Гость
Статьи
Раздумья насчёт …

Раздумья насчёт развода

Как понять ,что пора разводится и муж использует ?
У меня в принципе есть это понимание ,но 9 лет коту под хвост получается .
Приведите примеры,почему вы ушли спустя большой срок из брака …

Гостья
136 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гостья

Потому что жить в квартире детям явно комфортнее будет до 18 лет и почему я должна их тащить в худшие условия ,а мой муж новую бабу в свою хату приведёт ???
Ну супер..,

Эх...если так цепляться за все моменты, но точно никакого толку не будет.

Годы быстро пройдут, а вы ( если не измените себя и свою жизнь) то лет в 50 будете очень разочарованы.

Только дохлая рыба течет по течению, а живая против течения или в тех местах, где ей комфортно.

Гость
Гостья

Пахать должен и никогда не оставлять свою работу !!!
Никогда и не рожать когда нет жилья,помощи и хорошей профессии !!!

У вас какое образование, автор?

Гость
Гостья

Вы работаете сейчас ?

Да.

Давно.
У меня есть два ВО.

Гость
Гостья

Я консультировалась -оставят до 18 жить с детьми .
А прописаться я могу и у себя -это не беда.
И он это знает ,сказал только при разводе мне адовую жизнь устроит

Когда консультировались? И у кого?

Давно упрощен закон, который содержал норму, позволяющую матери жить с детьми до их 18 лет на жилплощади бывшего мужа.

Гость
Гость

Причем тут регистрация по месту жительства?. Суд радостно выносит постановление о проживании бж по месту прописки детей и все. Бж беззаботно вьезжает в хату би и тусуется там с детьми до их 18-летия.

Нет.

Гость
Гость

Причем тут регистрация по месту жительства?. Суд радостно выносит постановление о проживании бж по месту прописки детей и все. Бж беззаботно вьезжает в хату би и тусуется там с детьми до их 18-летия.

Нет.

Давно произвели изменения в таком законодательстве.
Почитайте еще судебную практику.
И не вводите автора в заблуждение.

Гостья
Гость

У вас какое образование, автор?

Неполон высшее ,институт давно закрыли.
Только школа получается ,среднее

Гость
Гостья

Неполон высшее ,институт давно закрыли.
Только школа получается ,среднее

Тогда выбор работ у вас невелик.
Пока.

А дальше все только от вас зависит.

Гость
Гость

Нет.

Давно произвели изменения в таком законодательстве.
Почитайте еще судебную практику.
И не вводите автора в заблуждение.

А можно ссылочку на изменения. Чой то не встречал.. Может у меня что то с интернетом...Странно...

Гость
Гость

А можно ссылочку на изменения. Чой то не встречал.. Может у меня что то с интернетом...Странно...

Давно.

Несколько лет уже.

Семейный Кодекс и Жилищное законодательство посмотрите.

Гость
Гостья

Ну денег он не даёт ,норм ответ ,а если и даёт то всегда спрашивает куда что …
Я даже одеться нормально не могу.
Это разве жизнь ???

Т.е вы и вправду думаете, что другой осыпет вас золотом???

Гость
Гостья

Да только сейчас когда мне под 35 я понимаю что личного счастья уже не будет,ну и остаётся только идти на любую работу /курсы и растить детей …не об этом я мечтала (.
А оставить детей ему -так он загнобит их ,будут как уборщицы у него ..
Но я и не оставлю

Так 33 или 35 вам?

Гость
Гость

Давно.

Несколько лет уже.

Семейный Кодекс и Жилищное законодательство посмотрите.

Ну я такой ответ и предполагал: "посмотрите Законы"..((((Даже не удивлен, почему то..(((

Золотая Рыбка

Сама не разводилась. Но знакомые и родственницы в разводе спустя многих лет в браке - очень много есть.
Причины такие: муж не работал, муж пил, муж гулял, муж бил.

Гость

1. Найти работу
2. Снять нормальную квартиру
3. Свою комнату сдать
4. Развестись.

Золотая Рыбка
Гостья

Ну денег он не даёт ,норм ответ ,а если и даёт то всегда спрашивает куда что …
Я даже одеться нормально не могу.
Это разве жизнь ???

А вы работаете?

Гостья
Гость

Так 33 или 35 вам?

Ну округлим…уже близко к 35…

Гость
Гость

Детям достаточно регистр.с одним родителем. Второй не нужен.

Золотая Рыбка
Гостья

Я не работала ,потому что занималась здоровьем младшего ребёнка.
У меня погодки и я сейчас морально истощена чтоб искать работу …работу в 30 тр он за работу не считает.
Помогать с детьми не будет ,еду им никогда не погреет ,не погуляет сам …
А если выйду на работу -буду все деньги на детей спускать -давать он не будет .

Выходите на работу. Пусть и 30 тыс. А не будет на детей давать - алименты в браке.

Гость
Гость

Детям достаточно регистр.с одним родителем. Второй не нужен.

Никто и не говорил что нужен. Речь вообще не про регистрацию идёт, если что.

Гость
Гость

О!

"Почему я должна, если он не делает...почему он хамит, а я не буду его обслуживать в быту....он пусть сделает хоть что - то хорошее..." с такими мыслями вы проживете еще 9 лет! в таком же аду и все по кругу.

Начните с себя.
Он подтянется. Не завтра, не через месяц, но положительные сдвиги будут.

А какой у нее такой ад. Дети в садике днем.Не работает муж всех содержит. Так с ЖИРУ БЕСИТСЯ ДОМА. Убираться не хочет типо муж помогать должен в уборке.

Золотая Рыбка
Гость

А кто должен убираться в вашем жилье?!

Взрослые должны убирать. Маленькие дети должны лишь игрушки сложить. Дети-младшеклассники - могут лишь помочь, но основная уборка на взрослых всё равно.

Гость
Гость

Ну я такой ответ и предполагал: "посмотрите Законы"..((((Даже не удивлен, почему то..(((

Вы умеете пользоваться интернетом - сделайте это сами.

Этих изменений куча за 5 лет.

Готовый ответ хотите получить! Да еще и пытаетесь меня унизить!!!

Гость
Гость

А какой у нее такой ад. Дети в садике днем.Не работает муж всех содержит. Так с ЖИРУ БЕСИТСЯ ДОМА. Убираться не хочет типо муж помогать должен в уборке.

Где автор написала, что дети в саду?
Где?

Может не будете фантазировать, а отталкиваться от темы только!??

Гость
Золотая Рыбка

Взрослые должны убирать. Маленькие дети должны лишь игрушки сложить. Дети-младшеклассники - могут лишь помочь, но основная уборка на взрослых всё равно.

Дети в садике весь день автор не работает.

Золотая Рыбка
Гостья

Хорошо -это согласна !
А за ним я почему должна убирать за взрослым мужиком ,кто меня не уважает и никакой причём благодарности ..

Вы не работаете, значит, вы должны убирать в доме.
Будете работать - значит, оба должны убирать в доме.

соберите свои вещи и езжайте в свою комнату
раз муж предлагал ему детей оставить - прекрасно!

Гостья

Потому что жить в квартире детям явно комфортнее будет до 18 лет и почему я должна их тащить в худшие условия ,а мой муж новую бабу в свою хату приведёт ???
Ну супер..,

пятидесятилетний мужик? к двоим девочкам дошкольницам? притащит новую бабу? которая бесплатно будет за всеми убирать?

вы правда в это верите, что такая дура найдется?

Золотая Рыбка
Гость

Дети в садике весь день автор не работает.

Дети в садике. Но вечером же с садика приходят домой, в игрушки играют. И в субботу-воскресенье дома, и в праздники. Игрушки дети должны складывать. Можно и цветочки дать полить, и ещё что по мелочи.
Автор не работает - она , значит, убирает.
Выйдет на работу - значит, муж и жена.

Гость
Ель Сибирская

пятидесятилетний мужик? к двоим девочкам дошкольницам? притащит новую бабу? которая бесплатно будет за всеми убирать?

вы правда в это верите, что такая дура найдется?

Да мало ли дур бесквартирн. да еще и с детьми со своими. За содержание и за кришу над головой можно найти.

Гость
Гость

Вы умеете пользоваться интернетом - сделайте это сами.

Этих изменений куча за 5 лет.

Готовый ответ хотите получить! Да еще и пытаетесь меня унизить!!!

Ну конечно. Я же ответил, что такого не встречал, а Вы встречали. Глупо мне пытаться искать то, чего нет. А вот если Вы это находили, то почему бы Вам не смиловеститься над неумехой и не помочь? Неужели трудно?

Гость
Золотая Рыбка

Дети в садике. Но вечером же с садика приходят домой, в игрушки играют. И в субботу-воскресенье дома, и в праздники. Игрушки дети должны складывать. Можно и цветочки дать полить, и ещё что по мелочи.
Автор не работает - она , значит, убирает.
Выйдет на работу - значит, муж и жена.

Автора не устраивает она уставшая.

Золотая Рыбка
Гость

Автора не устраивает она уставшая.

Автор неправа в этом.

Гость

Да мало ли дур бесквартирн. да еще и с детьми со своими. За содержание и за кришу над головой можно найти.

качество его содержания автор уже описала ) таких дур фиг найдешь

Гостья

Отвечу всем -муж всегда говорит про уборку в приказном тоне,он даже по мелочи ничего сделать не может и не хочет …
Вы бы стали убираться если бы вам -убери тут,быстро пошла ,быстро дети убирайтесь !!!
Как рабы…сам ничего не делает по уборке

Гость
Гость

Где автор написала, что дети в саду?
Где?

Может не будете фантазировать, а отталкиваться от темы только!??

Так автор написала дети дошкольники. Наверняка в садик.

Гостья

Отвечу всем -муж всегда говорит про уборку в приказном тоне,он даже по мелочи ничего сделать не может и не хочет …
Вы бы стали убираться если бы вам -убери тут,быстро пошла ,быстро дети убирайтесь !!!

он начальником чтоли работает? все в приказном тоне? или вы без приказов медленно ковыряетесь?

Гость
Гостья

Так он вас всех содержит имеет право в чистоте жить. Муж добитчик жена домохозяйка. Что не так то.

Золотая Рыбка
Гостья

Объясните, что вы же не говорите ему: "Быстро пошёл на работу! Быстро нашёл подработку, одной работы мало! Паши-паши давай!"

Гость

Так он вас всех содержит имеет право в чистоте жить. Муж добитчик жена домохозяйка. Что не так то.

муж работает - жена красивая )
авторша, когда выходила за "папика" думала, что у нее теперь навсегда "лапки"
а мужику полтос, уже тестостерон не тот, хватает только на окрики и наезды
работа нервы выматывает (автор в обмороке от одной мысли про это), а мужики работу ближе к сердцу принимают, к этому возрасту могут выгореть - да и уже начали от инфарктов и инсультов своих друзей-ровесников хоронить
вот и думает - если эта белоручка сейчас работать не пойдет - то и не выгнать никогда
если к уборке не приучить -- дети грязью зарастут
что будет делать когда помру? к дочкам чужого мужика притащит, раз сама беспомощная?

понимаете теперь, от чего он психует?

Гость
Гостья

Это его жильё .
Мне сто раз уже говорили -Вали и детей оставляй и тд.
Почему я должна тут все выдраивать в чужой хате ?

Это блеф и манипуляция. Он знает что онаникудане денется. Если судиться с вами будет за детей,то им его могут оставить,т.к дети не малыши, у него есть жилье и работа, а у вас ни жилья ни работы.
Вы начинайте работать, и зарабатывать, снимайте жилье, потом забирайте детей. Сейчас вы уязвимы и он это знает, поэтому прогоняет из дома, зная прекрасно что идти вам некуда.

Гость

Это блеф и манипуляция. Он знает что онаникудане денется. Если судиться с вами будет за детей,то им его могут оставить,т.к дети не малыши, у него есть жилье и работа, а у вас ни жилья ни работы.
Вы начинайте работать, и зарабатывать, снимайте жилье, потом забирайте детей. Сейчас вы уязвимы и он это знает, поэтому прогоняет из дома, зная прекрасно что идти вам некуда.

в 99% случаев детей оставляют матери
тем более жилье у нее есть, какое-никакое
вряд ли мужик такой богатый, чтобы взятками опеку убедить - иначе бы не жмотился на домашние расходы

Гость
Ель Сибирская

муж работает - жена красивая )
авторша, когда выходила за "папика" думала, что у нее теперь навсегда "лапки"
а мужику полтос, уже тестостерон не тот, хватает только на окрики и наезды
работа нервы выматывает (автор в обмороке от одной мысли про это), а мужики работу ближе к сердцу принимают, к этому возрасту могут выгореть - да и уже начали от инфарктов и инсультов своих друзей-ровесников хоронить
вот и думает - если эта белоручка сейчас работать не пойдет - то и не выгнать никогда
если к уборке не приучить -- дети грязью зарастут
что будет делать когда помру? к дочкам чужого мужика притащит, раз сама беспомощная?

понимаете теперь, от чего он психует?

Нет он психует потому что приходит уставший а дома грязь и автор красивая. Паразит ВСЕГДА РАЗДРАЖАЕТ. Если б его автор с пирогами встречала в чистой квартире тогда и муж доволен.

Гость

Нет он психует потому что приходит уставший а дома грязь и автор красивая. Паразит ВСЕГДА РАЗДРАЖАЕТ. Если б его автор с пирогами встречала в чистой квартире тогда и муж доволен.

если бы автор была хозяюшка-электровеник, то зачем ей выходить за старого "обеспечуна"? она изначально не энергичная

да и в квартире с двумя мелкими - идеального порядка не будет никогда
пока они сами замуж не выйдут )))

Гость
Ель Сибирская

да и в квартире с двумя мелкими - идеального порядка не будет никогда
пока они сами замуж не выйдут )))

Они далеко не мелкие. Наверняка в садик ходят То есть с 8 до 17 их дома нет. Можно столько дел переделать.

Золотая Рыбка
Гость

Они далеко не мелкие. Наверняка в садик ходят То есть с 8 до 17 их дома нет. Можно столько дел переделать.

Спокойно можно приготовить ужин, постирать что надо, убрать что надо. Если надо - в магазин сбегать. Это не проблема!

Гость

конечно можно. если есть силы и желание
у автора этого нет
может это депрессия скрытая, или анемия, или щитовидка - неизвестно
мужу автора главное чтобы команды его выполняли - а почему жена сломалась он и знать не хочет

автор, вам надо
1. сдать анализы. кровь, щитовидка, прочее, в психдиспансер сходить на проверку
2. узнать варианты с работой в своем районе. пусть даже это уборщица или кассир на полдня
3. соглашаться на развод, подавать на алименты, продавать комнату и добавив материнский - брать квартиру на какую хватит
4. а дальше уже смотреть - нужен ли такой муж

Гость
Ель Сибирская

автор, вам надо
1. сдать анализы. кровь, щитовидка, прочее, в психдиспансер сходить на проверку
2. узнать варианты с работой в своем районе. пусть даже это уборщица или кассир на полдня
3. соглашаться на развод, подавать на алименты, продавать комнату и добавив материнский - брать квартиру на какую хватит
4. а дальше уже смотреть - нужен ли такой муж

Полагаю тетка будет выпнута при исполнении третьего пункта автоматически, то есть после подачи алиментов. Четвертый пункт будет уже не актуален..(((