Гость
Статьи
Меня раздражает жена. …

Меня раздражает жена. Ленивая истеричка

Здравствуйте, мне 28 лет. В браке 3 года. Жена стала просто невыносимой. Ленивая, не готовит, убирается по желанию. Дома в целом чисто, но она раскидывает свои вещи и не убирает. Может положить …

Автор
733 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
🌸
Автор

Предположим, я и работаю, и готовлю, она тогда зачем? Чтобы сериалы смотреть на диване?

Ты ее разлюбил, раз так рассуждаешь. Люди в пары сходятся не из профитов, а из любви. Когда любви нет начинают на калькуляторе считать какая от другого польза. Ваши отношения подтухли от совместного сидения дома.

Автор, а вам самому несложно постирать вещи и помыть посуду? Это вы истерите, а не ваша жена.

🌸
Автор

Если бы я ей ежедневно не напоминал, чтобы она хоть чем-то полезным занялась, она давно бы деградировала до уровня бомжей. А так хоть я напоминаю ей, что есть реальный мир, а не только Инст@гр*м

Прям до уровня бомжей? А с ней вы тоже так разговариваете, а потом ожидаете услужливости?

Автор
Непсихолог

это не лень
это у нее скрытая вялотекущая депрессия

причины:
- нету смыслов
- мало общения с подругами
- нет подруг
- вообще нет общения на том уровне к которому она привыкла
- ей некуда выходить выгуливать наряды
- она потолстела
- после выкидыша... это уже гормоны и физиология надо отгоревать.

это навскидку!

У нее действительно была тяжёлая форма депрессии на фоне сами знаете каких событий. Занималась с психиатром, вроде помогло. Но она действительно не видит смысла жить и говорит, что всё пустое. Мол она потеряла смысл жить, учиться, добиваться чего-то и т.д. И я действительно пытался ей помочь, оплачивал психиатра(хорошего, а это ооочень дорого), покупал что она хочет, мы стали заказывать доставку еды, чтобы ей было легче. Но с каждым месяцем всё только хуже и хуже и я действительно думаю уже о разводе

Мышка

По симптомам на депрессию похоже. А это не лень, это писец что такое. И если мои догадки верны, то своим тыканьем, криками и словами вроде "обленилась", "деградирует" и "зачем она мне такая нужна" вы легко можете ее добить. И добиваете.
Поговорите с женой нормально. Не тыкайте носом в обязанности, в то, что вы зарабатываете. Возможно, ей помощь нужна. Радуйте ее. Мелочами. Что ваша жена любит? Цветы?

🌸
Автор

У нее действительно была тяжёлая форма депрессии на фоне сами знаете каких событий. Занималась с психиатром, вроде помогло. Но она действительно не видит смысла жить и говорит, что всё пустое. Мол она потеряла смысл жить, учиться, добиваться чего-то и т.д. И я действительно пытался ей помочь, оплачивал психиатра(хорошего, а это ооочень дорого), покупал что она хочет, мы стали заказывать доставку еды, чтобы ей было легче. Но с каждым месяцем всё только хуже и хуже и я действительно думаю уже о разводе

Вся суть мужчин. Бросить жену в болезни потому что она в быту как прежде не пашет. Тьфу.

Автор
lenaflame

Она не облегчилась, она устала, а поддержки от Вас моральной 0. Переезд, а ещё и если за год несколько раз это стресс. Ваша жена возможно находится в депрессии, а Вы еще тут истерики. Поговорите с ней нормально, как хотели бы чтобы в такой ситуации говорили с Вами, а не с фразами должна и т.д. Предложите ей совместное время препровождение, те же прогулки, те же сериалы какие то можете вместе что то смотреть. И убрать чашку, ложку , Вы же тоже способны.

Мы с ней миллион раз уже говорили. Буквально вчера спрашивал, она говорит все нормально. Я же ей в голову залезть не могу. До этого она итак с врачом занималась, я пытался снова вернуть ей радость к жизни. А она как будто не ценит этого и вообще ей пофиг на все

Гость

Автор , видно что ты нытик. Всё ноешь и жалуешься.
Нормальный мужчина давно бы уже поставил ультиматум и разграничил обязанности.
Говоришь - делай так и так. Это твои обязаности. Вот что ты должна делать по дому. У меня - вот такие обязанности.
И всё! Если она свои обязательства не выполняет - под зад коленом её и на улицу. Зачем тебе жить с амёбой? А судя по твоим жалобам она у тебя деградировала уже до уровня амёбы.

Мышка
Автор

И вы после этого говорите, что жена обленилась?)
Да у нее недолеченное серьезное заболевание...

Автор
lenaflame

Она не облегчилась, она устала, а поддержки от Вас моральной 0. Переезд, а ещё и если за год несколько раз это стресс. Ваша жена возможно находится в депрессии, а Вы еще тут истерики. Поговорите с ней нормально, как хотели бы чтобы в такой ситуации говорили с Вами, а не с фразами должна и т.д. Предложите ей совместное время препровождение, те же прогулки, те же сериалы какие то можете вместе что то смотреть. И убрать чашку, ложку , Вы же тоже способны.

Она ещё животное хочет завести. А это ещё один гемор мне на голову. Куда нам в таком подвешенном состоянии животное? Я с женой то еле справляюсь, тут ещё животное на мне будет. Всё как один снежный ком, все хуже и хуже и я уже просвета не вижу

🌸
Гость

Говоришь - делай так и так. Это твои обязаности. Вот что ты должна делать по дому. У меня - вот такие обязанности.
И всё! Если она свои обязательства не выполняет - под зад коленом её и на улицу. Зачем тебе жить с амёбой? А судя по твоим жалобам она у тебя деградировала уже до уровня амёбы.

Амеба, научись читать.
У его жены тяжелая депрессия.
Чтоб тебя под зад в болезнях все близкие выперли. Урод.

🌸
Автор

Она ещё животное хочет завести. А это ещё один гемор мне на голову. Куда нам в таком подвешенном состоянии животное? Я с женой то еле справляюсь, тут ещё животное на мне будет. Всё как один снежный ком, все хуже и хуже и я уже просвета не вижу

У тебя тоже депра, раз от такой чуши как чашки и животные ты просвета не видишь. Сходи сам к врачу.

Гость
Автор

Потому что она красивая, милая, фигура хорошая. Когда-то даже готовила и убиралась, ещё и училась, ещё и подрабатывала. Сейчас совсем обленилась, но я наивно верю, что ещё можно все исправить

Она же не замужем была. А теперь ты работай и убирай, готовь. Или разводись, бытовой инвалид никому не вcpaлcя.

Автор
Непсихолог

не надо ее мотивировать
надо ей работу найти на 2 дня в неделю. временную.

или пусть волонтерить идет
собак выгуливать чужих

Ей учиться надо, какой ей волонтерить? Я ей итак все условия создал, чтобы училась нормально. А она как увалень лежит, элементарно на лекции даже не ходит. Я ей отец что-ли приглядывать и следить за ней постоянно? Достало это уже

Автор
Гoсть

А ей говорили?

Да, но она говорит, цитирую : "просто оставь меня в покое, пожалуйста. Представь что меня нет и не существует. И не говори со мной хотя бы 2 часа"

Мышка
Автор

Ей учиться надо, какой ей волонтерить? Я ей итак все условия создал, чтобы училась нормально. А она как увалень лежит, элементарно на лекции даже не ходит. Я ей отец что-ли приглядывать и следить за ней постоянно? Достало это уже

Спросите у нее, чем она хотела бы заниматься. Если хочет волонтерить несколько часов в неделю, это учебе не так и помешает. Если ей это реально будет приносить удовольствие, то вытянуть из депры будет куда проще

Автор
🌸

Слушай, так наверное дело в том что вы 24/7 вместе. Это любую пару может с ума свести и начать раздражать.

Да, я работаю из дома, она учится. Сейчас сидит как сычь в другой комнате, дверь закрыла, опять инсту наверное смотрит. Лишь бы меня не видеть

🌸
Автор

Да, но она говорит, цитирую : "просто оставь меня в покое, пожалуйста. Представь что меня нет и не существует. И не говори со мной хотя бы 2 часа"

так задолбал ты ее
только негативишь и усугубляешь ситуацию
запишись в зал чтоб самому хоть проветриваться и свои раздражения с пользой сублимировать

🌸
Автор

Да, я работаю из дома, она учится. Сейчас сидит как сычь в другой комнате, дверь закрыла, опять инсту наверное смотрит. Лишь бы меня не видеть

Тебя и это раздражает?:) Что ей делать надо-то чтобы тебя не бесить?

Авиатор

Автор, Вы мазохист?

Автор
Гость

Ну если это правда, то ты какой то лошара. Куча баб есть, которые и секс любят и работящие. А ты себе какой то балласт выбрал. От балласта надо избавляться. Тем более толку от неё - ноль. Если б она в сексе была богиня, тогда ещё можно потерпеть. А терпеть такое существо , которое просто на диване лежит и жрёт за твои деньги - ну нафиг. Кота лучше заведи, от него и то пользы больше будет.

Я ей также говорю. Я и работаю, и дома стараюсь порядок держать, и спортом занимаюсь. А ты бездельничаешь весь день. Элементарно говорю ей пойти и лекцию хотя бы посмотреть, она начинает истерить, что я указываю ей как жить и контролирую каждый шаг. Это по ее логике, а по своей, она без меня давно бы превратилась в несуразное нечто.
Видимо люблю ее пока, помню какой она была, и отпускать пока не хочу

Гость
🌸

Чтобы к тебе так же относились как ты к женщинам.

А при чем тут отношение к женщинам? То есть автор должен терпеть и содержать ленивую дегенератку? Которая нихeра не делает и ничего в жизни не хочет? И всё это только из за того, что она женщина? )) Типа, если женщина - значит всё можно? Она скоро от лени анус, после дефекации, вытерать не будет. А ты бы стала с таким мужиком жить?
100% что нет. Так с чего автор должен мучаться?

🌸
Автор

Я ей также говорю. Я и работаю, и дома стараюсь порядок держать, и спортом занимаюсь. А ты бездельничаешь весь день. Элементарно говорю ей пойти и лекцию хотя бы посмотреть, она начинает истерить, что я указываю ей как жить и контролирую каждый шаг. Это по ее логике, а по своей, она без меня давно бы превратилась в несуразное нечто.
Видимо люблю ее пока, помню какой она была, и отпускать пока не хочу

если не работает одна тактика-перейди к другой
мозгоклюй не работает

🌸
Гость

А при чем тут отношение к женщинам? То есть автор должен терпеть и содержать ленивую дегенератку? Которая нихeра не делает и ничего в жизни не хочет? И всё это только из за того, что она женщина? )) Типа, если женщина - значит всё можно? Она скоро от лени анус, после дефекации, вытерать не будет. А ты бы стала с таким мужиком жить?
100% что нет. Так с чего автор должен мучаться?

При том что она болеет депрессией. Это не лень, а болезнь.

Автор
🌸

Если раньше была - не все потеряно. А после чего она стала забрасывать активность? Что-то такое случилось может что выбило ее из колеи?

На втором году брака примерно. Стала какой-то аморфной. Причин как таковых не было, мы жили тогда в РФ в хорошем районе, в красивой современной квартире, она училась, все было ок. Потом переезды, может на фоне них. Но опять же сказать, что мы бедствовали, не могу

Автор
🌸

Если раньше была - не все потеряно. А после чего она стала забрасывать активность? Что-то такое случилось может что выбило ее из колеи?

Она говорит, что ее ужасно раздражает, что я постоянно ей напоминаю что нужно делать. Мол я зануда, душный и т.п И якобы ей в квартиру даже возвращаться не хочется, ее все бесит. Ну так и меня бесит ее лень и бесхребетность. Вот и сидим ненавидим друг друга в разных комнатах

🌸
Автор

На втором году брака примерно. Стала какой-то аморфной. Причин как таковых не было, мы жили тогда в РФ в хорошем районе, в красивой современной квартире, она училась, все было ок. Потом переезды, может на фоне них. Но опять же сказать, что мы бедствовали, не могу

Вы в другую страну уехали?
У меня все знакомые кто уехал в депре как минимум пол года уже. Это рядовая ситуация. Надо это преодолевать. У вас тоже видно повышенную тревожность, у меня как у вас раздражительность. Была у врача назначил антидепрессанты. Людям сложно выносить вынужденные перемены.

купи жене посудомойку,робот-пылесос и куханную утварь

Гость
Автор

Ну это просто наглость. Такое отношение к себе терпеть - это себя не уважать. Пусть катится колобком. Ты парень умный , работящий, найдешь себе замену через неделю.

Автор
Егор

Автор, а вам самому несложно постирать вещи и помыть посуду? Это вы истерите, а не ваша жена.

Я итак и стирку закидываю, иногда она. Кушать готовлю(последний раз мясо с рисом отварил, так бы с голоду померли), работаю. Она не ценит, что я оплачиваю ей универ, не учится, не занимается, весь день лежит или смотрит Ютуб. Так ещё и по быту ничего не делает. Чуть стоит с ней заговорить , чтобы она хоть чем-то полезным занялась, начинается у нее истерика, сразу в слезы. Говорить с ней нормально не возможно

🌸
Автор

Она говорит, что ее ужасно раздражает, что я постоянно ей напоминаю что нужно делать. Мол я зануда, душный и т.п И якобы ей в квартиру даже возвращаться не хочется, ее все бесит. Ну так и меня бесит ее лень и бесхребетность. Вот и сидим ненавидим друг друга в разных комнатах

Вы оба в депре и поддерживаете этот цикл депры. Раскачиваете маятник, когда его надо погасить. Почитайте книжку «Трансерфинг реальности», может помочь не вестись на то что выкачивает эмоциональные ресурсы.

Автор

Я итак и стирку закидываю, иногда она. Кушать готовлю(последний раз мясо с рисом отварил, так бы с голоду померли), работаю. Она не ценит, что я оплачиваю ей универ, не учится, не занимается, весь день лежит или смотрит Ютуб. Так ещё и по быту ничего не делает. Чуть стоит с ней заговорить , чтобы она хоть чем-то полезным занялась, начинается у нее истерика, сразу в слезы. Говорить с ней нормально не возможно

Хорошо.
Вам уже написали, что у нее депрессия и ей нужен психиатр. Если он не помог, как вы пишите, то разводитесь с ней.

Автор
🌸

Прям до уровня бомжей? А с ней вы тоже так разговариваете, а потом ожидаете услужливости?

Я ей прямо говорю, что пока она не сделает то и то( не приберется, не посмотрит семинары или сделает дз), пусть ко мне не прикасается. Она то обниматься лезла, то ноги на меня положить пыталась, когда мы на диване сидели, то трогать как-то. Я ее отталкивал. Я сам из-за ее аморфного состояния боюсь стать таким же аморфным. Не знаю как правильнее описать

🌸
Гость

Ну это просто наглость. Такое отношение к себе терпеть - это себя не уважать. Пусть катится колобком. Ты парень умный , работящий, найдешь себе замену через неделю.

А терпеть указки что делать это уважать себя, да? Двойные стандарты.

🌸
Автор

Я ей прямо говорю, что пока она не сделает то и то( не приберется, не посмотрит семинары или сделает дз), пусть ко мне не прикасается. Она то обниматься лезла, то ноги на меня положить пыталась, когда мы на диване сидели, то трогать как-то. Я ее отталкивал. Я сам из-за ее аморфного состояния боюсь стать таким же аморфным. Не знаю как правильнее описать

Вы очень грубо себя ведете. Если жена вам скажет «пока деньги не принесешь не прикасайся ко мне» вам понравится?

Автор
Мышка

По симптомам на депрессию похоже. А это не лень, это писец что такое. И если мои догадки верны, то своим тыканьем, криками и словами вроде "обленилась", "деградирует" и "зачем она мне такая нужна" вы легко можете ее добить. И добиваете.
Поговорите с женой нормально. Не тыкайте носом в обязанности, в то, что вы зарабатываете. Возможно, ей помощь нужна. Радуйте ее. Мелочами. Что ваша жена любит? Цветы?

Она любит животных и просит завести. Мы постоянно в переездах, какое нам животное? С ним столько мороки. Мне для полного "счастья" только ещё одного рта не хватает

Автор
Мышка

Так если она реально обленилась и деградирует. Я ей каждый день так и говорю. Раньше пытался как-то по другому сказать, не работает все равно. Вот и говорю ей правду в лицо

Гость
🌸

Амеба, научись читать.
У его жены тяжелая депрессия.
Чтоб тебя под зад в болезнях все близкие выперли. Урод.

Ага, конечно, депрессия )))
Хорошо депрессией свою лень оправдывать да? )) Ой как удобно ))

🌸
Гость

Ага, конечно, депрессия )))
Хорошо депрессией свою лень оправдывать да? )) Ой как удобно ))

Ей врач диагноз ставил. Читать научись.

Куська

Автор, веди её к другому врачу. У неё сильная депрессия.

Автор
Гость

Жалею ее, потому что она плачет постоянно, закрытая ходит(мысленно, не в одежде), вся в себе постоянно. С ней попробуешь поговорить, только немного голос повысишь, все, у нее слезы градом

Гость

Че,взял ее в обслугу ,чтоли?

Автор
🌸

Тебя и это раздражает?:) Что ей делать надо-то чтобы тебя не бесить?

Учиться, заниматься не делом. А не лениться и бездельничать. Неужели это так сложно делать? Я от нее золотых гор прошу? Или упахиваться? Нет

🌸
Автор

Учиться, заниматься не делом. А не лениться и бездельничать. Неужели это так сложно делать? Я от нее золотых гор прошу? Или упахиваться? Нет

Вылечи ее от депры сначала. Сам пишешь что она вечно ревет и плохо себя чувствует.

Гость
Автор

Жалею ее, потому что она плачет постоянно, закрытая ходит(мысленно, не в одежде), вся в себе постоянно. С ней попробуешь поговорить, только немного голос повысишь, все, у нее слезы градом

А почему она постоянно плачет? И закрытая? Муж должен открыть сердечко и радовать любимую ,помогать в продвижении своего хобби,например ,поддерживать .с любимым не может быть закрытости и слез.Ты ее не любишь .походу и изменяешь .вот и все

Мышка
Автор

То есть вы переводите отношения в товарно-рыночные, а потом удивляетесь, что она с вами секса не хочет?
Если бы мужчина,которого я люблю, отталкивал меня и тыкал в невымытую посуду, я бы тоже не хотела. Даже без депрессии

Автор
Егор

Хорошо.
Вам уже написали, что у нее депрессия и ей нужен психиатр. Если он не помог, как вы пишите, то разводитесь с ней.

Если я разведусь, куда она пойдет? В чужой стране, одна, без работы и образования. В РФ ее кстати тоже ничего не ждёт, ее мама давно замужем за левым мужиком и ее они из квартиры выжили

Автор, из вашего рассказа истеричка именно вы.

Гость
Автор

Так если она реально обленилась и деградирует. Я ей каждый день так и говорю. Раньше пытался как-то по другому сказать, не работает все равно. Вот и говорю ей правду в лицо

А ты хоть что-нибудь сделал для неё ,хоть чем радуешь? Пытаешься помочь? Да ты просто пи.ор жадный

Гость
Автор

Пусть антидепрессанты пьет. Ни одного человека не знаю, кому бы прописали антидепрессанты, и он бы себя плохо чувствовал. Всем помогает. Гарантия 100%
В наше время они абсолютно безопасны , а их влияние меняет химические процессы в мозге. Поэтому даже самые грустные становятся позитивными.