По обстоятельствам я живу в квартире бабушки, которая живет почти весь год за городом. Бабушка 1-2 раза в неделю приезжает и каждый раз везет много еды или прям тут готовит. Все очень жирное, за 1 …
Мне кажется только лаской. Сесть и глядя в глаза-рассказать, как для тебя важна правильная еде
Какая еда для тебя полезна
Что ты очень ценишь её помощь, что без неё ты бы пропала.
Я своих мужиков приучила к нормальной еде-каждый день говорила-ой, масло, мне нельзя, ой, жирное, печень болела. И постепенно на столе все больше правильных продуктов.
А бабушка в ответ внучаре ( тоже ласково глядя в глаза) - не хватит, милая , моей пенсии тебе на рыбу красную , вырезку говяжью , абрикосы с черешней, брокколи ,цветную капусту, творог натуральный и семена чиа, а просто гречку да горох, морковь на пару и капусту ты жрать не будешь, хоть и полезно !
Ошибаетесь. Это бабушка уважает потребности внучки, пускает ее пожить в свою квартиру бесплатно да еще и продукты привозит. Бабушка проявляет любовь. А внучка бабушку не уважает. Пусть покупает им обеим овощи и фрукты, и вопрос со здоровым питанием будет закрыт.
Да.и пусть работает и платит коммуналку
Бабушка просто приходит холодильник пустой
Вот и начинает готовить
А бабушка в ответ внучаре ( тоже ласково глядя в глаза) - не хватит, милая , моей пенсии тебе на рыбу красную , вырезку говяжью , абрикосы с черешней, брокколи ,цветную капусту, творог натуральный и семена чиа, а просто гречку да горох, морковь на пару и капусту ты жрать не будешь, хоть и полезно !
Вот!
Внучке же не запрещают есть тунец или икру
За свой счёт
И ещё б бабушку угостить можно
что завидно стало что в России люди по человечески живут?
Выбора нет, выбрасывайте. Я за 30 лет так и не смогла обьяснить бабушке, почему не надо мясо варить в смальце. Подсолнечное масло она считает водой. Так что вас понимаю, ну или животным отнесите, пусть бродячие коты толстеют
Говорите, что вам нельзя жареное, можно только тушёное, и нельзя ничего подогретого, можно только свежее.
И что самые полезные жиры в сёмге и авокадо 😁
Пусть приносит яблоки, если ей необходимо что-то тащить.
Это бесполезно!!! Меня в детстве бабка насильно накормила жирной едой, мать не могла 3 дня вылечить желудок с поносом, это было лет в 6.вы думаете она винила свою еду?? Неееет, все кто угодно виноват, но только не она. Меня потом мать охраняла от свекрови, реально.
Это бесполезно!!! Меня в детстве бабка насильно накормила жирной едой, мать не могла 3 дня вылечить желудок с поносом, это было лет в 6.вы думаете она винила свою еду?? Неееет, все кто угодно виноват, но только не она. Меня потом мать охраняла от свекрови, реально.
Вас надо было воспитывать ремнем а не кормить
Я бы посоветовала не ссылаться на лишний вес - бабушки это игнорируют в 100% случаев. Скажите что изжога, что плохо от жирного, что тошнит. Попросите чуть меньше масла положить, попросите сами пирожки в духовке, салатик, сделанный заботливыми бабушкиными руками. Так она и привыкнет понемногу.
Я бы посоветовала не ссылаться на лишний вес - бабушки это игнорируют в 100% случаев. Скажите что изжога, что плохо от жирного, что тошнит. Попросите чуть меньше масла положить, попросите сами пирожки в духовке, салатик, сделанный заботливыми бабушкиными руками. Так она и привыкнет понемногу.
Мы не говорили лишний вес, мы говорили на ютуб канал свой имеет
Да.и пусть работает и платит коммуналку
Бабушка просто приходит холодильник пустой
Вот и начинает готовить
Автор не ответила на главные вопросы, за чей счёт покупаются продукты? Работает ли автор и содержит сама себя? Платит ли она коммуналку? Может ли себе позволить покупать полезные продукты?
Скорее всего у бабушки было трудное и голодное детство. Не обижайте ее, не хотите есть, не ешьте, но можно как-то деликатно решить проблему... А выбрасывать еду - столько людей трудились... Животным отдайте, и то лучше.
Да, выбрасываем соленья или отвозим в благотворительную лавку, они раздают неимущим или кормят бездомных. Ничего страшного не вижу в таком обмане, бабушку мужа очень люблю, не хочу, чтобы ей было больно. Она очень эмоционально относится к тому, что молодые придерживаются пп. Закруток она делает много, советские женщины так привыкли, не могут мало делать, невроз, вариант кому-то ещё скормить у неё нет. Не хочу её расстраивать (как многие советские люди благотворительности она не приемлет).
Реально на те деньги, которые идут на закупку соли, сахара и уксуса, масла, приправ я бы предпочла 4 пакета мороженной брокколи. Вот это было бы здорово во всех смыслах.
Предложите приготовить вместе, и сами регулируйте сколько масла используется. Поговорите с ней о том, что это вредно. Покажите фильмы документальные про сосудистые бляшки и тд. У меня тётя любительница жирной еды, мне удалось её немного «перевоспитать», она и сама стала для себя меньше жареного готовить, ну и когда я приезжаю вообще не готовит
Скажите бабушке, что у вас гастрит. И вам можно только овощи и курицу на пару. Ну а как еще, выбрасывать еду - днище. Уж лучше соврать
Скажите бабушке, что у вас гастрит. И вам можно только овощи и курицу на пару. Ну а как еще, выбрасывать еду - днище. Уж лучше соврать
Не, не так - скажите бабушке, что продукты покупать и готовить ты будешь сама, а бабушка пусть приходит на обед / ужин/ чай попить.
Но что то подсказывает мне, что автор этого делать не будет
Не, не так - скажите бабушке, что продукты покупать и готовить ты будешь сама, а бабушка пусть приходит на обед / ужин/ чай попить.
Но что то подсказывает мне, что автор этого делать не будет
Подозреваю автор готовить не умеет и поэтому все сваливает на несчастную бабушку, которая офигела это корову кормить
Вам, как честному и негрубому человеку, стоит сделать выбор в свою пользу, и не задумываясь о ее "обидах" прекратить есть ее еду ради своего же здорового организма. Ваша бабуля прикрывается "заботой", хотя на самом деле компенсирует своё одиночество через вашу кормежку тюремным хрючевом. Желаю вам силы сделать правильное решение без трудных последствий.
Вам, как честному и негрубому человеку, стоит сделать выбор в свою пользу, и не задумываясь о ее "обидах" прекратить есть ее еду ради своего же здорового организма. Ваша бабуля прикрывается "заботой", хотя на самом деле компенсирует своё одиночество через вашу кормежку тюремным хрючевом. Желаю вам силы сделать правильное решение без трудных последствий.
Вам того же в два раза больше
Я бы так и сказала - мне это нельзя есть, врачи запретили, если будешь приносить, буду выбрасывать (и выбрасывать сразу при ней, если не понимает)
Если хочешь повод приходить меня контролировать каждую неделю, можешь просто прийти, не надо делать это под предлогом приготовить тошнотворные макароны. Они ни в чём не виноваты. Сиди пей чай.
Я бы тоже сказала, что врачи запретили, чтобы не обиижалась, но придумать какую-то болячку и что на строгой диете теперь.
А что дальше, контрнаступ захлебнулся в собственной натовской крови, леопарды сгорели как спички
Ссложно сказать. куда их всех кривая заведет. Никак не поймут, что с Русью воевать не стоит) сколько раз уже такое было? каждые лет 199 повторяется. Посмотри на историю. если хочешь проверить) И каждый раз по щам получают. Но что у них не забрать - так это бараньего упорства. Отряхнутся. залижут раны и опять на Чудское озеро и под Бородино прут) Глюпый, глюпый европеесь))))
Ссложно сказать. куда их всех кривая заведет. Никак не поймут, что с Русью воевать не стоит) сколько раз уже такое было? каждые лет 199 повторяется. Посмотри на историю. если хочешь проверить) И каждый раз по щам получают. Но что у них не забрать - так это бараньего упорства. Отряхнутся. залижут раны и опять на Чудское озеро и под Бородино прут) Глюпый, глюпый европеесь))))
не 199, а 100. Промахнулась циферками
Промывать надо холодной водой.
Бабушка не знакома с панкреатитом?
Мне, как человеку, который практически ест без масла/майонеза/соли/ сахара стало плохо((( все должно быть в меру. Тоже так пришли к гости к родственникам, женщина подала макароны с подсолнечным маслом, есть невозможно было
Бабуля наверное смотрела кулинарные шоу с Высоцкой) та не жалеет масла, розмарина)
Жесть, насильно кормить едой!!
Может, кому то можно отдать, нуждающимся?
Я бы так и сказала - мне это нельзя есть, врачи запретили, если будешь приносить, буду выбрасывать (и выбрасывать сразу при ней, если не понимает)
Если хочешь повод приходить меня контролировать каждую неделю, можешь просто прийти, не надо делать это под предлогом приготовить тошнотворные макароны. Они ни в чём не виноваты. Сиди пей чай.
Ничего себе у вас понятия об отношениях между родственниками. Ясно, что бабушка не контролирует, а пытается проявить заботу о внучке. А такая как вы ей - ты не понимаешь, старая, вот место твоим макаронам, в мусорку, смотри. Высокие отношения.
зовите друзей
Подарите ей мультиварку! Мне кажется, ей понравится.
Или начните сами что-то вкусное и полезное готовить. Скажите: «Бабушка, давай я сегодня. Иди отдохни. Сейчас моя очередь»
Ещё как вариант запекать что-то. Мясо с овощами, например. Не должно быть сильно калорийно.
Да, можно просто попросить и научить бабушку готовить то, что хочется, будет удобно обеим