Гость
Статьи
Зачем мужчине брак?

Зачем мужчине брак?

Есть ли для мужчины плюсы в браке, если в бытовом плане он полностью самостоятельный и не нуждается в помощи женщины в этом вопросе, детей просто не хочет, а с сексом и так проблем нет?

Опрос
Есть ли для мужчины плюсы в браке
Никита
1 305 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Никита
Сон

Сейчас вам расскажут о виликом ,мужики спиваютсч поэтому мрут)))

Так если они в большинстве своём либо в браке, либо были в браке, от чего же они спиваются то?

Гость
Никита

Так если они в большинстве своём либо в браке, либо были в браке, от чего же они спиваются то?

А это не зависит от брака. Это что-то личное, внутри человека.

Никита
Гость

А это не зависит от брака. Это что-то личное, внутри человека.

Ну так у нас страна далеко не на первом месте по потреблению алкоголя (и вроде как даже не в первой 10ке). А по мужской смертности - на первом-третьем. Мы постоянно болтаемся между ними. Чисто логически - дело получается вовсе не в алкоголе.

Гость
Никита

Если мы говорим про секс, а не про инстинкт поощрительного спаривания (не стоит путать эти два понятия), то тут всё завязано на чистую биологию. И так же как и мужчины женщины хотят конкретных людей генетически максимально отличных от них самих.
Я же говорил про то, что если секса не хочется вообще принципиально - это весьма тревожный признак.

Не придумывайте про 'тревожный признак'
Кароче понятно всё с вами.

Опять и снова манипулирование, оскорбления: женсчины плахие все, фригидки, больные, у вас травмы, вы умрете одинокой злобной старой девой, и вас обгладают ваши животные .

Яснопонятно. Бессмысленно продолжать разговор.

Сон
Никита

Ну надо же найти какое то объяснение.Кто же признается что баба выносом мозга мужика в гроб загнала),вот и начинается спивался и тд.,а ну еще начнут кричать что мужики слабые ну все как всегда под копирку,коллективеый разум

Никита
Гость

Опять и снова манипулирование, оскорбления: женсчины плахие все, фригидки, больные, у вас травмы, вы умрете одинокой злобной старой девой, и вас обгладают ваши животные .

Я вовсе не хотел вас оскорбить. Просто указал на личный опыт, согласно которому это может быть признаком достаточно серьёзных заболеваний. Но это как бы ваше здоровье и ваше право им распоряжаться, так что тут думайте сами. С моей же стороны было бы просто честно предупредить что лучше проблему не игнорировать.

Никита
Гость

И тем более я ни разу не говорил что все женщины фригидные. Я наоборот отдельно указал, что мне за мою жизнь всего два раза такие попадались. У остальных же потребность в сексе была не меньше чем у мужчин в основном. Бывало, что и больше, хотя там тоже уже было связано больше с психическими расстройствами.

Никита
Сон

Ну надо же найти какое то объяснение.Кто же признается что баба выносом мозга мужика в гроб загнала),вот и начинается спивался и тд.,а ну еще начнут кричать что мужики слабые ну все как всегда под копирку,коллективеый разум

Что любопытно, коллективный разум пока не смог породить ни одного плюса в браке для мужчин. Даже как-то обидно. Я всё-таки рассчитывал на конструктив, а тут пока одни и те же штампы с бытом и сексом, причём с полным игнорированием того что написано в шапке темы - где отдельно уточнено, что не нужно про быт и секс, с ними всё в порядке.

Гость
Сон

Так разведись если не нравится! А то сами сначала за бабой стервой бегают как кобелидзе, в рот смотрят, к себе прописывают, а потом стервы эти выпинывают мужей, да и родню его всю или его отваживают от родни.
Вам же мужикам спокойные культурные "серенькие" то не нравятся, вам бабу огонь и стерв надо. А потом спиваются мужики, на работе не клеются, сами не реализовались, а тут ещё и жена капает на мозг.
Так кто вам доктор?

Гость
Никита

Что любопытно, коллективный разум пока не смог породить ни одного плюса в браке для мужчин. Даже как-то обидно. Я всё-таки рассчитывал на конструктив, а тут пока одни и те же штампы с бытом и сексом, причём с полным игнорированием того что написано в шапке темы - где отдельно уточнено, что не нужно про быт и секс, с ними всё в порядке.

Так иди задай вопрос на МУЖСКОМ форуме тех кто в браке.

Никита
Гость

Так иди задай вопрос на МУЖСКОМ форуме тех кто в браке.

А есть такой форум?

Сон
Никита

И не смогут,их нету,это не первая тема на просторах инета.В рамках природы единственная цель межполовых отношений это размножение и неболее,а на сегодня брак это невыгодный для мужчин договор

Никита
Сон

И не смогут,их нету,это не первая тема на просторах инета.В рамках природы единственная цель межполовых отношений это размножение и неболее,а на сегодня брак это невыгодный для мужчин договор

Возможно в нашем обществе? Всё-таки брак это чисто про финансово-имущественные отношения по идее. Ну по крайней мере с точки зрения закона он регулирует именно это, и проигрывает в нём тот кто больше зарабатывает. В случае развода по крайней мере.

Сон
Гость

Так разведись если не нравится! А то сами сначала за бабой стервой бегают как кобелидзе, в рот смотрят, к себе прописывают, а потом стервы эти выпинывают мужей, да и родню его всю или его отваживают от родни.
Вам же мужикам спокойные культурные "серенькие" то не нравятся, вам бабу огонь и стерв надо. А потом спиваются мужики, на работе не клеются, сами не реализовались, а тут ещё и жена капает на мозг.
Так кто вам доктор?

Стоп,ненадо манипулирувать ситуаций.Всем известны эффеект демоверсий,законов и тд.
Изначально в брак вступаю ангелы,а когда дело доходит до законов и стереотипов развод бьет по мужчине.Очень удобно сказать разведитесь,когда мужик впахивал на семейном фронте и потом все отдай,ага)))

Гость

Девушки, милые,вы просто вдумайтесь -- они называют нас животными,хотя именно в мире животных никто никому ничего не должен!
Оскотиниваются сами и нас же обвиняют ,это так глупо и подло,что просто хочется рвать и метать

Гость
Сон

Стоп,ненадо манипулирувать ситуаций.Всем известны эффеект демоверсий,законов и тд.
Изначально в брак вступаю ангелы,а когда дело доходит до законов и стереотипов развод бьет по мужчине.Очень удобно сказать разведитесь,когда мужик впахивал на семейном фронте и потом все отдай,ага)))

Ага, ага. А женщина такая лежала на печи и поедала калачи.

Никита
Гость

Девушки, милые,вы просто вдумайтесь -- они называют нас животными,хотя именно в мире животных никто никому ничего не должен!
Оскотиниваются сами и нас же обвиняют ,это так глупо и подло,что просто хочется рвать и метать

Погодите секундочку? Кто именно называл женщин - животными? Я например такого себе не позволял.

Никита
Сон

В принципе мне кажется брак в принципе не очень хорошая тема, т.к. там всё строится на взаимном принуждении, а не на взаимном желании. Всё-таки обычное сожительство в этом плане куда честнее, т.к. там всё по обоюдному желанию, а не потому что государство принуждает.

Гость
Никита

В принципе мне кажется брак в принципе не очень хорошая тема, т.к. там всё строится на взаимном принуждении, а не на взаимном желании. Всё-таки обычное сожительство в этом плане куда честнее, т.к. там всё по обоюдному желанию, а не потому что государство принуждает.

Нах никому не нужно это сожительство. Одной и так хорошо. А тут какой-то чужой сосед, которому еще секс подавай, жрать готовь, который по сути тебе вообще никто.

Никита
Гость

Нах никому не нужно это сожительство. Одной и так хорошо. А тут какой-то чужой сосед, которому еще секс подавай, жрать готовь, который по сути тебе вообще никто.

Ну опять-же банальная статистика того же вциома опровергает ваши слова.
Если оно не нужно именно вам, ну так это ваше право. Однако согласно опросам вциома, от 16 до 40% россиян в зависимости от возрастной страты предпочитают именно эту форму совместного ведения домашнего хозяйства.
Так что вероятно сожительство не нужно именно вам. Не стоит говорить за всех.

Гость
Никита

Ну опять-же банальная статистика того же вциома опровергает ваши слова.
Если оно не нужно именно вам, ну так это ваше право. Однако согласно опросам вциома, от 16 до 40% россиян в зависимости от возрастной страты предпочитают именно эту форму совместного ведения домашнего хозяйства.
Так что вероятно сожительство не нужно именно вам. Не стоит говорить за всех.

По данным ВЦИОМ, в официальном браке состоят 52% россиян, и максимальная доля респондентов приходится на сограждан в возрасте 35-44 лет (69%). Среди молодежи в возрасте до 24 лет в зарегистрированном браке живут 17% респондентов, отмечают социологи.

Согласно опросу, 35% россиян не имеют постоянных отношений, среди молодежи в возрасте до 24 лет таких 62%.

Гость
Гость

По данным ВЦИОМ, в официальном браке состоят 52% россиян, и максимальная доля респондентов приходится на сограждан в возрасте 35-44 лет (69%). Среди молодежи в возрасте до 24 лет в зарегистрированном браке живут 17% респондентов, отмечают социологи.

Согласно опросу, 35% россиян не имеют постоянных отношений, среди молодежи в возрасте до 24 лет таких 62%.

Если меньшинство предпочитает посожительствовать - это их дело, их право, и как всем известно - это явление временное: сегодня в сожительстве, завтра легко уже вышел из этих недоотношений.
Другое дело - отношение к сожительству, я к нему никак не отношусь - ни хорошо, ни плохо, просто это не моя форма отношений, мне это не нужно. С этим солидарны многие мои знакомые, которые уже там были и не понравилось. А кто еще не был - пусть попробует, чтобы было с чем сравнить:))

Никита
Гость

Если меньшинство предпочитает посожительствовать - это их дело, их право, и как всем известно - это явление временное: сегодня в сожительстве, завтра легко уже вышел из этих недоотношений.
Другое дело - отношение к сожительству, я к нему никак не отношусь - ни хорошо, ни плохо, просто это не моя форма отношений, мне это не нужно. С этим солидарны многие мои знакомые, которые уже там были и не понравилось. А кто еще не был - пусть попробует, чтобы было с чем сравнить:))

Из брака у нас выходят так же легко как и из сожительства. У нас там сколько процентов разводов? 80 или уже 90? Так что по сути разницы то никакой в плане крепкости. Разница есть только в том, что при сожительстве потом ничего не пилится.

Никита
Гость

Ну так, как я и сказал. От 16 до 40% в зависимости от возрастной страты предпочитают сожительство.

Молодая
Fantomas

Интересный результат голосования получился. Данный результат рвёт все женские шаблоны о том, что все мужики мечтают поскорее жениться.

Я то же проголосовала - нет
Вот конкретно автору не нужен.
Он просит поддержки.
Мы ему разрешили не женится
Пусть живёт спокойно

Гость
Никита

Из брака у нас выходят так же легко как и из сожительства. У нас там сколько процентов разводов? 80 или уже 90? Так что по сути разницы то никакой в плане крепкости. Разница есть только в том, что при сожительстве потом ничего не пилится.

Если бы было столько разводов, не было бы 52% состоявших в официальном браке. Тут не то со статистикой, обычно приводится число браков за год, и число разводов за год - только разводы эти берутся ВСЕГО, а не от браков за этот же период.

Никита
Молодая

Я то же проголосовала - нет
Вот конкретно автору не нужен.
Он просит поддержки.
Мы ему разрешили не женится
Пусть живёт спокойно

Автору интересен ответ на вопрос, в чём плюс официального брака для мужчин. В поддержке он не нуждается)

Гость
Никита

И что у вас пилить то, ну каждый раз смешно это читать.
То есть был до брака гол как сокол, а потом все вдруг появилось? Так видимо благодаря работающей жене (или ее родителям в том числе) оно все то и появилось?

Гость

Я таковых плюсов не вижу, посему прочно холост.

Никита
Гость

И что у вас пилить то, ну каждый раз смешно это читать.
То есть был до брака гол как сокол, а потом все вдруг появилось? Так видимо благодаря работающей жене (или ее родителям в том числе) оно все то и появилось?

А я не говорил что именно у мужчин оно пилится, хотя конечно и у них тоже. Я говорил что разницы в плане крепкости отношений между сожительством и браком сейчас нет.

Никита
Гость

Если бы было столько разводов, не было бы 52% состоявших в официальном браке. Тут не то со статистикой, обычно приводится число браков за год, и число разводов за год - только разводы эти берутся ВСЕГО, а не от браков за этот же период.

Так как же не от браков за этот же период, если вы сами написали, что в обоих случаях берётся статистика за год.

Гость
Никита

А я не говорил что именно у мужчин оно пилится, хотя конечно и у них тоже. Я говорил что разницы в плане крепкости отношений между сожительством и браком сейчас нет.

Женщине не нужно сожительство - слишком много риском. Только дурочки по глупости могут "попробовать".
Или уже в зрелом возрасте - когда уже другие ценности в жизни, и там регистрировать отношения женщине не нужно уже, детей уже не будет, и свое самой уже все нажито.

Никита
Гость

Женщине не нужно сожительство - слишком много риском. Только дурочки по глупости могут "попробовать".
Или уже в зрелом возрасте - когда уже другие ценности в жизни, и там регистрировать отношения женщине не нужно уже, детей уже не будет, и свое самой уже все нажито.

Тоесть женщине выгоден брак. Окей, это в прицнипе понятно.
Чем он выгоден для мужчин то?

Молодая
Никита

Автору интересен ответ на вопрос, в чём плюс официального брака для мужчин. В поддержке он не нуждается)

Для вас плюсов нет. Совсем нет.
Абсолютно.
Тут про других мужчин говорят. Вы их не знаете. Может про таких в книгах читали. Так что живите спокойно.

Гость
Никита

Так как же не от браков за этот же период, если вы сами написали, что в обоих случаях берётся статистика за год.

Регистрация записей - о браке и разводе за этот год.
Но разводятся те, кто не в этом году женился, а еще лет 10-15 назад. Поняли?:)))

Никита
Гость

Регистрация записей - о браке и разводе за этот год.
Но разводятся те, кто не в этом году женился, а еще лет 10-15 назад. Поняли?:)))

Ну так если они всё равно разводятся, то в чём смысл жениться? Чтобы потом делить совместно нажитое? Процент то от этого вообще никак не уменьшается, не?

Гость
Никита

Тоесть женщине выгоден брак. Окей, это в прицнипе понятно.
Чем он выгоден для мужчин то?

Ну нет там порой никакой выгоды, и не за выгодой туда идут. Женщина рискует своим временем, здоровьем, и сожилки - это лишь ее трата времени. Я о женщинах, нацеленных на семью и семейные ценности говорю.

Никита
Молодая

Для вас плюсов нет. Совсем нет.
Абсолютно.
Тут про других мужчин говорят. Вы их не знаете. Может про таких в книгах читали. Так что живите спокойно.

Разве что фэнтези про псевдосредневековье с феодальной системой. Где через женидьбу можно было титул получить. Сейчас увы женщины не являются ни носительницами титулов, ни носительницами хорошего приданного, так что сомневаюсь, что подобная схема нынче актуальна)

Никита
Гость

Ну нет там порой никакой выгоды, и не за выгодой туда идут. Женщина рискует своим временем, здоровьем, и сожилки - это лишь ее трата времени. Я о женщинах, нацеленных на семью и семейные ценности говорю.

Тоесть выгоды для мужчины всё-же никакой нет. Ощутимой и материальной.

Гость
Никита

Ну так если они всё равно разводятся, то в чём смысл жениться? Чтобы потом делить совместно нажитое? Процент то от этого вообще никак не уменьшается, не?

Когда женятся и выходят замуж - то наверное не думают о разводе, и не все 100% разводятся, есть удачные вполне семьи.
Ну ж а если мужик загулял, запополамил, запил.... - конечно с такими разводятся, зачем терпеть и про...сирать свою жизнь с таким мд..лом.

Никита
Гость

Когда женятся и выходят замуж - то наверное не думают о разводе, и не все 100% разводятся, есть удачные вполне семьи.
Ну ж а если мужик загулял, запополамил, запил.... - конечно с такими разводятся, зачем терпеть и про...сирать свою жизнь с таким мд..лом.

Что вы подразумеваете под "запополамил"?

Гость
Никита

Тоесть выгоды для мужчины всё-же никакой нет. Ощутимой и материальной.

А для женщины есть выгода? Ощутимая и реальная?:)))
Тото по вашей любимой статистике сколько долгов по алиментам...
Какие-то недомужики у нас пошли, детей настрогают, бросают... - кошмар просто.

Гость
Никита

Что вы подразумеваете под "запополамил"?

Это условное описание жадности и скупости, с такими мужчинами семью создавать нельзя.

Молодая
Никита

Разве что фэнтези про псевдосредневековье с феодальной системой. Где через женидьбу можно было титул получить. Сейчас увы женщины не являются ни носительницами титулов, ни носительницами хорошего приданного, так что сомневаюсь, что подобная схема нынче актуальна)

Конечно это другой мир, совсем иллюзорный и параллельный нашему. Как там кто живёт представить трудно. Вам же туда не надо? Зачем? Чем вас ваше положение не устраивает? Хорошо же все.

Никита
Гость

Это условное описание жадности и скупости, с такими мужчинами семью создавать нельзя.

Можно более конкретные параметры всё-же. Деление расходов с супругой пополам. Или домашний быт пополам? Или и то и другое пополам?

Гость
Гость

Какие риски в сожительстве?

Никита
Молодая

Конечно это другой мир, совсем иллюзорный и параллельный нашему. Как там кто живёт представить трудно. Вам же туда не надо? Зачем? Чем вас ваше положение не устраивает? Хорошо же все.

У меня всё хорошо, да. Мне просто, как человеку никогда в официальном браке не состоявшему, интересно в чём его плюсы.

Гость
Гость

"Запополамил" - это как раз правильное отношение к семье и браку с точки зрения СК РФ.

Гость
Никита

Можно более конкретные параметры всё-же. Деление расходов с супругой пополам. Или домашний быт пополам? Или и то и другое пополам?

Пополам между мужчиной и женщиной невозможен в принципе.
Если мы скидываемся пополам на еду (условно) - а мужчина есть дороже и больше меня, то как быть?
Если в быту я трачу больше времени, а скидываться пополам на клининг он не хочет - то тоже как быть?
Если он пришел жить ко мне - то он мне должен половину от стоимости квартиры???:)))
И рожать с таким я не пойду - проблемы же у меня будут с карьерой, финансами соответственно, пока декрет. Значит скидываться пополам на сурогатную мать?

Гость
Гость

А для женщины есть выгода? Ощутимая и реальная?:)))
Тото по вашей любимой статистике сколько долгов по алиментам...
Какие-то недомужики у нас пошли, детей настрогают, бросают... - кошмар просто.

Да, есть.
В браке женщина сразу получает право распоряжаться заработком мужчины.
При разводе женщина получает половину совместно нажитого в браке имущества, а наживается оно как раз в основном за счёт мужчины.

Предыдущая тема