Гость
Статьи
Вопросы по разводу

Вопросы по разводу

Всем здравствуйте, с мужем живем больше года. Дочка родилась до регистрации брака, оформили вместе со свидетельством о рождении, свидетельство об установлении отцовства. Сейчас планирую подать на развод через мирового судью.
1. До официальной регистрации брака на свои деньги купила в квартиру мебель и технику. Квартира оформлена на его маму, но ипотеку платили мы. Так как планировалось, что квартира достанется нашей дочери. Нужно ли делить купленную мной мебель и технику? Или я имею право ее забрать?
2. Предвижу скандал с мужем после подачи заявления в суд. Очень этого боюсь. Можно ли мне одной пойти и написать заявление? Его проинформировать нужно сразу мне или ему могут позвонить из суда?
3. Как долго длиться развод если не будет разногласий? Когда можно подавать на алименты? Как соро он может начать их платить? Может ли он против моего желания открыть счет в банке на своё имя и туда перечислять алименты на дочь? Аргументируя, что эти деньги она получит после 18 лет. #развод #дети #финансы

Автор
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

Дык те к юристу, а не к девочкам на форуме

Гость
D.Коprofield

Сообщение было удалено

Отчасти вы правы. Я наивно полагала, что этот брак на всегда. И о материальном не думала. Сейчас я еще не писала заявление. Ока хочу ознакомиться с этим процессом. То бы не напутать ничего. По поводу другого. Никого я себе не нашла и не искала. Мне нужен был совет, а не ваши необоснованные глупые версии причины развода.

Гость
Гость

Дык те к юристу, а не к девочкам на форуме

Дык если те ничего ответить на вопрос то не пиши

Гость
D.Коprofield

Сообщение было удалено

Господи...а этому goVnoжую форумному одни члены кругом мерещатся.(((

Гость

те. ты на свои деньги купила квартиру и оформила на его маму?
Реал есть такие куры?

Гость
Гость

те. ты на свои деньги купила квартиру и оформила на его маму?
Реал есть такие куры?

Вместе оплачивали ипотеку в течение 2 лет. Оформлена на свекровь на 15 лет

Гость

А зачем на мать то вы оформляли ипотечную квартиру?
Давайте 5, я конечно с Вами тоже дура, мебель и технику покупала в дом мужа и свекрови) правда, я ничего не забрала.

Гость
Гость

Давайте 5, я конечно с Вами тоже дура, мебель и технику покупала в дом мужа и свекрови) правда, я ничего не забрала.

Муж работает. Органах хотели подать документы, что бы ему от работы выделили деньги на покупку жилья.

Гость
Гость

Муж работает. Органах хотели подать документы, что бы ему от работы выделили деньги на покупку жилья.

Мне эта квартира не нужна. Хочу забрать только то что покупала сама. Техника стоит не дешево, и в комнату доски я брала белый набор мебели от шкафов до столов в одном стиле

Гость

1. Чеки на мебель/технику сохранились? 2. Заявление сами подаёте. Копию заявления ему вышлет секретариат суда. 3. По согласию сторон через 3 месяца разведут. Алименты он обязан выплачивать сейчас; на карту или на руки-как договоритесь.

Гость

Почему бы вам сначала не вывезти мебель и технику пока муж на работе?
Он потом должен будет доказать,что он покупал. Т.е. предоставить чеки. Надеюсь вы своей картой банковской расплачивались?
По моему вы дура: обставлять квартиру чужой тетки.... Приходите ко мне: я тоже через 20 лет перепишу квартиру на вас и ребенка.

Гость
Гость

Капец, девочки, да как так можно?! Я в чужую квартиру покупала только то, что потом смогу вынести без грузчиков! Пока правда ничего не вынесла.

Гость

Мне кажется вы очень тупая.
Платить ипотеку за какую-то левую бабу
Покупать что-то в квартиру какой-то левой бабы
Спрашивать можите ли вы забрать СВОИ вещи (мебель)
Придумываете ***,что муж бывший будет платить алименты и ребенок заберет их через пятсотмиллионов лет?!?!
Получили алименты - пошли купили ребенку все необходимое и пожрать сразу или ребенок будет кушать только после 18 летия, а сейчас медитирует?

Гость

Если не хотите афишировать где переконтовываетесь с ребенком - снимите комнату на 2-4 месяца. Муж ушел на работу - пригнали "перевозку" с 2-мя хлопцами, загрузили с их помощью все, что куплено и поехали в эту комнату. На следующий день подали документы на развод. Сообщили ему об этом, если хотите. Не надо сообщать свой новый адрес..... Не надо спрашивать, могу я забрать свои трусы, стол и вон ту тумбачку??? Вас выкинут как пакет с мусором за дверь.
Приходите на судебное заседание и говорите: да, хочу развестись.

Гость
Гость

Дык если те ничего ответить на вопрос то не пиши

Он ответил на вопрос/дал самый дельный совет: идите к юристу. Желательно специализирующемуся на разводах.
У вас сложная ситуация, и вопросы весьма специфические. Грамотный ответ вы получите только от профессионала.

Гость

Господи, я обратилась сюда за ответами на вопросы, а не оскорблениями. Я делала всё осознанно ради семьи, ради дочери, чтобы она росла в полной семье. Но увы и ах. Нельзя исправить игромана. Все улучшения лишь временный эффект. Итак тошно, идти на развод трудно и больно. Я задавала беспокоящие меня вопросы. Что бы разобраться. Хотела услышать мнение людей, прошедших через это. Но уж точно не ради гадостей и под**бок

Гость

дочь от кого?

Гость
Гость

Господи, я обратилась сюда за ответами на вопросы, а не оскорблениями. Я делала всё осознанно ради семьи, ради дочери, чтобы она росла в полной семье. Но увы и ах. Нельзя исправить игромана. Все улучшения лишь временный эффект. Итак тошно, идти на развод трудно и больно. Я задавала беспокоящие меня вопросы. Что бы разобраться. Хотела услышать мнение людей, прошедших через это. Но уж точно не ради гадостей и под**бок

Не переживайте так сильно.
Если вы с ним хотите все связи оборвать, вывозите спокойно все, что сами купили. Это ваше. На это право имеете. И на алименты подавайте.
Если хотите хороших отношений после развода или с разводом можете еще передумать - не торопитесь, погодите тогда.
Отталкивайтесь от своих ощущений.
Сами себя спросите, для вас развод - благословение или неудача?
А про пассаж про счет и после 18 лет дочь получит- это как? Алименты до 18 лет же платят

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: