Гость
Статьи
Оставаться в Москве …

Оставаться в Москве или уезжать к маме в Киргизию?

Помогите пожалуйста! Рассталась с мужем . Жили в Москве , я родом из Киргизии ( по национальности русская ) , а муж из России. У меня есть гражданство РФ. Моя мама живет в Киргизии и на все мои просьбы продать и переехать ближе к нам она отказывалась , и сейчас категорична . Жили в квартире мужа . Он постоянно устраивает молчанки , спит отдельно , не ест мою еду . Что мне делать , терпеть такое отношение и оставаться в Москве ( есть общий ребёнок) или уезжать к маме в Киргизию и жить с ребёнком там ?

Светлана
26 ответов
Последний — Перейти
Захария

сколько ребенку?
где в России вы живете и где в Киргизии живет мама?

Захария
Захария

сколько ребенку?

А, пропустила заголовок. Москва..
А в Киргизии? Бишкек?

Светлана
Захария

сколько ребенку?

Ребёнку 8 лет . В Киргизии живет в небольшом городе .

Захария
Светлана

Ребёнку 8 лет . В Киргизии живет в небольшом городе .

восемь лет
Московский ребенок
Закончил первый класс?
Что у него за общение, кружки может, занятия?
На каком языке преподают в этом мамином селе?

Светлана
Захария

восемь лет
Московский ребенок
Закончил первый класс?
Что у него за общение, кружки может, занятия?
На каком языке преподают в этом мамином селе?

Да, перешёл во 2 класс . В Москве учится ( не забрала ещё документы со школы ) в лицее . Учится хорошо . В мамином городе мало кто владеет русским языком . Есть учителя русские , НО национальный состав класса все не носители языка . Боюсь, что не потяну в Москве ( уже думаю о Моск.обл ) снимать квартиру/ студию . Зарплата у меня 35.000 , а в моск.обл квартира 30.000 р .

Захария
Светлана

Да, перешёл во 2 класс . В Москве учится ( не забрала ещё документы со школы ) в лицее . Учится хорошо . В мамином городе мало кто владеет русским языком . Есть учителя русские , НО национальный состав класса все не носители языка . Боюсь, что не потяну в Москве ( уже думаю о Моск.обл ) снимать квартиру/ студию . Зарплата у меня 35.000 , а в моск.обл квартира 30.000 р .

Из школы
Не забрали еще?
То есть, в целом решили забирать?
Если у вас зарплата 35, то снимая за 30, жить вы думаете вдвоем на те деньги, что муж после развода будет давать?
В вашем случае " расстались" это что?
Разъехались по комнатам?
Или что?
Муж в курсе планов о городке в Киргизии?
Не против, чтобы его ребенок там жил? Спокойно отпускает? Нет разговоров о том, чтобы ребенок был с ним?

Светлана
Захария

Из школы
Не забрали еще?
Если у вас зарплата 35, то снимая за 30, жить вы думаете вдвоем на те деньги, что муж после развода будет давать?
Разъехались по комнатам?
Или что?
Не против, чтобы его ребенок там жил? Спокойно отпускает? Нет разговоров о том, чтобы ребенок был с ним?

Муж постоянно играет в молчанку со мной . Я устала . Он и в этот раз мне сказал : я не выгоняю тебя . Живи в этой квартире , в отдельной комнате . Будем как соседи жить . Ты просто мать/ няня ребёнка . Я в тупике каком то . Так тоже жить тяжело . Поэтому думаю в Киргизии остаться

Захария
Светлана

Муж постоянно играет в молчанку со мной . Я устала . Он и в этот раз мне сказал : я не выгоняю тебя . Живи в этой квартире , в отдельной комнате . Будем как соседи жить . Ты просто мать/ няня ребёнка . Я в тупике каком то . Так тоже жить тяжело . Поэтому думаю в Киргизии остаться

Я говорю, как он с ребенком? Что за отец?
" я не выгоняю тебя" не вполне объясняет его позицию по " увожу нашего сына в Киргизию"
Вы, часто говоря, меня мало интересуете.. Вы взрослый человек..дело ваше
И я не про вас спрашиваю ..
Ваше " думаю в Киргизии остаться" дело ваше..
Я про переезд ребенка же...

Гость

У вас совсем своего мнения нет? Уезжайте к маме, тем более, в Москве ничего хорошего не предвидится в обозримом будущем, а Киргизия скоро будет свободная страна.

Гость

Вариант с образованием для русского ребёнка в Киргиии так себе. Ему либо полностью ассимилироваться в той среде, а это уже будет проблематично, раз первые 8 лет жизни он москвич, либо терпеть ну очень большие трудности.
У вас зарплата совсем низкая, об аренде квартиры с такой речь не идёт. Даже рухлядь у пьяниц не снять. В Москве максимум комнату снимать, получать помощь от отца и жить в обрез. И приложить какие только можно усилия, чтобы найти другую работу, более денежную. По-другому никак.

Гость

Оставь ребенка папаше и уезжай к себе. Либо сними комнату с кем-то и живи, будешь приходящая по выходным мать.

Гость

Ну и живите как в коммуналке и копите перв.взнос на свое жилье. В БЛ.Подмосковье. Ищите вариант более оплачив.работу. Муж не гонит и нормально.

Гость

если знаешь Кирилла Лескова то сразу е6aшь в Киргизию

Гость
Захария

Из школы
Не забрали еще?
Разъехались по комнатам?
Или что?

А в Киргизии то вы на что будете жить? Там с работой еще сложнее.
Или планируете вместе с ребенком сесть на шею маме?

Захария
Гость

А в Киргизии то вы на что будете жить? Там с работой еще сложнее.
Или планируете вместе с ребенком сесть на шею маме?

Я не планирую..

Гость
Захария

Я не планирую..

А что планируете? Есть варианты, что там будет достойный заработок и нормальный уровень жизни или просто бежите в неизвесность?

Захария
Гость

А что планируете? Есть варианты, что там будет достойный заработок и нормальный уровень жизни или просто бежите в неизвесность?

я?
Вы автору пишите что ли..

Гость
Захария

я?
Вы автору пишите что ли..

что-то промахнулась...))) Да, автору.

Гость
Светлана

Автор, поделитесь, а кем работаете, что в мск аж целых 35 тыщ получаете?

Гость
Светлана

Ну, и живите, как соседи пока... потом вырулите. Ребенку трудно будет в ауле. И как его там примут???

Гость

Конечно в Киргизию, там в натуральной юрте ребенку явно будет лучше

Светлана
Гость

Автор, поделитесь, а кем работаете, что в мск аж целых 35 тыщ получаете?

Воспитатель в детском саду

Гость
Светлана

Воспитатель в детском саду

уходите в частные няни. Это ж надо быть такого великого ума, сидеть в мск на 35 т.р. Это роскошь, которую вы себе позволить не можете.

Светлана

От чего вы устали? от молчанки? И из-за этого снимать хату и тратить всю зп?Так там будет тоже не шумно. Ребенок вас вряд-ли потом будет благодарить за такой переезд и уж тем более за переезд из Мск в Бишкек.
35к конечно совсем как-то мало для города.Уборщицы в бизнес центрах по 50 получают за неполный день.Тысяч на 50-70 найти можно работу и без особой квалификации.

Светлана
Shakur

От чего вы устали? от молчанки? И из-за этого снимать хату и тратить всю зп?Так там будет тоже не шумно. Ребенок вас вряд-ли потом будет благодарить за такой переезд и уж тем более за переезд из Мск в Бишкек.
35к конечно совсем как-то мало для города.Уборщицы в бизнес центрах по 50 получают за неполный день.Тысяч на 50-70 найти можно работу и без особой квалификации.

Вы считаете лучше пока остаться с мужем , но в отдельной комнате ? Очень тяжело, когда игнорируют тебя .

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: