Гость
Статьи
Помощь в декрете от …

Помощь в декрете от мужа. Как будет честно?

Привет всем. Ситуация такая. Прошу честно рассудить, так как действительно не знаю.
У меня есть большая финансовая подушка, которая досталась мне по наследству. В эти деньги я не лезу и всегда …

Автор
319 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Быть вместе.

Быть вместе, это что делать? Лежать на диване и трахаться? А развлекаться на стороне с дружками?

М
Гость

А ещё отец есть. Дальше то что? В чём женщина ценна сама по себе? Что за бред ты несешь? Тебе так хочется думать?

Это мат часть:) двойка вам. Садись Петров

Гость

Представление о том, "как будет честно"- у каждого свое. Но для вас должно иметь значение только то, что на эту тему думает ваш муж и вы сама. Потом что если они сильно не совпадают, то вы попросту разведетесь и дальше в силу ступит закон, в котором прописано сколько и чего он реально должен и ребенку, и вам на время декрета. Все остальные обязательства обсуждаются исключительно полюбовно. И если человек не хочет- то никто его не заставит.

Гость

Правильно, без имущество и денег нечего женщинам делать в браке. Женщины должны сначала добиться и заслужить семью.

Женщина не семью должна заслужить, а создать независимость от мужа - психопата и абьюзеров, коли он таким окажется

Гость

Потому что ничего другого ей не остаётся. Зачем мужчине ронять свой уровень жизни? Что бы что?

Семья -это дорогое удовольствие. Захотел мужик иметь жену и ребенка - пусть обеспечивает достойный уровень жизни.

Гость

Сообщение было удалено

Можно о серой зарплате в организации сообщить в соответствующие органы. А выезд для отдыха запретить нельзя, суд спокойно дает разрешение. Нельзя только вывезти ребенка навсегда.

Гостья

А муж вам в этом проекте зачем? Понятно, что вы рожаете себе и для себя и на свои. Но ведь с вас как с неработающей во время декрета будут требоваться первое, второе, компот, уборка, внимание и тд. А это лишняя трата ресурсов.

Гость

Дай цитату где официально по закону.

Сказочно необразованный. (( На вумене всё мужжло идиотическое.
Смотри СК РФ ст.89, ст 90

Гость

Автор! Муж вам, конечно, должен помогать в декрете, но слишком наглеть тоже не стоит!! Думаю, муж сам сможет определить и решить, какую сумму он будет выделять вам в декрете...

Гость
Сказка

Конечно, должен. В том числе, и по закону. В смысле - помогать? Ребенок только ваш или он общий? Если он у Вас с прибабахом - так подайте в браке на алименты на себя и на ребенка. Тогда он ТОЧНО будет знать, что ДОЛЖЕН. Капец какой-то, дамы - до чего вы сами себя доводите???

+++

Гость
Гость

Ваш муж должен вас полностью обеспечивать в декрете, это даже по закону положено. Если муж зарабатывает намного больше вас, но вы не можете пользоваться его деньгами, то на фига вам этот муж вообще нужен?

👍👍👍

Гость
Гость

они так хотят замуж и родить, что подбирают всякий сброд не задумываясь о том, что от такого рожать - только проблемы себе создавать

+

Гость
Гость

Я действительно запуталась. Потому что фактически деньги то у меня есть, но это наследство. Я не хочу его промотать, такую сумму я бы не накопила сама. Меня действительно эта ситуация с 50 на 50 при разных уровнях дохода разочаровала. Но я спокойна, думаю ребенке, не нервничаю. Пытаюсь только понять как действовать дальше.
Спасибо за ответ

вы считаете, что ребенка содержать должна только мать, а отец не должен?

Гость
Сказка

И опять. Не знаете что делать - поступайте по закону. Ваше наследство не имеет никакого отношения к доходам в браке. Это ВАШЕ ЛИЧНОЕ имущество, и если муж Ваш ориентируется на это, то он не прав. Автор. Жизнь, конечно, Ваша, и муж, конечно, Ваш. И ситуация описана, конечно, кратко. Могу только высказать мнение мамы двух взрослых детей. Отец и муж тогда отец и муж, когда Вы даже не задумываетесь о том, готов ли он в любой момент сделать ВСЁ, что он него зависит, лдя своей семьи и для детей. И не только материально, а во всех отношениях; иногда в жизни деньги не решают ничего вообще, а требуется совсем другое участие. А в Вашей ситуации какой-то калькулятор рядом ходит.... Вам решать. Но я бы от такого мужа не рожала. Мужчина - это опора и основа. В противном же случае - "черная дыра", куда уходит нереальное количество энергии, которая заслуживает гораздо лучшего применения. Простите за некоторую резкость и безапелляционность - давно живу))

+1000000000

Гость
Гость

Официально. И мама есть. Я не пропаду без мужа, в случае чего. Но щас во время беременности я не буду с плеча рубить, я спокойная как танк.
Поговорю тогда с ним напрямую, спрошу будет ли помогать. А там видно будет.
Да, мозги мне заморочили, я не отрицаю. Не знаю, почему я так себя веду. Синдром отличницы или глупость моя, что я все сама . Такие вот мужчины и попадаются. Со мной мужу очень удобно, наверное поэтому он меня и выбрал.

Что такое "помогать"???

Гость
Гость

Потому что ничего другого ей не остаётся. Зачем мужчине ронять свой уровень жизни? Что бы что?

Не хочешь "ронять свой уровень жизни", не заводи детей.

Гость
Гость

Отличный совет что бы автор потом стала PСП :)

Это не совет, это ЗАКОН:)

Гость
Гость

И то что жизнь у неё будет потом хуже, но осознает она только потом )))
А автор не пополамщица? Мужу девственницей досталась?

а муж ей девственником достался?

Гость
Гость

Для современных равноправных отношений, а не для того что бы ронять свой уровень жизни улучшая уровень жизни жены.

Вот пусть современно равноправно сам рожает своего ребенка, а не использует для этого другого человека.

Гость
Гость

Это конечно красивые слова, только в реальном данном статусе будет явно хуже.

Наоборот.

Гость
Гость

а он точно ОБЩИЙ или может нагуляла его где, муж как я понимаю не делал тест ДНК

Не суди всех по своей маме.

Гость
Гость

Ну пусть автор разведётся, и куча несчастных PСП затянет её в своё болото.

Зря усираешься. Эти дешевые манипуляции уже давно не работают.

Гость

Жить а декрете на наследство? Вы шутите?
Я в декрете. Живем в моей квартире на всем готовом, я сама оплачиваю ипотеку, трачу пособия на это. Жених платит коммуналку, покупает продукты, заправляет мою машину, дает деньги на ребенка и мои нужды. И это, я считаю, он слишком хорошо устроился.

Гость
Гость

Ваш муж должен вас полностью обеспечивать в декрете, это даже по закону положено. Если муж зарабатывает намного больше вас, но вы не можете пользоваться его деньгами, то на фига вам этот муж вообще нужен?

Можно статью уголовного или административного закона, в котором "положен"? Я без издёвки, просто интересно. Мадам хранит скорее всего деньги под подушкой, которые обесцениваются. Она их прячет как , извините, старая бабка там, вместо того, чтобы вложить и тратить проценты на семью или с дохода с их проворота. И не известно как долго она их там прячет, весьма вероятно, что за один год они могли дать просто так 8-20%. А в зависимости от количества и даже больше, если вложилась бы в недвижимость.

Гость
Гость

Я действительно запуталась. Потому что фактически деньги то у меня есть, но это наследство. Я не хочу его промотать, такую сумму я бы не накопила сама. Меня действительно эта ситуация с 50 на 50 при разных уровнях дохода разочаровала. Но я спокойна, думаю ребенке, не нервничаю. Пытаюсь только понять как действовать дальше.
Спасибо за ответ

Дальше надо объяснить мужу, что сейчас вы работать не сможете так как будете ухаживать за вашим общим ребёнком. Поэтому все финансовое обеспечение он должен взять на себя.

Гость
Гость

А какое она имеет отношение к его деньгам? Он строил карьеру для чего? Что бы потом кого то на шею себе сажать? )

А для чего он заделал этого ребёнка ? Он думал что она не отрываясь от работы будет и рожать и за ребенком смотреть?

Гость
М

Внутреннее неуважение к матери и женщинам говорит о психических поблемах человека. Отторжение части себя:) мироощущение здорового человека саязано с матерью, с женщиной:) чо тут писать . Раз вы такой:)

Что за бред ты несешь :) Раз я не считаю женщину великой ценностью саму по себе, то значит не уважаю мать и женщин )))))

Гость
Гость

Быть вместе, это что делать? Лежать на диване и трахаться? А развлекаться на стороне с дружками?

В германии на отдых вполне себе ездят отдельно супруги если вторая половинка не заработала.
А что тебя смущает? Что мешает женщине зарабатывать сопоставимо?

Гость
М

Это мат часть:) двойка вам. Садись Петров

Это у тебя кукуха поехала.

Гость
Arianna

Семья -это дорогое удовольствие. Захотел мужик иметь жену и ребенка - пусть обеспечивает достойный уровень жизни.

Вот именно- захотела женщина семью и ребёнка пусть зарабатывает сопоставимо иначе она её не заслуживает.
Сейчас 21 век и мужчина ничего не должен

Гость
Arianna

Можно о серой зарплате в организации сообщить в соответствующие органы. А выезд для отдыха запретить нельзя, суд спокойно дает разрешение. Нельзя только вывезти ребенка навсегда.

Заявляй. Запретить можно легко если это отдых а не лечение.

Гость
Arianna

Сказочно необразованный. (( На вумене всё мужжло идиотическое.
Смотри СК РФ ст.89, ст 90

Это ты глупое животное, я вообще то цитату просил про то что мужчина должен обеспечивать семью.

Гость
Гость

Не хочешь "ронять свой уровень жизни", не заводи детей.

На ребёнка понятно, но на жену зачем?

Гость
Гость

Это не совет, это ЗАКОН:)

Будет потом по закону PСП.

Гость
Гость

а муж ей девственником достался?

Ну раз он не девственником достался как и она, то значит и она должна зарабатывать как и он.

Гость
Гость

Вот пусть современно равноправно сам рожает своего ребенка, а не использует для этого другого человека.

А он хотел а она нет? )))

Гость
Гость

А для чего он заделал этого ребёнка ? Он думал что она не отрываясь от работы будет и рожать и за ребенком смотреть?

У неё есть декретные и накопления с времён за счёт того что за развлекуху за неё платили мужчины.

Гость
Гость

У неё есть декретные и накопления с времён за счёт того что за развлекуху за неё платили мужчины.

Ой российские мудешники проснулись) лишь бы ни за что не платить😀а то как бы не удавились. Даже если это твой собственный ребёнок😀

Гость
Гость

Нет такой обязанности уже давно, сейчас 21 век а не средневековье.

У женщин тоже уже давно нет обязанности готовить-стирать-убирать-рожать-хранить верность и т.д и т.п, сейчас 21 век а не средневековье.

Гость
Гость

Да какая разница, то. Мало ли у кого какие хобби и увлечения. Он может увлекаться оружием, авиамоделизмом, прыгать с парашютом, кататься на квадроциклах/гидроциклах, компами, реконструктором, коллекционером чего либо, фанатеть от авто...

а на)(уя ему жена и дети?

Гость
Гость

Конечно же муж должен помогать жене во время беременности и декрете, но тут дело в том, что жена просто хочет зажабить свои бабки. И просто целиком сесть на шею мужа.
И вот ваши советы про алименты, только разрушат семью и оставят бабу у разбитого корыта. Потому что если мужчина не дурак, то он уж точно не стерпит такого плевка и предательства как подача на алики.
Вот скажу на своём примере, что бы ожидало такую жену, если она подала на алики (сам в такой ситуации небыл, просто пример). Я оформлен как самозанятый и плачу налоги с 40-50т.р, т.е для суда это будет мой официальный доход, хотя реальный доход в 3-4 больше. Так что она сможет в лучшем случае рассчитывать на 25к. Кто то может возразить и сказать, что можно собрать доказательства, что мой доход выше. Потому что я живу в хорошей квартире и езжу на хорошей машине. Вот только есть нюанс. Квартира оформлена на маму и я ее вообще арендую, а машина оформлена на друга и он мне просто дал в пользование. Так что и тут будет облом.

дэбилло, подача на алики - это не "плевок и предательство", а ЗАКОННОЕ право. Ты не в лесу живешь, а в государстве, в котором есть ЗАКОНЫ, прикинь, какая "неожиданность", да😂

Гость
Гость

С соответствующей компанией.

Вот эта "соответствующая компания" пусть ему и готовит-стирает-убирает-рожает-секс0м с ним занимается. Зачем ему для этого посторонняя женщина.

Гость
Гость

С соответствующей компанией.

Ну, допустим, вот женщина живет,сама содержит себя и ребенка, всё сама и муж её сам по себе рядом живет, как сосед, сам куда-то ходит, с какими-тот людьми развлекается, потом домой приходит, ЧТОБЫ ЧТО??? Для чего он дома своей жене? Для чего женщине нужно, чтобы с ней жил какой-то посторонний мужик, который к ней не имеет никакого отношения, просто официально зовется мужем, а по факту - чужой человек, как сосед, к примеру?

Гость
Гость

Смысл что то иметь не в возможности делится, а в возможности дать себе больше возможностей на получение удовольствий.

Зачем в этой схеме жена и дети???

Гость
Гость

Я нигде не писала о том, что хочу сесть ему на шею и вообще ни за что не платить. Ситуация такая, что если я дальше продолжу в декрете платить с ним 50 на 50, то мне придется воспользоваться наследством, по другому мне просто будет не хватать денег в декрете. Это называется, что я хочу свои деньги зажать? А мой муж зарабатывая больше, при том ощутимо больше, ничего не зажимает?
На алименты я подавать не собираюсь, поначалу я просто хочу с ним поговорить, вот и все.
Вы сами пишите, что в декрете муж должен помогать. Как он мне в данный момент помогает? Никак. А зажимаю, почему то, я.

Правильно мысль у вас идет. Действительно, это нонсенс, чтобы муж отказывался содержать жену в декрете. Вот вы даже сами ведь это понимаете.

Гость
Гость

Деточка, так жизнь не работает.Хобби это не жизнь, это всего лишь развлечения, как дополнение к жизни. Вот ляжет жена в больницу с тяжелым течением беременности, потеряет работу, потребуется дорогостоящее лечение, а ты ей ***, не заработала.
Все что вы описываете это жизнь двух соседей,а не семьи из любящих людей.

То, что он описывает- это жизнь НЕ женатого мужика. Только он в силу своей глупости жизнь холостяка приравнивает к жизни мужа и отца семейства.

Гость
Гость

Работает, вот автор тот же воет. А как ты хотела, всю жизнь не парится получая удовольствия, а потом сесть на шею тому кто парился и добивался что то в этой жизни? Не прокатит.

Выть будет муж автора, когда она ему пинка под зад даст, если он и дальше продолжит невменяшку включать и не осознает, что он муж и отец. А ты как хотел, жить как холостяк, будучи отцом семейства? Не прокатит.

Гость
Гость

Как и вы)) такая жизнь, друг без друга никуда

На этом форуме мужчин нет. Только неликвид недомужского пола, как вон экземпляр, в этой теме усирррающийся.

Гость
Гость

А ты сам то нужен кому-то?

То, что он сидит на женском форуме, и есть ответ - НЕТ.

Гость
Гость

А он по закону может запретить ребёнку и бж выезд за границу и оптимизировать размер алиментов :)

А она может по закону вообще не записать его отцом ребенка и не будет у него никаких прав что-либо запрещать:)