Доброго времени суток. У меня такая история. Вышла замуж 2 года назад, купили квартиру в ипотеку, ждем ребенка. И вроде все счастливы и рады. Но я устала от мужа, от вечной нехватки денег, на работе постоянно нервотрепка, состояние вечного ремонта, какие-то вечные проблемы. Ни с кем не общаюсь, дом, работа и так по кругу. Родители помогают, они и помогли купить квартиру, помогают деньгами и с ремонтом. Зарплата моя больше чем у мужа, работу он менять не собирается, только какие-то обещания, а на деле ничего. Не знаю как быть дальше,разводиться, как делить эту квартиру. Муж говорит что когда рожу будет пытаться отобрать ребенка. Я не знаю что делать, я устала #нуженсовет #семья
цель брака какая конечная? Ограбить, вы делаете всё правильно. Можно было и в день взятия ипотеки уже разводится.
В смысле как делить? Обычно нажитое в браке пополам
Ради аликов хочет ребёнка отобрать что-ли?
Роди ещё одного ребёнка. Одного отдай мужу, второго забери себе.
а что вы еще хотели от замужества? 😀
Нет, только обещания. После того как мои родители перестали помогать, ремонт закончился, лежит целыми днями на диване и ничего не делает. Живем на мою зарплату, одежда, еда, и прочее. С его зарплаты платим за квартиру. Жилья у них собственного нету, они снимали с мамой. Мои родители помогли купить квартиру, дали первый взнос.
Пусть сперва сделает тест ДНК, может тогда ребёнка не придётся отбирать и делать ремонт в условно чужой квартире. Ах, да, если вы, как написано выше зарабатывайте больше, то почему у вас не хватает денег, чувствуется что вы свои проблемы на мужа сваливаете и второй работой его награждаете, притворяясь невинной жертвой. Когда Борис Ельцин устал, то он сам попрощался и ушёл.
Пусть сперва сделает тест ДНК, может тогда ребёнка не придётся отбирать и делать ремонт в условно чужой квартире. Ах, да, если вы, как написано выше зарабатывайте больше, то почему у вас не хватает денег, чувствуется что вы свои проблемы на мужа сваливаете и второй работой его награждаете, притворяясь невинной жертвой. Когда Борис Ельцин устал, то он сам попрощался и ушёл.
Алкашня проснулась к вечеру.
Мои родители тоже помогали, я поздно поняла что муж ни на что не способен. Моя мама то палату мне оплачивала, то одежду мне и детям, то кредит за машину. Сейчас машина стоит сломанная (больше никто не даёт денег на неё), ходим пешком, одежду я сама покупаю детям. Муж практически не даёт денег на такое - не привык учитывать деньги на это дело. А это не дёшево так то.. Да и вообще там много всего, к чему не приучен человек. Сейчас починает стареть раньше времени, постоянно засыпает, как варёная капуста, какие там заработки..
Вам советую долго не ждать, реагировать быстрее. Не советую конечно прям разводиться, но и не тупить долго.
Мои родители тоже помогали, я поздно поняла что муж ни на что не способен. Моя мама то палату мне оплачивала, то одежду мне и детям, то кредит за машину. Сейчас машина стоит сломанная (больше никто не даёт денег на неё), ходим пешком, одежду я сама покупаю детям. Муж практически не даёт денег на такое - не привык учитывать деньги на это дело. А это не дёшево так то.. Да и вообще там много всего, к чему не приучен человек. Сейчас починает стареть раньше времени, постоянно засыпает, как варёная капуста, какие там заработки..
Вам советую долго не ждать, реагировать быстрее. Не советую конечно прям разводиться, но и не тупить долго.
Может витаминов не хватает ему, поэтому засыпает
млин, ниче интересного на форуме, плак плак... пойду спать
Без понятия. Человек без целей в жизни он, скучный сам для себя. Надоел. Разговаривать с ним не о чём..
Вот вот и у моего нету целей в жизни, сколько раз предлагали хорошую работу, вечно отговорки, а потом нытье как устал на своей работе, что он впахивает, получает копейки. С момента свадьбы он все работу меняет и никак не поменяет
Автор сами себя загнали. Кто ж берет ипотеку и сразу в декрет.
а чем вам развод поможет? Кв потеряете или одной придется платить, аликов там сколько будет, кот наплакал. Не знаю что там с вашим мужем что он подработки не ищет, но больше похоже на то, что не умеете проблемы решать внутри семьи и слушать друг друга. Чтобы разбежаться много ума не надо, а вот уметь договариваться надо учиться.
а чем вам развод поможет? Кв потеряете или одной придется платить, аликов там сколько будет, кот наплакал. Не знаю что там с вашим мужем что он подработки не ищет, но больше похоже на то, что не умеете проблемы решать внутри семьи и слушать друг друга. Чтобы разбежаться много ума не надо, а вот уметь договариваться надо учиться.
Алики не нужны
Очень тяжело договариваться, все в штыки воспринимает. Денег нет, но пивка бокальчик выпьет.
конечно он будет пить
он не умеет решать проблемы, мамсик, жил на съеме...
Нет, только обещания. После того как мои родители перестали помогать, ремонт закончился, лежит целыми днями на диване и ничего не делает. Живем на мою зарплату, одежда, еда, и прочее. С его зарплаты платим за квартиру. Жилья у них собственного нету, они снимали с мамой. Мои родители помогли купить квартиру, дали первый взнос.
Я так понимаю, ипотека оформлена на вас? В этом случае раздел будет заключаться в том, что вы должны будете вернуть половину уже уплаченных платежей (половину первого взноса и что вы там успели платить ежемесячно). Технически будучи в браки вы вносили общие средства, половину может стребовать по суду (или как вариант откажется от этой сумму в счет алиаентов- то есть чтоб не платить вам алименты нное время)
Я так понимаю, ипотека оформлена на вас? В этом случае раздел будет заключаться в том, что вы должны будете вернуть половину уже уплаченных платежей (половину первого взноса и что вы там успели платить ежемесячно). Технически будучи в браки вы вносили общие средства, половину может стребовать по суду (или как вариант откажется от этой сумму в счет алиаентов- то есть чтоб не платить вам алименты нное время)
Ипотека оформлена на него, я и мама идем как созаемщики. Оформили на него так как моя зарплата неофициальная. И мой оф доход минималка
И в целом не очень понятно, что вы выигрываете от развода сейчас - если вам СЕЙЧАС мало денег, когда вы еще сама работаете и муж приносит зп (хоть и маленькую, по вашей оценке). А потом вы будете получать декретные не более 20к и алименты, то есть по сути треть от его маленькой зарплаты. Это типа лучше будет? Плюс не будет вообще никакой помощи физической даже на уровне посидеть с ребенком час, сгонять в магазин или там вынести коляску. И таких небольших моментов, где чья-то помощь не лишняя- миллион! Я к тому, что люди часто жалуются, что помощи в чем-то им мало, пока эта помощь не исчезает совсем. Тогда вдруг оказывается, что не так уж мало, на самом-то деле, человек и делал и не такая уж маленькая была зп по сравнению с алиментами, и т.д. Или может вы рассчитываете с новорожденным и ипотекой встретить благородного обеспеченного принца, которого "не напугают трудности"?)) Без обид, но на это я бы сильно не рассчитывала. Если муж реально так мало зарабатывает- так пусть он тогда сидит в декрете, а зарабатывать будете вы! Почему нет? Если разведетесь, то работать вас все равно придется- только кто тогда будет сидеть с ребенком? Не знаю, сколько вы зарабатываете, но няня на полный день- удовольствие не из дешевых (если вам оно вообще по карману). Короче, вам в любом случае предтоят нелегкие времена как в финансовом, так и физическом и моральном планах- так что постарайтесь подумать ОЧЕНЬ хорошо, точно ли ваш муж вот прям никак не в состоянии сделать это время проще? Я понимаю, что хочется всего и сразу, чтоб он и зарабатывал до фига и дома, и с ребенком как Золушка- но это вам надо было раньше думать, до того, как выходили за него замуж и делали якобы долгожданного ребенка. А теперь попробуйте выжать плюсы и какую-то практическую выгоду из того, что есть. Это, в конце концов, был ВАШ выбор, а не чьей-то. Поэтому не порите горячку, как минимум.
Совсем швах. Много вам ему подарить придется своих денег. Первоначальный взнос от мамы тоже никак не подстраховали, что это ваши деньги?
Нет, единственное что можно взять выписку о снятии денег на первый взнос, ну и чеки что покупалось, мы же меняли проводку, полы, отопление, мебель покупали. Квартира в собственности по 1/2. Но он подсуетился и оформил платежки жкх все на себя, пока я на работе была. Хотя у него ничего не было вообще, телефон хороший подарила на годовщину, потом плейстейшн попросил, купила. Одела, обула. Отпускаю к друзьям, мозг не выношу ему. А у него дикая ревность, ко всем мужикам которые меня окружают, даже покупатели в магазине где я работаю. Не так поздоровался, не так улыбнулась и все скандал и выяснения кто это, понравился ли мне прочее. Раньше такого не было появилось сейчас когда я забеременела
Автор, ну Вы прямо как Белоснежка, проснулись. Ведёте себя, как ребёнок «я не я, и *** не моя».
Почему бы не взять ответственность за свою жизнь, за свой выбор и эту ситуацию на себя, а не сваливать на мужа?
Вы его явно не директором выбрали, какой был, таким и полюбили-с такой зарплатой, с такой мамой, знали, что он жил с мамой. Потом Вы взяли на себя финансовую сторону семьи в большей части, да ещё и хорошую жизнь устроили-он Вас просил ему купить игрушку-Вы повелись-держи дорогой, и ни в чём себе не отказывай. А не надо было-хочет хорошо жить, пусть и зарабатывает на хорошую жизнь. Зачем-то оформили на него ипотеку, ну, думали, семья, а теперь нос воротите от ситуации. Кто будет платить за ипотеку, когда Вы в декрет уйдёте? Задайте ему этот вопрос, если она на него оформлена, пусть поднимает *** с дивана и ищет работу с нормальной зп. Пошерстите по сайтам с вакансиями, может там есть что-то приличное для мужа, может он просто не знает как работу искать. Вам сейчас нужно думать о том, как вам дальше жить с маленьким ребёнком на руках в ипотечной квартире, кто будет ремонт делать, кто будет помогать с ребёнком, покупать то, что раньше покупали Вы. Выгонять мужа сейчас не самое лучшее решение, попробуйте направить его в сторону улучшения работы, но без наездов и обвинений, а с женской мудростью.
Скажите, дорогой, мне немного страшно, оттого, что скоро роды, от этой ипотеки и как мы будем платить, ещё ремонт этот,но мы ведь со всем справимся? Мне нужна твоя помощь, без тебя никак не справиться.
Меняйтесь с мужем ролями! Теперь он добытчик, а Вы хранитель очага. Но естественно сдерживайтесь, мозг не пилите ему.
Договариваться! Или расходиться с равными долями.
Привет, скорей всего у тебя уже все нормализовалось, я тоже устала от брака, от любимой дочери, и у меня тоже есть что делить.