Гость
Статьи
Выбрасывать еду от …

Выбрасывать еду от бабушки?

По обстоятельствам я живу в квартире бабушки, которая живет почти весь год за городом. Бабушка 1-2 раза в неделю приезжает и каждый раз везет много еды или прям тут готовит. Все очень жирное, за 1 …

Автор
128 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

1. Еду от бабушки есть не нужно, выбрасывайте. Скажите бабушке что вы поступаете так, потому что эта еда вредна для вашего здоровья, и не обращайте Внимание на Бабушкины обиды

Зачем обижать родную бабушку? Других вариантов нет, как только бульдозером по ее чувствам? Тут уже многое подсказали.

Гость

Вы взрослый человек и не обязаны эмоционально обслуживать другого взрослого человека и жить его интересами, тем более гробить ради этого свое здоровье. Это не эгоизм, это здоровая психика. Ради любви к бабушке не обязательно выполнять все ее прихоти и приносить себя в жертву. Если вы любите - вы будете заботиться и помогать. Но при этом спокойно сможете отодвигать от себя всякую блажь - есть то что она хочет, смотреть по тв то что она смотрит и прочую дичь. Никто не обязан этого делать для близких. Обижается - ничего, пообижается месяц-другой и перестанет. С чего вы вообще взяли, что обидки бабушки важнее вас - ваших желаний, вашего самочувствия и т.д.? Что это за нездоровая жертвенность и нелюбовь к себе? Уважайте себя, нормальные люди это поймут и любить вас за ваше самоуважение не перестанут. А ненормальные - может и хорошо если отвалят.

И вообще прекращайте эту глупую привычку нести ответственность за чужие эмоции, чувства и т.д. Такими темпами вы проживете чужую жизнь, а не свою, т.к. вы все время выполняете чужие хотелки, а не свои. Зачем?

Гость
Гость

Зачем обижать родную бабушку? Других вариантов нет, как только бульдозером по ее чувствам? Тут уже многое подсказали.

С чего вы взяли, что чувства автора менее важны чувств бабушки? Причем вы это пишите на полном серьезе по какому-то абсурдному поводу. Автор не перестала заботиться или общаться с бабушкой, не выкинула ее на мороз, а всего то лишь отказалась потакать каким-то маразматическим хотелкам есть вредную невкусную еду и гробить организм на постоянной основе. Вы там в себе вообще? Может свое здоровье и свои органы какой-нибудь офигевшей бабушке пожертвуете, раз такая сердобольная?

Гость
avamelex

Звучит как фашизм
Пенсионерка на свою пенсию готовит
Кормит внучку и это надо выбросить

Ну то есть насилие над внучкой, которой заталкивают в глотку не нужную ей еду низкого качества, вредную для здоровья, несбалансированную, вызывающую плохое самочувствие, - это ок. Понятненько. Сами то небось трескаете вкусное, а не что родня в маразме сгоношила из картофелины и литра масла. А автору советики даете давиться тем, что дают.

Готовить на последние деньги - это выбор бабушки, весьма глупый, впрочем. А выбор внучки - питаться как нравится ей и заботиться о здоровье и фигуре, намного более адекватный.

Не всегда стоит потакать глупости близких, тем более приносить себя в жертву этой глупости. Жертвы - это не любовь. Когда нужны жертвы - это манипуляции и отсутствие уважения к ближнему.

Гость
Гость

Еда - это гадость? Да боже мой, где такие растут принцессы

А где растут такие слабоумные? Еда должна быть сбалансированной, соотношение КБЖУ вроде не какая-то сильно сложная наука. Информация о том, как питаться правильно и без вреда здоровью и фигуре доступна уже каждой собаке, здоровая еда готовится не сложно, стоит не очень дорого. Вылезайте из пещеры.

Гость

Автор, еда это просто еда. Это не святыня как до сих пор считают некоторые. Бабушка старалась, она от души, но это не значит, что вы должны испортить здоровье и внешний вид из-за этого. Ее не переучить, ей не объяснить. Значит, нужно выбрасывать в мусорку вредную еду. А если бы, вот теоретически, она гнала самогон и наливала, от души, считая это полезным - вы бы спивались, потому что бабушка старалась? Честно, бред какой-то.

Гость
Гость

Это вы о себе? Как можно сравнивать домашнюю еду и фастфуд

То, что готовит бабушка автора - жареные пирожки, макароны в масле и т.д. - ничем от фастфуда не отличается. Ещё бургер и менее вредный и калорийный.

Гость
Гость

Во-во, у меня есть знакомые сыроеды, у них погостить, как в концлагере

Вы в гости ходите живот набить? Если да, не ходите к ним. Если приходите пообщаться, в чем проблема поесть до или после, а у них выпить чай и съесть из вежливости яблоко или морковку, что там они едят?

Гость

Выбрасывайте конечно. Других вариантов нет

Гость

Автор, во-первых, скажите ей чтоб она под свои жирные пирожки подкладывала бумажное полотенце на тарелку, хоть от какой-то части жира избавитесь.Во-вторых, скажите ей, что вы были у врача, у вас жуткая дискинезия желчного пузыря и вам нужна диета без жирного, жареного и т .д.И это почти будет правдой, так как дискинезия сейчас практически у всех, как и гастрит!

Гость
Мамба Танго

на что мозг человеку дан? вполне можно отвезти в при.т собачий. Там будут рады.

Не будут. И там выкинут. Собак таким кормить нельзя, ветеринар дороже корма впоследствии.

Гость
Гость

Это вы о себе? Как можно сравнивать домашнюю еду и фастфуд

Пара комментариев здесь наглядно продемонстрировали, что у некоторых домашняя стряпня хуже фастфуда.

Гость

Пара комментариев здесь наглядно продемонстрировали, что у некоторых домашняя стряпня хуже фастфуда.

дело не в том, хуже или нет. Но обижать бабушку, выкидывая еду - зачем? дали много вариантов, что можно сделать. И говорить с ней на эту тему. И. в конце концов, обмануть, что врачи запретили. В конце концов, автор вполне совершеннолетняя и может готовить сама себе, чтобы у бабушки не было причин самой становиться к плите. И что меня поразило, так это большое количество макарон. которые варят. Зачем? зачем варить целую пачку? зачем их разогревать? Тем более, на масле? если можно в сковороду положить макароны и налить немного воды? Но само разогревание макарон меня убило.
И потом... я вспомнила рекламу старую на эту тему. Ощущение, что автор просто написала тролль-текст просто по рекламе.

Гость

Всем спасибо за ответы, не осилю всем отвечать. Насчет того чтобы самой готовить тут тоже без вариантов: она все равно переделывает под себя. Я отварю рис и котлеты на пару, она в сковороду греть с маслом кладет. На себя и на меня, а когда я себе просто подогреваю в микроволновке, подгоняет еще и со сковороды съесть.Сделаю салат с цитрусовой заправкой, ей масла не хватает, заливает в свою порцию и мне раз 5 скажет - «добавь маслица, давай масла тебе Подолью». А иногда вообще не ест, чтоб типо не «объедать меня». Поэтому готовить самой при ней бессмысленно - все тухнет, а если я ем свое, мне еще суют тарелку. Помимо этого покупает продукты не на готовку, а на неделю - мол, это тебе сыр (сырный продукт), сделаешь бутербродики. Сгущеный продукт еще, деликатес - белковую икру. А я такую блевоту просто не переношу. Про икру говорит, вообще почти не отличается от настоящей. Я просто кладу это в холодильник и не ем, пока не стухнет или не замазолит глаза. Говорю ей - возьми себе, срок годности уже подходит к концу, она не берет, мол, съем потом. Даже говорила - не покупай этот сырный продукт, такое есть вредно, ты травишь им себя, но она считает что все это проделки маркетологов и сырный продукт ничем не отличается, вкус одинаковый, а состав сыра произоводттель может и приврать. При ней не выкидывала, но говорила «жаль конечно что ты не взяла себе тот сыр, я так и не прикоснулась а он плесенью покрылся, пришлось выбросить»

Гость
Гость

С чего вы взяли, что чувства автора менее важны чувств бабушки? Причем вы это пишите на полном серьезе по какому-то абсурдному поводу. Автор не перестала заботиться или общаться с бабушкой, не выкинула ее на мороз, а всего то лишь отказалась потакать каким-то маразматическим хотелкам есть вредную невкусную еду и гробить организм на постоянной основе. Вы там в себе вообще? Может свое здоровье и свои органы какой-нибудь офигевшей бабушке пожертвуете, раз такая сердобольная?

Вы плохо читали. Внучка не может «выкинуть бабушку на мороз», потому что это бабушка пустила детку пожить в своей квартире бесплатно. Детка и за ЖКХ, наверняка, не платит.

Гость
Гость

Всем спасибо за ответы, не осилю всем отвечать. Насчет того чтобы самой готовить тут тоже без вариантов: она все равно переделывает под себя. Я отварю рис и котлеты на пару, она в сковороду греть с маслом кладет. На себя и на меня, а когда я себе просто подогреваю в микроволновке, подгоняет еще и со сковороды съесть.Сделаю салат с цитрусовой заправкой, ей масла не хватает, заливает в свою порцию и мне раз 5 скажет - «добавь маслица, давай масла тебе Подолью». А иногда вообще не ест, чтоб типо не «объедать меня». Поэтому готовить самой при ней бессмысленно - все тухнет, а если я ем свое, мне еще суют тарелку. Помимо этого покупает продукты не на готовку, а на неделю - мол, это тебе сыр (сырный продукт), сделаешь бутербродики. Сгущеный продукт еще, деликатес - белковую икру. А я такую блевоту просто не переношу. Про икру говорит, вообще почти не отличается от настоящей. Я просто кладу это в холодильник и не ем, пока не стухнет или не замазолит глаза. Говорю ей - возьми себе, срок годности уже подходит к концу, она не берет, мол, съем потом. Даже говорила - не покупай этот сырный продукт, такое есть вредно, ты травишь им себя, но она считает что все это проделки маркетологов и сырный продукт ничем не отличается, вкус одинаковый, а состав сыра произоводттель может и приврать. При ней не выкидывала, но говорила «жаль конечно что ты не взяла себе тот сыр, я так и не прикоснулась а он плесенью покрылся, пришлось выбросить»

"Помимо этого покупает продукты не на готовку, а на неделю - мол, это тебе сыр (сырный продукт), сделаешь бутербродики. Сгущеный продукт еще, деликатес - белковую икру. А я такую блевоту просто не переношу"

Так покупай сама продукты , не блевоту,то, что переносишь,а то сидишь на бабкиной шее и ещё недовольна!

Гость
Гость

Всё равно ничего непонятно, кто и за что платит, сколько вам лет?
Ну, суёт тарелку, так не ешьте, ну говорит добавь масла, но ведь сама не подливает в вашу тарелку. Опережайте её и сами себе подогрейте рис с котлетой.
Так все всегда будут вами руководить и подминать под себя, а вы будете бояться их обидеть. Для всех хорошей никогда не будете.
Я тоже бабушка взрослых внуков, жизнь прожила и себя в обиду не давала и не обижала никого.

Пусть внучка отдает мне пирожки
Решили вопрос ?)

Гость

Да стара как мир эта проблема.
Изобразить приступ панкреатита, а потом сказать, что были у врача и вам прописана строгая диета. Поэтому отныне вы готовите себе сами свои спецблюда . И всё.

Гость
Гость

Да стара как мир эта проблема.
Изобразить приступ панкреатита, а потом сказать, что были у врача и вам прописана строгая диета. Поэтому отныне вы готовите себе сами свои спецблюда . И всё.

Да не надо ничего выдумывать, автор тему из пальца высосала - ни готовить сама не будет, ни продукты сама покупать - и денег нет, и лень

Гость
Мамба Танго

зачем выбрасывать? тебе 4 годика? Есть нуждающиеся семьи рядом. я уверена. Отдай им. Будут рады. Только не со словами, что все равно выкидывать собралась(с такой. как ты - станется такое выдать), а просто что " я такое не ем, а бабушку обижать не хочу". Приглашай подруг - они все схомячат. Или парней.
Если работаешь - то можно те же пирожки принести на работу и всех угостить
Блин. вроде. совершеннолетний человек, а рассуждения у тебя - как у ребенка малого. Аж противно.

Делать нечего - бегать по соседям, еду предлагать. Вот бы ко мне соседка пришла с плошками. Лично я чужую еду не ем, брезгую. Одно дело ресторан, и совсем другое - соседи. На фиг, пусть собакам бездомным отдает, ➕ в карму.

Гость
Гость

Всем приютам обычно не хватает денег. Но никто не берёт кастрюли заранее вареных макарон.
Вы, прежде чем меня учить, хотя бы один раз посетили бы приют, пожертвовали бы хоть один раз. Тогда бы узнали, каково убирать клетки с поносом или что ваши бытовые отходы как пожертвование не принимаются.

Вы правы, кастрюлю с макаронами можно вывалить бездомышам, а в приют надо везти другое. Мы с сыном бываем, привозим фабричный корм, гели для мытья. Ну никак не остатки еды со своего стола.

Гость

Поговорите с бабушкой скажите прямо,что ей не нравится ее еда,покупайте сама продукты и готовьте сама,пусть обижается или боитесь ,что выгонит с квартиры?просто мне жалко продуктов,которые идут в мусорку больше ,чем бабку

Гость
Гость

Спокойно корми собак и будет тебе + в карму.

Они тоже живые и не помойка

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: