Все привет! Планируем пожениться и надо уже обсуждать как жить в браке будем. Пока я думаю о таком варианте:
- общие расходы (где-то~100к)- с меня 60к, с нее 40к
- жить будет в моей …
Автор, тут на форуме есть темы от женщин, чувствующих себя глубоко несчастными оттого, что мужчина зарабатывает дофигалион, а жена 80 тыс, и он с неё требует половину за быт и поездки. Вы понимаете, что это ощущается большой несправедливостью, если люди семья? И это создаёт внутренний конфликт.
Внутренний конфликт от жадности, просто пойми, что эти деньги чужие, заработаны другим человеком, и если на тебя их и потратят, то от щедрости, но это не обязаловка. Это как пролетарии, которые считают, что им капиталисты задолжали прибавочную стоимость)
Смотря какой. Зависит от возраста, здоровья, уровня образования. Жену предупредите, что она должна зарабатывать на ребенка не меньше половины. А то, может, она думает, вы в состоянии ребенка прокормить.
Примерно 50 тысяч в месяц, если ребенка лечить, учить и вывозить в отпуск (считаю по минимуму).
Вообще большинство людей (находящихся в своем уме) водят в частный сад. Туда как раз в года берут и она намного дешевле. Но это очень заморочно и тоже недешево. И лично мне никак не помогает работать на нормальной работе.
Запрягать пожилую маму - это для меня за гранью.
Муддланы, идите на *** уже отсюда, вас что забанили на ваших пидрских форумах, в чем проблема, что здесь забыли вообще?
У нас не громадная разница, а 4 раза в среднем, это не мезальянс, но и общий бюджет противопоказан.
Лучше не женитесь. Она от вас все равно сбежит. Я такого умника одного знаю, он все свои деньги на секретные счета (оформленные на ООО) прятал от жены. Жене давал денежек чисто на еду, ребенка в муниципальный сад возил далеко, но чтоб в бесплатный и без нянек! Деткие пюре ребенку не покупал, требовал манную кашу варить.
Жена несколько лет выдержала, а потом свалила. Сейчас человеку 51 год, по итогу сбежали уже две жены.
Каккой смысл начинать вот такое? ВСе равно жена от такого отношения свалит.
Смотря какой. Зависит от возраста, здоровья, уровня образования. Жену предупредите, что она должна зарабатывать на ребенка не меньше половины. А то, может, она думает, вы в состоянии ребенка прокормить.
Примерно 50 тысяч в месяц, если ребенка лечить, учить и вывозить в отпуск (считаю по минимуму).
Значит, 85 с меня и 65 с нее, в принципе норм, 15 ей останется на личные расходы.
Хотя у вас и няня 200 стоит (я ща загуглил по ЗАО 80-120), может, вы просто неэкономная хозяйка)
Внутренний конфликт от жадности, просто пойми, что эти деньги чужие, заработаны другим человеком, и если на тебя их и потратят, то от щедрости, но это не обязаловка. Это как пролетарии, которые считают, что им капиталисты задолжали прибавочную стоимость)
Это внутренний конфликт не от жадности. А от чувства несправедливости. Для брака с вашими исходными - ваш расклад несправедлив. И вы не сможете преодолеть эту проблему, она будет подтачивать женщину. Изучите литературу по теме, если моим словам не доверяете, есть же исследования.
Вообще большинство людей (находящихся в своем уме) водят в частный сад. Туда как раз в года берут и она намного дешевле. Но это очень заморочно и тоже недешево. И лично мне никак не помогает работать на нормальной работе.
Без работы/ дел пожилой человек станет овощем за полгода, инфа 99,99%.
Автор твой расклад не справедлив для тебя. А вот для жены очень даже халявный. Не ведись. В обратной ситуации, был бы пополам и точка.
Значит, 85 с меня и 65 с нее, в принципе норм, 15 ей останется на личные расходы.
Хотя у вас и няня 200 стоит (я ща загуглил по ЗАО 80-120), может, вы просто неэкономная хозяйка)
Что за няня за 80 тыс, чур.банка если только, которая по русски не говорит, вон недавно одни в Москве сэкономили, голову отрезала ребенку, как неверному
Вот тот мой знакомый тоже так говорил. Мол, не знает жена, сколько зарабатываю, крепче спит. Дам денег ей на продукты, пусть будет счастлива. А на остальное сама заработает.
Лучше не женитесь. Она от вас все равно сбежит. Я такого умника одного знаю, он все свои деньги на секретные счета (оформленные на ООО) прятал от жены. Жене давал денежек чисто на еду, ребенка в муниципальный сад возил далеко, но чтоб в бесплатный и без нянек! Деткие пюре ребенку не покупал, требовал манную кашу варить.
Жена несколько лет выдержала, а потом свалила. Сейчас человеку 51 год, по итогу сбежали уже две жены.
Каккой смысл начинать вот такое? ВСе равно жена от такого отношения свалит.
У меня хорошее отношения ко всем моим женщинам, никто не жаловался и не упрекал.
Я просто принципиально против нерусских нянь. И против студенток-заочниц, которые будут вечно опаздывать, не приходить и уходить на учебу. Ребенок целый день с няней, поэтому няня должна хорошо говорить по-русски, иначе ребенок не научится говорить.
А русская няня с нормальной дикцией, зкончившая школу и нигде не учащаяся, - это уже не самая дешевая.
Я по итогу сама с ребенком сижу, без нянь. И даже в муниципальный сад мой ребенок ходил мало.
Тогда хороший частный детский сад, а мама на подхвате - забрать ребенка, посидеть на больничном и пр
Это внутренний конфликт не от жадности. А от чувства несправедливости. Для брака с вашими исходными - ваш расклад несправедлив. И вы не сможете преодолеть эту проблему, она будет подтачивать женщину. Изучите литературу по теме, если моим словам не доверяете, есть же исследования.
Я понимаю о чем вы, но в моем понимании это извращённое понятие справедливости.
ЗП подруги 80 тыс. Стоимость няни не знаю, три года назад коллега платила 70к/мес (Москва), сейчас думаю дешевле, много народа переехало.
Автор, в чем смысл лишать ребенка матери и привлекать чужого человека, которому будет плевать на ребенка, а то ещё и снотворным кормить будет или подзатыльники отвешивать годовасику? Хотите 10 тысяч сэкономить?
А причем тут психология и мои личные убеждения 😂 сказать , не значит сделать , ибо я в принципе против абортов . Однако , я имею право хотеть ребенка определенного Пола )
Я против измен , орального секса и всякой нечисти , но если ко мне придет человек с вышеуказанной проблемой , все мои убеждения сойдут на нет , а будет лишь нейтральная позиция . Иметь дипломы , не значит являться психологом .
Не знаю, прав ли он. Две жены от него свалили, двое детей без семьи остались. Каждая семья несколько лет продержалась. Сейчас чуваку 51 год, живет один. Хороший пример что ли?
И по итогу он все равно заплатил. Первой жене квартиру оставил, вторая сейчас с ним за алименты судится все время, трясет его постоянно на деньги. Просто блестящий пример.
А зачем перечитывать 9 страниц?…?
МПГУ🤦♀️, ну понятно, ещё и платное, не удивляет. Оно и понятно, бюджет с такими умственными способностями не светит, даже в мпгу)).
А между мпгу и мгу есть масса приличных вузов в Москве, даже в том же административном округе.
Вопросов больше нет, потому что бессмысленно вам их вообще задавать).
У меня второе высшее , первое было на бюджетной основе в Кутафина , а школа физико-математическая )) конечно нет , ибо такие как вы могут вставить только свои пять копеек , но дельного НОЛЬ . Сами закончили заборостроительный колледж , зато на бюджете 😂
Я вполне верю, что бабушка крепка и дай ей бог здоровья.
Но я также уверена, что у нее очень старые понятия о том как растить ребенка. И у вашей жены будут понятия другие. При яем няне еще можно сказать : делайте так. А со свекровью спорить - скандал будет
Вы уверены, что жена доверит ребенка свекрови? Я, например, в свое время не доверила.
Какая бабка или няня там будут, они никогда не будут переживать и внимательно относится к ребенку, как мать. И пока ребенок не сможет говорить и рассказать что за день было, его с чужими людьми оставлять нельзя.
Не знаю, прав ли он. Две жены от него свалили, двое детей без семьи остались. Каждая семья несколько лет продержалась. Сейчас чуваку 51 год, живет один. Хороший пример что ли?
И по итогу он все равно заплатил. Первой жене квартиру оставил, вторая сейчас с ним за алименты судится все время, трясет его постоянно на деньги. Просто блестящий пример.
Всё-таки прав, выше айтишница писала про странное понимание справедливости женщинами и подспудный негатив, а это климат в семье как-никак.
Какая бабка или няня там будут, они никогда не будут переживать и внимательно относится к ребенку, как мать. И пока ребенок не сможет говорить и рассказать что за день было, его с чужими людьми оставлять нельзя.
Да сколько можно писать за женщину , которую вы знать не знаете ?!
Может она согласна с автором и не особо горит желанием тратить три года в декрете, учитывая то факт , что женщине уже 36 лет . Да и он вроде писал , что готов работать удалено и сидеть с ребенком , что вполне себе норма в наши дни .
У счастливых семей есть только “наше”
Если сами потратили свои лета в декрете , всем женщинам свои желания не навязываете .
Я под дулом пистолета не сяду в декрет , я такая же женщина . Разговор с начальником был на эту тему , подводить начальника не входит в мои планы .
Если сами потратили свои лета в декрете , всем женщинам свои желания не навязываете .
Я под дулом пистолета не сяду в декрет , я такая же женщина . Разговор с начальником был на эту тему , подводить начальника не входит в мои планы .
Почему все рассуждают со своей колокольни ??
Люди разные , желания людей могут отличаться от ваших .
Кто-то хочет сидеть , а кто-то нет , кто-то выберет работу и будет решать вопрос с декретом по мере поступления проблемы . Кто-то отдаст ребенка в садик в 1,5 года и выйдет , а у кого-то сядет муж в декрете и будет работать удалено . Вы - это вы , а автор и его семья - это его семья и только им решать кто будет сидеть или не сидеть с ребенком .
Почему все рассуждают со своей колокольни ??
Люди разные , желания людей могут отличаться от ваших .
Кто-то хочет сидеть , а кто-то нет , кто-то выберет работу и будет решать вопрос с декретом по мере поступления проблемы . Кто-то отдаст ребенка в садик в 1,5 года и выйдет , а у кого-то сядет муж в декрете и будет работать удалено . Вы - это вы , а автор и его семья - это его семья и только им решать кто будет сидеть или не сидеть с ребенком .
Можно рассуждать , но не навязывать, как делают большинство гостей форума .