Сегодня муж забирал младшую дочь 3-х лет из садика. По дороге она не хотела идти, поднимала ноги и, не переставая, громко плакала. Такое иногда бывает у нее, знаю по себе.
В итоге он пришел …
Я вам про себя скажу.
У меня сын от первого брака и второй муж. И вот было сыну года 3.5 - как раз вредный возраст, когда самостоятельности и своего мнения через край.
Ну он начал выделываться, при чем не мне, а мужу. Начал руками махать, погнул мужу оправу от очков. Я разозлилась, сказала ему извиниться. Сын вообще в штопор вошел. Я разозлилась влепила затрещину. Несильно, но обидно.
Так вот муж потом меня неделю вычитывал: "Зачем ты это сделала и чего ты добилась этим?"
Вот так должен вести себя отец.
почитайте что такое комплекс Эдипа у мальчиков
и соответственно комплекс Электры у девочек
Да не плохой человек, а не сошлись характерами. Это основная причина подавляющего большинства разводов.
в семье авторши у мужика проблема с социализацией и с деньгами
тут не только в характере дело, но и в нем тоже
поражает другое, как такие с огоньком размножаются Не думая ни о будущем детей, Ни о собственном психологическом благополучии...
у этого мужчины куча проблем
агрессия - следствие этих проблем
очень часто люди с взвинченной психикой, например алкоголики, не выдерживают криков на высоких нотах, это сильно влияет на психику, измочаленную внутренними противоречиями.
мужик даже не задумывается о том Какие последствия в итоге для маленькой Девочки понесет его насилие, это все автоматом записывается не детское подсознание, то мол мужик = насильник.
и дальше цепочка насилия будет продолжаться в ее семье или же она просто откажется от семьи в итоге. в обоих сценариях - ничего хорошего.
в советское время были обязательные курсы для владельцев собак, так вот почему бы не ввести курсы будущих родителей хотя бы на 2 года До рождения детей?!!!!!! лучше реально за 4 года, 2 года личной психотерапии каждого частника будущей семьи и 2 года подготовки тела и навыков коммуникации в условиях недосыпа и недо...еба каждого из родителей. в ГЕрмании кстати ребенок принадлежит государству, а там до женитьбы надо Столько справок собрать...
А у нас же рожают инфантилки от недоделкиных мачо
и вот Закономерный в общем-то результат!
ни мама не взрослая психологически
ни папа
вот в чем грустная грусть.
об меня мама линейку деревянную сломала... ничего... дожив до ее возраста я понял что она была очень гуманной.. надо было посильнее врезать... а еще лет за дцать до того деток запросто розгами пороли и на горох коленями ставили... ничего с их психикой не стало плохо... поговорить можно и нужно но для начала вывести ребенка из истерики... ребенок то ведь тоже вас прощупывает и ищет границы... не обозначите их четко и ясно - намаетесь потом....
1. надо понимать какой пол ребенка
2. надо понимать какой возраст
иногда мальчики в пубертатном периоде по-другому не понимают...
но девочек тем более малышек бить нельзя
и то посмотрите например в Англии били розгами парней до 60-го или даже 80-х годов в закрытых школах-интернатах ну и что в итоге получили? голубое лобби!!!
должно быть и есть - очень разные вещи.... да и вы имеете право воспитывать своего ребенка так как считаете нужным в том числе и не воспитывать совсем.... но я понаблюдал за парой детей коих не воспитывают и они не знают слова "нельзя".... мне тех детей жаль....
нет, не имеют такого права.
есть семейный и гражданский и уголовный кодекс
у вас в европе? мне на вашу европу с большого дерева.... и все ваши бла бла про нельзя наказывать детей именно оттуда и пришли...
есть древние знания
арабы кстати их придерживаются в том числе
раньше культура была едина...
так вот
до 7 лет ребенок это царь. ему или ей позволено все
хочет стоять на голове - стоит, хочет гулять по головам старших - гуляет, натурально, никто его не останавливает, не кричит, не шлепает и не угрожает.
с 7 до 15 лет - ребенок становится учеником, там идет жестокая аскеза под руководством родителя своего пола. девочки учатся готовить, мальчики полностью под руководством отца идут в "семейную армию", делают все что скажет отец, такое же кстати воспитание было и у дворян в дореволюционной России. подъем в 5-6 утра, умывание холодной водой, скудный завтрак и за работу вышивание) и учебу.
почитайте как учились смолянки, как в кадетских корпусах учились.
с 15 лет к ребенку отношение меняется в третий раз. это уже ребенок-друг, с которым разговаривают относятся На Равных.
что имеем сейчас в Большинстве случаев у рос семьях?
полное непонимание банальных, основных вещей
либо пьянство, насилие (семья типа полная, но мужчины вытворяют в ней чо хотят, привет поправка про отмены статьи о бытовом насилии в РФ!)
либо вседозволенность и впопкдутие (после 7 лет мама мальчика ну не может воспитать ребенка как бы она не старалась, нужен тренер, нужен дед, нужен дядя и тп. иначе ребенок вырастет мягким. говнистым, с проблемами с деньгами или с социализацией).
итоги? итоги видим...
Наказать трехлетку, уставшую как собака после дня в саду? Неизвестно, как на нее еще в саду орали за весь день. У детей мозг незрелый, созревает только к 10 годам, только после этого они произвольно могут контролировать поведение. За что наказывать? Макаренко блин тут собрались. Надо было обнять этого несчастного ребенка, пожалеть.
боюсь Макаренко там никто не читал
может хоть сейчас Амолношвили послушает муж...
а жена того же Торсунова
окей, давайте подсчитаем
какое был приданое у жены? по Домострою жене положено приданое, свой собственный сундук
какой выкуп давал муж? в Индии например порядка 11 тыс долларов, если рождается Девочка, то вся семья копит золото на ее будущее!!!
подготовка к родам и декрет до 6 лет одного ребенка это порядка 2 млн рублей и это минимум. эта Ж родила этому уродцу аж двоих, значит?
итого: у Ж должно скопиться минимум 5 млн рублей от ее родителей и ее мужа на ее счету, и это не считая гос материнского капитала.
по факту же: муж украл у нее деньги, лупит двоих ее детей, угрожает выселить из квартиры.
да он ни копейки не заплатил ей, чтобы вообще рот открывать!
и дети эти ему по факту не нужны.
он себя не может обеспечить, а у него двое девочек! уже сейчас надо откладывать им на высшее образование, на ипотеку их будущую...