Гость
Статьи
Бабушка подарила …

Бабушка подарила квартиру другому внуку, а мне ничего

У бабушки с дедушкой двое детей: сын и дочь. Дочь уже старше 40 лет, а детей все нет, и скорее всего не будет никогда. От сына, который сильно п*л и умер в молодом возрасте, остались двое внуков. Я - …

Автор
321 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Внучок обязан досматривать. Ему были все плюшки в детсве, ему квартира. Это его обязанность. Автор ничего не должна бабке.

Оба внука должны помогать старушке. Квартира ни при чем. Тем более, что было разъяснено почему мальчику квартира нужнее.

Гость
Гость

Бабушка дальновидная. С подаренной квартирой твоя личная жизнь обречена.
А вообще это мерзкая зависть. Надо же, какая вселенская несправедливость. Фу фу фу, как это противно читать.
Бабушка вам НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА от слова совсем.

Так она и не говорила что бабушка должна. Она просто не хочет общаться потому что внука любят, а ее не очень.

Гость
Лорик

Оба внука должны помогать старушке. Квартира ни при чем. Тем более, что было разъяснено почему мальчику квартира нужнее.

Хе ровое разъяснение. Для автора оно не подходит, и вообще это субъективно

Гость
Лорик

А ты тот факт, что на внучку умышленно занижали всей семьей алименты о/пой читаешь?
Никаких досматриваний) 20 рублей бабке на карту в месяц максимум)))

Гость
Гость

Ну женщины разные бывают, кто-то и со своей кв будет пресмыкаться перед мужлом, который в ней живет. А кто-то и в никуда уйдет в случае малейшего неуважения. Ну это крайности. Но большинство все-таки терпит что угодно за наличие угла от мужика

Достаточно примеров вижу, когда в своём жилье, женщина терпит закидоны мужика. Их отказываюсь понимать, напрочь. И сочувствия к ним нет, когда жалуются на мужа или сожителя.

Гость
Лорик

Да дружно живущих мало. Но это и не обязательно. Главное спокойные ровные отношения в семье, а не каждодневный праздник-обнимашки и сопли радости от любви.

Спокойным и ровным отношениям не бывать в семье, где один из супругов в полной зависимости от другого. Без упреков и тыканья носом менее обеспеченного, не бывает за редким исключением. Всегда это было, есть и будет.

Гость

А ты тот факт, что на внучку умышленно занижали всей семьей алименты о/пой читаешь?
Никаких досматриваний) 20 рублей бабке на карту в месяц максимум)))

Бабка алименты не платила.

Гость
Гость

Достаточно примеров вижу, когда в своём жилье, женщина терпит закидоны мужика. Их отказываюсь понимать, напрочь. И сочувствия к ним нет, когда жалуются на мужа или сожителя.

+

Гость

Спокойным и ровным отношениям не бывать в семье, где один из супругов в полной зависимости от другого. Без упреков и тыканья носом менее обеспеченного, не бывает за редким исключением. Всегда это было, есть и будет.

Нет зависимости никакой. Женятся, разводятся, это жизнь.

Гость

Так она и не говорила что бабушка должна. Она просто не хочет общаться потому что внука любят, а ее не очень.

Любят их одинаково.

Гость
Гость

Тут тоже соглашусь. Хотя моя сестра например как раз так замужем была. Мужа не стало. Он от и до обеспечивал, дом на нее записал, она ни дня в жизни не работала. Но он старше на 25 лет, возможно в этом дело. У нее кв не было своей и вообще никакого приданного можно сказать

Гость
Лорик

Любят их одинаково.

Одинаково любили б, одинаково бабла б дали. А не ему кв, а ей хе р на палке. Никакой любви тут нет

Гость
Гость

У меня тоже история...сеструхе трёшку 20 лет назад подарили родители...а мне всё врали , всё обещали...а недавно сказали---пошла вон, иди и сама заработай)...Я тоже не общаюсь, начали манипулировать типо мне квартира дороже чем родители...Да идите куда подальше, может мне во имя родителей ещё пойти под теплотрассой пожить...с плакатом---Люблю родителей...Вообщем прекратила общение.....Вот прожила жизнь и понимаю, что любовь---это когда тебе квартирку подарили...а всё остальное лапша на уши и манипуляции

С какой целью родителям так общение с тобой требовалось? По ходу хотели чтобы ты с ними жила и обеспечивала их в старости.

Гость
Лорик

Внуки никаких обязанностей перед бабушками и дедушками не имеют.
Кому оставлять квартиру решают сами, а внучка решает с кем общаться.

Гость

Моя бабушка по отцу все оставила дочери отца от второго брака. Я - от первого. Дед меня любил, а бабка мою мать простить не могла, что от отца гуляющего направо и налево ушла. Не стала терпеть его б..я дство.
Ну оставила и оставила. Она уже 10 лет назад умерла. При этом я всего сама добилась и себе заработала и всё у меня хорошо, а та внучка неуспешна.

Гость

Одинаково любили б, одинаково бабла б дали. А не ему кв, а ей хе р на палке. Никакой любви тут нет

Нельзя ведь все деньгами мерить. Они отдали тому, кому как они считают нужнее.

Гость

Внуки никаких обязанностей перед бабушками и дедушками не имеют.
Кому оставлять квартиру решают сами, а внучка решает с кем общаться.

Обязанностей нет. Но человеческое отношение должно быть. Внук мужчина, ему надо думать где семью заводить.

Золотая Рыбка
Гость

Надо бы - это кто сказал?
Бабка как хочет так и дарит. Ее право.
Мотивы нам тоже не известны.
Может внук бабке помогает всяко и вообще для бабки почти "друг". А внучка только фыркает и ядом брызжет.
Вот бабка и решила как решила.

Вот и спросим у автора, раз неизвестно!
Автор, ваш брат после школы бегает к бабушке полы мыть, а магазин за продуктами? Окна моет, в аптеку бежит? Или просто навещает, беседует с ней?
А вы только ядом брызжете на бабушку?

Золотая Рыбка
Ебокотик

Какого года статистика? Буквально в прошлом году разводов было больше чем браков)

О! Ещё печальнее!

Золотая Рыбка
Лорик

Внучку бабка помогала растить, попу ей мыла и прочее. По человечески внучка пусть бабку доглядывает.

😄Тролль-провокатор!

Гость

Ну мужчине жилье действительно нужнее. Он к мужику не переедет Но тут родственники действительно мутные и раз польза оь них это дай бог 1000р раз в сто леь, то ваще нежелание общаться это норма. Нафиг они такие нужны?

Пентотал

Ну, что тут скажешь? У Вашей бабушки правильные представления о семейной иерархии. Мужчина должен играть "первую скрипку" в "семейном оркестре". Он - "вожак стаи". Он устанавливает правила. Он - "фундамент семьи", не женщина. А для этого ему нужна материальная основа и квартира является такой основой. Так должно быть и Ваша бабушка это хорошо понимает. К сожалению в российской действительности дела обстоят ровно наоборот.
Итак, с Вашим неполнородным братом разобрались.
Теперь о Ваших бабушке и дедушке.
Думаю, что не открою секрета, если скажу, что у всех родителей, бабушек и дедушек разное отношение к своим детям и внукам. Кого-то любят больше, кого-то - меньше, а кого-то - совсем не любят. Такое тоже случается. Вы сами не будете одинаково любить своих детей внуков. Это нормально. Просто умные родители напрямую не озвучивают своих предпочтений и антипатий, дабы не нанести психологическую травму ребёнку, обделённому их любовью и не попавшему в число счастливчиков, обожаемых родителями. Как правило, первенцы - самые любимые дети. Но в Вашем случае, похоже, не так.
В оправданье Ваших бабушки и дедушки могу сказать следующее.
То, что они подарили квартиру не Вам, в Вашему брату, ещё не говорит о том, что они не любят Вас. Просто они, абсолютно обоснованно, сочли, что квартира ему нужнее. Их отношение к Вам может быть прямо не связано лично с Вами. Возможно это "отголосок" их отношения к Вашей матери, с которой развёлся их сын - Ваш отец. Возможно, они её не любили, для чего, вероятно, имелись основания. Иначе бы Ваши родители не расстались. Вы согласны?
Давать советы здесь сложно, а главное, бессмысленно.
Поступайте так, как сочтёте правильным.
В конце-концов, Вы лучше знаете свою семью.

Гость
Гость

Правильно. Я тоже обиделась и забыла про существование бабки с дедом. Вам тоже нужен свой угол, надеяться на то, что выйдете замуж за мужчину с квартирой, смешно и глупо. Мало кто из мужчин с квартирой, посмотрит на девушку без своего жилья. Если и найдется такой, то не факт, что будет уважительно относиться. При разводе, выставит её за дверь и всё. Если бабка не понимает этого, то она тупая скотина.

Что за бред миллионы мужчин берут девушек без жилья. Вот наоборот это да редкость.

Гость

Я считаю,что общаться надо с тем,с кем хочешь.
Что мне не нравиться:
-что какие-то люди (пусть это даже бабка/дедка/мать) влияют на твое настроение.
- что живешь идеей справедливости (надо пополам с другим внуком) - это бред. Справедливости не существует
- что бабка что-то должна (это чушь)
- почему кто-то должен о тебе думать?? -до 18 лет тебя кормили и ты не жила на улице
- ты выбираешь обиду. Обиженные бедные. С ними никто не хочет общаться,не то что что то давать... Мужчины таких девушек держат за партнеров (давай половину денег).
Время изменить себя и свою эмоциональную реакцию на рожственников есть. А то будет тяжело жить.

Золотая Рыбка
Гость

Я считаю,что общаться надо с тем,с кем хочешь.
Что мне не нравиться:
-что какие-то люди (пусть это даже бабка/дедка/мать) влияют на твое настроение.
- что живешь идеей справедливости (надо пополам с другим внуком) - это бред. Справедливости не существует
- что бабка что-то должна (это чушь)
- почему кто-то должен о тебе думать?? -до 18 лет тебя кормили и ты не жила на улице
- ты выбираешь обиду. Обиженные бедные. С ними никто не хочет общаться,не то что что то давать... Мужчины таких девушек держат за партнеров (давай половину денег).
Время изменить себя и свою эмоциональную реакцию на рожственников есть. А то будет тяжело жить.

Вы абстрактно рассуждаете. А на деле как?
У вас в семье как произошло? Вашему брату/сестре купили квартиру, а вам - фиг с маслом. И вам пофигу?

Гость

Абсолютно Правильно поступила !

Гость
Золотая Рыбка

Вы абстрактно рассуждаете. А на деле как?
У вас в семье как произошло? Вашему брату/сестре купили квартиру, а вам - фиг с маслом. И вам пофигу?

Папаша обманул. Меня и брата попросил отказаться от своих долей в его пользу. Купит нам по квартире,когда будут деньги. Когда деньги появились купил любовниуе квартиру за 18 млн рублей и офис (не знаю за сколько).
Жалею,что переживала за этот обман. Не стоят эти люди моих эмоций, чувств, моего здоровья и времени. Не одного милилитра нашего внимания такому человеку. Открыла бизнес, путешествую,купила двушку в 7 минутах ходьбы от моряв турции, в октябре лечу в дубай, пишу книгу. Кайфую. И а их на *** с пляжа.

Пентотал
Гость

Папаша обманул. Меня и брата попросил отказаться от своих долей в его пользу. Купит нам по квартире,когда будут деньги. Когда деньги появились купил любовниуе квартиру за 18 млн рублей и офис (не знаю за сколько).
Жалею,что переживала за этот обман. Не стоят эти люди моих эмоций, чувств, моего здоровья и времени. Не одного милилитра нашего внимания такому человеку. Открыла бизнес, путешествую,купила двушку в 7 минутах ходьбы от моряв турции, в октябре лечу в дубай, пишу книгу. Кайфую. И а их на *** с пляжа.

Рад за Вас.

Золотая Рыбка
Гость

Папа вас обоих обманул : вам фигу, брату тоже фигу. Вот вы и не обижаетесь.
А вот у меня, например, брату - всё мать дала, мне - фигу. Если бы было 2 фиги, то мне не было бы так обидно! 😄

Гость
Гость

Что за бред миллионы мужчин берут девушек без жилья. Вот наоборот это да редкость.

Почему редкость? В последние десятилетия, частое явление, когда родители начинают заботиться о покупки жилья для дочери. На студию или однушку стараются. Постоянно от знакомых слышу, копят или покупают в кредит для жочерей-сыновей, а эти мальчики и девочки, еще в начальные классы ходят. Не спешат сейчас уже брать в жены девушек без жилья, сожительствовать зовут, чуть что не так, её за дверь. То о чем пишете, 20-30 лет назад было частым явлением.

Гость
Лорик

Обязанностей нет. Но человеческое отношение должно быть. Внук мужчина, ему надо думать где семью заводить.

Да пусть подавится этой квартирой! К внучке только не лезут пусть со своими забота. Уважать старших можно и на расстоянии.

Гость
Гость

Да пусть подавится этой квартирой! К внучке только не лезут пусть со своими забота. Уважать старших можно и на расстоянии.

бабушка поступила так, как считала нужным, вы в праве поступать так как вы считаете нужным

Таня другая
Гость

Правильно. Я тоже обиделась и забыла про существование бабки с дедом. Вам тоже нужен свой угол, надеяться на то, что выйдете замуж за мужчину с квартирой, смешно и глупо. Мало кто из мужчин с квартирой, посмотрит на девушку без своего жилья. Если и найдется такой, то не факт, что будет уважительно относиться. При разводе, выставит её за дверь и всё. Если бабка не понимает этого, то она тупая скотина.

Согласна, Что за древние традиции?Уйти к мужу...А если он окажется козлом или женщина его просто разлюбит?Терпеть постылого из за квартиры? Именно женщина должна иметь свои метры, чтобы в любой момент могла уйти от мужа!
С такой бабушкой я бы порвала отношения...Она разделила внуков, значит за помощью пусть обращается к тому внуку, кого обеспечила.

Таня другая
Лорик

Нет, ей нужно построить крепкую семью а не думать об уходе и разводе. И ребенка лучше с отцом оставить в случае развода, так как с мамкой одиночкой разведенкой он не сможет вырасти нормальным.

Невостреб пишет)))То есть принудить бабу жить с постылым или надоевшим мужиком из за жилья...Хорошая и крепкая "семья" будет)А для детей то какое счастье!Мама ненавидит папу, но не хочет идти на улицу)))

Таня другая
Лорик

Да. Нельзя даже предполагать возможность развода. А свое жилье ПРОВОЦИРУЕТ женщину вести себя в семье так, что бы довести ситуацию до развода.

Женщина никому ничего не должна, дядя))Хочешь , чтобы жена не ушла? Соответствуй, зарабатывай, будь любящим и заботливым...чистоплотным и ухоженным, чтобы не стыдно было перед другими...Развивайся и делай все по дому вместе...
А жить с нелюбящей женщиной...это на самом деле страшно

Гость
Лорик

вы троль форумский)) мило). А по сути ,помогать должны оба, но в пропорции кому и как помогла бабка. учитывая, что в мальчика столько вложено по жизни + квартирка - то с автора 5% ухода, а с парнишки - 95%. Так что все, что автор должна - это смс по праздникам с поздравлениями! и ВСЕ ! А благодарный внук ,как мужик, пусть бабке СИДЕЛКУ оплатит.

Гость
Таня другая

Женщина никому ничего не должна, дядя))Хочешь , чтобы жена не ушла? Соответствуй, зарабатывай, будь любящим и заботливым...чистоплотным и ухоженным, чтобы не стыдно было перед другими...Развивайся и делай все по дому вместе...
А жить с нелюбящей женщиной...это на самом деле страшно

С такими как вы лучше вообще не жить.

Гость
Лорик

а автору своих детей рожать и о НИХ заботиться)) по вашему же мнению, женщина - просто прислуга в браке для мужика, так? ОК. ну так автору не бабке помогать, а своего мужа обслуживать надо, что б из квартирки не выгнал))), все бабки по боку, автор будет ползать на коленях и ублажать своего мужа, вы ж так видите семью? жена - просто прислуга с функций секса, тварь бессловесная и бесправная, ну что то вроде современного крепостного права))) так что никаких бабок/дедок, о чем вы

Таня другая
Лорик

Да дружно живущих мало. Но это и не обязательно. Главное спокойные ровные отношения в семье, а не каждодневный праздник-обнимашки и сопли радости от любви.

Ровные отношения с мужчиной, от которого тошнит,невозможны,неужели это надо объяснять?

Таня другая
Гость

С такими как вы лучше вообще не жить.

Конечно! Мне просто штаны не нужны, какой в них прок?Мне нужен соответствующий мужчина, способный улучшить и облегчить мою жизнь!А иначе зачем он мне? Я и одна хорошо и сыто живу)))

Таня другая
Гость

а автору своих детей рожать и о НИХ заботиться)) по вашему же мнению, женщина - просто прислуга в браке для мужика, так? ОК. ну так автору не бабке помогать, а своего мужа обслуживать надо, что б из квартирки не выгнал))), все бабки по боку, автор будет ползать на коленях и ублажать своего мужа, вы ж так видите семью? жена - просто прислуга с функций секса, тварь бессловесная и бесправная, ну что то вроде современного крепостного права))) так что никаких бабок/дедок, о чем вы

Никогда не понимала такого...Иди к мужу( То есть ложись под мужика с квартирой и ублажай его, чтобы не выгнал...Так лучше уже в общежитии жить в своей комнате и питаться картошкой с помидором, но не терпеть мужика, от которого зависишь...

Гость

может твоя мать изменяла твоему отцу и у родителей твоего отца теперь подозрение, а родная ли ты им?

может твоя мать посл развода настраивала теюя против отца? как вы с отцом общались, лет с 13 ты сама по своей инициатеве с ним на связь выходила?

разумеется, ты на эти вопросы ответишь: что мать твоя чиста, а отец пил-бил-изменял. что с отцом ты сама искала контакта, но от тебя отвергал. разумеется ответишь так, ведь эта тема - врос, такую тему мы тут уже читали.

Автор
Гость

Дак прекол в том, что внучок помогает, ухаживает, где огород перекопает, где мансарду починит.
А авторка только ноет, что ей на блюдечке не принесли готовенькое.

бабушка живёт в деревне, а я и брат в городе, когда мы приезжали в одно время, он ел бабушкину еду и потом лежал на диване переваривал, а я в итоге еще и посуду за ним мыла) тут суть в том что он МАЛЬЧИК, а не то что он помогал когда то

Гость

Тетки они все такие.

Таня другая

Ровные отношения с мужчиной, от которого тошнит,невозможны,неужели это надо объяснять?

Выходите за того от которого не тошнит.

Гость

Совсем нет. В 99% случаев без проблем уделяют внимание своим предкам, тем более что и брат с женой тоже будут доглядывать стариков.

Автор
Гость

И вообще, после того как эта семья специально вашей маме назло уменьшали алименты, вы еще на что-то рассчитывали? Почему не послали их всех еще в детстве?

я тогда ребёнком была и ничего не решала) мама моя с ними тогда перестала общаться, но мне не запрещала никогда

Автор
Гость

может твоя мать изменяла твоему отцу и у родителей твоего отца теперь подозрение, а родная ли ты им?

может твоя мать посл развода настраивала теюя против отца? как вы с отцом общались, лет с 13 ты сама по своей инициатеве с ним на связь выходила?

разумеется, ты на эти вопросы ответишь: что мать твоя чиста, а отец пил-бил-изменял. что с отцом ты сама искала контакта, но от тебя отвергал. разумеется ответишь так, ведь эта тема - врос, такую тему мы тут уже читали.

отец очень сильно пил, с моей мамой они прожили 2 года и после этого мама с ним развелась. с другой женщиной отец прожил полгода, когда родился их сын они уже не были вместе. а когда мне исполнилось 13, отца в живых уже не было.

Гость

Он просто оказался любимчиком.
Я считаю это в корне неправильно, что одному все, а другой ничего.
Причем такие любимчики часто в нужный момент (досмотреть стариков) оказываются не у дел, а помочь просить будут вас.
Не знаю правильно или нет не общаться вовсе, но задвинуть на задний план можно.
Они конечно будут вас называть меркантильной, но а на что они рассчитывали?

Гость

Бежать к бабке с дедом по материнской линии ,
Может они не из дупла , подарок подарят ?