Гость
Статьи
Условия брака с …

Условия брака с будущей женой

Все привет! Планируем пожениться и надо уже обсуждать как жить в браке будем. Пока я думаю о таком варианте:
- общие расходы (где-то~100к)- с меня 60к, с нее 40к
- жить будет в моей …

Автор
1 006 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Гость

Автор, тут на форуме есть темы от женщин, чувствующих себя глубоко несчастными оттого, что мужчина зарабатывает дофигалион, а жена 80 тыс, и он с неё требует половину за быт и поездки. Вы понимаете, что это ощущается большой несправедливостью, если люди семья? И это создаёт внутренний конфликт.

Внутренний конфликт от жадности, просто пойми, что эти деньги чужие, заработаны другим человеком, и если на тебя их и потратят, то от щедрости, но это не обязаловка. Это как пролетарии, которые считают, что им капиталисты задолжали прибавочную стоимость)

Когнитивный диссонанс
Гость

Сколько стоит ребенок в месяц? От этого и будем отталкиваться, по идее 50/50.

Смотря какой. Зависит от возраста, здоровья, уровня образования. Жену предупредите, что она должна зарабатывать на ребенка не меньше половины. А то, может, она думает, вы в состоянии ребенка прокормить.
Примерно 50 тысяч в месяц, если ребенка лечить, учить и вывозить в отпуск (считаю по минимуму).

Гость

Вы понимаете, какую ненависть будет чувствовать к вам жена, если вы отбирает у неё 50% дохода, а сам вкладываете 20% своего?

А когда наоборот (бывает и такое) 99% теток плевать хотели на ненависть. Тратят на себя и все.

Гость

Вырастить одного ребенка от момента рождения до совершеннолетия +/+ 180- 200 тыс УЕ.

Гость
Когнитивный диссонанс

Автор, я загуглила. Сейчас за няню к малышу просят от 200 тысяч за месяц. 120 было, когда я няню искала 5 лет назад.

Тогда мамка. 100к моя визави не потянет, да и мне это накладно.

Гость

Нет бесплатно будет, вы муддланы хотели чтобы бесплатно за вашим тугосерей смотрели, да?

Ту гной опять тут? 😁

Гость

Вы понимаете, какую ненависть будет чувствовать к вам жена, если вы отбирает у неё 50% дохода, а сам вкладываете 20% своего?

Кстати а зачем ненависть? Он будет разницу на квартиру копить. Расширяться. Через оформление на маму 😁 А дураки, дамочка кончились...

Гость
Гость

Автор, услышьте меня.
Если у пары громадная разница в доходах, как у вас, то пополамить мужчине нельзя, это убьёт ваш брак.

У нас не громадная разница, а 4 раза в среднем, это не мезальянс, но и общий бюджет противопоказан.

Когнитивный диссонанс
Гость

Тогда мамка. 100к моя визави не потянет, да и мне это накладно.

Вообще большинство людей (находящихся в своем уме) водят в частный сад. Туда как раз в года берут и она намного дешевле. Но это очень заморочно и тоже недешево. И лично мне никак не помогает работать на нормальной работе.
Запрягать пожилую маму - это для меня за гранью.

Гость
Когнитивный диссонанс

Автор, я загуглила. Сейчас за няню к малышу просят от 200 тысяч за месяц. 120 было, когда я няню искала 5 лет назад.

С ума сойти. Как хорошо, что моим детям няня уже не нужна

Гость
Гость

Классовую?

Гость

У нас не громадная разница, а 4 раза в среднем, это не мезальянс, но и общий бюджет противопоказан.

Смотри на себя счет не открой, а то грибочками накормит. И вообще молчи сколько получаешь, а еще лучше говори, что столько же как и она.

Гость

Муддланы, идите на *** уже отсюда, вас что забанили на ваших пидрских форумах, в чем проблема, что здесь забыли вообще?

Когнитивный диссонанс
Гость

Лучше не женитесь. Она от вас все равно сбежит. Я такого умника одного знаю, он все свои деньги на секретные счета (оформленные на ООО) прятал от жены. Жене давал денежек чисто на еду, ребенка в муниципальный сад возил далеко, но чтоб в бесплатный и без нянек! Деткие пюре ребенку не покупал, требовал манную кашу варить.
Жена несколько лет выдержала, а потом свалила. Сейчас человеку 51 год, по итогу сбежали уже две жены.
Каккой смысл начинать вот такое? ВСе равно жена от такого отношения свалит.

Гость
Когнитивный диссонанс

Смотря какой. Зависит от возраста, здоровья, уровня образования. Жену предупредите, что она должна зарабатывать на ребенка не меньше половины. А то, может, она думает, вы в состоянии ребенка прокормить.
Примерно 50 тысяч в месяц, если ребенка лечить, учить и вывозить в отпуск (считаю по минимуму).

Значит, 85 с меня и 65 с нее, в принципе норм, 15 ей останется на личные расходы.
Хотя у вас и няня 200 стоит (я ща загуглил по ЗАО 80-120), может, вы просто неэкономная хозяйка)

Гость
Кот Бегемот

Вырастить одного ребенка от момента рождения до совершеннолетия +/+ 180- 200 тыс УЕ.

Капец, я дешевле обошёлся моим родителям 100%. Уточню их секреты, вы даже Когнитивный Диссонанс переплюнули)

Гость
Гость

Внутренний конфликт от жадности, просто пойми, что эти деньги чужие, заработаны другим человеком, и если на тебя их и потратят, то от щедрости, но это не обязаловка. Это как пролетарии, которые считают, что им капиталисты задолжали прибавочную стоимость)

Это внутренний конфликт не от жадности. А от чувства несправедливости. Для брака с вашими исходными - ваш расклад несправедлив. И вы не сможете преодолеть эту проблему, она будет подтачивать женщину. Изучите литературу по теме, если моим словам не доверяете, есть же исследования.

Гость
Когнитивный диссонанс

Вообще большинство людей (находящихся в своем уме) водят в частный сад. Туда как раз в года берут и она намного дешевле. Но это очень заморочно и тоже недешево. И лично мне никак не помогает работать на нормальной работе.

Без работы/ дел пожилой человек станет овощем за полгода, инфа 99,99%.

Автор твой расклад не справедлив для тебя. А вот для жены очень даже халявный. Не ведись. В обратной ситуации, был бы пополам и точка.

Гость
Гость

Классовую?

Я тоже высокооплачиваемый специалист из сферы, близкой к IT.
Возможно вы прислушаетесь к моим словам, если будете знать, что для меня тоже существует сложность - мужчины зарабатывают в разы меньше.

Гость
Лорик

Смотри на себя счет не открой, а то грибочками накормит. И вообще молчи сколько получаешь, а еще лучше говори, что столько же как и она.

Никаких счетов, общего имущества и т.д. в случае развода не должно быть никаких крупных имущественных споров. Каждый остаётся при своем.

Гость
Гость

Значит, 85 с меня и 65 с нее, в принципе норм, 15 ей останется на личные расходы.
Хотя у вас и няня 200 стоит (я ща загуглил по ЗАО 80-120), может, вы просто неэкономная хозяйка)

Что за няня за 80 тыс, чур.банка если только, которая по русски не говорит, вон недавно одни в Москве сэкономили, голову отрезала ребенку, как неверному

Гость
Гость

Интересно, а если жена заболеет тяжело и не сможет ваши взносы платить, вы ее сразу выгоните или потом счет за лечение предъявите?

Когнитивный диссонанс
Гость

Вот тот мой знакомый тоже так говорил. Мол, не знает жена, сколько зарабатываю, крепче спит. Дам денег ей на продукты, пусть будет счастлива. А на остальное сама заработает.

Гость
Когнитивный диссонанс

Лучше не женитесь. Она от вас все равно сбежит. Я такого умника одного знаю, он все свои деньги на секретные счета (оформленные на ООО) прятал от жены. Жене давал денежек чисто на еду, ребенка в муниципальный сад возил далеко, но чтоб в бесплатный и без нянек! Деткие пюре ребенку не покупал, требовал манную кашу варить.
Жена несколько лет выдержала, а потом свалила. Сейчас человеку 51 год, по итогу сбежали уже две жены.
Каккой смысл начинать вот такое? ВСе равно жена от такого отношения свалит.

У меня хорошее отношения ко всем моим женщинам, никто не жаловался и не упрекал.

Гость
Гость

У меня хорошее отношения ко всем моим женщинам, никто не жаловался и не упрекал.

Ты вообще уже старый, зачем тебе ребенок, пердед?

Когнитивный диссонанс
Гость

Я просто принципиально против нерусских нянь. И против студенток-заочниц, которые будут вечно опаздывать, не приходить и уходить на учебу. Ребенок целый день с няней, поэтому няня должна хорошо говорить по-русски, иначе ребенок не научится говорить.
А русская няня с нормальной дикцией, зкончившая школу и нигде не учащаяся, - это уже не самая дешевая.
Я по итогу сама с ребенком сижу, без нянь. И даже в муниципальный сад мой ребенок ходил мало.

Гость
Когнитивный диссонанс

Тогда хороший частный детский сад, а мама на подхвате - забрать ребенка, посидеть на больничном и пр

Гость

это мудешник (такая женоненавистническая секта)

Они и детей ненавидят 😡

Гость

Капец, я дешевле обошёлся моим родителям 100%. Уточню их секреты, вы даже Когнитивный Диссонанс переплюнули)

Я своим - тоже. Я в СССР вырос.

Гость
Гость

Это внутренний конфликт не от жадности. А от чувства несправедливости. Для брака с вашими исходными - ваш расклад несправедлив. И вы не сможете преодолеть эту проблему, она будет подтачивать женщину. Изучите литературу по теме, если моим словам не доверяете, есть же исследования.

Я понимаю о чем вы, но в моем понимании это извращённое понятие справедливости.

Гость

ЗП подруги 80 тыс. Стоимость няни не знаю, три года назад коллега платила 70к/мес (Москва), сейчас думаю дешевле, много народа переехало.

Автор, в чем смысл лишать ребенка матери и привлекать чужого человека, которому будет плевать на ребенка, а то ещё и снотворным кормить будет или подзатыльники отвешивать годовасику? Хотите 10 тысяч сэкономить?

Гость
Гость

Что за няня за 80 тыс, чур.банка если только, которая по русски не говорит, вон недавно одни в Москве сэкономили, голову отрезала ребенку, как неверному

Нет, все белые.

Гость

Никаких счетов, общего имущества и т.д. в случае развода не должно быть никаких крупных имущественных споров. Каждый остаётся при своем.

Умнеешь.

Гость
Когнитивный диссонанс

Вот тот мой знакомый тоже так говорил. Мол, не знает жена, сколько зарабатываю, крепче спит. Дам денег ей на продукты, пусть будет счастлива. А на остальное сама заработает.

Кстати он прав, я жалею, что проболтался в свое время, всё-таки деньги любят тишину.

Гость
Гость

Ты вообще уже старый, зачем тебе ребенок, пердед?

Инстинкт.

Гость

Моё дело заработать денег и обеспечить наследника.

Это ты такую лапшу девушке вешаешь и родить её уговариваешь? А когда ей свои условия объявлять собираешься? После свадьбы?

Гость
Гость

Нет, все белые.

Не пиизди

Гость
Arianna

Автор, в чем смысл лишать ребенка матери и привлекать чужого человека, которому будет плевать на ребенка, а то ещё и снотворным кормить будет или подзатыльники отвешивать годовасику? Хотите 10 тысяч сэкономить?

Уже выбрали три варианта, указаны в посте 589, выберет супруга.

Гость

И это пишет дипломированный психолух

А причем тут психология и мои личные убеждения 😂 сказать , не значит сделать , ибо я в принципе против абортов . Однако , я имею право хотеть ребенка определенного Пола )
Я против измен , орального секса и всякой нечисти , но если ко мне придет человек с вышеуказанной проблемой , все мои убеждения сойдут на нет , а будет лишь нейтральная позиция . Иметь дипломы , не значит являться психологом .

Гость
Arianna

Это ты такую лапшу девушке вешаешь и родить её уговариваешь? А когда ей свои условия объявлять собираешься? После свадьбы?

Прочитайте уже стартовый пост, все это будет до брака, чтобы там никаких сюрпризов.

Когнитивный диссонанс
Гость

Кстати он прав, я жалею, что проболтался в свое время, всё-таки деньги любят тишину.

Не знаю, прав ли он. Две жены от него свалили, двое детей без семьи остались. Каждая семья несколько лет продержалась. Сейчас чуваку 51 год, живет один. Хороший пример что ли?
И по итогу он все равно заплатил. Первой жене квартиру оставил, вторая сейчас с ним за алименты судится все время, трясет его постоянно на деньги. Просто блестящий пример.

Гость

А зачем перечитывать 9 страниц?…?
МПГУ🤦‍♀️, ну понятно, ещё и платное, не удивляет. Оно и понятно, бюджет с такими умственными способностями не светит, даже в мпгу)).
А между мпгу и мгу есть масса приличных вузов в Москве, даже в том же административном округе.
Вопросов больше нет, потому что бессмысленно вам их вообще задавать).

У меня второе высшее , первое было на бюджетной основе в Кутафина , а школа физико-математическая )) конечно нет , ибо такие как вы могут вставить только свои пять копеек , но дельного НОЛЬ . Сами закончили заборостроительный колледж , зато на бюджете 😂

Гость

Я вполне верю, что бабушка крепка и дай ей бог здоровья.
Но я также уверена, что у нее очень старые понятия о том как растить ребенка. И у вашей жены будут понятия другие. При яем няне еще можно сказать : делайте так. А со свекровью спорить - скандал будет

Вы уверены, что жена доверит ребенка свекрови? Я, например, в свое время не доверила.

Какая бабка или няня там будут, они никогда не будут переживать и внимательно относится к ребенку, как мать. И пока ребенок не сможет говорить и рассказать что за день было, его с чужими людьми оставлять нельзя.

Гость
Когнитивный диссонанс

Не знаю, прав ли он. Две жены от него свалили, двое детей без семьи остались. Каждая семья несколько лет продержалась. Сейчас чуваку 51 год, живет один. Хороший пример что ли?
И по итогу он все равно заплатил. Первой жене квартиру оставил, вторая сейчас с ним за алименты судится все время, трясет его постоянно на деньги. Просто блестящий пример.

Всё-таки прав, выше айтишница писала про странное понимание справедливости женщинами и подспудный негатив, а это климат в семье как-никак.

Гость
Arianna

Какая бабка или няня там будут, они никогда не будут переживать и внимательно относится к ребенку, как мать. И пока ребенок не сможет говорить и рассказать что за день было, его с чужими людьми оставлять нельзя.

Да сколько можно писать за женщину , которую вы знать не знаете ?!
Может она согласна с автором и не особо горит желанием тратить три года в декрете, учитывая то факт , что женщине уже 36 лет . Да и он вроде писал , что готов работать удалено и сидеть с ребенком , что вполне себе норма в наши дни .

Гость

У счастливых семей есть только “наше”

Гость
Arianna

Если сами потратили свои лета в декрете , всем женщинам свои желания не навязываете .
Я под дулом пистолета не сяду в декрет , я такая же женщина . Разговор с начальником был на эту тему , подводить начальника не входит в мои планы .

Гость
Гость

Если сами потратили свои лета в декрете , всем женщинам свои желания не навязываете .
Я под дулом пистолета не сяду в декрет , я такая же женщина . Разговор с начальником был на эту тему , подводить начальника не входит в мои планы .

Почему все рассуждают со своей колокольни ??
Люди разные , желания людей могут отличаться от ваших .
Кто-то хочет сидеть , а кто-то нет , кто-то выберет работу и будет решать вопрос с декретом по мере поступления проблемы . Кто-то отдаст ребенка в садик в 1,5 года и выйдет , а у кого-то сядет муж в декрете и будет работать удалено . Вы - это вы , а автор и его семья - это его семья и только им решать кто будет сидеть или не сидеть с ребенком .

Гость
Гость

Почему все рассуждают со своей колокольни ??
Люди разные , желания людей могут отличаться от ваших .
Кто-то хочет сидеть , а кто-то нет , кто-то выберет работу и будет решать вопрос с декретом по мере поступления проблемы . Кто-то отдаст ребенка в садик в 1,5 года и выйдет , а у кого-то сядет муж в декрете и будет работать удалено . Вы - это вы , а автор и его семья - это его семья и только им решать кто будет сидеть или не сидеть с ребенком .

Можно рассуждать , но не навязывать, как делают большинство гостей форума .