Привет всем. Ситуация такая. Прошу честно рассудить, так как действительно не знаю.
У меня есть большая финансовая подушка, которая досталась мне по наследству. В эти деньги я не лезу и всегда …
Представление о том, "как будет честно"- у каждого свое. Но для вас должно иметь значение только то, что на эту тему думает ваш муж и вы сама. Потом что если они сильно не совпадают, то вы попросту разведетесь и дальше в силу ступит закон, в котором прописано сколько и чего он реально должен и ребенку, и вам на время декрета. Все остальные обязательства обсуждаются исключительно полюбовно. И если человек не хочет- то никто его не заставит.
Сообщение было удалено
Можно о серой зарплате в организации сообщить в соответствующие органы. А выезд для отдыха запретить нельзя, суд спокойно дает разрешение. Нельзя только вывезти ребенка навсегда.
А муж вам в этом проекте зачем? Понятно, что вы рожаете себе и для себя и на свои. Но ведь с вас как с неработающей во время декрета будут требоваться первое, второе, компот, уборка, внимание и тд. А это лишняя трата ресурсов.
Автор! Муж вам, конечно, должен помогать в декрете, но слишком наглеть тоже не стоит!! Думаю, муж сам сможет определить и решить, какую сумму он будет выделять вам в декрете...
Я действительно запуталась. Потому что фактически деньги то у меня есть, но это наследство. Я не хочу его промотать, такую сумму я бы не накопила сама. Меня действительно эта ситуация с 50 на 50 при разных уровнях дохода разочаровала. Но я спокойна, думаю ребенке, не нервничаю. Пытаюсь только понять как действовать дальше.
Спасибо за ответ
вы считаете, что ребенка содержать должна только мать, а отец не должен?
И опять. Не знаете что делать - поступайте по закону. Ваше наследство не имеет никакого отношения к доходам в браке. Это ВАШЕ ЛИЧНОЕ имущество, и если муж Ваш ориентируется на это, то он не прав. Автор. Жизнь, конечно, Ваша, и муж, конечно, Ваш. И ситуация описана, конечно, кратко. Могу только высказать мнение мамы двух взрослых детей. Отец и муж тогда отец и муж, когда Вы даже не задумываетесь о том, готов ли он в любой момент сделать ВСЁ, что он него зависит, лдя своей семьи и для детей. И не только материально, а во всех отношениях; иногда в жизни деньги не решают ничего вообще, а требуется совсем другое участие. А в Вашей ситуации какой-то калькулятор рядом ходит.... Вам решать. Но я бы от такого мужа не рожала. Мужчина - это опора и основа. В противном же случае - "черная дыра", куда уходит нереальное количество энергии, которая заслуживает гораздо лучшего применения. Простите за некоторую резкость и безапелляционность - давно живу))
+1000000000
Официально. И мама есть. Я не пропаду без мужа, в случае чего. Но щас во время беременности я не буду с плеча рубить, я спокойная как танк.
Поговорю тогда с ним напрямую, спрошу будет ли помогать. А там видно будет.
Да, мозги мне заморочили, я не отрицаю. Не знаю, почему я так себя веду. Синдром отличницы или глупость моя, что я все сама . Такие вот мужчины и попадаются. Со мной мужу очень удобно, наверное поэтому он меня и выбрал.
Что такое "помогать"???
Жить а декрете на наследство? Вы шутите?
Я в декрете. Живем в моей квартире на всем готовом, я сама оплачиваю ипотеку, трачу пособия на это. Жених платит коммуналку, покупает продукты, заправляет мою машину, дает деньги на ребенка и мои нужды. И это, я считаю, он слишком хорошо устроился.
Ваш муж должен вас полностью обеспечивать в декрете, это даже по закону положено. Если муж зарабатывает намного больше вас, но вы не можете пользоваться его деньгами, то на фига вам этот муж вообще нужен?
Можно статью уголовного или административного закона, в котором "положен"? Я без издёвки, просто интересно. Мадам хранит скорее всего деньги под подушкой, которые обесцениваются. Она их прячет как , извините, старая бабка там, вместо того, чтобы вложить и тратить проценты на семью или с дохода с их проворота. И не известно как долго она их там прячет, весьма вероятно, что за один год они могли дать просто так 8-20%. А в зависимости от количества и даже больше, если вложилась бы в недвижимость.
Я действительно запуталась. Потому что фактически деньги то у меня есть, но это наследство. Я не хочу его промотать, такую сумму я бы не накопила сама. Меня действительно эта ситуация с 50 на 50 при разных уровнях дохода разочаровала. Но я спокойна, думаю ребенке, не нервничаю. Пытаюсь только понять как действовать дальше.
Спасибо за ответ
Дальше надо объяснить мужу, что сейчас вы работать не сможете так как будете ухаживать за вашим общим ребёнком. Поэтому все финансовое обеспечение он должен взять на себя.
Внутреннее неуважение к матери и женщинам говорит о психических поблемах человека. Отторжение части себя:) мироощущение здорового человека саязано с матерью, с женщиной:) чо тут писать . Раз вы такой:)
Что за бред ты несешь :) Раз я не считаю женщину великой ценностью саму по себе, то значит не уважаю мать и женщин )))))
Конечно же муж должен помогать жене во время беременности и декрете, но тут дело в том, что жена просто хочет зажабить свои бабки. И просто целиком сесть на шею мужа.
И вот ваши советы про алименты, только разрушат семью и оставят бабу у разбитого корыта. Потому что если мужчина не дурак, то он уж точно не стерпит такого плевка и предательства как подача на алики.
Вот скажу на своём примере, что бы ожидало такую жену, если она подала на алики (сам в такой ситуации небыл, просто пример). Я оформлен как самозанятый и плачу налоги с 40-50т.р, т.е для суда это будет мой официальный доход, хотя реальный доход в 3-4 больше. Так что она сможет в лучшем случае рассчитывать на 25к. Кто то может возразить и сказать, что можно собрать доказательства, что мой доход выше. Потому что я живу в хорошей квартире и езжу на хорошей машине. Вот только есть нюанс. Квартира оформлена на маму и я ее вообще арендую, а машина оформлена на друга и он мне просто дал в пользование. Так что и тут будет облом.
дэбилло, подача на алики - это не "плевок и предательство", а ЗАКОННОЕ право. Ты не в лесу живешь, а в государстве, в котором есть ЗАКОНЫ, прикинь, какая "неожиданность", да😂
Ну, допустим, вот женщина живет,сама содержит себя и ребенка, всё сама и муж её сам по себе рядом живет, как сосед, сам куда-то ходит, с какими-тот людьми развлекается, потом домой приходит, ЧТОБЫ ЧТО??? Для чего он дома своей жене? Для чего женщине нужно, чтобы с ней жил какой-то посторонний мужик, который к ней не имеет никакого отношения, просто официально зовется мужем, а по факту - чужой человек, как сосед, к примеру?
Я нигде не писала о том, что хочу сесть ему на шею и вообще ни за что не платить. Ситуация такая, что если я дальше продолжу в декрете платить с ним 50 на 50, то мне придется воспользоваться наследством, по другому мне просто будет не хватать денег в декрете. Это называется, что я хочу свои деньги зажать? А мой муж зарабатывая больше, при том ощутимо больше, ничего не зажимает?
На алименты я подавать не собираюсь, поначалу я просто хочу с ним поговорить, вот и все.
Вы сами пишите, что в декрете муж должен помогать. Как он мне в данный момент помогает? Никак. А зажимаю, почему то, я.
Правильно мысль у вас идет. Действительно, это нонсенс, чтобы муж отказывался содержать жену в декрете. Вот вы даже сами ведь это понимаете.
Деточка, так жизнь не работает.Хобби это не жизнь, это всего лишь развлечения, как дополнение к жизни. Вот ляжет жена в больницу с тяжелым течением беременности, потеряет работу, потребуется дорогостоящее лечение, а ты ей ***, не заработала.
Все что вы описываете это жизнь двух соседей,а не семьи из любящих людей.
То, что он описывает- это жизнь НЕ женатого мужика. Только он в силу своей глупости жизнь холостяка приравнивает к жизни мужа и отца семейства.
Работает, вот автор тот же воет. А как ты хотела, всю жизнь не парится получая удовольствия, а потом сесть на шею тому кто парился и добивался что то в этой жизни? Не прокатит.
Выть будет муж автора, когда она ему пинка под зад даст, если он и дальше продолжит невменяшку включать и не осознает, что он муж и отец. А ты как хотел, жить как холостяк, будучи отцом семейства? Не прокатит.