Гость
Статьи
Хочу подарить женатому …

Хочу подарить женатому сыну путевку на море для одного

у сына дважды был ковид, второй очень тяжелый, больше месяца лечился. врач рекомендовал хотя бы на 2 недели на море. сами они не могут купить путевку потому что работает один сын, ипотека, а невестка …

Автор
1 609 ответов
Последний — Перейти
Страница 24
Автор
Blueberry_

Ну с 3 вариантом можно же свекрови и показаться?? Невестка просто не ожидала. И если дали ключи и догадывались, что там может быть сын с семьей, логичнее позвонить. Люди в возрасте грешат этими незваными визитами. Чего далеко ходить, у меня мама такая. У меня могла молча открыться дверь квартиры и мама выдавала "я по пути шла мимо и зашла" и так было раза 4 точно, и никакие просьбы позвонить заранее не действовали. Пока я не попросила ключи от моей квартиры мне отдать.

Вы в себе? Предупреждать о приезде на свою дачу? которую молодым никто не отдавал, а просто разрешили тоже пользоваться? А ваш пример вообще ни к селу, ни к городу.

Автор
Захария

А сын что говорил?
Как ОН объяснял, что ОН не зовет к своему ребенку?
Почему ОН о беременности не сказал и т.д?
Как все это объяснял?

Нам ничего не говорил. Сказал двоюродному брату, а он нам мол жена против, и если он сделает по-своему то заставляет нервничать беременную-кормящую и последствия будут на его совести.
Но с сыном при этом всегда отношения отличные были, общались каждый день, сам звонил нам. Но темы беременности и потом детей не касались.

Захария
Автор

Нам ничего не говорил. Сказал двоюродному брату, а он нам мол жена против, и если он сделает по-своему то заставляет нервничать беременную-кормящую и последствия будут на его совести.
Но с сыном при этом всегда отношения отличные были, общались каждый день, сам звонил нам. Но темы беременности и потом детей не касались.

И вы считали это нормальным?
Что родной отец не привозит родной бабушке внука?
Уже все, не беременная была после рождения ребенка...

Гость
Автор

вы пытаетесь меня уличить в том, что это моя вина? Нет нашей вины тут нет. До ее беременности все было нормально. Виделись редко, но негатива точно не было, отношения нейтрально-дружелюбные.
А потом она начала всячески отгораживать нас от своей беременности и внука как будто к нам не имеет никакого отношения внук. О беременности сказали нам на 4 месяца позже чем ее родителям. Стол они накрывали когда из роддома привезли, там только ее родителей пригласили. Теща там круглосуточно тусовалась, а мы пару раз за полгода увидели. И она не скандалила, она просто "не сегодня, в следующий раз" и так постоянно. Один раз мы купили дорогой комбез и хотели подарить, спрашивали когда можно придти подарить, она "не сегодня, он что-то вялый сегодня, капризничает" И так 3 недели. А потом сказала, что ее мама забежит к нам и заберет комбез и передаст. То есть ее маме можно к ребенку который капризничает, а нам нет.
Сын не вмешивался потому что сначала беременную нельзя нервировать, потом кормящую, а то молоко пропадет. А потом нас отпустило и мы сами уже не спрашивали про внука.

«А потом нас отпустило и мы уже не спрашивали про внука»😂 Комедия. То есть, когда сын звонит, даже не демонстративно не спрашиваете, как у детей дела? Вы сама себя ведете, как обиженная пятилетка. Как я и думала, проблемы на уровне детского сада. Кому когда сказали о беременности - все, смертельная обида🙈 Ревность к родителям невестки, соревнования с ее мамой. Автор, мама - это мама, как будто вы не понимаете. Спорим, вы тоже после родов хотели маму видеть, а не свекровь. Может она банально стеснялась, особенно если квартира маленькая, молоко это, кормления. А тут свекр сидит. Вы же сами женщина. Младенческий период очень интимный. Но детям свойственно вырастать, и очень быстро. Ведете себя неадекватно, обиды преувеличены. Комбез мог и сын забрать, раздули из мухи слона.

Гость
Захария

Потому что мать не даёт ребёнка везти кмсвекрам, что непонятного? А сын предпочитает не связываться женой, потому что она то беременная, то кормящая. А потом и свекров отпустило.

Гость
Автор

3 пример. Вы в себе? Звонить и предупреждать, что на свою дачу приезжаешь? Это же не квартира которую ОТДАЛИ молодым жить. Это дача которая принадлежит свекрам, они ее пользуются, но любезно предложили молодым тоже пользоваться.

Это банальная вежливость. Может они там голые ходят, а тут дверь внезапно открывается и заходит народ. Какая разница, ее дача или нет. Поэтому позвонить надо. Недовольство невестки я конечно тоже не одобряю

Автор

Вы в себе? Предупреждать о приезде на свою дачу? которую молодым никто не отдавал, а просто разрешили тоже пользоваться? А ваш пример вообще ни к селу, ни к городу.

Конечно в себе. Такие слова как "воспитание", "нормы поведения и приличия", "вежливость" вам знакомы??? Или если хозяйка, надо с ноги дверь открывать??? Они может там раздетые ходят, расслаблены.

Гость

Автор, ваш сын с вами не до конца откровенен. Так и бывает, взрослый мужчина, не мальчик, понятно
Но всё же, хоть раз в разговоре вы касались с ним темы развода?
Устал ли он от жены? Измучился ли?
Если нет, то и не трогайте его. Пусть живут как есть.

Но если да, то согласитесь с ним. Может, он боится вашего осуждения и боится принять решение.
Ни за что я не отдала бы сына на съедение.
Мужчина нужен жене, в первую очередь. А если ей наплевать на него, то мать ещё, слава богу, жива.

Автор
Захария

потом кормящая. тоже говорила нельзя ее нервировать, а то молоко пропадет. А потом мы перестали просить и спрашивать.

Захария
Гость

Потому что мать не даёт ребёнка везти кмсвекрам, что непонятного? А сын предпочитает не связываться женой, потому что она то беременная, то кормящая. А потом и свекров отпустило.

Точно?
Через год прям всех отпустило? И бабушку, и сына, отца ребенка?

Гость

Автор наверное еще во время беременности начала на невестку гнать - а нам на 4 месяца позже сказалииии) Наверное специально выясняла, а когда те узнали. Вот беда огорчение) Я думаю что 99 % женщин на планете своей маме сказали первой, вот подлые создания)

Автор
Гость

Это банальная вежливость. Может они там голые ходят, а тут дверь внезапно открывается и заходит народ. Какая разница, ее дача или нет. Поэтому позвонить надо. Недовольство невестки я конечно тоже не одобряю

Это ее дача. И тогда уже невестка должна звонить и предупреждать, что она едет.
Невестке никто не сказал, что она единолично будет дачей пользоваться.

Захария
Автор

потом кормящая. тоже говорила нельзя ее нервировать, а то молоко пропадет. А потом мы перестали просить и спрашивать.

Вы считаете, что ваш сын был прав, потакая вот в таком такой жене?
И посчитали, что при таких отвратных отношениях она будет рада его отпуску?
Понятно

Автор
Blueberry_

Конечно в себе. Такие слова как "воспитание", "нормы поведения и приличия", "вежливость" вам знакомы??? Или если хозяйка, надо с ноги дверь открывать??? Они может там раздетые ходят, расслаблены.

Еще раз, это не квартира которую отдали молодым жить. Это дача свекрови которой она пользуется. Невестки никто не отдавал дачу в единоличное пользование, она же знала, что свекровь тоже пользуется дачей. И кстати невестка то не предупредила свекровь, что она едет. На чужую дачу. Тоже считаете не должна была. А свекровь на свою едя должна. Потрясающе.

Гость
Захария

Вы считаете, что ваш сын был прав, потакая вот в таком такой жене?
И посчитали, что при таких отвратных отношениях она будет рада его отпуску?
Понятно

Мне кстати тоже кажется, что дело в сыне там, а не в невестке. Что же он такой подкаблучник, не Автор ли его таким воспитала? Часто у властных матерей такие мальчики безропотные, потом другая женщина его к рукам прибирает и адьес. Не факт, но предположение

Захария
Гость

Мне кстати тоже кажется, что дело в сыне там, а не в невестке. Что же он такой подкаблучник, не Автор ли его таким воспитала? Часто у властных матерей такие мальчики безропотные, потом другая женщина его к рукам прибирает и адьес. Не факт, но предположение

Да как бы там ни было
Очевидно, что нет ничего нормального в таких отношениях
Если свекровь убеждена, что все дело в кознях невестки суки, которой плевать на чувства ее мужа к матери, на чувства ее мужа как отца и т.д., то о каком ожидании нормального восприятия отдельного отдыха из рук свекрови могла идти речь..
Если невестке просто плевать на все, что может быть дорого ее мужу, то чего было ожидать?
Только эскалации конфликта.
Ожидаемой, прогнозируемой, очевидной

Гость
Гость

Вы тоже воспитаете подкаблучника. А где-то уже подрастает ваша дорогая невестка, которая его сожрет с потрохами, а вы и не возникнете ни разу. Вы же любите невесток, будущая мудрая свекровь.

Тетя Сара
Автор

3 пример. Вы в себе? Звонить и предупреждать, что на свою дачу приезжаешь? Это же не квартира которую ОТДАЛИ молодым жить. Это дача которая принадлежит свекрам, они ее пользуются, но любезно предложили молодым тоже пользоваться.

😄 Сейчас представила, что мне моя свекровь звонит и говорит: "Я к себе на дачу поехала, ты не возражаешь?"))) Хотя у нас и ключи есть, и безлимитный доступ ко всему, что там находится))))

Гость
Автор

вы пытаетесь меня уличить в том, что это моя вина? Нет нашей вины тут нет. До ее беременности все было нормально. Виделись редко, но негатива точно не было, отношения нейтрально-дружелюбные.
А потом она начала всячески отгораживать нас от своей беременности и внука как будто к нам не имеет никакого отношения внук. О беременности сказали нам на 4 месяца позже чем ее родителям. Стол они накрывали когда из роддома привезли, там только ее родителей пригласили. Теща там круглосуточно тусовалась, а мы пару раз за полгода увидели. И она не скандалила, она просто "не сегодня, в следующий раз" и так постоянно. Один раз мы купили дорогой комбез и хотели подарить, спрашивали когда можно придти подарить, она "не сегодня, он что-то вялый сегодня, капризничает" И так 3 недели. А потом сказала, что ее мама забежит к нам и заберет комбез и передаст. То есть ее маме можно к ребенку который капризничает, а нам нет.
Сын не вмешивался потому что сначала беременную нельзя нервировать, потом кормящую, а то молоко пропадет. А потом нас отпустило и мы сами уже не спрашивали про внука.

То, что только ее родителей пригласили из роддома, очень странно и не справедливо.
А то, что с младенцем ей было проще контактировать со своей мамой, это нормально. Мне тоже проще, я могу быть в любом виде перед мамой, хоть с висящим на груди младенцем, а перед свекровью нет. Когда мама приходит, это реальная помощь, а когда свекровь это некий напряг. Но я могу этот напряг потерпеть, но не каждый день конечно же

Тетя Сара
Гость

Так, наверное, гостям надо предупреждать хозяев о своем визите, а не наоборот? Вы реально этого не понимаете?

Гость
Захария

А сын что говорил?
Как ОН объяснял, что ОН не зовет к своему ребенку?
Почему ОН о беременности не сказал и т.д?
Как все это объяснял?

Что-то там не так с этим сыном. Он как-будто в двух отдельных семьях находится (в родительской и в своей) и никак их не связывает между собой

Гость
Автор

Он о чем каждый день общался с вами? Как он покушал и как поспал? Что ему мешало фото, видео внуков присылать, о них рассказать хоть немного?

Тетя Сара
Гость

Что-то там не так с этим сыном. Он как-будто в двух отдельных семьях находится (в родительской и в своей) и никак их не связывает между собой

Старается никого не обидеть. Чувствует ответственность за детей и в то же время вину перед своими родителями. Детей повезешь к своим родителям - жена будет истерить, не повезешь - мать выразительно молчать.
Вот и рад мужик хоть на две недели укатить из этого балагана.

Гость
Тетя Сара

Старается никого не обидеть. Чувствует ответственность за детей и в то же время вину перед своими родителями. Детей повезешь к своим родителям - жена будет истерить, не повезешь - мать выразительно молчать.

И в итоге обидел всех.
Вот реально, не понимаю, как можно каждый день общаться с мамой и не рассказывать о своих детях?

Тетя Сара
Гость

Он о чем каждый день общался с вами? Как он покушал и как поспал? Что ему мешало фото, видео внуков присылать, о них рассказать хоть немного?

Зачем рассказывать о внуках? Чтобы больно родителям сделать? Вот они какие милые, но только вы их не увидите вживую!

Гость
Автор

Еще раз, это не квартира которую отдали молодым жить. Это дача свекрови которой она пользуется. Невестки никто не отдавал дачу в единоличное пользование, она же знала, что свекровь тоже пользуется дачей. И кстати невестка то не предупредила свекровь, что она едет. На чужую дачу. Тоже считаете не должна была. А свекровь на свою едя должна. Потрясающе.

Автор, вот чужие ситуации вы по полочкам славно разбираете, а свою со стороны не можете увидеть. В ситуации с дачей мы не знаем, какая была договоренность, может там свекровь раз в пятилетку появлялась, поэтому и ключи отдала. То есть ее никогда не было, а тут бац, сюрпрайз. Вы бы лучше про себя думали. Вырастут внуки, вот им уже 16 и 13. Школа, ЕГЭ, репетиторы, увлечения, первая любовь. А вы такая до сих пор не спрашиваете, как у них дела)) Вы же обиделись, что комбез долго не могли передать. Не смешно самой? Бабушка года просто)

Тетя Сара
Гость

И в итоге обидел всех.
Вот реально, не понимаю, как можно каждый день общаться с мамой и не рассказывать о своих детях?

А я понимаю. Воспитанные люди не рассказывают в подробностях другим о том, чего у них никогда не будет. Зачем раздражать людей?

Гость
Тетя Сара

Зачем рассказывать о внуках? Чтобы больно родителям сделать? Вот они какие милые, но только вы их не увидите вживую!

Ну почему не видели-то? Уж раз в месяц пригласил бы в гости родителей, а чтобы жену не напрягать, заказал бы доставку или сам приготовил угощение, чуть прибрал к приходу гостей. Если ему это надо, то пусть делает, он этого не понимает что-ли совсем? Невестке и не надо особо, она занята маленькими детьми и общения ей хватает со своими родителями.
У меня вывод, этот человек сам детьми не занимается совсем, с женой тоже контактирует мало, поэтому и не пытался сделать что-то, ему и так нормально

Тетя Сара
Гость

Автор, вот чужие ситуации вы по полочкам славно разбираете, а свою со стороны не можете увидеть. В ситуации с дачей мы не знаем, какая была договоренность, может там свекровь раз в пятилетку появлялась, поэтому и ключи отдала. То есть ее никогда не было, а тут бац, сюрпрайз. Вы бы лучше про себя думали. Вырастут внуки, вот им уже 16 и 13. Школа, ЕГЭ, репетиторы, увлечения, первая любовь. А вы такая до сих пор не спрашиваете, как у них дела)) Вы же обиделись, что комбез долго не могли передать. Не смешно самой? Бабушка года просто)

Так она им фактически не бабушка. Бабушка - та, кто тебя с рождения знает, водит по выставкам и театрам, дарит подарки, слушает твои секретики.
В ситуации автора у детей нет бабушки (по отцу), а у нее нет внуков. Но это, может, для автора и к лучшему: какие могут быть внуки с таким воспитанием?))) Еще пенсию у бабушки отберут, не дай бог!)))

Гость
Тетя Сара

У моей тети единственный внук за 2000 км, она его один раз видела, но общается по видеозвонку, слушает рассказы о нем, смотрит фото, ребенок ее на экране телефона узнает. А вживую может увидит года через 3, а может никогда

Захария
Гость

И при этом так и не осознал ненависти или презрения ,нетерпимости, неуважения, непримиримости.
Думал все как по маслу

Тетя Сара
Гость

У моей тети единственный внук за 2000 км, она его один раз видела, но общается по видеозвонку, слушает рассказы о нем, смотрит фото, ребенок ее на экране телефона узнает. А вживую может увидит года через 3, а может никогда

Так правильно! Я племянника видела в год, потом мы до его 6 лет не виделись: но еженедельно по скайпу общались, потому что жена брата умный и адекватный человек. А в ситуации автора зачем себе и детям психику портить? Ну пообщаются дети даже по скайпу с бабушкой, а потом будут от мамаши выслушивать, какая бабка плохая, потому что им путевку на море не купила. Лучше уж вообще без бабушки жить, чем с плохой)))

Гость
Тетя Сара

Кому там больно? Автору вообще пофигу на этих внуков

Тетя Сара
Гость

Кому там больно? Автору вообще пофигу на этих внуков

Да, сейчас пофигу, потому что она их не видит и не слышит о них. С глаз долой - из сердца вон, как говорится. А если сын начнет рассказывать о них, автор начнет переживать, так что все нормально сейчас.

Гость
Гость

Ну почему не видели-то? Уж раз в месяц пригласил бы в гости родителей, а чтобы жену не напрягать, заказал бы доставку или сам приготовил угощение, чуть прибрал к приходу гостей. Если ему это надо, то пусть делает, он этого не понимает что-ли совсем? Невестке и не надо особо, она занята маленькими детьми и общения ей хватает со своими родителями.
У меня вывод, этот человек сам детьми не занимается совсем, с женой тоже контактирует мало, поэтому и не пытался сделать что-то, ему и так нормально

А я еще не поняла момент, почему свекры к себе не зовут. Позвали бы молодых на часик ребенком к себе, покормили бы, подарили бы свой комбез. И им передышка, и те бы пообщались. Это такой напряг с младенцем какой то стол организовывать, даже по мелочи, готовить, гостей принимать, наверняка бардак везде, убираться надо. Мама там наверняка таких сантиментов не требует, сама помогает, готовит, убирает

Гость
Тетя Сара

Так правильно! Я племянника видела в год, потом мы до его 6 лет не виделись: но еженедельно по скайпу общались, потому что жена брата умный и адекватный человек. А в ситуации автора зачем себе и детям психику портить? Ну пообщаются дети даже по скайпу с бабушкой, а потом будут от мамаши выслушивать, какая бабка плохая, потому что им путевку на море не купила. Лучше уж вообще без бабушки жить, чем с плохой)))

Не, не, не. Там изначально что-то не так с этой свекровью, она явно не договаривает, обеляя себя.
Мой мужчина о моей беременности родителям рассказал раньше, чем я своим. И знаете, что услышал от своих? Что мы старые уже, чтобы рожать ))
Мне это не понравилось, но проглотила. А невестка автора могла и не проглотить все, что автор делала

Гость
Гость

А я еще не поняла момент, почему свекры к себе не зовут. Позвали бы молодых на часик ребенком к себе, покормили бы, подарили бы свой комбез. И им передышка, и те бы пообщались. Это такой напряг с младенцем какой то стол организовывать, даже по мелочи, готовить, гостей принимать, наверняка бардак везде, убираться надо. Мама там наверняка таких сантиментов не требует, сама помогает, готовит, убирает

Вот именно. Я с радостью бегу на ужины хоть к маме, хоть к свекрови.
Хотя у мамы опять же проще, она обычно собирает много народа, всех детей и внуков, и вся эта толпа нянчит моего, как самого младшенького, я реально отдыхаю. У свекрови я со своим на руках сама, он почти ни к кому не идет.

Автор
Гость

фото и видео невестка запретила присылать. А так рассказывал поначалу, мол улыбается уже, пытается ползать, мы говорим мол здорово, хотелось бы увидеть. Ну и сын знает, что жена не хочет показывать и больше не начинал рассказывать.
А говорим обо всем, о работе, о жизни, с отцом он о хоккее может по часу разговаривать

Автор
Тетя Сара

мы уже давным давно внуков не ждем и никакого неловкого молчания нет. Тема закрыта.

Гость
Тетя Сара

Так она им фактически не бабушка. Бабушка - та, кто тебя с рождения знает, водит по выставкам и театрам, дарит подарки, слушает твои секретики.
В ситуации автора у детей нет бабушки (по отцу), а у нее нет внуков. Но это, может, для автора и к лучшему: какие могут быть внуки с таким воспитанием?))) Еще пенсию у бабушки отберут, не дай бог!)))

Да ладно, какие театры и выставки младенцам. Моя свекровь моих тоже в младенческом возрасте пару раз видела, они все равно еще ничего не соображают и даже не помнят бабушек, если между визитами пару недель прошло) И как раз в сознательном возрасте с ними толком познакомилась и ничего, неплохая бабушка оказалась, общий язык нашла.

Тетя Сара
Автор

фото и видео невестка запретила присылать. А так рассказывал поначалу, мол улыбается уже, пытается ползать, мы говорим мол здорово, хотелось бы увидеть. Ну и сын знает, что жена не хочет показывать и больше не начинал рассказывать.
А говорим обо всем, о работе, о жизни, с отцом он о хоккее может по часу разговаривать

Так у невестки после родов сдвиг в психике начался? А она вообще проверялась у психиатра (я без иронии об этом говорю)? Это же ненормально запрещать мужу посылать фото и видео внуков?

Гость
Тетя Сара

Да, сейчас пофигу, потому что она их не видит и не слышит о них. С глаз долой - из сердца вон, как говорится. А если сын начнет рассказывать о них, автор начнет переживать, так что все нормально сейчас.

А как можно жизнь прожить и о своих детях не упоминать? Ну это ж бред)

Автор

Где было сказано, что невестка не предупредила??? Или вы в курсе тоже этой истории?)

Автор
Гость

нам не давали внуков, мы с ними не общались, у нас нет с ними никакой связи. поэтому их подростковые проблемы будем решать не мы.

Автор
Гость

вы или притворяетесь или очень глупая. зачем сравнивать то что внуки далеко, но вы есть в их жизни, вы общаетесь по видеосвязи, по телефону и то что вам ни в каком виде их не дают.

Гость
Автор

нам не давали внуков, мы с ними не общались, у нас нет с ними никакой связи. поэтому их подростковые проблемы будем решать не мы.

Вас и не просят) Реально так и будете до конца жизни обиженных из себя строить? Такой шедевр первый раз вижу даже на вумане)

Автор
Гость

Естественно мы к себе звали. Но невестка не ездит и внуков не дает. Сын приезжает часто.

Гость
Автор

В смысле запретила? На ровном месте сказала мужу, чтобы фото детей бабушке не присылал? Автор, так не бывает.
Вместо часовых разговоров о хоккее лучше бы детьми занялся, заодно и фото сделал и послал.
Но очевидно, что там эти дети и внуки нафиг никому не нужны, они для галочки

Гость
Автор

мы уже давным давно внуков не ждем и никакого неловкого молчания нет. Тема закрыта.

Детский сад, штаны на лямках)) Взрослый человек обиделся на гормональные закидоны только родившей женщины. Вангую, муж ваш тоже подкаблучник, раз в этой ситуации мозги вам не вправит. Поэтому и сынуля такой

Гость
Тетя Сара

Так у невестки после родов сдвиг в психике начался? А она вообще проверялась у психиатра (я без иронии об этом говорю)? Это же ненормально запрещать мужу посылать фото и видео внуков?

И всех все устраивает, самое главное. Потому что - что? Потому что пофиг