у сына дважды был ковид, второй очень тяжелый, больше месяца лечился. врач рекомендовал хотя бы на 2 недели на море. сами они не могут купить путевку потому что работает один сын, ипотека, а невестка …
За рубежом детей русские отдают в детсад и дети начинают говорить на 2-х языках....потому что чувствуют язык, слышат, воспринимают естественным путем.
Ну вот если в семье разноязычные родители. Ребенок говорит с родителями на разных языках:)
Некоторые нянь нанимают англоязычных:)
Не путайте билингвизм с развивашками не в языковой среде. В среде это совсем другой процесс)
Еще раз говорю - мой бы не поехал, позорно взрослому мужику брать у матери деньги. Но честно мне бы было очень обидно, с маленькими детьми без помощи и так света белого не видишь, день сурка, про себя забываешь, как будто тебе море не нужно и не полезно. Всем хочется отвлечься и отдохнуть
Вот маман видно и бесит, что он под дудку жены пляшет, решила так невестку уделать, прикрываясь здоровьем сынули. Я не верю ни на грамм, что это такая демонстративная забота о здоровье. Она соревнуется просто с этой девчонкой. Глупая, на два шага вперед не может просчитать, ведь любой расклад для нее плох. Если сын разведется, то ничего хорошего, развод один из самых больших стрессов в жизни, может запьет, может по бабам пойдёт, может вообще интерес к жизни потеряет, может следующая невестка будет еще хуже и с детьми от первого брака. А если не разведется, придётся вот так враждовать 5-10-15-20 лет и время играет против нее. Нет победивших свекрух, вообще. Портя отношения, они всегда проигрывают
Еще раз говорю - мой бы не поехал, позорно взрослому мужику брать у матери деньги. Но честно мне бы было очень обидно, с маленькими детьми без помощи и так света белого не видишь, день сурка, про себя забываешь, как будто тебе море не нужно и не полезно. Всем хочется отвлечься и отдохнуть
А если он туда не развлекаться, а на процедуры? Можете такое представить?
Второй момент - сейчас он потратит свой отпуск, значит с женой и детьми даже на дачу не сможет поехать, опять ей одной их пасти. В городе
Эти методы используют, чтобы и 6-7-10 летки начали говорить свободно. А то учат в школе, зубрят...а не могут говорить:)
Не в среде такое не сработает) Курс раз в неделю ничего не даст, если честно. Выучит 5 названий животных и пару песенок, летом благополучно их забудет. Но девушка просто не знает скорее всего об этом, хочет как лучше
Значит муж - не такой плохой и никчемный муж, как тут его уже припечатали. Значит, он помогает и с детьми, и включен в быт, если ей без него будет трудно. Значит, для нее есть разница - с ним или без него, и с ним легче, не так ли?
Если муж не помогает с детьми и бытом, то его наличие или отсутствие в доме в течение 2-х недель ничего для жены не меняет... Ей все едино. Она как была одна с детьми и бытом, так и будет. Более того, если он диванный муж-лентяй, то и забота о нем отваливается... То есть, ей в его отсутствие даже быта меньше.
И, получается, если она не хочет оставаться без него один на один с детьми и бытом, значит, он, находясь дома, часть этих забот с нее снимает, нейтрализует и разделяет. Учитывая, что он еще и работает, значит, его помощь - существенна, если она так значима для жены. Иначе бы жена не истерила - что она будет делать 2 недели без него одна с детьми.
Вот маман видно и бесит, что он под дудку жены пляшет, решила так невестку уделать, прикрываясь здоровьем сынули. Я не верю ни на грамм, что это такая демонстративная забота о здоровье. Она соревнуется просто с этой девчонкой. Глупая, на два шага вперед не может просчитать, ведь любой расклад для нее плох. Если сын разведется, то ничего хорошего, развод один из самых больших стрессов в жизни, может запьет, может по бабам пойдёт, может вообще интерес к жизни потеряет, может следующая невестка будет еще хуже и с детьми от первого брака. А если не разведется, придётся вот так враждовать 5-10-15-20 лет и время играет против нее. Нет победивших свекрух, вообще. Портя отношения, они всегда проигрывают
А вы станете досматривать свою свекровь, если это понадобится?
Я не понимаю термин «не отпустила» в разговорах про взрослого мужика) Вы все с подкаблучниками живите что ли? Хотим, привязываем их к стулу, детей сами делаем от них (тут уже сказали😂), потом разрешаем или нет маме фото послать или детей привезти, потом на море не отпускаем) Вы знаете, свекрухам видно проще все на невестку свалить, чем поверить, что он сам не хочет. Не хочет звонить, не хочет фото слать, ничего не хочет. На море от семьи свалить хочет, значит воспользуемся хотя бы этим)
Уже, наверное, чересчур много про этот торт, но давайте еще раз ... что попробую объяснить. Что такого сверхъестественного в этом торте за 10к? Я не в Москве, но у нас кондитеры берут за 1 кг торта 1500- 2000 р...Т.е торт весом 3 кг стоит примернл 5000. В Мск ценник выше... ну или можеь за крутой дизайн надбавки. Ну да... дорого... Ну и день рождение раз в год, а тут похоже и за 5 лет первый раз... Зарплата мужа вроде 150 т . писали. Из годового бюджет 1млн 800 т - 10 т на торт это что проблема достойная обсуждения...????
Это сейчас вообще не сумма. Мы вчера на сайте шашлык ездили (без алкоголя),закупили продукты, и я продукты для роллов купила - 6 с лишним тысяч оставили. И это провинция.
Ну я нормальный человек, помогала бы, если бы нужно было. В какашках помирать бы не оставили. В сиделки круглосуточные конечно наниматься не стала бы, наняли бы кого то. У нее доча любимая рядом живет, мы далеко. Вот пусть и досматривает
Если готовить не каждому члену семьи отдельно, а просто сварить суп и пюре с гуляшом, или что там у вас все любят, и это будут есть все, задача упрощается.
Если чередовать готовку с мужем, все ещё проще.
Что-то мне подсказывает, что отдельно для детей двух и пяти лет готовят те, кто сами пивом и чипсами питаются. Потому что вот какой смысл лепить ребёнку отдельную тефтельку и мисочку куриного супа, если можно потушить кастрюлю тефтелей и сварить кастрюлю куриного супа, а перец и прочая уже себе каждый по вкусу в тарелку добавит.
Комментарий был про приготовление прикорма, мало ли ребёнка держат ещё в 2 года на отдельном протёртом.
А так разумеется с общего стола все едят
Ну т.е не автор заказала.. а невестка ее...А вот автор как раз не заказала, а могла бы. и внучок помнил, что была такая у него любящая бабушка подарила шикарный торт...А так вырастет и вспомнить нечего, то ли была бабушка , то ли нет....И это в лучшем случае(((
А с чего ради бабушка должна торт заказывать внуку, если ее к внукам не допускают?!
Значит муж - не такой плохой и никчемный муж, как тут его уже припечатали. Значит, он помогает и с детьми, и включен в быт, если ей без него будет трудно. Значит, для нее есть разница - с ним или без него, и с ним легче, не так ли?
Если муж не помогает с детьми и бытом, то его наличие или отсутствие в доме в течение 2-х недель ничего для жены не меняет... Ей все едино. Она как была одна с детьми и бытом, так и будет. Более того, если он диванный муж-лентяй, то и забота о нем отваливается... То есть, ей в его отсутствие даже быта меньше.
И, получается, если она не хочет оставаться без него один на один с детьми и бытом, значит, он, находясь дома, часть этих забот с нее снимает, нейтрализует и разделяет. Учитывая, что он еще и работает, значит, его помощь - существенна, если она так значима для жены. Иначе бы жена не истерила - что она будет делать 2 недели без него одна с детьми.
Это уже вы сейчас сами додумываете. Без него могут справиться, только это полное отсутствие справедливости в семье. У него отпуск и отдых, а у нее где??? Как минимум тогда он должен потом на 2 недели сесть с детьми, а она уехать отдыхать.
Если люди внимательны друг к другу и уверены в себе, то они и в 20 лет, и в 60 совершенно не видят проблемы в раздельном времяпровождение. Надо на учёбу, работу или лечение? Значит, надо. Что человек там будет делать без своей половины? Учиться, работать или лечиться, как неожиданно, да? Приедет - устроят романтический вечер.
Нам с мужем по 40 с небольшим, все 20 лет брака живём в таком режиме, муж железнодорожник, командировки 2 недели через 2, иногда по 2 месяца. Ничего не видим страшного, если кто то на море едет отдельно.
Наоборот не понимаю людей, которые продохнуть не дают супругу/супруге, все события вместе, шаг в сторону - расстрел
Нам с мужем по 40 с небольшим, все 20 лет брака живём в таком режиме, муж железнодорожник, командировки 2 недели через 2, иногда по 2 месяца. Ничего не видим страшного, если кто то на море едет отдельно.
Наоборот не понимаю людей, которые продохнуть не дают супругу/супруге, все события вместе, шаг в сторону - расстрел
А вы не соскучиваетесь друг по другу? Не хотите время всей семьей провести?
Все эти торты на заказ наоборот не полезны, и не особо вкусные, из за дизайна из большого количества мастики их есть невозможно. Это скорее произвести впечатление и пофоткаться, а не ради угощения. Ради угощения как раз заказывают маленькие вкусняшки с разным вкусом
Все эти торты на заказ наоборот не полезны, и не особо вкусные, из за дизайна из большого количества мастики их есть невозможно. Это скорее произвести впечатление и пофоткаться, а не ради угощения. Ради угощения как раз заказывают маленькие вкусняшки с разным вкусом
Детям нужен торт и свечи задуть, а не маленькие вкусняшки. Можно и без мастики
Я не понимаю термин «не отпустила» в разговорах про взрослого мужика) Вы все с подкаблучниками живите что ли? Хотим, привязываем их к стулу, детей сами делаем от них (тут уже сказали😂), потом разрешаем или нет маме фото послать или детей привезти, потом на море не отпускаем) Вы знаете, свекрухам видно проще все на невестку свалить, чем поверить, что он сам не хочет. Не хочет звонить, не хочет фото слать, ничего не хочет. На море от семьи свалить хочет, значит воспользуемся хотя бы этим)
К чему эта тирада?
У вас муж раз САМ не захочет лечиться, то и сам будет виноват в осложнениях.
А он бы и уделил себе внимание, живи он один, каждый человек здоровья себе желает, но как же он вас несчастную одну оставит?! Как же ему не стыдно будет?!
К чему эта тирада?
А он бы и уделил себе внимание, живи он один, каждый человек здоровья себе желает, но как же он вас несчастную одну оставит?! Как же ему не стыдно будет?!
Это и есть "не отпускать". На совесть давить. Даже и молчанием.
С упрямыми людьми, которые всё берут на себя, "отпустить" означает дать им пинка. Иди, езжай, лети...только не болей. Я тебя люблю, я справлюсь, за меня не переживай.
К чему эта тирада?
К чему эта тирада?) В настоящее время мы на моря по несколько раз в год ездим. Кстати, большой пользы не наблюдаю, солнце в больших количествах только вредит, даже если всеми этими кремами мазаться. Это развлекуха, отдых, а не лечение, скажем честно. И процедуры эти ничего не лечат, массажи и душ шарко можно и не на море получить
Это уже вы сейчас сами додумываете. Без него могут справиться, только это полное отсутствие справедливости в семье. У него отпуск и отдых, а у нее где??? Как минимум тогда он должен потом на 2 недели сесть с детьми, а она уехать отдыхать.
А, ну значит ревность и зависть.
Я уже писала на первых страницах, что если бы мать оплатила мужу не море, а курс оздоровительных клизм, жена бы не требовала такой же курс себе, и не заламывала руки, что она будет делать, пока он на процедурах)).
Все же наверное, стаж брака влияет на восприятие ситуации. Я в браке давно и вот эти "не пущу", "без меня никуда" - мне смешны и нелепы.
После самоизоляции прошедшей в первую волну ковида - началась лавина разводов по всему миру, там, где она была. Когда рушились благополучные до этого семьи, казалось бы любящие и прожившие до этого не один год в ладу и мире. Люди оказались заперты друг с другом без возможности сменить обстановку и отдохнуть друг от друга, в том числе. И размер помещения - однокомнатная халупа это или особняк - не имел особого значения...
Как пел А. Розенбаум:
... Так поскучаем, чтобы радостней была минута
Нашей встречи, а она уже не за горой...
А что касается ее отпуска. Ну вот съездил бы он, поправил здоровье. И с новыми силами накопил и ей на путевку, отправил бы потом ее отдыхать, а сам остался с детьми. Чем не вариант?
Умрут все, и невестка тоже в свое время. А свекровь беспокоит здоровье сына. Все. И плевать ей на невестку с высокой колокольни. Здоровье сына для матери всегда значит много. И нет там никакого подтекст, мать беспокоится за сына.
А внуки за бабками никогда не ходят, дети ухаживают. Невестки тоже за свекровями не ходят, так что что свекровь теряет там? А внуки может и не последние, сейчас 80% браков разваливается.
Я уже писала на первых страницах, что если бы мать оплатила мужу не море, а курс оздоровительных клизм, жена бы не требовала такой же курс себе, и не заламывала руки, что она будет делать, пока он на процедурах)).
Все же наверное, стаж брака влияет на восприятие ситуации. Я в браке давно и вот эти "не пущу", "без меня никуда" - мне смешны и нелепы.
После самоизоляции прошедшей в первую волну ковида - началась лавина разводов по всему миру, там, где она была. Когда рушились благополучные до этого семьи, казалось бы любящие и прожившие до этого не один год в ладу и мире. Люди оказались заперты друг с другом без возможности сменить обстановку и отдохнуть друг от друга, в том числе. И размер помещения - однокомнатная халупа это или особняк - не имел особого значения...
Как пел А. Розенбаум:
А что касается ее отпуска. Ну вот съездил бы он, поправил здоровье. И с новыми силами накопил и ей на путевку, отправил бы потом ее отдыхать, а сам остался с детьми. Чем не вариант?
Скорее всего, там и речи нет о таком варианте, что невестка потом отдохнет
Справедливость, конечно, должна быть. Поэтому сейчас основному кормильцу следует съездить подлечиться, а по возвращении сесть в декрет с двухлетним, посидеть до его трех лет. А жена пусть зарабатывает и ипотеку платит. А через год и она поедет на море, если муж тем, что она зарабатывает, будет нормально распоряжаться.
Об этом нигде у автора не сказано. Но что однозначно, для мужа мнение жены имеет значение, иначе бы не было и прецедента. Он бы просто отмахнулся от ее недовольства. О том, что с ее мнением он все же считается говорит и факт с внуками - если она не хочет давать свекрови внуков, то он, как минимум, этому не препятствует, даже если в душе ему это не нравится.
Соответственно, он вполне мог бы согласиться на компромиссное решение: сейчас еду я (путевка халявная - немаловажный факт), потом копим на путевку тебе и едешь ты.
Умрут все, и невестка тоже в свое время. А свекровь беспокоит здоровье сына. Все. И плевать ей на невестку с высокой колокольни. Здоровье сына для матери всегда значит много. И нет там никакого подтекст, мать беспокоится за сына.
А внуки за бабками никогда не ходят, дети ухаживают. Невестки тоже за свекровями не ходят, так что что свекровь теряет там? А внуки может и не последние, сейчас 80% браков разваливается.
Есть там подтекст) Сложно его не заметить
Свечи можно задуть и на торте за тысячу рублей,, и лучше когда этих тортов несколько с разным вкусом,, пусть они небольшие и без понтов, главное для детей - вкусные
К чему эта тирада?) В настоящее время мы на моря по несколько раз в год ездим. Кстати, большой пользы не наблюдаю, солнце в больших количествах только вредит, даже если всеми этими кремами мазаться. Это развлекуха, отдых, а не лечение, скажем честно. И процедуры эти ничего не лечат, массажи и душ шарко можно и не на море получить
Так не надо в жару ездить. У меня сейчас муж на море, там шикарно, в горы ходит, по 20 км наматывает. И не жарко, и не сгоришь, и морской бриз
Как пел А. Розенбаум:
Сразу видно, кто здесь какого возраста. Те, кто отождествляют себя со свекрухами - поддерживают свекровь. Через 30 лет брака так рассуждать это понятно. Я вы сейчас представьте, что вы молодая женщина, из одного декрета в другой, беременности, сопли, какашки, детские площадки, никуда последние 5-6 лет не выезжали, света белого не видите. Бьетесь из последних сил. Вы думаете, 2 беременности с разницей 2 года сильно оздоровили организм? Вы замотаны. И тут свекруха делает вашему мужу подарочек - месяц на море, лечиться, ага. Ему надо. А он и рад стараться. Вы радостно кричите - конечно, дорогой, сейчас соберу тебе чемодан? Ревность и зависть и даже злость в этой ситуации - это первая и самая естественная реакция.
Об этом нигде у автора не сказано. Но что однозначно, для мужа мнение жены имеет значение, иначе бы не было и прецедента. Он бы просто отмахнулся от ее недовольства. О том, что с ее мнением он все же считается говорит и факт с внуками - если она не хочет давать свекрови внуков, то он, как минимум, этому не препятствует, даже если в душе ему это не нравится.
Соответственно, он вполне мог бы согласиться на компромиссное решение: сейчас еду я (путевка халявная - немаловажный факт), потом копим на путевку тебе и едешь ты.
Да сейчас, ни одна мать нормальная 2-летнего и не оставит, сама уехав на море
Да бросьте. Дети в 5 лет уже побывали на куче дней рождений и свое хотят не хуже, планы строят за полгода, как все будет, кого пригласят. Мои по крайней мере так, и торты сами хотели выбирать. У вас видно давно были пятилетки или вообще не было
Ну так они сравнивают праздники организованные ВЗРОСЛЫМИ, организованными для СЕБЯ.
И конечно начинают похожее просить, но это следствие, а не изначальная потребность детей.
"планы строят за полгода, как все будет, кого пригласят. Мои по крайней мере так, и торты сами хотели выбирать. "-совершенно нормальная для всех история, как у тех, кто с шиком празднует и кто более скромно. Так же планируют, стараются, выбирают торты и наряды. Стоимость тут не при чем
Свечи можно задуть и на торте за тысячу рублей,, и лучше когда этих тортов несколько с разным вкусом,, пусть они небольшие и без понтов, главное для детей - вкусные
5 летние дети сами выбирают торты🤷♀️ и даже 4-летние. Как будто они не были на других днях рождения и не видели, что торты бывают разные. Моя в 4 года просила только с Эльзой, мы с ней даже ходили вместе заказывать, она сама выбирала рисунок и надписи, все. А сыну надо было непременно футбольный торт в этом же возрасте. Это же детский день рождения, цель - ребенка порадовать, а не самим пожрать разные вкусы)
Я помню свой день рождения 5 лет, потому что была приглашена вся детсадовская группа к нам домой и было очень весело
Ну вот вы сами признались что запомнили веселье потому что вся детсадовская группа была приглашена.
Это масшаб и эмоции (как и должно быть)
А сколько ваш наряд стоил помните? А торт? Он был добыт с трудом, был какой то особенный? Купленный втридорога?
Вы не помните и не знаете про это. Потому что дети другое запоминают, а ценниками взрослые как пись ками меряються
Никогда не поймет сытый голодного, богатый бедного, здоровый больного, переболевший ковидом в лёгкой форме тяжелого ковидника.
Если бы невестка света белого не видела бы, тогда бы не рожала второго и от помощи свекрови в плане посидеть с внуками морду бы не воротила.
А сидеть в декрете мне было нетрудно,, стирала стирает,, микроврлновка греет, памперсы, а сейчас другие блага цивилизации добавились,, в виде роботов пылесосов, доставки на дом, заказов талонов в поликлинику через интернет. И да, мне было легче, намного легче, чем мужу, который работал и в командировках, и где грязь, шум, мороз, сквозняки, он тогда и здоровье попортил.
5 летние дети сами выбирают торты🤷♀️ и даже 4-летние. Как будто они не были на других днях рождения и не видели, что торты бывают разные. Моя в 4 года просила только с Эльзой, мы с ней даже ходили вместе заказывать, она сама выбирала рисунок и надписи, все. А сыну надо было непременно футбольный торт в этом же возрасте. Это же детский день рождения, цель - ребенка порадовать, а не самим пожрать разные вкусы)
Это вам надо рисунки на торт ах, а не детям. Мальчик предпочтет настоящий мяч, или ещё какой другой подарок интересный, а не декор для торта выбирать. Не смешите.
И самое главное, что бы торты были вкусные, а не вычурные, которые потом никто не ест, ради вида торт
Помнят
Но даже если не запомнят, то на данный то момент получают удовольствие, радость
От торта, шариков, аттракционов, батутов, паразодиков
На данный момент. Удовольствие и радость.
То есть эмоциональное развитие, фон.
Развитие ребенка, взросление в том числе и состоит из этого фона...
Он учится радоваться и радовать...
Это же и нужно, и хорошо
Я не спорю что это хорошо, это вообще прекрасно, что сейчас столько возможностей радовать детей.
Просто даже покупая фейверки, вы купите их за среднюю цену, не так ли? по сочетанию цены/качества/зрелищности?
И вряд ли станет покупать такой же фейверк, например, произведенный в Новой Зеландии и в 15 раз дороже-потому что не принято у нас фейверками хвастаться, не тот масштаб, а ребенок и более дешевому качественному обрадуется.
Так и с тортом: за 3 тыс, за 10 и за 30 и даже с испеченным дома красивым-не имеет принципиальной разницы для пятилетних детей. У них, при всех остальных хороших вводных данных-любящих родителях и друзьях будет отличный праздник. Но те, кто уверяют что на "ЮБИЛЕЙ" нужен "особенный торт за 10 тыс"-врут, что это детям нужно, это ИМ НУЖНО
Я призываю не врать просто на эту тему и все. А так хоть за 50 ты, с покупайте торты, радость детей тоже искренняя будет, только вы себе прежде всего его купите, не обманывайтесь