Муж вахтовик,работает 2 месяца через 1. Есть дочь, 8 лет. На данный момент ждём второго малыша. Девочки поделитесь опытом. Как справлялись. Я совсем одна в городе в котором живем. Очень одиноко. Муж о смене работы и думать не думает по ряду причин.. и переехать в город где мои близкие,где будет мне поддержка тоже не хочет. Не знаю что делать,остаться одинокой и тянуть 2х детей в перспективном городе или уехать в глушь сибирскую но к родным людям.. #работа #семья #беременность
Так вы же говорите, муж против переезда. Как тогда приезжать будете, через развод чтоли?
Дочь 8 лет - вполне помощница.
вот почему людей такие мысли не посещают до..
уже же есть ребенок
было не понятно, как живется вам?
Раз вахтовик, то 2месяца жить с родными в их городе , мес с мужем
А почему одинокой? Муж есть целый месяц, деньги даёт или не даёт?
Что тянуть надо? Вы работать не будете, дочка уже большая, может за малышом присмотреть, с коляской постоять пока вы в магазин, аптеку, поликлинику. Без мужчины в доме и еды меньше готовить.
Машина есть? Няню на время нанять можете не на целый день. Раньше же как то справлялись одна с ребёнком.
То, что у вас не появились новые друзья, знакомые, соседи - это ваша вина, вы не общительны. Мамочки с колясками всегда друг с другом общаются.
Как вы жили раньше, когда муж на вахте, а вы заболели, надо лечь в больницу, с кем дочку оставляли?
А мама не может к вам приехать на время родов, если муж будет на вахте. Если много родных, то кто-то может приехать помочь на время.
Не вижу трагедии и одиночества.
Зачем восьмилетняя Девочка должна отвечать за глупость великовозрастной мамки ?? Она должна учиться , развиваться , с детворой играть и на секции ходить, а не за лялькой смотреть и супы варить .
Я не призываю за лялькой смотреть. Но коляску покачать, погремухой потрясти, пеленку принести, яичницу приготовить себе и маме восьмилетняя девочка вполне в состоянии. С восьмилеткой уже можно договориться, это же не трехлетка неразумная.