Гость
Статьи
Муж меня совсем не …

Муж меня совсем не уважает

Всем здравствуйте. Подскажите пожалуйста как мне быть, замужем 2 мес и мне мой муж говорит, что не любит, что с женой не повезло, послал на х**, что бы собирала свои вещи и уходила, молчит и не …

161 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
ЕЛЕНА М.

Дай Бог набраться как то сил, уйти и пережить все это, верный у вас совет, торопиться больше не стоит (((
Но ведь всего два месяца прошло как поженились у меня в голове не укладывается, почему так все вышло и за что((((

Вы не расстраивайтесь так. Я вам выше написала, как нужно вести себя - иметь гордость и не бежать за мужчиной, когда он становится холоднее. И лучше первой иногда становиться холоднее, даже когда все хорошо. Чтобы мужчина не расслаблялся.
Что касается вашего мужа, то вы выбрали человека не самого высокого уровня. Есть более этичные мужчины, которые никогда грубого слова женщине не скажут. Даже если такой мужчина разлюбит, он не будет грубить, он просто молча уйдет. Желаю вам в будущем не торопиться создавать отношения с кем-то, а повстречаться с разными мужчинами, пообщаться, подружить (не спать разумеется). Просто сравнить и увидеть, что они разные бывают, и больше не выбирать себе в спутники жизни маргинала. Желаю найти достойного мужчину.

Гость

Тебе же было сказано, что на КАЖДЫЙ его холодный поступок должен быть твой адекватный ответ. А не только на те поступки, на которые ты считаешь нужным выдавать реакцию.

Я вас поняла, на каждый…

ЕЛЕНА М.

Зарабатывает, а я думаете вижу эти деньги? Нет! Если я что-то попрошу, да уже и не прошу, ответ один: у тебя есть своя ЗП вот и трать куда хочешь.
Ну и на том спасибо ему…

Что вас держит около него, если денег вы не получаете от мужчины, вас ставят ниже плинтуса, постоянно находитесь в угнетенном состоянии, о вас не заботятся, рожать детей тоже от такого мужчины не хотите? Какие плюсы от отношений с ним? Это же садомазохизм. Не удивлюсь, если прлдукты и предметы быта вы тоже покупаете на свою ЗП.

Гость

Считаю, что горевать тут не о чем. Выбрали не того мужчину. Нужно принять это с благодарностью как жизненный опыт. Хорошо, что детей нет, никто не пострадал. Все хорошо будет, все еще впереди.

Marie

Что вас держит около него, если денег вы не получаете от мужчины, вас ставят ниже плинтуса, постоянно находитесь в угнетенном состоянии, о вас не заботятся, рожать детей тоже от такого мужчины не хотите? Какие плюсы от отношений с ним? Это же садомазохизм. Не удивлюсь, если прлдукты и предметы быта вы тоже покупаете на свою ЗП.

Продукты, мебель всю, покупает он.
Про угнетенное состояние вы верно сказали, я даже хуже выглядеть стала, кошмар просто, вот довёл же … что я делаю рядом с ним? Вот и собираюсь с мыслями силами и думаю, много думаю, советы ваши слушаю внимательно и понимаю, что каждый кто здесь пишет точно прав. Мне сказали прямым текстом я тебя не люблю, пошла от сюда…я просто сейчас нахожусь в состоянии шока, перевариваю

Гость
ЕЛЕНА М.

Дай Бог набраться как то сил, уйти и пережить все это, верный у вас совет, торопиться больше не стоит (((
Но ведь всего два месяца прошло как поженились у меня в голове не укладывается, почему так все вышло и за что((((

Если хотите,может поговорить по телефону. Напишите почту , потом созвонимся.

Гость
ЕЛЕНА М.

Кушать на сто блюд, дома чистота, рубашки поглажены, я красивая всегда для него, стараюсь, жалею его.
Да он не ценит такого отношения

У вас проблема с самоуважением и любовью к себе. Все, что вы описали выше можно делать, только при аналогичном встречном отношении.

Гость
ЕЛЕНА М.

Про угнетенное состояние вы верно сказали, я даже хуже выглядеть стала, кошмар просто, вот довёл же … что я делаю рядом с ним? Вот и собираюсь с мыслями силами и думаю, много думаю, советы ваши слушаю внимательно и понимаю, что каждый кто здесь пишет точно прав. Мне сказали прямым текстом я тебя не люблю, пошла от сюда…я просто сейчас нахожусь в состоянии шока, перевариваю

Странно, ведь давно было понятно, что вас не любят. Не могли же вы не видеть его холодность. Давайте справляйтесь быстрее с шоком ))

Гость
ЕЛЕНА М.

Это всё. Точка не возврата.

Гость

Считаю, что горевать тут не о чем. Выбрали не того мужчину. Нужно принять это с благодарностью как жизненный опыт. Хорошо, что детей нет, никто не пострадал. Все хорошо будет, все еще впереди.

Но у меня уже были отношения 4 года и 2 года и вот этот за которого вышла замуж и снова не тот((( да я понимаю, страшно снова переживать боль
От меня зависит выбор за мной, но я точно понимаю, что такого отношения к себе я не хочу

Гость
Marie

есть же женщины мазохостки, мужчины садисты. и вот они создают пару. спасать таких женщин не нужно. что-то подобное тут и видно. у автора вопрос - что делать? такого вопроса вообще быть не должно. и загса не должно было быть

Гость
ЕЛЕНА М.

"почему так все вышло и за что(((("

Потому что за это время вы показали ему, как к вам можно относиться. Ему этого времени хватило.

Гость

ну до этого ее же все устраивало, не думаю, что он сказал что-то новое для нее. Значит говорил до этого нечто подобное и автор воспринимала это "адекватно", что теперь поменялось? Поэтому он и продолжает говорить то что говорит, потому что она это воспринимает "нормально".

Скорее всего да подобное говорил, сейчас думаю, но с юмором ну и я с юмором реагировала, какая же, это была получается ошибка

Гость

Как же он на вас женился, если не любит и мутит с другой? Чем его обольстили?

На мой вопрос зачем ты на мне женился, он ответил: не знаю, чувствовал, что не стоит

ЕЛЕНА М.

А на фото такая девушка красивая. В Европе мужчины бы в очередь вставали, они не избалованы потому что женской красотой и феминистки кругом. Желаю вам встретить того, кто по достоинству оценит🌸

ЕЛЕНА М.

На мой вопрос зачем ты на мне женился, он ответил: не знаю, чувствовал, что не стоит

В любом случае даже если я какая то не такая, ну нельзя же так с людьми особенно со своей женщиной(((

Гость
ЕЛЕНА М.

Но у меня уже были отношения 4 года и 2 года и вот этот за которого вышла замуж и снова не тот((( да я понимаю, страшно снова переживать боль
От меня зависит выбор за мной, но я точно понимаю, что такого отношения к себе я не хочу

Здесь две стороны. И мужчину нужно выбирать достойного, смотреть на его уровень личности, на его этичность. Но и самой нужно уметь себя вести как Женщина, а не половая тряпка. Потому что даже самый лучший мужчина на свете обнаглеет с вами, судя по тому как вы себя сейчас ведете. Или обнаглеет или просто расстанется с вами.
Обратите внимание, выше правильно написали, что обед из 100 блюд, чистый дом и всякое такое вы можете давать только тому мужчине, который на вас женился, плюс обожает и носит на руках.
В следующих отношениях никогда не вкладывайтесь больше, чем мужчина. Он всегда должен вкладываться и заботиться о вас, а вы адекватно его вложениям.

Гость
ЕЛЕНА М.

Для вас отношения, как таковые цель. И вы готовы жертвовать собой ради них. Так нельзя. Если видите не уважение, надо один раз говорить, если человек не понял, то прощаться. С человеком должно быть тепло и комфортно. Нельзя себя приносить в жертву.

Гость

Если сказал, что не любит, и тем более нах послал, то нечего здесь обсуждать. Надо расходиться. Дело не в вас. Не ваш это человек. Хотя вы явно пропустили первые звонки неуважительного к вам отношения.

Да вы правильно все говорите, правильно

Гость

есть же женщины мазохостки, мужчины садисты. и вот они создают пару. спасать таких женщин не нужно. что-то подобное тут и видно. у автора вопрос - что делать? такого вопроса вообще быть не должно. и загса не должно было быть

На самом деле, такие вот мазохистки, если брать в расчет кармические уроки души , должны пройти этот урок унижением и болью, чтобы научиться себя любить. Есть люди, эгоистичные очень, но у них с любовью к себе все хорошо, урок этот по крайней пройден, а есть очень заботливые , которые привыкли только отдавать- у них как раз не пройдет урок самоценности, поэтому пока они не проработают этот момент, такие мужчины будут притягиваться постоянно.

Гость

Вместе - это как? Хотя, если это проблема, то начальник он.

Да он мой начальник

ЕЛЕНА М.

Да он мой начальник

Мне придётся уйти, он же съест меня

Гость

Поверьте мне, если забеременеете, то станет ещё хуже относится. Я знаю о чем говорю.

Это самый главный мой страх, нет, никаких детей от него

Гость
Гость

Тщательно предохраняйтесь.

Никакого секса с ним быть не может.

Marie

На самом деле, такие вот мазохистки, если брать в расчет кармические уроки души , должны пройти этот урок унижением и болью, чтобы научиться себя любить. Есть люди, эгоистичные очень, но у них с любовью к себе все хорошо, урок этот по крайней пройден, а есть очень заботливые , которые привыкли только отдавать- у них как раз не пройдет урок самоценности, поэтому пока они не проработают этот момент, такие мужчины будут притягиваться постоянно.

Знаете, а я постоянно думаю, какой урок я должна усвоить, если у меня одни неудачи в отношениях и ко мне относятся примерно одинаково.

Гость

Никакого секса с ним быть не может.

Его и нет

Гость

Для вас отношения, как таковые цель. И вы готовы жертвовать собой ради них. Так нельзя. Если видите не уважение, надо один раз говорить, если человек не понял, то прощаться. С человеком должно быть тепло и комфортно. Нельзя себя приносить в жертву.

Спасибо, до меня только сейчас, это доходит

Гость
Marie

Такие мазохистки думаю, что своей угодливостью они могут заставить человека себя полюбить, что большая ошибка. Любовь к себе - база здоровых отношений. Это не значит быть эгоистичной. Но нельзя любить того, что к тебе плохо относится.

Marie

А на фото такая девушка красивая. В Европе мужчины бы в очередь вставали, они не избалованы потому что женской красотой и феминистки кругом. Желаю вам встретить того, кто по достоинству оценит🌸

Спасибо вам большое, мне очень приятно, я много комплиментов слышу всегда, а с самооценкой такие проблемы, да и с головой походу тоже.
Я просто хотела любить

Гость

"почему так все вышло и за что(((("

Потому что за это время вы показали ему, как к вам можно относиться. Ему этого времени хватило.

Я жалею, что не правильно так себя вела, кажется уже брак не спасти((

Гость
ЕЛЕНА М.

Спасибо вам большое, мне очень приятно, я много комплиментов слышу всегда, а с самооценкой такие проблемы, да и с головой походу тоже.
Я просто хотела любить

Очень красивая, говорю, как мужчина. Вам нужно разобраться с самоуважением и любовью к себе. Это основа. Пока с этим не разберетесь, нормальный мужчина вряд ли появится. У вас ошибочная установка. Это не относится к вашей личности. Личность нужно принять, а установку заменить.

Гость

Да походу я реально мазохистка, все равно эта надежда в сердце теплится, я же со всей душой подошла к браку, а надо видимо действительно сразу уходить от таких людей и не жалеть, а я очень сильно переживаю расставания

ЕЛЕНА М.

Да походу я реально мазохистка, все равно эта надежда в сердце теплится, я же со всей душой подошла к браку, а надо видимо действительно сразу уходить от таких людей и не жалеть, а я очень сильно переживаю расставания

А если уходить, как уйти правильно? Стоит ли составлять разговор или просто собрать свои вещи?

Гость
ЕЛЕНА М.

Вы опять спасаете брак-отношения. Вместо того, чтобы найти человека, с которым будет хорошо. Эти прошлые отношения рассматривайте, как подарок для вас, они показали вам ваши ошибки. Исправьте их и двигайтесь дальше, ищите мужчину, который будет к вам хорошо относиться.

Гость
ЕЛЕНА М.

А если уходить, как уйти правильно? Стоит ли составлять разговор или просто собрать свои вещи?

Сказать ему: "Ты прав. Супруги должны любить друг друга. Если это не так, нужно расходиться". У уходить. Никаких долгих душещипательных сцен. Он не обязан вас любить, а вы не должны быть с тем, кто вас не любит.

ЕЛЕНА М.

Знаете, а я постоянно думаю, какой урок я должна усвоить, если у меня одни неудачи в отношениях и ко мне относятся примерно одинаково.

А я вам и написала, вы себя не принимаете, наверняка вас родители очень критиковали в детстве, папа в особенности, возможно, давали установки, что любовь нужно заслужить, вот будешь хорошо учиться… получишь порцию тепла и ласки. В принципе вы такая душа, которая всецело не принимает себя, какие-то качества в себе вы не принимаете и пытаетесь постоянно заслужить эту любовь. Вам нужно полюбить себя настолько и принять себя настолько, чтобы остальные пытались угодить вам , а не вы- это есть ваш урок (принятия и любви к себе)- принять себя со всеми недостатками, максимально себя полюбить, и саму себя возвести на пьедестал, одеть корону себе на голову, так еще и внушить остальным , что королева здесь вы и заставить себя уважать.

Гость
ЕЛЕНА М.

У вас установки мазохистки. Это не ваша личность, а лишь неверная установка. Логика этой установки - получить любовь через подчинение и страдания. Она ошибочная. Прост нужно от нее отказаться. Вас будет безусловно любить только ваша мама. Другие не будут вас любить и уважать сильнее, чем вы себя любите и уважаете, в том числе парень или муж.

ЕЛЕНА М.

Тут знаете настолько вам плюнули в лицо, что не достойна эта особь каких-либо объяснений. Делайте как вам удобно, собрали вещи, перевезли и ушли молча, без объяснений. Они никому уже не нужны. Правильно так как удобно вам.

Гость
Marie

А я вам и написала, вы себя не принимаете, наверняка вас родители очень критиковали в детстве, папа в особенности, возможно, давали установки, что любовь нужно заслужить, вот будешь хорошо учиться… получишь порцию тепла и ласки. В принципе вы такая душа, которая всецело не принимает себя, какие-то качества в себе вы не принимаете и пытаетесь постоянно заслужить эту любовь. Вам нужно полюбить себя настолько и принять себя настолько, чтобы остальные пытались угодить вам , а не вы- это есть ваш урок (принятия и любви к себе)- принять себя со всеми недостатками, максимально себя полюбить, и саму себя возвести на пьедестал, одеть корону себе на голову, так еще и внушить остальным , что королева здесь вы и заставить себя уважать.

Я с вами согласен, кроме "заставить себя уважать". Не нужно никого заставлять, нужно научиться спокойно относиться к любому мнению о себе у окружающих. Это их дело и их проблемы. Отвязать свою самооценку от мнения окружающих Главное уважать и любить себя самой. А личные отношения строить только с теми, кто проявляет хорошее встречное отношение. Если оно пропадает, убирать и свое.

Гость

Я с вами согласен, кроме "заставить себя уважать". Не нужно никого заставлять, нужно научиться спокойно относиться к любому мнению о себе у окружающих. Это их дело и их проблемы. Отвязать свою самооценку от мнения окружающих Главное уважать и любить себя самой. А личные отношения строить только с теми, кто проявляет хорошее встречное отношение. Если оно пропадает, убирать и свое.

Ну да, вы правы. Навязывать смысла нет, нужно быть самодостаточным, отходить от токсичных людей. «Отвязать свою самооценку от мнения окружающих»- согласна. Мнение окружающих- это проблемы окружающих.

Гость

У вас установки мазохистки. Это не ваша личность, а лишь неверная установка. Логика этой установки - получить любовь через подчинение и страдания. Она ошибочная. Прост нужно от нее отказаться. Вас будет безусловно любить только ваша мама. Другие не будут вас любить и уважать сильнее, чем вы себя любите и уважаете, в том числе парень или муж.

Да вы правы, я это сейчас осознаю, как вы думаете есть ли шанс, что-то изменить все таки в наших с ним отношениях?

Marie

Я искала тоже в этом ответ, но все таки нет, отца не было, но есть дед, а мама очень залюбила меня как принцессу ростила и сестру так же ростит, а что вот произошло с моей психикой и самооценкой я до сих пор не пойму

Marie

Вы мне говорите как психолог у которого я была неделю назад, любить себя, говорить себе, что со мной все вопрядке и не соглашаться с тем, что говорит мой муж, спасибо вам за поддержку

Гость
ЕЛЕНА М.

Проблема не в браке, а в том , что связались с ущербным м удаком. Он не изменится никогда.

Гость
ЕЛЕНА М.

Да вы правы, я это сейчас осознаю, как вы думаете есть ли шанс, что-то изменить все таки в наших с ним отношениях?

ИМХО, вам важнее сейчас разобраться с собой. Не нужно спасать брак. Вас явно прямо послали. У вас нет в принципе других вариантов, кроме как уйти.

Гость

Предлагаю взять паузу в отношениях и пока решений не принимать. В это время сконцентрироваться на себе: культивировать любовь к себе, осознавать, что вы ценность. В идеале - психотерапия. Изменится я ваше отношение к себе - созреет решение как быть с мужем.

Гость

Да, придется уволиться.

Совет
ЕЛЕНА М.

С самооценкой и правда начались проблемы. Я вот просто много думаю, может я слишком реагирую или все наладится, но я ведь вижу вижу ВИЖУ, эту реальность, я не терпела никогда такого отношения и уходила, но сейчас брак я к этому подошла со всей душой и для меня сейчас, это удар, что вот так может быть, я наверное просто сейчас собираюсь с силами, много думаю, принимаю советы, что бы с горча не срубить и твёрдо решить, а мне так обидно…
Спасибо вам за ответ

Слушайте, ну, что Вы так зациклились «брак, Семья» и тд?? Посмотрите вокруг - сплошные разводы и большинство жён после них себя чувствуют гораздо лучше, чем было в их «семьях», уходят от м@даков с облегчением и расцветают потом, тк никто им нервы не портит.
Поймите, если сейчас все так плохо в Вашей «семье», то дальше будет хуже 100000%!! И это не Семья все то, что Вы описали - это неудачный пробный брак.
Семья - это когда тебя уважают, ценят, любят и поддерживают взаимно, когда живешь вместе в созидание, а не в саморазрушение.
Вы сейчас только время зря теряете и саму себя позволяете опускать. Это и есть терпила, неважно, в браке или нет. Важно то, что Вы в себе начали сомневаться, в своём достоинстве и своей личности из-за того, что Ваш муж внушает Вам все это дерьм@ , типа, «это ты НЕДО, с тобой всё не так, как надо». А на самом деле это манипуляции, газлайтинг, это его НЕ нормальное поведение!!!
Бегите из этого Пппц как можно быстрей, иначе Ваш драгоценный муж будет убивать Вам психику и самооценку все сильней и чем дальше это затягивать в надеждах на чудо, тем хуже для Вас!!! Поймите это! Если Вы сама нормальная, то Вас это осознание должно реально испугать и вызвать желание не то что уйти, а убежать побыстрей!!

Совет
Гость

Проблема не в браке, а в том , что связались с ущербным м удаком. Он не изменится никогда.

💯Будет только хуже!!

Гость
Гость

Предлагаю взять паузу в отношениях и пока решений не принимать. В это время сконцентрироваться на себе: культивировать любовь к себе, осознавать, что вы ценность. В идеале - психотерапия. Изменится я ваше отношение к себе - созреет решение как быть с мужем.

Никаких пауз. Ей муж прямо сказал, что не любит, быть с ней не хочет, прямо нах послал. Пауза - это согласие автора, что она ничто, и готова ждать, сколько нужно, пока муж соизволит изменить мнение.