Гость
Статьи
Зачем мужчине брак?

Зачем мужчине брак?

Есть ли для мужчины плюсы в браке, если в бытовом плане он полностью самостоятельный и не нуждается в помощи женщины в этом вопросе, детей просто не хочет, а с сексом и так проблем нет?

Опрос
Есть ли для мужчины плюсы в браке
Никита
1 305 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
Гость

Брак нужен и мужчине и женщины если есть любовь и взаимное уважение. Любовь (пылкая ) проходит и отношения перерастают в новые форматы. Если сохранится уважение - брак будет счастливым. Забота, поделится мыслями, чувствами. Быть опорой друг другу в разных ситуациях. Вот для чего нужен брак.

Вы видите разницу между понятиями "семья" и "брак"? Судя по всему нет! А она есть! Может быть семья без брака, а может быть брак без семьи. И, конечно, может быть семья с браком. Вариантов много.

Константин!
Гость

Вы видите разницу между понятиями "семья" и "брак"? Судя по всему нет! А она есть! Может быть семья без брака, а может быть брак без семьи. И, конечно, может быть семья с браком. Вариантов много.

Так правильнее же определение звучит как своя семья в браке. Как может быть своя семья без брака? То есть дети незаконнорождённые что ли. Как может быть брак без семьи? Если есть брак, значит жена твоя семья, это же элементарные понятия.

Гость
Константин!

Так правильнее же определение звучит как своя семья в браке. Как может быть своя семья без брака? То есть дети незаконнорождённые что ли. Как может быть брак без семьи? Если есть брак, значит жена твоя семья, это же элементарные понятия.

Не существует такого понятия - "незаконнорожденые дети", это архаика. Дети, рождённые в браке ничем не отличаются от детей, рождённых вне брака. Семья - это добровольный союз мужчины и женщины, давших друг другу (друг другу, а не государству!!!) клятву сексуальной эксклюзивности, ведущих общее хозяйство на основе общего бюджета. Брак - это регистрация семьи в государственном учреждении. Свадьба - это торжество по случаю брака. Это три совершенно независимых событий, которые могут сочетается в разных комбинациях и последовательности, а могут и не сочетаться.

Blueberry_

жизнь показывает обратное, спиваются как раз одинокие мужики
в браке жены хоть держат многих

Бред

Константин!
Гость

Не существует такого понятия - "незаконнорожденые дети", это архаика. Дети, рождённые в браке ничем не отличаются от детей, рождённых вне брака. Семья - это добровольный союз мужчины и женщины, давших друг другу (друг другу, а не государству!!!) клятву сексуальной эксклюзивности, ведущих общее хозяйство на основе общего бюджета. Брак - это регистрация семьи в государственном учреждении. Свадьба - это торжество по случаю брака. Это три совершенно независимых событий, которые могут сочетается в разных комбинациях и последовательности, а могут и не сочетаться.

Какой бред. Незаконнорождённые дети это есть незаконнорождённые дети, хоть как это называй. Семья это узаконенный, то есть записанный в документах союз мужчины и женщины, либо это церковный брак либо брак зарегистрированный государством. Свадьба это свадьба.

Blueberry_

это ужасно, что половина мужиков не умеют предохраняться

Эб*нутые

Гость

Мусор это как раз многие работающие тетеньки-карьеристки. В плане для отношений и семьи. Чтобы многого добиться в карьере надо же отказаться от своей женской сущности, вот и становятся мужичками по характеру, единицы сохраняют женское естество. Ну и плюс вечное отсутствие дома, после работы она уставшая и ей не до тебя и пр. Мало кому из мужчин это нужно и нравится, но что делать, нищуку приходится терпеть.

Мне нравятся работающие женщины

Алексей

Да и неработающих женщин я в принципе не встречал)

Гость

А зачем "приходят" к плохим мужчинам? Побои, измены, безденежье - заслуженная расплата за легкомыслие при осуществлении судьбоносного выбора.

Вот это не понятно

Гость
Roman_b

Ничего она с другим не построит, если в душе дура 😎

Почему она должна быть дурой?
Потому что ребенка хочет?

Гость
Гость

Как это прекрасно, что есть феи. Хоть кому то не испортят жизнь еще какое-то количество мдшников по причине своего спермотоксикоза

Испортят. им же феям платить не хочется на самом деле.

Гость
Гость

Если ты живешь с женщиной без брака, то твоя семья это твоя мамка, а женщина типо твоя это тетя посторонняя.

Гость
Гость

Нет такого закона
Хотя у вас украинок наверное есть
А в России нет такого понятия даже

Есть такое понятие: в случае если один Наследник препятствует получению наследства другим он считается недостойным и ещё убийца не наследует жертве

Гость
Константин!

Какой бред. Незаконнорождённые дети это есть незаконнорождённые дети, хоть как это называй. Семья это узаконенный, то есть записанный в документах союз мужчины и женщины, либо это церковный брак либо брак зарегистрированный государством. Свадьба это свадьба.

Ну типо сейчас таких детей прировняли к законнорожденным и обязали отцов регистрировать их на себя и содержать) Раньше отец мог отказаться законно от бастарда, а сейчас нет.

Гость

Наверное все равно женщины ощущают неловкость, когда идут в загс или, еще позорнее, в суд, обязывать отца регистрировать бастарда 🫤

Гость
Константин!

Ошеломлен вашим умением давать чёткие определения: "свадьба это свадьба"! И добавить нечего! Сразу вспомнилось: "Каков есть конь - всякий знает".

Гость
Гость

Если ты живешь с женщиной без брака, то твоя семья это твоя мамка, а женщина типо твоя это тетя посторонняя.

Я уже дал своё определение семьи, мамка туда никак не подходит.

Алексей

Бред

Кто порвался? Я одинок и не пью

Гость
Гость

Ну типо сейчас таких детей прировняли к законнорожденным и обязали отцов регистрировать их на себя и содержать) Раньше отец мог отказаться законно от бастарда, а сейчас нет.

И так и эдак - бастард. И еще куча обидных прозвищ для таких детей. Нафига подвергать этому своего ребёнка, только потому что у папаши не все ок с головой? Не рожать от вас таких и все!

Гость
Гость

Как же вам хочется новых дифиниций понавыдумывать, чтобы свое жопошничество и мелкие страхи своей мелкой души задекорировать. Только все видно

Гость
Гость

"...союз двух равных партнёров."

Многие женщины не хотят быть равными партнёрами. Они содержания хотят. Дайте денег и услужит, хотя чаще делает вид услужливости.
Многим мужчинам их услуги не нужны в нынешних реалиях, не стоят они затрат.
Мужчины и феминистки за равное партнёрство и свободу личности. Бабы хотят от мужа денюжку и заманивают в брак.

МДшник + феминистка = совет, да любовь

Гость
Гость

Ну ок. будем честными. Мужчине брак НЕ НУЖЕН. 100%. Это так. И что?

Не получится же тотально игнорить и интересы женщины, если готов провести с ней жизнь. Например, нам нужна квартира, но не нужны коммунальные платежи. Любим собак, но не любим рано вставать и гулять с ними. И т.д.

Конечно, вопрос в том, нужна ли мужчине эта конкретная женщина, а не абстрактный брак. В таком смысле брак никому не нужен, глупо просто хотеть замуж, оправдано хотеть стать женой любимого тобой человека

Гость
Гость

Попрочнее надо быть, не позволять навязывать себе ложные установки.

чего ради? потому что твой мужчина тебе не доверяет и обсиррается отчего-то там от страха? Он такой нужен? Ага, как huй на ужин )

Гость
Гость

Конечно, вопрос в том, нужна ли мужчине эта конкретная женщина, а не абстрактный брак. В таком смысле брак никому не нужен, глупо просто хотеть замуж, оправдано хотеть стать женой любимого тобой человека

"Стать женой" не обязательно означает "вступить в брак".

Гость
Гость

Вступление в брак не пугает, а раздражает своей бессмысленностью - зачем?

Гость
Blueberry_

Так у нее все были такие пополамщики. Как пчелы на мед липли. Потому что она позиционировала себя как "я независимая и хорошо зарабатываю" вот пополамщики и лезли к ней.

Разумеется, это ее право, может ей так проще жить. Она привыкла с мужчинами - коллегами общаться на равных, детей нет, сердце не раскрыто для любви, будет чистый прагматизм. Что то пойдет не так, поступит с этим мужчиной прагматично и сама будет на чеку с ним. Такие усеченные отношения, моральных инвалидов, им тоже надо как то устраиваться в жизни. Если у тебя нет ноги, то ты ищешь партнера без руки и как то фукционируете вместе, так и с отсутствием моральных качеств, можно приделать протезы и искать себе подобных. Никто не должен быть против, это дело двоих

Гость
Гость

Наверное все равно женщины ощущают неловкость, когда идут в загс или, еще позорнее, в суд, обязывать отца регистрировать бастарда 🫤

Никакого суда! Одно заявление от отца, и запись в свидетельстве о рождении готова! А неловкость - это от отсутствия самоуважения. Но это уже другая история.

Гость
Никита

Сложно описать словами. Это была непонимание переходящее в ненависть и ярость от сломанных шаблонов. Представление которое доставляло мне неописуемое удовольствие - заставлять меркантильных женщин платить за себя самих. Даже в чём-то лучше секса, если так подумать.

Странно, что при таких сублимациях Вам еще женщина для секса нужна. Я всегда испытываю сочуствие, когда отказываю мужчине, всегда стараюсь смягчить отказ, никогда злорадство или удовольствие не испытываю. Даже когда явно меня хотели использовать, все же женщины в смысле эмпатии и человечности лучше мужчин, таких как Вы, по крайней мере.

Гость
Гость

понятно, обычный глупындр, с жутким ЧСВ, не интересно ему, просто
"сдулся" от непонимания написанного, а скока "пузырей" было, - я думающая субстанция, я - готов отстаивать свою, нуууу очень оригинальную позицию,
Никитос - в следующий раз, как "понты колотить", почитай что-нибудь о сути заявленной темы.
Мамке - привет!

Никитос не способен вникать, там уже сформированы установки, сейчас пойдёт вещать баранам на канале, какие бабы суки, для поддержки моральных инвалидов. Под девизом: " И мы тоже люди, право имеем" ))

Гость
Гость

Бывает , это называется сексуальные перверсии, потом захочешь и начнешь возбуждаться когда на тебя писают и пр. Все с малого начинается.

тут уже писали, к чему приводит дисбаланс мужских и женских энергий - к последующим перверсиям, с природой шутки плохи, но автору не нравится ))

Никита

Значит вы бы не доставили мне удовольствия) Хотя на уровне энергетики я быть может бы всё равно почувствовал. У других бомбило знатно) От просто недовольного выражения лица до форменных истерик. Такие представления порой закатывали, ей богу...

Для меня это больше вас характеризует с так себе стороны. Что ходили на свидания со всеми подряд, не пообщавшись толком

Гость
Blueberry_

Серьезно?) Мужчина будет позволять женщине за себя платить?) Это альфонс уже. У нас разные понятия о мужчинах. И никто не прогибает, мужчина САМ хочет ухаживать за женщиной, потому что именно её хочет. Чем-то она его привлекла больше, чем другие. И именно поэтому он и ухаживает и женится. А вы используете только секс на секс и жениться не планируете. По-моему всё очевидно.

таким как автор нужны тестостероновые женщины, которые от мужчин недалеко ушли. Норм сублимация для латентных любителей сексуальных меньшинств. Ну, и такие хотят счастья, общество не может это осуждать. Противно, когда меньшинство позволяет себе проявлять агрессию против нормального большинства, на такое хочется наступить и плюнуть. Сублимируй себе тихо, никто тебя не тронет, нет еще и вякает, обидеть норовит. Возбуждается оно, когда тестостероновая женщина платит, это природно женская схема . Развелось сейчас разновидностей полов, пидорги заполонили землю, кроче )

Гость
Гость

Вы женщина? Двадцать девятый пол? Не рассуждайте от имени женщины, рассуждайте со своей позиции. Стать женой возможно только для природного женского пола без всяких дисбаллансов и отклонений

Никита

Это уже обговаривается заранее. Если кого-то устраивает быт в обмен на деньги - его право. Однако на этапе ухаживаний вы его тоже в быту обслуживали? Мне кажется нет. Значит всё-таки игра в одни ворота.
Если женщина не получает удовльствие от секса, то естественно не только её проблема. И тут ровно 3 варианта. 1й - этот мужчина её не возбуждает (им нужно расстаться) 2й - она фригидка (им нужно расстаться) 3й - мужчина не постарался (в следующий раз надо стараться лучше, иначе 1й вариант).

А как я его могла в быту обслуживать, если мы вместе не жили и просто встречались?) Да, я дарила подарки, могла в кино позвать, или прийти на прогулку, по кофе и врапу могла принести с собой и тд. Но львиная доля ухаживаний была от него. Но он же не пополамщик, чтобы высчитывать сколько кто вложил))
А так с первых дней совместной жизни мне сказали вот все деньги, трать как хочешь. И естественно, быт я взяла на себя. Раз мне всё отдали) Но и заранее я эту почву пробила, что из себя будет представлять наш бюджет, мне сказали, что всё будет на нём.

Гость

Автор, вам с такой вопрос, конечно, лучше на мужском форуме задать, но раз уж спросили, отвечу с женской точки зрения. Вот если женщина не хочет детей или они у неё уже есть, если у неё есть своё жилье и доход, то ей брак не нужен от слова совсем. У вас, наверное, такая же ситуация. Исключение только, когда встречаются родственные души, когда им интересно вместе и никто никого не эксплуатирует, тогда можно жить вместе.

Полностью соглашусь Поэтому смысла лично для себя бы снова замуж выходить не видела. Только встречи.

Гость

А зачем "приходят" к плохим мужчинам? Побои, измены, безденежье - заслуженная расплата за легкомыслие при осуществлении судьбоносного выбора.

На раннем этапе - да. Если откровенно сразу видно, что мужик гнилой, женщины сами виноваты, что выходят за таких. Но мой отец, например, через 36 лет брака завел себе даму. Как мама 36 лет назад могла об этом догадаться, что будет именно так?? И, естественно, на развод подавала она. Потому что он свинтил и разводиться не хотел, ему это не надо. Это к вопросу, что женщины разваливают семьи, потому что на развод первые подают. У свекрови точно так же, свекор загулял через 10 лет брака. До этого 10 лет всё было хорошо. Как она должна была догадаться, что так будет?

Гость

Таким мужчинам выгодна такая женщина, а вовсе не брак.

ну так женщина без брака же жить с ним не будет и детей ему рожать, умный мужчина это понимает. И если ему эта женщина нужна, он женится.

Гость

А через 3 года обязаловки даёт им ускоряющего пенделя? Спасибо за такую привилегию! Мужчина содержит жену и детей столько, сколько хватает его сил если любит их, не зависимо от законодательного принуждения.

Мы говорили о разнице между рождением детей в браке и нет. Вот как минимум на период декрета и во время беременности законную жену мужчина содержать должен, а сожитель нет. Он может бросить её беременную и аривидерчи. Пока родит, пока пойдет в суд, сделают тест ДНК, докажут его отцовство, присудят ему алименты на ребенка, сколько времени пройдет? Дофига. На что она будет это время жить? У законных жен таких проблем нет, подали ещё во время беременности на алименты себе в браке, так и будут их получать до 3 лет ребенка, а после рождения ребенка сразу же и на него, не делая всяких тестов днк и не доказывая отцовство.

Гость
Никита

А кто говорил о родах? Читайте начало темы. Одно из условий - мужчине ребёнок не нужен.

Так такой мужчина большинству женщин сам не нужен. На такого согласится такая же чайлдфри, а таких може процентов 10, не больше

Алексей

Кто порвался? Я одинок и не пью

Поздравляю. При чем тут остальные мужики? Большинство, выпнутых женами, садятся на стакан. Мой дядя спился, когда жене надоело его держать и выгнала. У мужа полно мужиков с работы, при выходе на пенсию в 50-60 лет спивались и через год умирали. Ну человек 5 точно он таких знает. А кто женат, те нормально, потому что жены пить не дают и держат в ежовых рукавицах. Один в 45 жил с мамой, мама умерла, он начал пить. С работы уволили, хотя должность занимал неплохую. Потом полгода прошло, сказали всё, помер. 45-46 лет мужику было. И таких примеров ПОЛНО.

Гость

Никакого суда! Одно заявление от отца, и запись в свидетельстве о рождении готова! А неловкость - это от отсутствия самоуважения. Но это уже другая история.

А если он не захочет заявление писать??

Андрей
Никита

Да нет) Меня сексуально даже заводит, когда женщина платит за себя сама. А вот на пустожорок и халявщиц не встаёт. Увы и ах(

Так ты и не мужчина. Ты баба в штанах.

Андрей
Никита

Сложно описать словами. Это была непонимание переходящее в ненависть и ярость от сломанных шаблонов. Представление которое доставляло мне неописуемое удовольствие - заставлять меркантильных женщин платить за себя самих. Даже в чём-то лучше секса, если так подумать.

Ну ты и деббил. Тебе лечиться надо🙄🙈

Гость

Так такой мужчина большинству женщин сам не нужен. На такого согласится такая же чайлдфри, а таких може процентов 10, не больше

Сейчас очень много чайлдфри

Андрей
Константин!

👍

Андрей
Гость

Да и нормальному мужчине планировать детей бастардов- такое

Гость

МДшник + феминистка = совет, да любовь

Феминистки классные

Андрей
Алексей

Сейчас очень много чайлдфри

А что тебе вообще от женщины надо- халявный секс без обязательств? Так иди феям.

Андрей
Алексей

Феминистки классные

Дешевые и платят за себя?)

Андрей
Алексей

Ещё бы- они заботиться не надо, да?)

Предыдущая тема