Живем вместе со свекровью в одном доме, я по утрам наношу духи,(мы с мужем живем на втором этаже, она на первом), сегодня она заявила, чтобы я не пшикалась духами дома, видите ли у нее аллергия и ей …
я сразу в теме указала,не надо писать про то,что нужно жить отдельно, но всем же нужно свои пять копеек вставить, так если вам всем так легко купить хату,то и нам купите, че уж
вы такая хабалка, грубая лексика, наглость, агрессия из вас лезут даже на форуме.... жуть...еще и воняете тяжелы духами. Жаль вашу свекровь, к ней в дом такое быд"ло приехало, фу.
Если в доме есть больной человек (аллергик, асматик), то пользоваться духами не надо. Любой здравомыслящий домочадец не станет прыскаться духами при больном человеке! Это же страшно, когда человек задыхается!
*** я буду платить за сьем и ваще ущемлять себя в покупке чего-либо? если есть жилье, за которое я не плачу?! мы не и тех, кто будет носки штопать и сидеть на хлебе, ради того, чтобы скопить первый взнос
ну раз вы хотите экономить за счет проживания у ЧУЖИХ людей в ЧУЖОМ доме - тогда обязаны следовать правилась проживания на их территории..Сказано без вони - значит духами не пользуетесь. Свекровь так то и выгнать вас может, если вы наносите ущерб ее самочувствию. Вы грубая вонючая хаба"лка, зачем вас вообще к приличным людям в дом пустили?
может мне запах жратвы не нравится, которую она готовит и которым потом вся моя одежда домашняя пропахла, но я не не говорю ей-не готовьте
просто до этого я жила отдельно 8 лет и никто мне не запрещал, а тут духи не пшикать, соответственно дезодорант аэрозоль тоже, всякие штуки для волос аэрозольные так же ей не понравятся. В итоге, в доме, в котором я типо "на равне" со всеми живу, ущемляюсь в своих действиях
Некорректное сравнение. Вам не нравится запах её еды, в у неё аллергия на запах духов.
ну раз вы хотите экономить за счет проживания у ЧУЖИХ людей в ЧУЖОМ доме - тогда обязаны следовать правилась проживания на их территории..Сказано без вони - значит духами не пользуетесь. Свекровь так то и выгнать вас может, если вы наносите ущерб ее самочувствию. Вы грубая вонючая хаба"лка, зачем вас вообще к приличным людям в дом пустили?
Вы общежитии что ли живете? Для вас слово ЧУЖОЙ как приговор к расстрелу
так что, мне теперь вообще не пользоваться духами,а фалканы из дома выносить. Как назло заказала еще 5 своих любимых ароматов, они для многих тяженые, шлейфовые,стойкие, что теперь, ущемлять себя в ношении любимого аромата?
Если вы не можете жить отдельно, то выход один: не пользоваться духами дома.
Свекрови не стоило пускать к себе жить молодых. Пусть сами свое заработают и там хозяйничают.
А я даже на маникюр в салон не могу сходить. От ароматов лака, всяких маникюрных растворов не могу дышать. Вот прямо как будто кислород перекрывают! Некоторым людям реально нехорошо от резких запахов!
так что, мне теперь вообще не пользоваться духами,а фалканы из дома выносить. Как назло заказала еще 5 своих любимых ароматов, они для многих тяженые, шлейфовые,стойкие, что теперь, ущемлять себя в ношении любимого аромата?
Ты будешъ в шоке, но да, ущемлять.
Или останешься без жилья, без мужа... с одними своими флаконами. Зато неущемленная. И благоухающая 😂.
Свободный выбор за тобой.
Вот до этого коммента можно было подумать что вы адекватный человек спрашивающий совета. А так УВЫ...
А я даже на маникюр в салон не могу сходить. От ароматов лака, всяких маникюрных растворов не могу дышать. Вот прямо как будто кислород перекрывают! Некоторым людям реально нехорошо от резких запахов!
У меня так от запаха сигарет. Голова раскалывается. Муж не курит, а вот папа был заядлым курильщиком. Но старался дома не курить, “а то доче плохо "😥
Я тоже плохо переношу женские духи. Сама никогда не пользуюсь.
С мужскими ароматами получше, но очень выборочно.
может мне запах жратвы не нравится, которую она готовит и которым потом вся моя одежда домашняя пропахла, но я не не говорю ей-не готовьте
просто до этого я жила отдельно 8 лет и никто мне не запрещал, а тут духи не пшикать, соответственно дезодорант аэрозоль тоже, всякие штуки для волос аэрозольные так же ей не понравятся. В итоге, в доме, в котором я типо "на равне" со всеми живу, ущемляюсь в своих действиях
Так вы не наравне, неужели не понятно?
Запах еды не нравится? Сидите в своей комнате, чтобы не провоняться, зачем вы все время на кухне третесь?
я в своем живу))) а вот отношение автора к реально чужой недвижимости удивляет. Она там не на правах собственника, не на правах аренды, по сути автор можно сказать задержавшийся незваный гость. Это не приговор, но соблюдать правила и регламенты, установленные хозяйкой дома в ситуации автора норма, не требующая доказательств. Странно, что автор этого не понимает. Да, свекровь имеет право попросить, и даже потребовать соблюдениях некоторых условий. Не вонять - одно из них. А автор разводит демагогию
А зачем с утра их наносить? Духами пользуются вечером, перед выходом в свет
Ей не не нравится, ей просто плохо от них. Если в доме больной человек, то идут на уступки
отнесите пару своих любимых флаконов на работу, там пшикайтесь. Правда, коллеги тоже будут не в восторге, но их-то вы быстро поставите на место. Это же не свекровь, перед которой на задних лапках прыгать нужно. Они вам никто.
что делать? пшикаться вне дома... дом свекрови и правила ее. а аллергия дело такое - хз на что может быть...
вам может не нравится все что угодно... идите в свой дом и там делайте что угодно... а тут дом свекрови и порядки ее. сказали вам пшикаться за дверью ? - ну так там и пшикайтесь..... сколько лет вы жили одна никого не трясет.
вы вышли замуж за свекровь?
Вы с ней готовы отвоевывать свои позиции? На тему " кому и что можно"?
Отвоевывайте
Вот вы о компромиссах
Я выше писала, что есть два варианта.
Пойти на компромисс
Добиться обоюдных компромиссов
Но вы молчите про " жратву".. Почему?
Вы знаете же ответ...
какие компромиссы в доме свекрови? повякает - вылетит из него на все 4 стороны... раз приперлась в дом свекрови - значит жить ей негде и вякать на свекровь не стоит. вон одну знаю - вякнула на свекруху и теперь сидит в комнате. только в сортир прошмыгнет и все. а свекруха даже войны не начинала... начнет - невестка из дома полетит.
так что тут компромисс один - делает как сказала свекровь.
Есть люди очень чувствительные к запахам. Очень чувствительные. Поэтому компромисс здесь простой: пользуйтесь парфюмом после выхода из дома.
А сколько вы в браке?
И возраст?
Одни люди очень восприимчивы к запахам. Другие как слоны толстокожи.запахи могут пробуждать ото сна, провоцировать головную боль, или просто какие-то ассоциации. Может вы наносите духи слишком обильно. Во всех случаях к просьбе хозяйки дома стоит прислушаться. Ни к чему накалять атмосферу из вредности, даже если б она была у вас в гостях.
Дверь для гостей в этом доме наверняка всегда открыта в направлении выхода.
ей просто плохо от этого запаха, пожалейте человека. неужели ни разу не сидели в офисе с коллегой с противным вам ароматом духов?
У сестры аллергия на запахи духов. Кашляет до блевoты. А на одни небыло, я ей их только и дарила. А потом сменили дизайн флакона и рецептуру, всё и эти тоже больне не подходят. Поэтому свекровь в этом вопросе не против вас, а здоровье не позволяет. А если вы хорошая добрая невестка вы её должны послушать.
Да даже если и нет никакой аллергии. Какие-то запахи нравятся, а какие-то просто раздражают. Зачем ей быть принужденной в своём доме вдыхать неприятные ей ароматы, тем более запахи стойко впитываются при регулярном применении. Вообще это такая тема деликатная. Некоторые коллеги как надушатся, как в последний путь, не думая об окружающих.
Ну вот вы сами и признались, что носите тяжелые навязчивые ароматы. Такие мало кто переносит. И похоже, что делаете это назло.
какие компромиссы в доме свекрови? повякает - вылетит из него на все 4 стороны... раз приперлась в дом свекрови - значит жить ей негде и вякать на свекровь не стоит. вон одну знаю - вякнула на свекруху и теперь сидит в комнате. только в сортир прошмыгнет и все. а свекруха даже войны не начинала... начнет - невестка из дома полетит.
так что тут компромисс один - делает как сказала свекровь.
Ну это ваше мнение, и мнение конкретной свекрови
Но вякать вообще ни при каких ситуациях не стоит
Вяконье любой из сторон ущербно
Что свекровь, которая не выгнала сына из дома, ущербна качая права по любому поводу и без, что невестка
свекр тоже имеется.
детей нет
я не говорю,что она решает брать или нет, просто она ЗА то,чтобы мы жили вместе, не было такого, что мы нагрянули и засели у них жить
Да какая разница что думает свекровь? У вас семья с мужем, а не с ней.
Я много лет в браке и в молодости даже не имела понятия, что думала свекровь по поводу где нам жить и как. Сейчас это называется ипотека, а раньше коперативная квартира, которую мы 15 лет выплачивали и ни на одну секунду не пожалели что влезли в долги.
Насчёт темы про духи.
Я не выношу запахов почти никаких. Духов нет и не было. Муж пользовался лосьёном после бритья только на пороге квартиры. По возможности покупаю всю бытовую химию без аромата или без запаха. Губную помаду нюхаю и всё остальное тоже. Бывает, что приходится выбрасывать крем для рук или для лица, если нет пробников.
Даже выходя из лифта я чувствую чужой запах, если у нас дома кто-то чужой. Не могу даже проходить мимо парфюмерной продукции.
Хорошо, что у нас дочки, которые тоже почти не пользуются парфюмом, да и вместе не живём.
Самый лучший вариант - не пускать невестку в дом. Вот тебе, девочка, мой сын, его узелок с трусами и песдуйте по тундре, по железной дороге.
Вы же не за свекровь замуж вышли. Ваш муж должен улаживать недовольства тех, кто живёт и по праву является, может, хозяином, в том доме, куда он вас привёл.
Хотите сказать, что свекровь вас обманывает ? на самом деле её здоровье не ухудшается от ваших духов?
А обязательно нужно было это рабство ? Так замуж не выходят .. это мучение ..у вас у всех тут на форуме ..нет дома ,какая свадьба?
Ну так бы у нас большая часть России незамужняя бы была. Думаете у всех кто орет что рожать нужно в 20 свои дома есть? Почти ни у кого нет, приходят к родителям с одной или с другой стороны, грызутся в основном, зато взамужем и с дитачками.
Как можно жить в одном доме со свекровью))Это же премерзкие существа с завышенным ЧСВ.За всю жизнь встречала лишь двух адекватных,остальные занимались лишь тем,что портили всем жизнь и трепали нервы.