Всем привет.Может,я чего в жизни не понимаю,объясните мне.Сестра вышла замуж.Ну пока первые годы,декрет,вроде все было терпимо.Потом муж и свекровь начали на сестру наседать,чтобы она выходила на …
Про маму понятно...
Но тут же вопль о браке, а не про отношения детей и родителей
Есть те мамы, кого привлекает материнство и домохозяйство
Есть те, что за разделенное родительство, работу обоих
И те, и другие могут не справиться с выбором партнера для своей модели
Есть те, что справились
Сам по себе брак тут ни при чем..
В смысле не про брак?)Причем тут отношения родителей и детей,если очевидно,что сестра вляпалась со своим замужеством и из-за этого вынуждена эксплуатировать маму?На ее месте я бы давно развелась тогда и пришла бы к маме жить,раз я не ЗА мужем,а ЗА мамой живу,благо,жилплощадь у нас большая.Что одна б жила,сестра пахала как лошадь,что сейчас,тут хоть мы бы все вместе ей с ребёнком помогали бы,и я,и отец,и недомужа этого кормить не надо.У меня сестра двоюродная после декрета ни дня не работала,с двумя детьми абсолютно все сама,тётку один раз напрягли,когда отдыхать уехали на пару недель,и все.Только сейчас,когда подросли дети,стала подрабатывать немного,и то неполный день.
Уж лучше так чем всю жизнь зависеть от мужика, выполнять все его прихоти из страха остаться на улице бкз средств к существованию, рожать нежеланных детей и в период отчаяния выйти в окно (случаев таких полно, просто про них не говорят на широкую аудиторию, семья же это счастье).
Лучше чем? Вам сколько лет, когда будете одинокой климактеричкой в однокомнатной квартире , тогда и поговорим
Квартира чья, где угнетаемая сестра расплодилась и бедная мама на пенсии уже в прислугах сидит? Если мужа того, то понятно, маме проще там убиваться, а то сестра с тугосерей обратно явится и разницы никакой , то что так мама будет нянькой и у плиты стоять. А вы, сердобольная автор, где проживаете, с мамой или как? Вам сестрица со спиногрызом и вещами на пороге - лишняя?
Я не спрашиваю ПОЧЕМУ там бабушка убивается
Я спрашиваю почему ЖЕНА, имея няню и домработницу, убивается
Тяжела доля МАМЫ.На месте сестры я бы нафиг давно послала и муженька ее и свекровь наглющую,ну это ее дело.Мама и так всю жизнь пахала,чтобы еще на пенсии так жить,здоровье у неё не очень тоже.
Вы думаете, что в разводе жизнь вашей сестры станет лёгкой до воздушности? С чего бы? Работать придётся не меньше.
И мама так же будет готовить и присматривать за ребёнком. Разве что ещё стирать- убирать начнёт, чтоб помочь несчастненькой. Ведь вашей сестре вечером будет некогда, надо на свидания ходить и личную жизнь устраивать.
Ваша матушка медвежью услуга оказывает им. Конечно иуду и радостно, что хавка есть, ребенка забрали с д/с, находится под присмотром. Пока эта схема работает - мужу волноваться не о чём. Но когда матушка скажет не хочу не буду, будут конечно скандалы и обиды, шантаж внуками, НО какая разница если сейчас всё тоже не гуд? !
Они столкнуться с тем, что хочешь не хочешь, а сад до определенного времени работает, либо подстраиваете свою работу под это, либо нанимаете няню. По еде, либо готовят сами до ночи без сил валится спать и пропускают всю остальную жизнь (например общение с семьей, воспитание малыша, контакт с мужем, про секс кстати и забыть можно), так же с уборкой. Либо сами и в итоге в попытках успеть везде теряют во всём, либо засираются, либо нанимают клининг. И получается что если хочешь всё успеть и свести теряешь везде в том числе и в деньгах, выбираешь работу - проседает всё остальное, выбираешь ребенка, сидите без денег, но ребенок воспитан и заложено в него именно то что вы позиционируете, ваши взгляды, не будет больно потом за то что мало уделили ему внимания, дом уютный, жена спокойно делает работу домашнюю, готовит, убирает, на мужа силы остаются.
Своим детям скроько?
В смысле не про брак?)Причем тут отношения родителей и детей,если очевидно,что сестра вляпалась со своим замужеством и из-за этого вынуждена эксплуатировать маму?На ее месте я бы давно развелась тогда и пришла бы к маме жить,раз я не ЗА мужем,а ЗА мамой живу,благо,жилплощадь у нас большая.Что одна б жила,сестра пахала как лошадь,что сейчас,тут хоть мы бы все вместе ей с ребёнком помогали бы,и я,и отец,и недомужа этого кормить не надо.У меня сестра двоюродная после декрета ни дня не работала,с двумя детьми абсолютно все сама,тётку один раз напрягли,когда отдыхать уехали на пару недель,и все.Только сейчас,когда подросли дети,стала подрабатывать немного,и то неполный день.
Вы пока ещё близко не на ее месте, она на вашем месте видимо тоже не горит желанием быть раз выбрала быть семейной
Это ее конкретное замужество, а не брак вообще
Желание и необходимость работать сами по себе тоже не про брак..
Есть рантье, есть нахлебники у родителей
Ваша сестра не хотела работать в браке? Не могла по ее представлениям?
Ну пусть прекратила бы этот брак
Этот. Конкретный
У других он другой
И пусть будет искать.Так бы не было нежеланных детей и браков,которые портят жизнь женщине. У свободной женщины куда больше возможностей,в том числе и для заработка, и для смены места жительства..
Не для всех женщин смолоду до старости болтаться по стране в поисках лучшего заработка является счастьем. Большинство предпочтут свой дом и свою семью.
Лучше чем? Вам сколько лет, когда будете одинокой климактеричкой в однокомнатной квартире , тогда и поговорим
Мне 37, я живу в однокомнатной студии и прекрасно себя чувствую. Смотря на заебанных жизнью жен, которые постоянно пытаются свести меня с какими-то друзьями знакомыми их мужей, говорю спасибо не надо.
Жила я в своей квартире лет 10 одна, мужиков не водила. Жизнь очень одинока и никакие подружки замужние тут не спасут! а мужчины просекут быстро что вы просто с ним на свиданки ходите за бесплатным ужином! потом начались проблемы со здоровьем мне 33, решила что надо родить ребёнка здоровье не вечное помните!!!
Решила замуж выходить, забот стало выше крыши!(( муж недоволен (ну он у меня среднестатистический) , ребёнок неспокойный, вся моя жизнь размеренная перевернулась сверх наголову!
Но знаете что она стала полной! я стала самостоятельной стала ЖЕНЩИНОЙ да-да раньше оказалось я просто тешила своё самолюбие! будут проблемы но это того стоит, да будут проблемы, но выбирать Вам как поступить со своей жизнью. Но если решитесь поздно вам будет тяжелее..
У меня мама в свое время выпнула моего папашу и прекрасно прожила всю жизнь, модно одевалась, с работы шла спокойно и на диван с книгой, в выходные тоже отдых. Я ее не напрягала, т.к. была довольно самостоятельная. Ее замужние коллеги в мыле в обед по магазинам, вечером ракетой домой на кухню, в выходные стирки-уборки-готовки и пахота на дачах. В понедельник приходили со словами "хоть на работе воздохну". Многих еще мужья гоняли, нервы мотали.
Ребёнок в сад ходит? Так у большинства семей ребёнок в сад ходит!
Часто болеет ребёнок? Так у многих часто болеют дети. На больничный пусть выходят.
Ну если только карантин - тогда или бабули по-очереди смотрят, или няню нанять на месяц.
Готовка - пусть сами готовят.
Жила я в своей квартире лет 10 одна, мужиков не водила. Жизнь очень одинока и никакие подружки замужние тут не спасут! а мужчины просекут быстро что вы просто с ним на свиданки ходите за бесплатным ужином! потом начались проблемы со здоровьем мне 33, решила что надо родить ребёнка здоровье не вечное помните!!!
Решила замуж выходить, забот стало выше крыши!(( муж недоволен (ну он у меня среднестатистический) , ребёнок неспокойный, вся моя жизнь размеренная перевернулась сверх наголову!
Но знаете что она стала полной! я стала самостоятельной стала ЖЕНЩИНОЙ да-да раньше оказалось я просто тешила своё самолюбие! будут проблемы но это того стоит, да будут проблемы, но выбирать Вам как поступить со своей жизнью. Но если решитесь поздно вам будет тяжелее..
Так говорите, что будут проблемы и люди прям должны после этих слов ринуться рожать 🤭
Ведь больше проблем в жизни - то нет, надо себя так проблемами развлекать
Так если муж условно копейки зарабатывает, не хватает ни на что, жена в декрете там что-то из пособий, например, получала, а вот декрет кончился и жить не на что, тогда наверное идти работать ей и остаётся…. Но мне трудно понять таких мужчин, которые не стремятся зарабатывать большие деньги ради своей семьи, чтоб сделать их счастливыми, чтобы уберечь жену от нелюбимой работы, чтобы она была прекрасной мамой, а не планктоном с дёрганным глазом.. Да и ребёнка жалко, есть мамы, которые прутся работать уже и через год после рождения ребёнка, оставляя его бабушке, в итоге дитё годами маму и папу видит только вечером:( Да и бабушки не все хотят сидеть с внуками каждый день, у меня вон, вообще, бабушки дедушки молодые, ещё ведут свои бизнесы, на пенсию ещё долго не выйдут, куда им ребёнка моего давать, раз в месяц обычно и получается им увидеться.
Короче, я сижу с ребёнком, полностью отдаюсь ему, муж мой зарабатывает деньги и покупает нам все, что захотим😉 Для меня это идеальный сценарий
У меня мама в свое время выпнула моего папашу и прекрасно прожила всю жизнь, модно одевалась, с работы шла спокойно и на диван с книгой, в выходные тоже отдых. Я ее не напрягала, т.к. была довольно самостоятельная. Ее замужние коллеги в мыле в обед по магазинам, вечером ракетой домой на кухню, в выходные стирки-уборки-готовки и пахота на дачах. В понедельник приходили со словами "хоть на работе воздохну". Многих еще мужья гоняли, нервы мотали.
Она была замужем родила дочь себе на старость и уже после развелась
Да, но она не стала терпеть папашу и не побоялась остаться без мужика. Хотя мой папаша не пил, вроде и не гулял, но очень любил себя и ждал хороводов вокруг круглосуточно. А вот, например, мать моей подруги боялась выпнуть запойного мужа, который их гонял по двору, ведь "как без мужика то". Так всю жизнь с ним прожила, и сейчас в старости за ним горшки выносит. То есть он прожил в свое удовольствие всю жизнь, а она? Никого кроме этого алкаша у нее и не было, т.к. все силы и время на него уходили. Ни моря, ни подруг, ни театров, как у моей мамы.
Да, но она не стала терпеть папашу и не побоялась остаться без мужика. Хотя мой папаша не пил, вроде и не гулял, но очень любил себя и ждал хороводов вокруг круглосуточно. А вот, например, мать моей подруги боялась выпнуть запойного мужа, который их гонял по двору, ведь "как без мужика то". Так всю жизнь с ним прожила, и сейчас в старости за ним горшки выносит. То есть он прожил в свое удовольствие всю жизнь, а она? Никого кроме этого алкаша у нее и не было, т.к. все силы и время на него уходили. Ни моря, ни подруг, ни театров, как у моей мамы.
Альтернатива была бы ещё хуже
Ребёнок в сад ходит? Так у большинства семей ребёнок в сад ходит!
Часто болеет ребёнок? Так у многих часто болеют дети. На больничный пусть выходят.
Ну если только карантин - тогда или бабули по-очереди смотрят, или няню нанять на месяц.
Готовка - пусть сами готовят.
Много вас на каких работах будут держать с постоянными больничными и отпрашиваниями?У них в группе половина мамок не работает,кто-то неполный день ходит типа училка в школе или госучреждения какие-нибудь,а кто пашет на работе,-их и в саду толком никто не видит,одни бабушки ходят.Я считаю,сестра сама должна справляться с этой своей семейной жизнью,не тянет-нечего на шею маме садиться,пусть идет на работу попроще или сама своей семьей занимается.Муж не тянет-нафиг он нужен тогда,если сама упахиваешься,ещё и маму напрягаешь.
В смысле "У НАС площадь большая"? Вы с мамой живете и считаете, что это нормально и отлично явиться после развода с ребенком сестре обратно? Ещё и старики имеются? Может вашей маме вас всех слать в пень? Или женщине на пенсии надо до гроба упахаться на всех?
Современные девушки в хлам никакущие: родят одного нежизнеспособного заморыша и всё,больше сил ни на что у них нет. Мои обе бабушки в самом начале войны остались вдовами, одна с 4-мя детьмя,другая с 3-мя,жили в обе в деревне в домах с печным отоплением,без водопровода,с очком во дворе,работали в колхозе,вместо зарплаты ставили им трудодни. И ведь выжили,и детей вырастили,и не ныли как современные никуд
А как ещё? Я сейчас в период пандемии 2 года не работала: и карантин был, и сама пару раз таки перенесла коронавирус, так мой парень мне постоянно говорил - ты уже месяц (два, полгода, год) не работаешь - так, наверное, всю жизнь будет, а потом вообще расстались. А сам не бедный - любит взять тур в Италию, Испанию и есть там в ресторанах. Т е ясно было, что там с ребёнком не посидишь, и то же самое я слушала бы и в декрете. Перекрестилась.
В чем выгода? На одну среднестатистическую зарплату женщине одной трудно жить, ипотеку не взять, квартиру нормальную не снять, родители сейчас мало кого с жильем в жизнь выпускают, плюс статус непристроенных тикающих часов
В том что не надо тратить кучу сил и средств на то чтобы угождать мужчинам
Нельзя жить по принципу, женатдома, мужик на работе. Это делает женщину полностью зависимой от мужика.
А что она будет делать, если ее выпрут из дома? Жить под мостом? А как же реплизация женщины? Только в качестве обслуживающего персонала -мой, убирай, готовь?
Можно подумать дети всегда помощь и поддержка. Вот у матери автора не самый плохой вариант, дочь не алкашка, не больная, но на старости лет матери жизнь "украсила". А бывают варианты и похуже, вон у соседки сын 40 лет бросил работу, живет с мамкой, вдарился в эзотерику, не моется, неделями молчит какие то обеты у него.
Современные девушки в хлам никакущие: родят одного нежизнеспособного заморыша и всё,больше сил ни на что у них нет. Мои обе бабушки в самом начале войны остались вдовами, одна с 4-мя детьмя,другая с 3-мя,жили в обе в деревне в домах с печным отоплением,без водопровода,с очком во дворе,работали в колхозе,вместо зарплаты ставили им трудодни. И ведь выжили,и детей вырастили,и не ныли как современные никуд
Ой да кому это надо вообще, так жить?
Какая гордость жить в сарае бомжовском, нарожать таких бомжей выглядит как бабища на лет 30 старше, обслуживать всю жизнь этих инвалидов и тащить все на себе, какие раньше бабы тупые были, хорошо что сейчас на такое не соглашаются