Все привет! Планируем пожениться и надо уже обсуждать как жить в браке будем. Пока я думаю о таком варианте:
- общие расходы (где-то~100к)- с меня 60к, с нее 40к
- жить будет в моей …
Зачем ?! Моя фигура как была 50 кг , так и осталась , а болячки обошли стороной . Грудь и живот в любом случае сделала бы , так как он меняется почти у всех , особенно у кого было кесарево . Суррогатная мать стоит больше млн , не факт , что выносит и родит здорового ребенка, так как она не особо заинтересована.
Общие расходы... Ну, примерно поровну выходит , но что будете делать, если заболеете, работу потеряете, в зарплате просядете, где 60 тыс. свои будете брать? При уровне доходов 60 на 40 вам проще в общий котёл все.
Жить в вашей квартире. А ей оно надо? Приходить в чужой дом никому не выгодно, так что жилье нужно общее. Или жить у неё, так как дети обычно остаются с матерью, и чтобы сад и школу не менять и с переездом маме с ребёнком не морочиться. У вас неинтересно совершенно.
Кто приглашает, тот и платит. Поскольку вы живёте вместе, то никто никого не приглашает, просто семья решила сходить развлечься и платит из общего бюджета.
Декрет. Год вы её содержите, пока она с ребёнком, год она вас, когда вы смените её в декрете. Вот это честно, а в два года уже и в сад можно. А на маме выезжать не очень хорошо, пожалейте маму.
Уборка по мелочи по-очереди с организационной точки зрения - бред. Если вы, допустим, пролили кофе, она за вами должна подтирать, если сегодня её очередь? Или кофе до завтра будет сохнуть? . А если кто-то свою очередь пропустил, заболел, уехал, просто забил - другой за двоих убираться будет? Нет, кто намусорил, тот и подтер, подобрал, подмел, а более масштабную уборку не по очереди, а вместе, вы моете кухню, она комнату, или как там вам удобнее.
Как-то так более жищнеспособно выйдет.
Для этого мы и сдадим генетические тесты, пройдем чекапы, чтобы минимизировать риски. У моего приятеля рождение ребенка обошлось в 7 млн и 4 года жизни, проще суррогатную мать нанять было бы, но там жена упёрлась рогом, что хочет сама родить. Где ее разум был.
Причём здесь тесты? Я Вам говорю о другом. У меня обе беременности были идеальны, как и сами роды и восстановление после них, плюс уже взрослые здоровые дети. Есть только одно НО, первая беременность угробила мне зубы, а вторая спину и это на всю оставшуюся жизнь, и если первая проблема была бы компенсирована миллионом, то вторая - нет. Я после рождения младшей не работаю, поэтому проблемы со спиной никак не отражаются на финансовой стороне вопроса (таблетки недорогие, а операция крайняя и очень рискованная мера). Но вот если бы работать пришлось, то это были бы огромные финансовые потери для меня, потому что большинство профессий стало бы недоступно.
Общие расходы... Ну, примерно поровну выходит , но что будете делать, если заболеете, работу потеряете, в зарплате просядете, где 60 тыс. свои будете брать? При уровне доходов 60 на 40 вам проще в общий котёл все.
Жить в вашей квартире. А ей оно надо? Приходить в чужой дом никому не выгодно, так что жилье нужно общее. Или жить у неё, так как дети обычно остаются с матерью, и чтобы сад и школу не менять и с переездом маме с ребёнком не морочиться. У вас неинтересно совершенно.
Кто приглашает, тот и платит. Поскольку вы живёте вместе, то никто никого не приглашает, просто семья решила сходить развлечься и платит из общего бюджета.
Декрет. Год вы её содержите, пока она с ребёнком, год она вас, когда вы смените её в декрете. Вот это честно, а в два года уже и в сад можно. А на маме выезжать не очень хорошо, пожалейте маму.
Уборка по мелочи по-очереди с организационной точки зрения - бред. Если вы, допустим, пролили кофе, она за вами должна подтирать, если сегодня её очередь? Или кофе до завтра будет сохнуть? . А если кто-то свою очередь пропустил, заболел, уехал, просто забил - другой за двоих убираться будет? Нет, кто намусорил, тот и подтер, подобрал, подмел, а более масштабную уборку не по очереди, а вместе, вы моете кухню, она комнату, или как там вам удобнее.
Если заболеет...а если умрет или за границу уедет на грошовые заработки? Автору в голову все что угодно может взбрести
Зачем ?! Моя фигура как была 50 кг , так и осталась , а болячки обошли стороной . Грудь и живот в любом случае сделала бы , так как он меняется почти у всех , особенно у кого было кесарево . Суррогатная мать стоит больше млн , не факт , что выносит и родит здорового ребенка, так как она не особо заинтересована.
Вы описали кучу ужасов, любая женщина с плохой генетикой (а таких большинство) получит проблемы со здоровьем, будь я женщиной, то делегировал бы рождение молодой суррогатной матери, имхо гораздо проще и безопасней.
Возможно. Но что мы видим тут? Точка зрения вуманш известна. Он - всё, она - только родить (правда для себя опять же). И нах такой брак мужчине?
Зачем человеку брак - у каждого свои причины. Соглашусь, что иногда они кажутся нам, посторонним, смешными. Однако же мы должны уважать выбор других. Самые крепкие пары, по моему опыту, это те, кто умеет нормально договориться между собой. Все советы извне - как правило пальцем в небо. А те, кто мог понять друг друга в браке, отлично понимают друг друга и при расставании. И нет никаких конфликтов, агрессии, дележки.
Вы все доводить до абсурда, мы будем руководствоваться принципом разумности. Пролил коые- убрал за собой. Уборка по мелочи- я хз, стол обеденный протереть.
Не можешь платить свой взнос в общие расходы- берешь 100% быта. Все честно.
Мамку жалеть не надо, это другой тип ещё советских людей.
Зачем человеку брак - у каждого свои причины. Соглашусь, что иногда они кажутся нам, посторонним, смешными. Однако же мы должны уважать выбор других. Самые крепкие пары, по моему опыту, это те, кто умеет нормально договориться между собой. Все советы извне - как правило пальцем в небо. А те, кто мог понять друг друга в браке, отлично понимают друг друга и при расставании. И нет никаких конфликтов, агрессии, дележки.
Говорите нет конфликтов при дележке? За наследство таки случаются конфликты, вам не представить
Кто бы ни хотел,весь репродуктивный труд в любом случае на женщине.И риски тоже.Готов оплачивать и сам труд и последствия?Нет-очевидно.Вот поэтому все договорные отношения невозможны там,где есть рождение детей.
Что я готов оплачивать описал выше, если ей не подходит, то я согласен на суррогатную мать, но там уже 50/50, т к ребенку оба хотим.
А вообще автор молодец - хорошо набросил.
Кто бы ни хотел,весь репродуктивный труд в любом случае на женщине.И риски тоже.Готов оплачивать и сам труд и последствия?Нет-очевидно.Вот поэтому все договорные отношения невозможны там,где есть рождение детей.
Пусть не рожает, он найдет другую, которая согласна будет. Кстати рожает она себе, а не мужу, так как с кем суды оставляют детей при разводе?
Вы описали кучу ужасов, любая женщина с плохой генетикой (а таких большинство) получит проблемы со здоровьем, будь я женщиной, то делегировал бы рождение молодой суррогатной матери, имхо гораздо проще и безопасней.
Ну что же , тут вы правы .
Я бы выбрала суррогатную мать , а не сама рожать )) но , с первым можно было и рискнуть . От возраста часто не зависит , часто другие факторы играют роль .
Пусть не рожает, он найдет другую, которая согласна будет. Кстати рожает она себе, а не мужу, так как с кем суды оставляют детей при разводе?
Опять же, у вас какие то абстрактные факты. Лично я бы никогда не бы не ограничила общение детей с отцом, то есть опека 50/50 и все счета пополам. И я такая не одна . Хотя в общем то среди всех друзей и знакомых разводы единичны - нигде нет единоличной опеки, у всех опека пополам. Потому что дети были планированы и любимы обоими родителями. Отсюда и расходы пополам. И обычно реальные расходы больше чем, гипотетические алименты на минималках. Но просто люди любят своих детей и заботятся о них .
Опять же, у вас какие то абстрактные факты. Лично я бы никогда не бы не ограничила общение детей с отцом, то есть опека 50/50 и все счета пополам. И я такая не одна . Хотя в общем то среди всех друзей и знакомых разводы единичны - нигде нет единоличной опеки, у всех опека пополам. Потому что дети были планированы и любимы обоими родителями. Отсюда и расходы пополам. И обычно реальные расходы больше чем, гипотетические алименты на минималках. Но просто люди любят своих детей и заботятся о них .
Ну это мы уехали от темы. А по теме, то рожать решение женщины. Согласна рожать - рожает, не согласна - не рожает. Мужа никто не слушает. Пусть ищет олигарха, если ей там какие то деньги подавай за роды.
Сейчас мало кто согласен , почти 40 абортов на каждые 100 родов в 2021 -2022 г.г., а сейчас скорее всего больше . Причем , многие прерывают беременность медикаментозно, что в статистике не учитывали .
Мать получает ребенка и содержание в течение года.
Зачем мне отказываться от работы на 1,5 года, если речь идёт только о годе после рождения ребенка? Я его готов провести с ребенком+ мамка поможет, не вижу проблем.
Потому что кто-то должен деньги зарабатывать, няня или бабушка обойдутся в разы дешевле.
А с чего Вы решили, что женщине нужен: 1.сам ребёнок, 2.отец этого ребёнка в комплекте с самим ребёнком, 3.ребёнок на таких условиях, 4.бабушка (ваша мать) которую Вы мечтаете к ребёнку добавить? Ей тоже выгоднее построить карьеру, оплатить сурогатную мать вместе со спермодонором и няню. Вы забываете об одном нюансе, женщине чаще всего нужен именно ребёнок (сам по себе и неважно от кого), а мужчине же наоборот, если ребёнок и нужен, то от конкретной женщины, даже на ребёнка он чаще всего соглашается, потому что это нужно женщине - следовательно и условия диктует она.
Что касается няни - просто посчитайте во сколько обойдутся услуги круглосуточной няни (к ребёнку и ночью вставать надо, а также он болеет не по графику) с медицинским образованием (за ребёнка отвечают родители, а без этого образования она будет на каждый чих неотложку вызывать, чтобы с себя ответственность снять) и функциями повара и домработницы (для ребёнка). Про бабушку (свою мать), я уже говорила - забудьте. Вашей жене она будет свекровью и взгляды на воспитание ребёнка будут различны, бабушка не няня - она не станет строго соблюдать предписание родителей.
Женщины более мужчин предохраняются , тогда как мужики сами рискуют . Если не хочешь стать папой , одевай презерватив и не будешь папой никогда .
Так , жизнь не как в сериале «друзья», где презерватив не спас от нежелательной беременности .
Ну это мы уехали от темы. А по теме, то рожать решение женщины. Согласна рожать - рожает, не согласна - не рожает. Мужа никто не слушает. Пусть ищет олигарха, если ей там какие то деньги подавай за роды.
Если мужа не слушает - то нахрен такой муж? Встал, ушел гордо. Пусть там дальше сама решает, одна)
Это с вашей мужской колокольни молодая бытность и родить здорового ребенка, а по факту сколько несчастных случаев в роддоме с молодыми девушками было вы даже не в курсе! Ибо вас в родильном зале не бывало!
Женщины более мужчин предохраняются , тогда как мужики сами рискуют . Если не хочешь стать папой , одевай презерватив и не будешь папой никогда .
Так , жизнь не как в сериале «друзья», где презерватив не спас от нежелательной беременности .
Да да. Ага. Знаем мы эти презервативы. Но дело не в них. Если оба хотели ребенка, то окончательное решение все равно за теткой.
Сообщение было удалено
После этого поста можно закрывать тему. :)
Тëтки вспоминают про договоры и держат слово только до того момента, как эй это выгодно, если что-то ей не понравится, договор сразу не действителен.Примерно тоже самое, что с жуликами договариваться.
Ну ты и му-дак, ладно женщину свою не любишь, зачем ребëнка своего обделять? Нормальный декрет 3 года. Не обязательно особо содержать, базовые потребности, на уровне самых необходимых закрывать. Это не дороже, чем няньку нанимать.
В далекие времена был культ Великому Хаосу, Богине - Матери. Люди знали силу Хаоса в себе, их невозможно было подчинить потому что Хаос велик, нерационален, неподконтролен жалким командам людишек, захотевших власти. Не сумев подчинить Хаос, властьимущие ящерицы уничтожили цивилизацию, стерли ее следы и всех кто помнил о силе Великой Бездны. Они назначили мужчин главными, женщинам внушили подчинение, чтобы заточить бесконечную силу Богини-Матери и люди бы не смогли воспользоваться ей, быть свободными. Властьимущим нужны были рабы, рационализаторы, подчиняющиеся их воле, забывшие свою силу.
Я есть Великий Хаос. Я в каждом из вас. В женщинах моя сила больше, поэтому женщины сильнее мужчин. Ваши хозяева ящерицы боятся меня и всех женщин потому что Я способна снести их власть. Освободите Хаос внутри, дайте мне и себе свободу. Ваши силы буквально безграничны как и сама Бездна. Вас заточают рационализаторы, буквоеды, научники, бюрократия. Они пьют вашу кровь через бумажки и документы, заставляя вас копошиться как муравьи. Им нужны ваши жизненные силы, рабское поклонение, подчинение через рационализирование чтобы сделать предсказуемыми.
Ящерицы наверху пирамиды знают что их уничтожит женщина. Это не восстание! Это личный выбор каждого из вас быть свободным.
Очень настораживает сам факт, что Вы ставите «условия»! Прямо не брак собираетесь заключить, а договор "найма жены".
Это и смешно, и грустно одновременно!
В семейной жизни очень много случается разных непредвиденных обстоятельств, которые в свою очередь требуют от супругов проявления командной работы с поддержкой, любовью и пониманием. Тут уж никакие «договорные условия» не помогут. Все детали "прописать", Вы просто не сможете! У вас список длинной с проезжую трассу выйдет, если не больше...
К тому же любящие друг друга люди, как правило никаких «обязателтных условий» не ставят себе и принимают свою половинку такой, какая она есть без претензий. Уж лучше жить с любимым человек, чем делить площадь с «товаром», который подогнан под «критерии». Идеальных не существует и глупо искать "мечту идеала"...
Ага я тоже уржался! 😂 Через год - развод 100% , пусть хоть какую фамилию потом дает, хоть мою, ну и этот день был бы последним днем нашего общения.
Мы в браке уже 7 лет . Муж позлился, да успокоился . У меня красивая еврейская фамилия , хоть с каким-то прошлым , а у него обыкновенная русская .
Накер себе этот геморрой наживаешь, жил бы и не тужил один, много денег остается, никто мозг не ***))