У бабушки с дедушкой двое детей: сын и дочь. Дочь уже старше 40 лет, а детей все нет, и скорее всего не будет никогда. От сына, который сильно п*л и умер в молодом возрасте, остались двое внуков. Я - …
Просто это личное дело собственников жилья , кому дарить.
Поровну поделит и осчастливит квартирой мать , только матери это важно .
Почему же? ВЫходят за любимого и единственного)))Но время беспощадно...Даже самый золотой муж может просто надоесть или женщина вдруг влюбляется в другого...Что же говорит о тех, кто козлит, обижает, не заботится, не обеспечивает...Любовь к ним заканчивается почти не начавшись...и что?Жить с ним дальше и гробить годы?
Автор,с пляжа ...уй таких дедов и бабок)смотрите глубже;нет контакта -нет человека-нет никаких чувст к нему и его проблемам)
Автор , получается деду с бабусей по матери вообще на вас начхать ?
Или они только гостинцы привозят , в виде бубликов к чаю ?
Почему же? ВЫходят за любимого и единственного)))Но время беспощадно...Даже самый золотой муж может просто надоесть или женщина вдруг влюбляется в другого...Что же говорит о тех, кто козлит, обижает, не заботится, не обеспечивает...Любовь к ним заканчивается почти не начавшись...и что?Жить с ним дальше и гробить годы?
Ну Вы блин даете. Жалко, что у вас нет примерна нормальных отношений мужа и жены. Ну да ладно. Если надоест он ей, то найдет другого. Делов то.
Автор , получается деду с бабусей по матери вообще на вас начхать ?
Или они только гостинцы привозят , в виде бубликов к чаю ?
с ними общаемся хорошо, дело не в том что кто подарил того и буду любить, а в том, что либо всем поровну, либо вообще никому
а так получается что не избежать разлада в семье если кому то квартира, а кто то пусть ищет мужа с квартирой
с ними общаемся хорошо, дело не в том что кто подарил того и буду любить, а в том, что либо всем поровну, либо вообще никому
а так получается что не избежать разлада в семье если кому то квартира, а кто то пусть ищет мужа с квартирой
Вот и скажи хорошо общающимся про поровну , а это значит , что их очередь подгонять квартиру .
Придумали , насели на одних пенсионеров , обязаны и другие , а это хорошо общающиеся пенсионеры подогнать жильё.
Прекратите тиранить пенсионеров , другие аналогично ОБЯЗАНЫ дать квартиру , поровну с каждой стороны !
Ну и нормально всё. Когда бабушка сляжет, то пусть другой внук моет им жёппы.
,Потому и забеспокоились родственники...что сейчас уже понимают. если вы отвалите , то жёпы с подтирками на их плечи лягут)...А вы автор молодец, так держать...не вздумайте прощать и опять с ними общаться
Я считаю, что женщине свое жилье намного нужнее. Мужчина может жить в сьемных квартирах, в любых спартанских условиях и ему будет ок. Женщина портит себе психику от того, что нет своей крыши над головой. Ну и мужчине гораздо проще заработать на квартиру. Эти установки, что мужчина приводит к себе в дом уже не работают. Тк молодые люди не торопятся жениться. Время сейчас такое. По хорошему нужно было разделить деньги поровну, чтобы каждый уже сам на все остальное заработал. Одному все, другому ничего это как то не правильно.
Я считаю, что женщине свое жилье намного нужнее. Мужчина может жить в сьемных квартирах, в любых спартанских условиях и ему будет ок. Женщина портит себе психику от того, что нет своей крыши над головой. Ну и мужчине гораздо проще заработать на квартиру. Эти установки, что мужчина приводит к себе в дом уже не работают. Тк молодые люди не торопятся жениться. Время сейчас такое. По хорошему нужно было разделить деньги поровну, чтобы каждый уже сам на все остальное заработал. Одному все, другому ничего это как то не правильно.
Именно , у кого нет возможности подгонять жильё на всех и размножаться как в курятнике не стоило . Никто им не обязан , и не заставлял плодиться
Очень важно парню наоборот, чтобы было куда жену привести. А женщине не штамповаться с нищим из дупла
Не соглашусь. Мужчины даже с жильем сейчас не торопятся семью заводить. Нормальный мужчина сможет и сам себе заработать на квартиру. А женщине нужен комфорт изначально, чтобы не скиталась по сьемному жилью. Я в Москве живу и женщины со студенчества снимают тут даже не квартиры, а комнаты. Некоторые даже койко-место и годами скитаются по разным районам. Ничего хорошего в этом нет. Я не говорю, что мужчине нужно скитаться по сьемам, но ему проще. Нельзя в одной семье кого-то больше выделять, а второму хрен с маслом. Сейчас автор вступает во взрослую жизнь и привет сьемное жилье. И это еще работу нужно найти, чтобы и на сьем и на жизнь хватало достаточно.
Не соглашусь. Мужчины даже с жильем сейчас не торопятся семью заводить. Нормальный мужчина сможет и сам себе заработать на квартиру. А женщине нужен комфорт изначально, чтобы не скиталась по сьемному жилью. Я в Москве живу и женщины со студенчества снимают тут даже не квартиры, а комнаты. Некоторые даже койко-место и годами скитаются по разным районам. Ничего хорошего в этом нет. Я не говорю, что мужчине нужно скитаться по сьемам, но ему проще. Нельзя в одной семье кого-то больше выделять, а второму хрен с маслом. Сейчас автор вступает во взрослую жизнь и привет сьемное жилье. И это еще работу нужно найти, чтобы и на сьем и на жизнь хватало достаточно.
Верно, умные люди что мч, что ж, себе зарабатывают на квартиры , ибо умные . Лоботрясины да, иждевенцы по жизни и нытики , одни мысли пенсионеров ободрать .
По теме автора, ей обязаны дед с бабкой по матери , поровну старания для всех бабок с дедами, а не дойка только одной стороны.
милая автор у нас очень мизогинная страна
держитесь!
Мне тоже было бы обидно на вашем месте. Потому что у вас нет жилья своего. Если бы один внук был очень обеспечен, а другой нет, то поступок можно было бы объяснить. А так, противно. Но знаете, есть такие матери и бабушки, которые мальчиков любят слепой любовью и ничего от них не требуют, пылинки сдувают с них, а девочка всем с детства все должна и с ней очень строго.Дурацкий подход.И это только развращает мальчиков, потому что им не надо взрослеть и напрягаться, все дают и так, только потому что он носит штаны.Я бы все высказала бабушке и вычеркнула ее из своей жизни, и не смущайтесь перед родственниками. Это не о квартире и корысти речь, а о несправедливости.
А по большому счету бабушка вам ничего не должна, но вы ей тоже.
сказать должна была мама автора
и Гораааааздо раньше чем эта ситуация приключилась
Дорогая автор, а деду с бабушкой по матери реально не стыдно перед вами ? Это же стыд какой , олни постарались как могли , а другие не удосужились тоже постараться для внучки , это же позорище !
И хорошо что это говнецо ,ввиде предпочтения не в вашу сторону,автор,всплыло сечас а не через 10 лет так ;когда ,возможно,вы бы прикипели душой к этой бабке тетке
Позор , какой позор , родители матери ускакали в сторону , им наплевать вообще.
Никому ничего не подарили.
Ужас , им не стыдно ? Хорошее общение и всё ? Автор , у вас весы сломаны на тему поровну .
Одни старики постарались , а другие не хотят? Не стыдно ? Совсем совести нет !
Оба внука должны помогать старушке. Квартира ни при чем. Тем более, что было разъяснено почему мальчику квартира нужнее.
Так почему и непонятно особо. Я поняла, что автор должна убиться дохаживая бабку, чтобы какая то бомжиха пришла к сводному брату и расплодилась? Бомжихе нужно где то расплодиться, вот пусть и досматривает бабку.
Никто не обязан тебе ничего дарить. Кому бабка захотела, тому и подарила, отчитываться не должна перед тобой.
Иди и купи себе жильё. Бабка смогла купить, а ты молодая и подавно купишь.
Где это сказано, что бабка чем то помогала внучке? Помогала сыну обманывать, чтоб алименты 20 рублей платил? Или еще чем-то? Забудьте, автор, про таких родственников и не вспоминайте. Вам тут уже написали, у женщин бабок-мамок есть такое свойство обожать мальчиков и требовать все от девочек. Наблюдаю это часто и в своей семье, дочь все должна делать, а сыночек как бы не перетрудился, пусть отдыхает. И так из поколения в поколение идет.
Бабка жизнь прожила и понимает, что мальчику квартира нужна по любому, а женщина взамужем усядется в декретах на мужниной жилплощади и нормально ей.
Нормальная женщина планирует беременность только в том случае, если ей будет где и на что жить даже в случае развода. Сочувствую вам, автор. Самой досталась в наследство однушка сталинка от бабушки. Это многое мне дало. Хотя мы с мужем заработали еще и на общую двушку в новостройке. А вам стоит рассматривать для серьезных отношений и брака только влюбленного в вас парня без жилья и с высоким доходом. Чтобы вместе с ним заработать на общую квартиру. И только после этого можно собираться в декрет.
Все вы правильно делаете. Сперва начинается песня "ты же девочка, тебе муж купит", а потом "ты же девочка, давай за стариками немощными ходи ухаживай".
Поставьте из перед фактом, чтоб не рассчитывали на вашу помощь, вам некогда будет помогать, вы на квартиру зарабатываете.
Я тоже нелюбимая дочь, понимаю, что это такое, и представляю, как может относится к вам тот ее внук, как к чужой нахлебнице, вы ничего не потеряли.
Никто не обязан тебе ничего дарить. Кому бабка захотела, тому и подарила, отчитываться не должна перед тобой.
Иди и купи себе жильё. Бабка смогла купить, а ты молодая и подавно купишь.
Вы в курсе, что в случае чего бабки и деды со внуков алименты имеют право требовать по закону? Тут не так все просто, они не просто равнодушные, они борзые, раз мошенничали и занижали алименты. Бабка должна ей как соучастница! Может и не квартиру, но должна.
По теме автора, ей обязаны дед с бабкой по матери , поровну старания для всех бабок с дедами, а не дойка только одной стороны.
Знаете, у подруги так было, что бабка и дед с одной и сторон просто не хотели знать никого из внуков с самого начала, очень авторитарные были, а дочь не за того парня вышла по их мнению, и все, так и не говорили с ней до самой смерти, все отдали другим детям.
Кто любит, тот поможет, хоть и не родня. А автору больно оттого ещё, что эта борзая бабка ее в детстве же любила. Поиграла во внучку как в куклу, и исчезла, наплевав на чувства внучки и ее благополучие. Так нормальные люди не делают.
Да уж конечно!
Кому хочу, тому и продам/подарю своё имущество и отдам деньги!
Не получил долю, значит, не заслужил.
И вообще, от бабки переходить должно имущество детям, а не внукам. Внуки пусть закроют рты и работают на свои квартиры.
Вы в курсе, что в случае чего бабки и деды со внуков алименты имеют право требовать по закону? Тут не так все просто, они не просто равнодушные, они борзые, раз мошенничали и занижали алименты. Бабка должна ей как соучастница! Может и не квартиру, но должна.
Алименты от детей требуют по закону. Внуки перебьются и с квартирами, и с алиментами, и с уходом.
Согласна. Но с поправкой, что зарабатывать все таки женщине сложнее. Мужика никто не спрашивает при приеме на работу, в браке ли он и когда планирует декрет.Это называется стеклянный потолок, погуглите. И в норме не посеешь - не пожнёшь, нельзя требовать от детей чудес успеха в первую пятилетку, если палец о палец не ударили , чтобы что -то вложить в ребенка. Бабки и деды росли по коммунизме, все у них было другое, было проще, поэтому не надо их оправдания слушать. На самом деле все они понимают, просто не хотят помогать и все.
Не,не так будет. К ней потом придут, и начнут в уши лить, что вот давай все зло забудем, и типа она поухажавает за стариками, а они ей отпишут квартиру. Не покупайтесь девушка, это обман, зря время потратите, они может лет пять помирать будут.
Она женщина, ей и надо досматривать предков. Внукам от внука жить то тоже надо где то, значит квартира мамы им по идее должна будет перейти.
Мужчинам тоже руки бог дал, смогут и памперс поменять и все сделать. Лично я не собираюсь никого досматривать в одно лицо, оба ребенка одинаково обязаны по закону.
Чтобы женщине заработать на квартиру(даже в ипотеку), нужно либо быть очень красивой и харизматичной, чтобы поклонники финансировали, либо жилы рвать на работе с утра до ночи ака баба-конь с яйцами. Третий вариант совсем маловероятный — родиться амбициозной, гениальной и с отличными задатками в востребованных областях знаний.
Мужику работа дается проще в силу физических отличий, мужчина реально выносливее. Я отрицала это в юности, дескать, феминистка, но в 25 уже понимаешь, что даже в офисе с 9 до 6 тяжело, + переработки...лучше на завод пойти, ей богу.
Бабка поступила скверно, ведь вы нуждаетесь в жилье куда больше, чем парень. Но это ее воля, вы можете оборвать общение, либо проглотить и продолжить.
Я бы сменила номер и забыла таких родственников. Любому здравому уму понятно, что женщина уязвимее и ей своц угол жизненно необходим.
Вы потом удивитесь, что бедность делает с людьми чудеса. Во первых у вас будет цель купить квартиру, поэтому вы будете стремиться больше зарабатывать. Во вторых вы выйдите замуж и вместе с мужем возьмете ипотеку. А тот внук вырастит бездарем, потому что напрягаться не надо.
Стопе баблоид, ты же сильная и независимая, а он муууужло обычное. Поскольку он ущемлен в правах + бабы примаков не любят, то хатка ему ушла. А ты, как более продвинутая, накопишь себе сама.
Бабушка мудрейший человек, решила помочь слабому и обездоленному. Пока все выглядит логично.
Позорище конечно.
Одни старики обязаны кровь из носа квартиры на всех внуков , а со стороны матери одаривают лишь общением .
Стыдоба , совести нет , и взрослую автора науськали