Я работаю вахтовым методом, 2 месяца работаю, месяц дома, с учетом дороги меньше месяца.
Зарплата очень неплохая. Ребенку полтора года. Давно поднимаю вопрос о том, чтобы жена переезжала ко мне. …
Тоска бывает от внутренней пустоты. Моя мама ездила за отцом военным летчиком. И я бы поехала за любимым мужем без вопросов.
Я ездила, с детьми. Но я, во-первых, все равно была в декрете и ничем не связана, во-вторых, знала, что там работу найду не хуже, чем до декрета, жилье нам предоставят хорошее, садик дадут, и ещё нашу квартиру сдадим, пусть ипотеку за себя сама платит.
И ничего, отлично съездили, жилищный вопрос решили.
Но вот только по хотелке мужа, если бы ради этого пришлось бросать работу, и не было бы возможности поднавариться на сдаче квартиры и получить новые деловые связи и новый опыт, я б не поехала.
А эту?
https://www.woman.ru/relations/family/thread/5867596/
Там у автора 2е детей
В вашем рассказе меня очень насторожило, что жена месяц вам не звонит, если деньги есть, и что вы её дрессируете, выдавая деньги только после звонка и унизительно просьбы. Вы уверены, что в вашей паре есть любовь?
Она тянет с вас деньги, а вы как ЛОООХ!
Как ЛОООООХ! Зачем вам такая жена, которая не поддерживает своего мужа и не помогает ему?
Но вы же терпила, так что терпите. Покуда она вас сама не кинет.
Автор, оптимальное решение вижу таким.
Вы едете в свой город и ищете работу с максимальной зп, например 60 тр.
Жена осваивает удалённую работу и зарабатывает 40 тр.
Плюс детские выплаты.
И вот у вас уже больше 100 тр.
Автора душит зависть и злость, что родная жена и собственный ребёнок, живут лучше по его мнению, чем он.
В чëм такая удача вашей жены, что вы пассивно-агрессивно ей деньги начали отправлять после просьб, маникюр и фитнес? Вы полагаете, жена сама не в состоянии на это заработать? Живёт в вашей квартире - от этого она станет её?
Женщина тратит своё время и здоровье - родила вам ребёнка, и воспитывает его без всяких нянь. Бессонные ночи, капризы, вы хоть представляете что такое ребёнок? Только за это она заслуживает комфорта и достатка, кому вы нужны, бесплатно от вас рожать?
Зависть к жене заела? Нет проблем, разводитесь, и свой приплод забирайте с собой. Еще 16 лет минимум растите, воспитывайте и обеспечивайте. А она найдёт другого со своей квартирой, выйдет на работу, и будет дальше жить прекрасно.
Кто вам мешал освоить профессию или открыть маленькое дело, чтобы 200 зарабатывать в своём городе? Жену он обвиняет, подлец. А как жëны моряков живут? Там вообще по полгода в море уходят.
Так он же не моряк. Он хочет что бы жена и ребенок рядом были. На Севере люди семьями живут.
Я ездила, с детьми. Но я, во-первых, все равно была в декрете и ничем не связана, во-вторых, знала, что там работу найду не хуже, чем до декрета, жилье нам предоставят хорошее, садик дадут, и ещё нашу квартиру сдадим, пусть ипотеку за себя сама платит.
И ничего, отлично съездили, жилищный вопрос решили.
" я все равно была в декрете" так и жена автора в декрете, до 3 лет ребенка еще 1.5 года. Она может приехать и жить рядом с мужем.
хочу донести до жены, что как сейчас не будет. Или она переезжает ко мне (я хочу видеть как растет мой ребенок, хочу иметь семью, горячие ужины). Или я переезжаю домой на обычную зарплату 40-60 тысяч (но она не хочет снижать уровень жизни и уверен будет пилить меня). Или развод и она возвращается к маме.
Второй вариант - это вариант отложенного развода. Так что наверное вряд ли.
Ничего ей не говорите. Просто бросайте работу на севере (ей скажите что уволили), и езжайте домой в свою квартиру, ищите работу со средним заработком по городу.
Иначе ваше будущее - чужая женщина, чужой ребенок (они за несколько лет вообще вас забудут), укатанное здоровье работой на севере, вечные скандалы с этими чужими людьми, и развод с разделом имущества.
Кстати, на западе есть прикол - если муж и жена не живут вместе, то она не может претендовать на его заработок при разводе. А у нас такого нет, она вас обдерет как липку, не платя взамен своим временем и усилиями в браке. Ферштейн?
Ничего ей не говорите. Просто бросайте работу на севере (ей скажите что уволили), и езжайте домой в свою квартиру, ищите работу со средним заработком по городу.
Иначе ваше будущее - чужая женщина, чужой ребенок (они за несколько лет вообще вас забудут), укатанное здоровье работой на севере, вечные скандалы с этими чужими людьми, и развод с разделом имущества.
Кстати, на западе есть прикол - если муж и жена не живут вместе, то она не может претендовать на его заработок при разводе. А у нас такого нет, она вас обдерет как липку, не платя взамен своим временем и усилиями в браке. Ферштейн?
Да, как вариант можно и так. Жена умерит свои хотелки, а в 3 года ребенка в сад и на работу выйдет
Мне кажется, это прекрасный гграфик 0 месяц через два. Чтобы другу другу в одной квартире не надоедать годами. Если автор думает, что жена в декрете будет его облизывать круглосуточно, то вряд ли она сможет сделать это с головалым мдаденцем на руках.
У меня вообще вопрос, как давно автор свалил из дома, оставив жену дома с младенцем одну. Или он ее беременную оставил? Или они приняли решение рожать, когда жили раздельно?
хочу донести до жены, что как сейчас не будет. Или она переезжает ко мне (я хочу видеть как растет мой ребенок, хочу иметь семью, горячие ужины). Или я переезжаю домой на обычную зарплату 40-60 тысяч (но она не хочет снижать уровень жизни и уверен будет пилить меня). Или развод и она возвращается к маме.
Горячие ужины с годовалым малышом матери нужно готовить, а не автору. Я с головалым ребенком суп варила с утра до вечера, к 9 вечера, бывало, сварю. Если повезет.
Нет, у Вас обида, Вы много работаете, жертвуете собой и видите, как жена счастливо живет, расслабленно. По Вашему мнению, жена должна страдать как Вы, и если она не страдает, то Вам от этого плохо. Вы сами выбрали путь самоуничтожения, зачем хотите всю семью погрузить в это состояние? Вам наоборот нужно стремиться к комфорту и переезжать обратно. Жена через полтора года выйдет на работу и будет соответствовать Вашим установкам на страдание. Вам надо с собой разобраться, жена выбирает лучшее для себя и ребенка, и правильно делает. Вам тоже нужно выбирать лучшее, а не тащить всех в ад.
Мне тоже показалось, что автор просто хочет сделать жене хуже, потыкать ее лицом в грязь. Были бы у них нормальные отношения, такой график совершенно не вопрос. С малышом много времени все равно вдвоем не провести, приезжает автор на месяц, наобщаются, потом работа у него, а у нее - ребенок.
У меня есть знакомая, они с мужем живут отдельно лет 15. Она живет в Подмосковье (средних размеров город). муж - на каких-то Северах работает (в разных местах). Трое детей. Как старший мальчик окончил школу, поступил на заочное (на Севере) и уехал к отцу учиться и работать с ним вместе. Жена дома с двумя младшими. Никто не парится, всем прекрасно. Муж вообще месяца два с семьей проводит в году, они в это время всегда на отдых ездят. Старший сын безотлучно с отцом, дефицита воспитания и общения не наблюдается.
Но в этой семье никто не стремится никому сделать хуже. Жена ездит с детьми к мужу навещать его, муж приезжает домой два раза в год на месяц. В семье большие деньги, дети учатся и занимаются спортом. Жена делает маникюр, на который мужу не жалко денег. Все счастливы.
Не платит временем и усилиями, вы серьёзно? Она замужем за ним ( то есть другие мужчины пройдут мимо), она растит его ребёнка. Когда он месяц дома, она наверняка готовит, стирает его вещи, спит с ним. Какие ЕЩЁ усилия она должна прилагать, если на ней быт и ребёнок?
Автор, а зачем Вам там находиться?
Опустив жену и ребёнка?
Только ради зп?
Я бы на Вашем месте вернулась в родной миллионник с более адекватным климатом, в свою квартиру с ремонтом, пусть и на меньшую зп.
копить это все равно будет делиться при разводе. Решить вопрос хочу сейчас. Если выбирает развод - уезжает из моей квартиры к маме.
Оставляйте большую часть себе. Жене - два прожиточных минимума, на нее и на ребенка. Примерно 29 тысяч рублей в месяц. Надо будет больше - выйдет работать и заработает. На деньги доллары покупайте, в шкатулку складывайте, а шкатурку дома у своей мамы поставьте.
Но от жены отстаньте и прекратите требовать переезда бог знает куда с малышом на руках. Съездите отдохнуть один, если вам от этого легче будет.
Не платит временем и усилиями, вы серьёзно? Она замужем за ним ( то есть другие мужчины пройдут мимо), она растит его ребёнка. Когда он месяц дома, она наверняка готовит, стирает его вещи, спит с ним. Какие ЕЩЁ усилия она должна прилагать, если на ней быт и ребёнок?
А что автору с быта и ребенка, если он живет отдельно? Что ему от этого обламывается?? Вы уж так не переоценивайте вклад этой жены.
Ребенку не год, а уже полтора. Когда ребенок днем спит, можно суп сварить.это не такая уж и проблема
Когда мой ребенок спал (40 минут днем), я шла на кухню, наливала себе чай и пыталась хоть немного успокоить нервы, расшатанные постоянным оранием мне в ухо днем и ночью. У меня в таком возрасте ребенка дергались оба глаза и тряслись руки, была постоянная депривация сна. За 40 минут, пока дочь спала, я успевала поесть и у меня переставали трястись руки. Это все, готовить я не успевала даже себе. Точнее, пробовала, но почти всегда удавалось плохо.
В вашем рассказе меня очень насторожило, что жена месяц вам не звонит, если деньги есть, и что вы её дрессируете, выдавая деньги только после звонка и унизительно просьбы. Вы уверены, что в вашей паре есть любовь?
У них действительно очень плохие отношения. Наверняка жена в обиде за то, что муж бросил одну с младенцем, что деньги выдает по чуть-чуто дозированно за звонки (охренеть, я бы после такого ни разу не позвонила вообще). Она после декрета и сама свалит, думаю, автору даже не придется ее бросать.
Так что дело не в графике работы и раздельном проживании. Автор и его жена терпеть друг друга не могут, вот и ищут повод для развода.
вы все искажаете все и переворачиваете на 180 градусов. даже платя ипотеки родителям моя жена живет лучше ее подруг или жены брата. Сильно лучше. Мои родители мне помогли с первоначальным взносом за квартиру в КОТОРОЙ ОНА СЕЙЧАС ЖИВЕТ. И как я уже писал я единственный ребенок моих родителей. в конечном итоге все мне останется, а потом и моим (= ЕЕ) детям.
Автор, вы сильно страдаете от того, что ваша жена живет нормально? Ну так не давайте денег, морите ее и ребенка голодом и успокойтесь. Вы ее, наверное, задрали тем, что тычете ей постоянно деньгами.
да, у нее мать под боком, группа кратковременного пребывания в садике. у нее куча времени на хобби. фитнес, португальский начала учить насмотревшись сериалы
Это издалека так прекрасно видится. На самом деле вот у меня тоже мама недалеко, но там не знаешь уж иногда даже чего больше помощи или нервов. Насчет садиков тоже не радужно, туда ходят первые года только болячками обмениваться.
Что ж автор раньше об этом не думал, до того, как завести ребёнка? Что за манера обрюхатить бабу, а потом ее под этим предлогом прогибать?
Судя по тому, что там нет кафе и кино - это какой-то медвежий угол, разве нормальный человек будет туда тащить свою семью?
Севера - не лучшее место для ребёнка, витаминов нет, солнечного света толком нет; все это отражается на здоровье. Сам-то, автор, небось, в нормальных условиях вырос.
Где будет работать жена в этом медвежьем углу, нянечкой в садик пойдёт за копье (если там ещё не занято жёнами других работяг)?
На что он собирается жить, интересно? Он думает, что покупательная способность его ЗП в родном городе и на северах одинаковая? Сейчас он живет в кибитке, жрет баланду и носит робу, и не понимает трат.
А семье надо квартиру снимать - в сколько там отопление встанет?
Семье надо будет тёплую одежду купить, и сэкономить на этом не выйдет, если он не хочет, чтобы они замёрзли насмерть. Ребёнку ещё и каждый год ее придётся обновлять, т.к. детям свойственно расти.
Горячих ужинов захотел, а что и сколько стоит на северах - он интересовался? Фрукты, овощи - все это очень дорого.
Ребёнка вывезти к морю и солнышку раз в год - стольник только на билеты отдать - ему норм?
То на то и выйдет, только качество жизни упадёт. И автор, привыкший по стольнику в месяц на вахте пропивать и прогуливать, первый же и будет недоволен тем, что денег ни на что не хватает при его зарплатище-то, что жена перестала выглядеть как городская леди.
Ничего нового, короче. Мужик стал зарабатывать что-то, отличное от 40-60К, и тут же возомнил себя господином и повелителем, лол.
Хотелось бы четких ответов автора: чья это инициатива - ехать работать на Север, когда у тебя новорожденный ребенок. И давно ли он туда свалил.
Выглядит как попытка пожить свободной жизнью, когда жена беременна-младенец и вот это вот все.
Не фантазируйте! Мужик уехал деньги зарабатывать. А вот жена живет свободной жизнью, муж-банкомат где-то за n километров, а она и рада.
знаю миллион семей которые десятилетиями так живут и все хорошо.
Но там возможности жене переехать нет (работа на стройки и проживание там же). А если жена может переехать, но выбирает развлечения - тут да, конец семье.
Автор аутист? Какие развлечения с 1,5 годовалым ребёнком? Там уход 24/7. У меня ребенок в этом возрасте днём спать перестал. Целый день беготня, ор, капризы/истерики, травмы (на минуту без присмотра оставить нельзя). Ребенок не ваш, от соседа что ли? Или вы своему ребенку и любимой жене хотите жизнь ухудшить? Из квартиры хотите чтобы убирались, так как жизни своего ребенка и жене позавидовали? Типо вам не сладко, так пусть и им хуже будет? Ну чё, любовь это к своей семье, не иначе 😂
оа свои 100процентов вкладывает
и вы свой 100процентов вкладываете
на благо общей с ней семьи
а тут выясняете что вы платите ДВЕ ипотеки родителям, это простите что такое?!))) то есть вы УЖЕ не вкладчик на 100проц в Свою семью, потом почему вы себе не откладываете часть денег непонятно, вы там на хлебе и воде что ли?
и снова возращаемся к Гланому - есть у вас с женой общая цель?
если есть то тогда туда надо откладывать И вам как главе семьи и ей. Пусть она вложит хоть 1 тысячу рублей или сколько там у нее получится, обговорите, рот открываете и обговариваете. А для начала сумму хотелки узнаете.
у вас просто неправильно распределение денег произошло
вот и все
и кстати запланируйте ее прилет к себе на неделю если уж так Вам умирается без секса))) раз в 3 месяца уж прилетит она наверняка.
а перевозить ребенка это Бред на север
все вам говорят
это еще бОльший бред чем содержать родителей, который сами свой брак удержать не смогли и не захотели. какой они вам пример подают?
Вы кормилец, вы и диктуете условия в доме. То есть поставить на место слегка подзарвавшуюся жену у вас яиц нет. Проще развестись чем объяснить жене доступным ей языком, что теперь будете жить дома и приносить 50 тыщ. Умерит хотелки и все нормализуется
не, нитак
ему проще развестить, чем абъяснить мамо и папо
что оплаты их двойной ипотеки от автора больше не будет)))
от слова совсем!
Не фантазируйте! Мужик уехал деньги зарабатывать. А вот жена живет свободной жизнью, муж-банкомат где-то за n километров, а она и рада.
Это не она его отослала, а он сам уехал, а она ещё и виновата? Кто из нас после этого фантазирует.
Пусть приезжает и работает за 60. Жене явно не больше посылает, так что ничего не изменится.
Но для этого надо будет отказаться от того, чтобы стольник в месяц прогуливать и родителям ипотеки платить; от хотелок своих, короче.
а ребенок в вашей квартире прописан? а жена? не так просто их выпнуть будет тогда....лучше начинайте ограничивать по деньгам. Родители у вас есть? на их имя счет откройте. Работа официальная, тогда и алименыт будут официальные, как бы не получилось те же яйца - только в профиль...разведетесь - а жена там и будет жировать на ваши деньги от алиментов))))
У мужжла (3280560445) вумена одно в голове, как заделать ребенка, а потом его в 1,5 года из квартиры выпнуть. И всегда дожидаются момента, когда женщина уязвима - без работы и зарплаты. Мудешники, одним словом - не мужики.
Когда мой ребенок спал (40 минут днем), я шла на кухню, наливала себе чай и пыталась хоть немного успокоить нервы, расшатанные постоянным оранием мне в ухо днем и ночью. У меня в таком возрасте ребенка дергались оба глаза и тряслись руки, была постоянная депривация сна. За 40 минут, пока дочь спала, я успевала поесть и у меня переставали трястись руки. Это все, готовить я не успевала даже себе. Точнее, пробовала, но почти всегда удавалось плохо.
У меня двое детей( уже большие) при правильной организации можно суп сварить, идеальный порядок в доме трудно поддерживать, но ужин приготовить можно найти время
У мужжла (3280560445) вумена одно в голове, как заделать ребенка, а потом его в 1,5 года из квартиры выпнуть. И всегда дожидаются момента, когда женщина уязвима - без работы и зарплаты. Мудешники, одним словом - не мужики.
А где вы видите что он собирается выпнуть ребенка? Автор хочет жить вместе со своей семьей.
Мои племянники, так уж получилось, рождены за Полярным кругом. Так родители их каждое лето на юга вывозят в обязательном порядке, чтобы хоть какое-то здоровье у детей было. Вы намеренно хотите детей на севере, имея квартиру с прекрасным ремонтом в центре города миллионника с нормальным климатом. Почему? вам ваших будущих детей вот нисколечко не жаль?
. Почему? вам ваших будущих детей вот нисколечко не жаль?
———————————————
Да не жалко ему, ни ребенка своего, ни жену. Ему хеерр свой жалко, удовольствия не получает. Даже мстить семье готов, если его обслуживать не приедут.
Что ж автор раньше об этом не думал, до того, как завести ребёнка? Что за манера обрюхатить бабу, а потом ее под этим предлогом прогибать?
Судя по тому, что там нет кафе и кино - это какой-то медвежий угол, разве нормальный человек будет туда тащить свою семью?
Севера - не лучшее место для ребёнка, витаминов нет, солнечного света толком нет; все это отражается на здоровье. Сам-то, автор, небось, в нормальных условиях вырос.
Где будет работать жена в этом медвежьем углу, нянечкой в садик пойдёт за копье (если там ещё не занято жёнами других работяг)?
На что он собирается жить, интересно? Он думает, что покупательная способность его ЗП в родном городе и на северах одинаковая? Сейчас он живет в кибитке, жрет баланду и носит робу, и не понимает трат.
А семье надо квартиру снимать - в сколько там отопление встанет?
Семье надо будет тёплую одежду купить, и сэкономить на этом не выйдет, если он не хочет, чтобы они замёрзли насмерть. Ребёнку ещё и каждый год ее придётся обновлять, т.к. детям свойственно расти.
Горячих ужинов захотел, а что и сколько стоит на северах - он интересовался? Фрукты, овощи - все это очень дорого.
Ребёнка вывезти к морю и солнышку раз в год - стольник только на билеты отдать - ему норм?
То на то и выйдет, только качество жизни упадёт. И автор, привыкший по стольнику в месяц на вахте пропивать и прогуливать, первый же и будет недоволен тем, что денег ни на что не хватает при его зарплатище-то, что жена перестала выглядеть как городская леди.
Ничего нового, короче. Мужик стал зарабатывать что-то, отличное от 40-60К, и тут же возомнил себя господином и повелителем, лол.
Семьи которые живут на Севере бывают на море чаще чем те кто живут в других частях страны так как у них больше материальных возможностей
а жить вы когда планируете?? вы пашете, пашете...что б плодить каких то детей, который вы не видите по сути и они растут без вас. Расширитесь - что б не жить самому в этой новой большой квартире)))) странно.
Как раз лично он и будет жить в новой квартире. А жену с ребенком он же выпинывать собрался. 😂
не прописаны там жена и ребенок. Выписать можно было бы даже если бы были прописаны, но сложно и долго.
Зарплата частично белая частично нет. Белая часть 100тысяч (87 чистыми)
Я и так родителям помогаю (они пару лет назад развелись и пришлось разменивать квартиру и обоим брать ипотеку) я помогаю платить им обоим. Я единственный их ребенок и все равно и так в конечном итоге мое будет. К тому же они в свое время мне с первым взносом помогли.
Теперь понятно почему на север подались, - чтобы своим родителям ипотеки выплачивать. А с чего взяли, что жена должна лишения переносить из-за ваших целей?!
Мне тоже молодую женщину жалко. Мужик ипотеки родителей закрывает, а жена должна на север переться, а то автор её с ребенком выпнет из жилья. Когда она замуж выходила и ребенка рожала, наверняка думала что семью создает навсегда, а не на 1,5 года и потом р/с/п , и остаться с ребенком без жилья.😡
Увы, таковы современные законы о браке: жена не обязана следовать за мужем и вообще жить с ним. А если вы уедите с севера, она же первая начнёт пилить вас из-за уменьшения зарплаты. А сейчас её всё устраивает: вас нет, деньги есть! Вас используют!
Мужик, поверь, проще новую жену найти. А лучше новую бабу, но никакого ЗАГСа. Вот тебе твой пример, женился и что? Работаешь как черт, а баба кайфует.
Такого брака вы хотите мужички? Вы будете кормить бабу, пока будете загибаться на второй и 3 работе? Ну вперед.