Гость
Статьи
Условия брака с …

Условия брака с будущей женой

Все привет! Планируем пожениться и надо уже обсуждать как жить в браке будем. Пока я думаю о таком варианте:
- общие расходы (где-то~100к)- с меня 60к, с нее 40к
- жить будет в моей …

Автор
1 006 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
Гость

А так а какой смысл, если и так муддня еще на своей шее тащить?

В том-то и дело никого тащить не надо, смысл брака в синергии, каждый вбрасывает по 0,5 а выхлоп больше единицы, партнёрство это всегда вин-вин. Вы же мыслите брак как игру с нулевой суммой, где кто-то объедает другого.

Гость

Я встречался с детными женщинами и скажу, что тянуть ребенка одной это каторжный труд, ни одной свободной минуты и вечный стресс, что надо сделать то, надо сделать другое, вот там реально женщины ломовые лошади.

Тут все тетки миллиАрдЭрши 😊

Гость

Автор, а какой у вас план по поводу свободных денег?
Вот вы вкладываете 60 тр и готовы жить жизнью супруги по уровню, те на 40 тр остатка.
Итого 320 тр - 100 тр = 220 тр своьолны
220 тр х 12 мес о 2 640 000 в год
20 640 000 руб за 10 лет
Куда вы их вложить хотите?
В семью? Расширение квартиры, жилье ребёнку, обучение ребёнка?
Или другой план?

И при таком свободном остатке, почему вам критично, чтоб жена отдавала 50% своей скромной зп и работала с 1 года ребенка?

Гость
Гость

А так а какой смысл, если и так муддня еще на своей шее тащить?

Судя по постам, Автор может быть хорошим отцом, во все вникает, продумывает, в декрете готов посидеть. Для ребенка это супер

Гость
Гость

В том-то и дело никого тащить не надо, смысл брака в синергии, каждый вбрасывает по 0,5 а выхлоп больше единицы, партнёрство это всегда вин-вин. Вы же мыслите брак как игру с нулевой суммой, где кто-то объедает другого.

А зачем вообще с тобой жить и рожать от тебя? Какая мотивация? То есть получается просто как соседи по коммуналке, на какой член вообще такой муж сосед нужен? Еще и старый причем, хоть молодой бы был 🤔😂да ну нах

Гость
Гость

Судя по постам, Автор может быть хорошим отцом, во все вникает, продумывает, в декрете готов посидеть. Для ребенка это супер

Что супер то? Старый нищий пердед это супер? 😂

Гость
Гость

Так ваша жена сбросит 0.5, а вы 0.2.
При серьёзной разнице доходов бюджет либо объединяют, либо вкладывают, но в % от дохода человека. Чтобы у всех оставался большой остаток.

Гость
Лорик

Тут все тетки миллиАрдЭрши 😊

Да тетки элементарно считают, вот и все. Если доход у мужчины, в разы больше, а вкладывает он мизер в семью, например, при этом из этого мизера и сам расходует, то женщина просто может подать на алименты и в сумме у нее и ребенка будет больше денег. Конечно, все индивидуально, но часто мужик с воза бабе легче, а не наоборот.

Гость
Гость

Автор, а какой у вас план по поводу свободных денег?
Вот вы вкладываете 60 тр и готовы жить жизнью супруги по уровню, те на 40 тр остатка.
Итого 320 тр - 100 тр = 220 тр своьолны
220 тр х 12 мес о 2 640 000 в год
20 640 000 руб за 10 лет
Куда вы их вложить хотите?
В семью? Расширение квартиры, жилье ребёнку, обучение ребёнка?
Или другой план?

И при таком свободном остатке, почему вам критично, чтоб жена отдавала 50% своей скромной зп и работала с 1 года ребенка?

Деньги пойдут на образование и жилье для ребенка.
Остальное просто моя подушка безопасности: если вдруг разойдемся и мне нужно будет искать новую женщину, на одинокую старость, болячки и прочие форс-мажоры.
Квартиру в браке расширять не планирую, будем снимать побольше, но подальше, если будет ребенок, а мою сдавать.

Гость
Гость

Автор , вы рассуждаете верно. Просто кого-то злит , что их мужья не особо стремились посидеть с ребенком , взять на себя бытовые хлопоты .
Подсознательно все завидует вашей будущей жене, но никто не признается .
Если женщина не работает, она начинает деградировать , выносить мозг , сходить потихоньку сума . После привыкает , после все привыкают , так как не было другого плана . А когда женщина работает , она всегда в тонусе , жизнь становится интересней , где общий бюджет , общая кухня , общий уход за ребенком .

Когнитивный диссонанс
Гость

Вам, наверное, 20, если вы думаете, что в 40 жизнь заканчивается)

Заводить детей в вашем возрасте действительно уже самый последний вагон. Лучше было сделать это до 35. И рисков для здоровья ребенка меньше, и родителям легче вытягивать.

Гость
Гость

Что супер то? Старый нищий пердед это супер? 😂

Ну, он не старый и не нищий. Пополамщик только. Это, разумеется, минус. Ну, может расслабится в браке, увидит, что никто его кидать не собирается

Гость
Гость

По такой схеме, математически, чем больше людей, тем выгоднее. Собраться вдесятером, скинуться по 0,1 и получить единицу. Ну вы же понимаете, что это так не работает.

Гость
Гость

А зачем вообще с тобой жить и рожать от тебя? Какая мотивация? То есть получается просто как соседи по коммуналке, на какой член вообще такой муж сосед нужен? Еще и старый причем, хоть молодой бы был 🤔😂да ну нах

Все люди разные, а для моей женщины я ещё норм)

Гость
Гость

Так ваша жена сбросит 0.5, а вы 0.2.
При серьёзной разнице доходов бюджет либо объединяют, либо вкладывают, но в % от дохода человека. Чтобы у всех оставался большой остаток.

Я обдумаю на досуге, но выглядит как обманулово, когда младший партнёр получает больше выгоды чем старший, должно быть наоборот.

Гость
Гость

Всё-таки прав, выше айтишница писала про странное понимание справедливости женщинами и подспудный негатив, а это климат в семье как-никак.

Это не странное женское понимание справедливости.
Это общечеловеческое понимание справедливости.
Когда люди создают семью, то это выравнивают их. Те ненормально, когда мужчина остаётся богатым, с жена остаётся бедной.
А вот с обратную сторону, кстати, так не работает, поскольку альфонсов осуждают.

Гость
Гость

Все люди разные, а для моей женщины я ещё норм)

Ты думаешь, что норм, а это не норм от таких, как ты просто молча уходят в твоем случае нет смысла что то объяснять, так что не удивляйся потом, когда тебя занесет везде в чс молча

Гость
Когнитивный диссонанс

Я, кстати, тоже не понимаю принципиального стремления не дать ребенку ну совсем нисколько времени провести с матерью. Уж насколько моя мать была комсомолкой-передовиком производства, но полтора года декрета со мной просидела, а в сад я пошла с 2 лет(мама брала отпуск+за свой счет, чтобы дотянуть до 1 сентября). 40 лет рабочего стажа моей матери от этого не пострадали.
Почему обязательно с года надо ребенка посторонним людям пихать? В чем прикол? Есть нечего, продукты не на что покупать или что? За карьеры переживаете? Ага, в стране, где недавно рухнула вся экономика.
У меня, к примеру, 18 лет рабочего стажа, оформлена самозанятость, стаж идет. И на работу еще успею выйти повламывать.
Кто пострадает от того, что я посижу дома с ребенком несколько лет? От того, что мы с ней на курорт на год уехали? Кому хуже будет? Объясните мне кто-нибудь.

При самозанятости нет страховых отчислений (для пенсии и медицины)

Гость
Гость

Ну, он не старый и не нищий. Пополамщик только. Это, разумеется, минус. Ну, может расслабится в браке, увидит, что никто его кидать не собирается

А его кидать не на что, на что его кидать то?

Гость
Гость

Автор , вы рассуждаете верно. Просто кого-то злит , что их мужья не особо стремились посидеть с ребенком , взять на себя бытовые хлопоты .
Подсознательно все завидует вашей будущей жене, но никто не признается .
Если женщина не работает, она начинает деградировать , выносить мозг , сходить потихоньку сума . После привыкает , после все привыкают , так как не было другого плана . А когда женщина работает , она всегда в тонусе , жизнь становится интересней , где общий бюджет , общая кухня , общий уход за ребенком .

Вот вы меня поняли. У моей женщины работа не супероплачиваемая, но очень интересная, первая женщина в моей жизни, которая рассказывает о своей работе и мне не скучно вот уже 4 года)

Гость

В один год - это маленький ребёнок его Рано ещё отдавать

Когнитивный диссонанс
Гость

Это если нет детей и два равных партнера объединяются и работают на результат. Бездетный брак или с мужиком живите (с мужиком лучше - детей точно не будет).
А если двое объединяются, но рожают третьего иждивенца (а не дай бог - двоих), который требует круглосуточного ухода и больших вложений, то синергии конец, плюса не будет, будет минус. Думаете, почему в России самые бедные люди - это семьи с детьми? Дети тянут вниз. Пенсионеры на фоне семей с детьми гораздо благополучнее. В России нищие - это всегда семьи с маленькими детьми. Потому что дети тянут в нищету.

Гость
Когнитивный диссонанс

Заводить детей в вашем возрасте действительно уже самый последний вагон. Лучше было сделать это до 35. И рисков для здоровья ребенка меньше, и родителям легче вытягивать.

Согласен, вот знакомая моей двоюродной сестры заморозила эмбрионов или чото типа такого на случай, если задумаются о новых детях в будущем. Вот это правильный подход, тебе 50, а ты берешь свои 30 летние эмбрионы и засовываешь в носителя и получаешь генетически годного ребенка. Я этот шанс упустил к сожалению.

Ну вот автор и исходи из мнения местных теток. Поверь твоя такая же. Ты для нее муж.ло. Банкомат. Главное это твой карман пустить на СВОИ (не семьи или ребенка) нужды. Ценности ты никакой не имеешь. Ты старый и не глупый, поэтому ты плохой для нее. Из за того, что она сама преклонного возраста, ей нужно взамуж. Ты хороший вариант. Теперь, когда ты начал понимать ее отношение к себе, осталось только по уму тебе действовать. ДНК тест тайно сделать не забудь кстати. В 2 разных медцентрах надо делать. А вообще хорошо держишься. Никогда бабам не верь вообще ни в чем. Читай Новоселова Олега. Зарегись на мужском форуме и читай его. Станешь в 100 раз умней и опытнее в отношалках с тетками. Удачи!

Гость
Гость

По такой схеме, математически, чем больше людей, тем выгоднее. Собраться вдесятером, скинуться по 0,1 и получить единицу. Ну вы же понимаете, что это так не работает.

Это работает в цирковых семьях, либо восточных. У нас семья нуклеарная, все приходится самим.

Гость
Лорик

Ну вот автор и исходи из мнения местных теток. Поверь твоя такая же. Ты для нее муж.ло. Банкомат. Главное это твой карман пустить на СВОИ (не семьи или ребенка) нужды. Ценности ты никакой не имеешь. Ты старый и не глупый, поэтому ты плохой для нее. Из за того, что она сама преклонного возраста, ей нужно взамуж. Ты хороший вариант. Теперь, когда ты начал понимать ее отношение к себе, осталось только по уму тебе действовать. ДНК тест тайно сделать не забудь кстати. В 2 разных медцентрах надо делать. А вообще хорошо держишься. Никогда бабам не верь вообще ни в чем. Читай Новоселова Олега. Зарегись на мужском форуме и читай его. Станешь в 100 раз умней и опытнее в отношалках с тетками. Удачи!

О, ты сейчас свою боль излил.)

Когнитивный диссонанс
Гость

Согласен, вот знакомая моей двоюродной сестры заморозила эмбрионов или чото типа такого на случай, если задумаются о новых детях в будущем. Вот это правильный подход, тебе 50, а ты берешь свои 30 летние эмбрионы и засовываешь в носителя и получаешь генетически годного ребенка. Я этот шанс упустил к сожалению.

И куда его в 50? Даже у Аллы Пугачевой есть молодой и бодрый Максим Галкин, который заботится о детях. А без бодрого Максима она не стала бы заводить этих замороженных детей.
Вот вы даже если сейчас ребенка наклепаете, то в первый класс его в 50 лет (!) поведете. А если в 50 родить, то кто будет воспитывать вашего ребенка, он же в школу пойдет в ваши 57-м. Родить недостаточно, вам тут много раз написали. Ребенка потом растить надо и содержать, в течение 20-25 лет.

Гость
Гость

Ты думаешь, что норм, а это не норм от таких, как ты просто молча уходят в твоем случае нет смысла что то объяснять, так что не удивляйся потом, когда тебя занесет везде в чс молча

Она свободный человек, вольна делать что хочет.

Гость
Гость

Это работает в цирковых семьях, либо восточных. У нас семья нуклеарная, все приходится самим.

А зачем тебе вообще семья? Сиди один и считай свои копеечки.

Гость
Гость

По большому счету, все что устраивает вас двоих и есть норма. Все люди разные, для одних приемлемо одно и неприемлемо другое, поэтому обсуждение бессмысленно, в принципе то.

Гость
Гость

Да разобрались уже, что да маленький, в сад не возьмут. Ответ 589

Гость
Гость

Неттт, пускай работать идет! А то ишь ты, что удумал папку обьедать!

Гость
Гость

Деньги пойдут на образование и жилье для ребенка.
Остальное просто моя подушка безопасности: если вдруг разойдемся и мне нужно будет искать новую женщину, на одинокую старость, болячки и прочие форс-мажоры.
Квартиру в браке расширять не планирую, будем снимать побольше, но подальше, если будет ребенок, а мою сдавать.

Вы когда будете презентовать будущей жене ваш исходный план, обязательно скажите, что планируете жить на уровне человека, зарабатывающего 100 тр, а свободные деньги планируете вложить в будущее ребенка и откладываете себе на старость. Иначе у неё бомбанет.

Это если вы нам не соврали, а реально так хотите действовать.

Гость
Когнитивный диссонанс

И куда его в 50? Даже у Аллы Пугачевой есть молодой и бодрый Максим Галкин, который заботится о детях. А без бодрого Максима она не стала бы заводить этих замороженных детей.
Вот вы даже если сейчас ребенка наклепаете, то в первый класс его в 50 лет (!) поведете. А если в 50 родить, то кто будет воспитывать вашего ребенка, он же в школу пойдет в ваши 57-м. Родить недостаточно, вам тут много раз написали. Ребенка потом растить надо и содержать, в течение 20-25 лет.

Там уже роботы будут, жить мы будем дольше, либо ещё что-то. Уже сейчас люди сексятся в 65, а раньше в 50 уже писька на бочок была, прогресс действительно есть. Жить мы будем дольше и временных семей у нас будет больше, 2-3 в среднем.

Гость
Гость

Я обдумаю на досуге, но выглядит как обманулово, когда младший партнёр получает больше выгоды чем старший, должно быть наоборот.

А почему жена младший партнёр? А не равный?

И я не нашла ваш ответ, что будет, если родится не наследник, а девочка?

Гость
Гость

А зачем тебе вообще семья? Сиди один и считай свои копеечки.

Женщина хочет, плюс ребенок нужен, а я в принципе не против ребенка, а без брака она рожать не будет, всё-таки семейный кодекс в основном детей защищает, поэтому вопрос брака и возник.

Гость
Гость

По большому счету, все что устраивает вас двоих и есть норма. Все люди разные, для одних приемлемо одно и неприемлемо другое, поэтому обсуждение бессмысленно, в принципе то.

Ну, обсуждение не такое уж бессмысленные вышло, на пару моих упущений мне указали, я их подкорректировал и схема прям рабочая стала.

Гость
Гость

Женщина хочет, плюс ребенок нужен, а я в принципе не против ребенка, а без брака она рожать не будет, всё-таки семейный кодекс в основном детей защищает, поэтому вопрос брака и возник.

Не верится что то, вброс какой то, нет даких дуур.

Гость
Гость

Вы когда будете презентовать будущей жене ваш исходный план, обязательно скажите, что планируете жить на уровне человека, зарабатывающего 100 тр, а свободные деньги планируете вложить в будущее ребенка и откладываете себе на старость. Иначе у неё бомбанет.

Это если вы нам не соврали, а реально так хотите действовать.

Дельный совет, спасибо!

Когнитивный диссонанс
Гость

Там уже роботы будут, жить мы будем дольше, либо ещё что-то. Уже сейчас люди сексятся в 65, а раньше в 50 уже писька на бочок была, прогресс действительно есть. Жить мы будем дольше и временных семей у нас будет больше, 2-3 в среднем.

Средняя продолжительность жизни мужчин в России - 70 лет. Многие даже до 65 не доживают (чтобы посекситься, еще дожить надо), так что после 45 лет заводить детей - идея откровенно плохая.

Гость
Гость

Видно есть. Уже из всех утюгов доносят, нет жилья не рожайте в чужом.

Гость
Гость

Видно есть. Уже из всех утюгов доносят, нет жилья не рожайте в чужом.

Да автор тролль, создал вброс, сам в ответах путается.

Гость

Вопрос жилья у жены, фактически бомжа в городе, где родит и живет, после свадьбы и родов всплывет. Это будет мозговынос постоянный. Этот вопрос тоже нужно как то решать будет.

Гость
Гость

А почему жена младший партнёр? А не равный?

И я не нашла ваш ответ, что будет, если родится не наследник, а девочка?

Потому что меньше зарабатывает. Это как страны, есть Китай, а есть другая страна помельче и отношения у них будут как патрон-клиент. На равных говорят только равные.
Если девочка, то все тоже самое, хотя я конечно расстроюсь немного.

Гость
Гость

Всех накрывает в разном возрасте. Я вот о продолжении рода впервые задумался в 41, до этого думал, что так и буду перекати поле, чайлдфри и прочее. От биологии не убежишь)

Гость
Когнитивный диссонанс

Средняя продолжительность жизни мужчин в России - 70 лет. Многие даже до 65 не доживают (чтобы посекситься, еще дожить надо), так что после 45 лет заводить детей - идея откровенно плохая.

Мне неинтересно, что там у многих, у средних мужчин по стране, я говорю о мужчинах на спорте, при деньгах и средней генетике, вот они сейчас способны наслаждаться жизнью до 65. Женщинам чуть сложнее, ТК у них больше гормонов надо регулировать, но и там, наверное, что-то происходит.

Гость
Гость

Потому что меньше зарабатывает. Это как страны, есть Китай, а есть другая страна помельче и отношения у них будут как патрон-клиент. На равных говорят только равные.
Если девочка, то все тоже самое, хотя я конечно расстроюсь немного.

А при чем тут меньше зарабатывает? Вносите вы почти одинаково в бюджет. Ей ни холодно ни жарко от ваших заработков.

Гость
Гость

А при чем тут меньше зарабатывает? Вносите вы почти одинаково в бюджет. Ей ни холодно ни жарко от ваших заработков.

Значит, я не так выразился, если она согласна с условиями в стартовом посте и выполняет их, то она равный партнёр конечно же.

Лорик

Ага , чтобы автор остался без семьи как и вы ?!
Туда только для смеха можно зайти , почитать Даунов .

Когнитивный диссонанс
Гость

Мне неинтересно, что там у многих, у средних мужчин по стране, я говорю о мужчинах на спорте, при деньгах и средней генетике, вот они сейчас способны наслаждаться жизнью до 65. Женщинам чуть сложнее, ТК у них больше гормонов надо регулировать, но и там, наверное, что-то происходит.

Дохнут все одинаково, очень рано. Хоть со спортом, хоть без.