У нас в семье всегда все было хорошо, 7 лет вместе, никогда даже не ссорились. Сейчас жду ребенка, на 8 месяце беременности. Когда узнали, что будет девочка, муж очень расстроился, сказал, что мальчик …
Я и сына тоже хочу, вы пишите какие-тл странные вещи. При чем тут патриархат? Мой муж меня любит и уважает, у нас нет никакого патриархата в семье
Сначала родите здорового ребёнка, а потом будет видно.
Вроде не 20-летки, а ведёте себя как дети. Будет любить, не будет любить, вы ещё на ромашке погадайте.
Если нормальный человек, то будет любить. Какой он должен испытывать энтузиазм покупая детские вещи? Могли и не узнавать пол ребёнка, был бы сюрприз.
Не о том думаете. Читая этот форум волосы на голове шевелятся, что муж меняется в худшую сторону, ничем не помогает.
Сразу приобщайте его к уходу за ребёнком - купать, менять памперс, ночью вставать по очереди, носить на руках, когда плачет, разговаривать, даже если ребёнок ещё ничего не понимает.
Трагедия бы была, если бы вы рожали 3-ю, 4-ю или 5-ю дочку.
Я не смотрю на форум, я смотрю то как происходит в жизни моей, моих родственников, друзей и у каждого из них есть дети, в основном девочки. Папы в них души не чают. Тоже первое время - блин девочка, да что с ней делать. Как родились так все время с ними и проводили. Меня отец вообще брал на рыбалку с мамой, спортом занимались, вели активный образ жизни. Очень много советов давал, как жить и не давать себя никогда в обиду.
Научить мальчика выживать и достигать успеха в мужском обществе, гораздо проще чем девочку.
Я не знаю какая атмосфера в семье автора, то как он относится к ней и т.д. С появлением ребенка всегда трудно и кажется что не справишься. Возможно мужу автора доводилось от родных людей, часто слышать что в семье должен быть пацан, а теперь выйти из рамок которые ему накрутили, сложно.
Посмотрите на форум, задача почти любой женщины - выйти замуж и сидеть с ребёнком. Всё, амбиции кончились.
Ну на форумах сидят разные, в основном, не самые интеллектуальные. Есть исключения типа меня ахахах, но мне просто интересны люди, их мировоззрение, люблю изучать статистику и тенденции в обществе.
Тем более, здесь же не дети 2010 года рождения сидят, неужели вы думаете , что люди, выросшие в интернете и всей виртуальной среде, будут стремиться в брак?
Я не знаю какая атмосфера в семье автора, то как он относится к ней и т.д. С появлением ребенка всегда трудно и кажется что не справишься. Возможно мужу автора доводилось от родных людей, часто слышать что в семье должен быть пацан, а теперь выйти из рамок которые ему накрутили, сложно.
Я к примеру с рождения всегда думала, что если будет ребенок, то только девочка, и для меня было бы ударом если у меня бы родился мальчик, и таких мужчин которые хотят мальчиков я стараюсь избегать, для меня это унижение прежде всего меня как личности, потому что сразу видно что это женоненавистник и абьюзер и патриархальный человек
Со мной труда не составило папе, потому что старался и хотел этого. Также и у родственников мужа и у меня, у друзей. Если бы мужчины не отталкивали своих дочерей тем что - ай это девочка с ней сложнее, то было бы проще. У многих отсутствует терпение. Даже элементарно взять пример с вождением. Когда отец кипит и не может нормально объяснить своей дочери где ручник, где руль то он бросает это дело, так еще вдобавок может и обидеть не замечая этого. А с мальчишками все проще. Могут и подзатыльника ему дать и без проблем научить. Все дело в терпении, если его много то труда не составит заниматься своим ребенком.
Скажите вашему мужу, что он дурак, потому что как говориться в старой поговорке: "Сын до венца, а дочь до конца" это значит что сын не будет привязан к семье и рано женится и уйдет в другую семью, своего мнения у сыновей нет, мужики все тупые это неудивительно. А дочь будет вас в старости помогать всегда, даже если выйдет замуж, она всеравно останется с вами до конца и не предаст, потому что женщины преданнее и умнее чем мужчины.
Это стереотипы,сейчас уже все по-другому.
Радуйтесь что дочь, с девочками проще, с мальчиками нужны крепкие нервы, потому что они могут в любой момент особенно когда маленькие совершить а в подростком возрасте они могут пойти по наклонной, потому что мужская гендерная социализации их научит.
Сын чужой, он не ваш он всегда уйдет из семьи. он будет пренадлежать жене
Какой бред,мы не в 18 веке живем
Я к примеру с рождения всегда думала, что если будет ребенок, то только девочка, и для меня было бы ударом если у меня бы родился мальчик, и таких мужчин которые хотят мальчиков я стараюсь избегать, для меня это унижение прежде всего меня как личности, потому что сразу видно что это женоненавистник и абьюзер и патриархальный человек
Главное чтобы мужчина был адекватным и понимающим, что пол ребенка как в игре выбрать нереально. Важнее чтобы ребенок был цел и невредим, остальное зависит от родителей.
Со мной труда не составило папе, потому что старался и хотел этого. Также и у родственников мужа и у меня, у друзей. Если бы мужчины не отталкивали своих дочерей тем что - ай это девочка с ней сложнее, то было бы проще. У многих отсутствует терпение. Даже элементарно взять пример с вождением. Когда отец кипит и не может нормально объяснить своей дочери где ручник, где руль то он бросает это дело, так еще вдобавок может и обидеть не замечая этого. А с мальчишками все проще. Могут и подзатыльника ему дать и без проблем научить. Все дело в терпении, если его много то труда не составит заниматься своим ребенком.
Вы главное уловили, с мальчиками можно и подзатыльник дать, мальчик это поймёт. А вот для девочки это шоком будет.
Как только муж возьмет на руки свою дочку, а та еще и улыбнется ему в ответ, ваш муж забудет все эти глупости. Можете не сомневаться, любовь к дочке проснется совершенно точно.
Вы главное уловили, с мальчиками можно и подзатыльник дать, мальчик это поймёт. А вот для девочки это шоком будет.
Про это то и речь. Если с дочерью проводить время с мальства, заботясь о ней, вносить свой труд так и подружиться можно. У нас папой очень много юмора в жизни и подколоть можем друг друга, в пределах разумного)) А если ребёнка знать 50/50 то и соответственно что для девочки это будет шок.
Главное чтобы мужчина был адекватным и понимающим, что пол ребенка как в игре выбрать нереально. Важнее чтобы ребенок был цел и невредим, остальное зависит от родителей.
Мужчина знает как воспитать мужчину, но не как воспитать женщину.
И вот тут главный вопрос: нужно ли девочку воспитывать как мальчика?
Ужасный урод, оно потом еще эту девочку гнобить и бить будет.
Мужчина знает как воспитать мужчину, но не как воспитать женщину.
И вот тут главный вопрос: нужно ли девочку воспитывать как мальчика?
Папа меня воспитал так.
1. У меня есть свое мнение
2. У меня есть право выбора
3. Он научил меня как за себя заступаться и даже некоторым приемам, которые к счастью в жизни не пригодились))
4. Научил ценить, уважать, любить, как себя так и относится к тем кто есть в моей жизни.
С мамой они вместе объясняли как себя вести в жизни с людьми, какие бывают люди.
То есть все начиналось с малого. Пошла в дет.сад объясняли маленькие детали которые пригодились. В садике многие обижали, а я давала отпор)) Так и в школе, в универе. Когда какая то ситуация в жизни была, приходила к родителям за советом, мы обсуждали и приходили к решению. Просто быть рядом, быть опорой для дочери, быть отцом. И да, самое важное, несмотря на все эти нюансы я не стала пацанкой, а была обычной девочкой. Не было каких то разделений, просто была я, маленький человечек))
Автор, я искренне надеюсь, что то ,что Вам предстоит, произойдёт в срок и без осложнений. Дети-это материнские заботы. А муж на что расстарался, то и получил!
Жестоко, так быть не должно. В интернетах написано, чтобы зачать мальчика надо минимум три раза в день по 15 минут. Не потянул ваш конь😀
Ну на счёт вашего мужа не знаю,но мой папа тоже расстроился,когда узнал,что дочка будет. За то потом всю жизнь душу в меня вкладывал,не спал,кормил, играл целыми сутками, на роликах,велике,скейтборде,коньках,баскетболу он меня научил,устраивал спектакли из игрушек,делал поделки,учил стрелять
Жаль папа писать не научил. Видимо, баскетболу слишком много времени уделял.
Не стоит переживать. Мужчины в основном всегда хотят сына. Они просто не представляют, что делать с девочкой, как с ней играть, воспитывать, учить чему-то. А с мальчиками им всё понятно. Полюбит муж доченьку, вот увидите. Ещё и косички плести научится.
У меня папа только и плёл разные причёски
Мой муж вообще развёлся , когда узнал что я девку родила . Не знаю , то ли ещё из-за любовницы ушёл от нас , не стала гадать . Сейчас уже внуками няньчусь . Порой думаю, хорошо что ушёл тогда , естественный отбор , лишнее убирается из судьбы .
Не расстраивайтесь заранее. Его отношение наверняка поменяется, когда дочка родится. Может не сразу, конечно. Многим мужчинам важно , чтобы был наследник. Мой муж тоже всегда хотел мальчика, первые две девочки родились. Но он к ним очень нежно относился и заботился. Потом правда, у нас еще два мальчика родились). Знаю мужчин, которым наоборот больше хотелось дочку, а рождались мальчики. Все любят своих детей, независимо от пола.
Незрелая позиция какая-то у мужа. Но еще все может хорошо закончиться, после рождения ребенка все может измениться с точностью до наоборот. Но может и не измениться...
Муж примитивный донельзя и элементарно глупый. Инфантилище . Хотят ребёнка ! Не игрушку конкретного пола , а ребёнка, чтобы быть ему родителями. А этот эть ножкой , колачонкой по столу « сына мне» , все в Игры играет. Нам с мужем было вообще все равно кто будет. Кстати, муж - восточный мужчина , но у него это проявляется именно в ответственности, заботе о семье , щедрости , ещё до брака говорил, что лишь бы здоровый ребёнок. А кто и что никаких ожиданий.
Объясните ему, что это только от М зависит пол ребенка.
Раз сделал девочку - пусть радуется
А раньше не могли пол определить?Не пришлось бы рожать нежеланного ребёнка.
напомни его, что пол ребенка зависит именно от мужских хромосом))
у женщины хромосомы ХХ, а у мужчины ХY, если не ошибаюсь. то есть мужская Y хромосома только у твоего мужа имеется.
сам виновен :)
Дайте дочке свое имя, назовите дочь в честь себя и научите ее быть сильной, отстаивать свои интересы и гордиться своими успехами. Вы у себя и у дочки одна. Цените себя и поддерживайте друг друга.
Не расстраивайтесь заранее. Его отношение наверняка поменяется, когда дочка родится. Может не сразу, конечно. Многим мужчинам важно , чтобы был наследник. Мой муж тоже всегда хотел мальчика, первые две девочки родились. Но он к ним очень нежно относился и заботился. Потом правда, у нас еще два мальчика родились). Знаю мужчин, которым наоборот больше хотелось дочку, а рождались мальчики. Все любят своих детей, независимо от пола.
Что значит, хотел наследника? Права наследования для женщин уже отменили? Средневековье какое-то. Это в какой стране у вас так?
напомни его, что пол ребенка зависит именно от мужских хромосом))
у женщины хромосомы ХХ, а у мужчины ХY, если не ошибаюсь. то есть мужская Y хромосома только у твоего мужа имеется.
сам виновен :)
Да какая разница. Что можно объяснить человку, который считает, что пол ребёнка это чья-то вина.
Автор поставьте минус пункты вашему мужу за его глупость и внимательно наблюдайте, стоит ли ему на этом уровне его развития доверять свою жизнь и жизнь вашей дочки.
Девочка в сотню раз лучше мальчика. Мужик просто злой и эгоистичный у вас. Какие же сейчас ужасные семьи
Радуйтесь что дочь, с девочками проще, с мальчиками нужны крепкие нервы, потому что они могут в любой момент особенно когда маленькие совершить а в подростком возрасте они могут пойти по наклонной, потому что мужская гендерная социализации их научит.
Сын чужой, он не ваш он всегда уйдет из семьи. он будет пренадлежать жене
Да и жене не будет, сейчас классические семьи большая редкость, плюс 70% разводов. Он скорее всего будет с родителями потом сидеть
100%!!!!
Любой мужчина ждет сына, конечно дочь он тоже будет любить, но каждый мужчина обязан иметь сына!
Ему Бог ребенка дал, а он еще недоволен. Скажите ему, что грех своего ребенка отвергать и пренебрегать, Бог за это накажет.
Глупости. Он с лёгкостью может и дочерью манипулировать. Чтобы поступала в тот вуз в который он не смог или давно мечтал, профессии касается тоже самое. Навязывание своих не исполненных желаний детям - самая большая ошибка.
Быть примером для своей дочери, давать ценные советы, считаться с ее мнением, давать ей право выбора - самым лучшим отцом будет. Но это все зависит от него. Главное не отталкивать от себя только потому что, дочь женского пола.
Конечно это верно, но у маргиналов всё не так