все должны подстраиваться под желания бывшей-то днем нельзя, надо с ночёвкой, то не хочу давать. Нормально так. А мужик так, обеспечитель хотелок
Не хочет, не надо
Я его не уговариваю
Я так вижу развитие ситуации. Так вижу вариант, при котором отец сохранит общение с ребенком, а значит и влияние.
Не хочет дергаться, пусть делает выбор
В пользу одного из своих детей, в свою пользу, в чью хочет
Посчитает, что это и второму его ребенку на пользу, пусть. Пусть считает, что девятилетка уже в ответе за решения, первопричина которых не сам ребенок
Не хочет, не надо
Я его не уговариваю
Я так вижу развитие ситуации. Так вижу вариант, при котором отец сохранит общение с ребенком, а значит и влияние.
Не хочет дергаться, пусть делает выбор
В пользу одного из своих детей, в свою пользу, в чью хочет
Посчитает, что это и второму его ребенку на пользу, пусть. Пусть считает, что девятилетка уже в ответе за решения, первопричина которых не сам ребенок
Все-таки ребёнок должен понимать жизненные реалии. И в 9 лет это вполне возможно. У отца есть другая семья, отец её любит, надо сосуществовать вместе. И именно тут и мать, и отец должны говорить одно и то же. Ради ребёнка. Даже если ненавидят друг друга.
А то мать манипулирует-или с ночёвкой или не дам, девка манипулирует-со мной одной, а братика убьём.. Нормально, че...
Автор,вам вашего ребёнка не жаль?Поговорите с мужем и пусть видится с дочерью вне дома.Не доведите до беды.
Все-таки ребёнок должен понимать жизненные реалии. И в 9 лет это вполне возможно. У отца есть другая семья, отец её любит, надо сосуществовать вместе. И именно тут и мать, и отец должны говорить одно и то же. Ради ребёнка. Даже если ненавидят друг друга.
А то мать манипулирует-или с ночёвкой или не дам, девка манипулирует-со мной одной, а братика убьём.. Нормально, че...
Должны, должны они говорить одно и тоже
Но мать требует ночевок, иначе не согласна
Отец откажет брать ночевать с таким поведением то .
Мать не даст встречаться
Война и так. А станет вообще черте что
Кто тут заложник? Ребенок?
Ну ок.
Пусть в вашей истории отец поведет себя по вашему умно
И скажет " не у меня дома с нормальным твоим поведением, значит никак"
Ок.. Пусть в вашем сценарии по вашему развиваются дальше события
У меня он другой
Себя поставьте на ее место. Ваш бы отец вас бросил и родил бы себе новую игрушку. Возможно лет через 5 вы будете ее понимать, когда муж от вас уйдёт. Развелся один раз, второй раз будет намного легче на это решится, опыт-то уже есть.
Себя поставьте на ее место. Ваш бы отец вас бросил и родил бы себе новую игрушку. Возможно лет через 5 вы будете ее понимать, когда муж от вас уйдёт. Развелся один раз, второй раз будет намного легче на это решится, опыт-то уже есть.
ставить себя на место 9летнего ребенка, перед которым вертятся все - мама, папа, новая жена папы - и в ответ на это орать "убью братика!"? Нееее - мне такое бы в голову не пришло. Да, когда родился брат, все внимание родителей (которые и раньше-то особо меня не любили) сконцентрировалось на нем. Ну и меня припахивали. Детство, по сути, закончилось в мои неполные 9 лет - стала нянькой.
Но "убить брата" - блин, мне такое и в голову не приходило.
Девке явно психиатор нужен.
Бывшие!!!Поймите,наконец,что вы больше никто!!!Вы свой брак не сохранили и теперь вас жаба душит,настраиваете детей,оставшихся с вами против бывших мужей.Малолетней суч-ке в голову бы самой не пришло грозить убийством ребёнка.
Может девку вообще забрать к себе. И пусть учится уживаться. Скорее всего там мама или бабушка подливают.
Или автор, берите рюкзаки и все вместе в поход. Все, со всеми детьми. И собаками. Дней на 5.
Хочешь чтоб тебе чужая сучка ребенка прибила? Пусть выгуляет это омно где- нибудь и хватит, домой не тащи. Это враг, твой и твоего ребенка, и ***.. ненужный наследник на ваше с мужем имущество. Жалей мужа , девку отважтвай, имущество тяни на себя.
Оба к психологу детскому сходите, тут нужен специалист
Да, автор.
Я написала "дочь", потом подумала, что не знаю пол.вашего старшего ребёнка.
Думаю, девочка ревнует отца к обоим вашим детям и ей некомфортно ночевать в доме с посторонними людьми, из которых двое мальчишек. Бабушка со стороны отца (вашего мужа) у неё естть? Может, могла бы там ночевать.
Она девятилетний ребенок
Но если папа НЕ хочет видеть дочь, быть рядом, воспитывать, не терять контакт, влиять на ситуацию, когда они вдвоем, то все решаемо
Мать не отпускает, если не будет ночевки
Ночевки не будет, потому что это травматично для всех
Муж автора должен с бывшей женой договариваться. Что значит без ночёвки нельзя? А новой семье неудобно с ноч евкой. Почему надо идти на поводу у бывшей жены?
Да, автор.
Я написала "дочь", потом подумала, что не знаю пол.вашего старшего ребёнка.
Думаю, девочка ревнует отца к обоим вашим детям и ей некомфортно ночевать в доме с посторонними людьми, из которых двое мальчишек. Бабушка со стороны отца (вашего мужа) у неё естть? Может, могла бы там ночевать.
Ой, какая ерунда, ей всего 9 лет, с чего бы ей не комфортно. Одному брату 5, другому мальчику скорее всего не больше 12. Вполне там все комфортно.