Сегодня муж забирал младшую дочь 3-х лет из садика. По дороге она не хотела идти, поднимала ноги и, не переставая, громко плакала. Такое иногда бывает у нее, знаю по себе.
В итоге он пришел …
Автор темы, Вы - мужчина?
Вот все пишут развод,а когда ваши дочери подростки будут смеяться вам в лицо и вы будете не в силах изменить что-либо посмотрим..дети совсем уж на пьедестале.
Для этого достаточно отругать, ну может шлёпнуть не больно,или крикнуть. А лучше успокоиться сперва, а потом говорить с ребенком.
Но ремнём! Это перебор.
Вас били ремнем в детстве? Вы считаете, что это вам помогло стать хорошим человеком и нет травм психики?
> Вас били ремнем в детстве? Вы считаете, что это вам помогло стать хорошим человеком и нет травм психики?
Крайне редко. То ли я бы понятливым ребенком сам по себе, то ли я быстро стал понятливым под влиянием неотвратимости наказания. Да, считаю помогло. Опять же - за дело, за конкретные косяки, а не из-за того, что у моих родителей было плохое настроение или склонность к садизму. Как можно обижаться, если получил справедливо и за дело?
Намного хуже, когда из ребенка делают "божество", корзиночку, сдувают с него пылинки и ему (ей) все сходит с рук.
Какой вывод сделает ребенок? Правильно, эти лошары-взрослые - моя безропотная обслуга, а я - главный! (главная) Делаю что хочу и мне за это ничего не будет. Правильная стратегия по-вашему?
Мне 30 с хвостиком, 3 детей, после крайних родов проблемы со здоровьем, а постоянных унижений "в шутку" от мужа проблемы с самооценкой жёсткие. Квартира ему с отцом принадлежит, у меня имущества нет на данный момент, почти 6 лет сидела с детьми в декретах, на работу вышла 2 недели назад, накопления мои он про..бал ещё год назад, сам не копит, что получил - то потратил на свои хотелки.
Развод и дети без отца, без жилья, т.к. с ним я их не оставлю, а если снимать,то жить не на что.
Только это заставляет сомневаться.
Насчёт чувств я слишком в шоке,чтобы что-то говорить. 8 лет вместе и как это вообще...
Причём, его отец бил их всех и детство, и юность, и даже пару лет назад мать избил. И они его любят,прощают. Но он клялся,что таким не будет, ведь чувствовал себя жертвой. И не ожидала от него такого.
Сцуко , крайние роды 😂
Причем когда такой "избалованный" ребенок становится взрослым, все связанные с ним проблемы можете смело умножать МИНИМУМ на 100.
Если не стебаться - скажу : вы с мужем конченые .
Реально
Садистко - мазохисткая семья .
Бедные дети
Да он же психопат. Бегите!
Причем когда такой "избалованный" ребенок становится взрослым, все связанные с ним проблемы можете смело умножать МИНИМУМ на 100.
Согласен. Безнаказанность порождает вседозволенность. Такой избалованный ребёнок скорее всего, вырастет инфантилом с завышенным ЧСВ, и после того, как встретится с суровой реальностью сразу "сломается" и плохо закончит, если не сопьётся или не сторчится, то в лучшем случае будет вынужден бегать по поликлиникам и сидеть на антидепрессантах
Вы - мать, и ваша задача защитить своих детей, а не ломать им жизнь. Если это правда, то ваш муж редкий урод.
Судя по вашему описанию, ваш муж садистскими наклонностями не обладает, а всыпал за дело.
Ведь суть наказания не в том, чтобы обидеть или самоутвердиться за счет физически более слабого ребенка.
А в том, чтобы объяснить ребенку причинно-следственную связь между плохим поведением и плохими последствиями этого поведения.
Согласитесь неплохо, когда ваши дети вырастут сознательными людьми, несущими ответственность за свои поступки?
Ты дурак? Когда тебя избивают, где здесь объяснения? Единственное, что ты вынесешь отсюда - это страх проявлять себя, будешь затурканным и глупым. Как вы, который даже не в курсе, что детские истерики - абсолютная норма, а бить людей нельзя. Вы жалки, потому что вас били. И кроме насилия не знаете норм человечного общения между людьми
Мне 30 с хвостиком, 3 детей, после крайних родов проблемы со здоровьем, а постоянных унижений "в шутку" от мужа проблемы с самооценкой жёсткие. Квартира ему с отцом принадлежит, у меня имущества нет на данный момент, почти 6 лет сидела с детьми в декретах, на работу вышла 2 недели назад, накопления мои он про..бал ещё год назад, сам не копит, что получил - то потратил на свои хотелки.
Развод и дети без отца, без жилья, т.к. с ним я их не оставлю, а если снимать,то жить не на что.
Насчёт чувств я слишком в шоке,чтобы что-то говорить. 8 лет вместе и как это вообще...
Причём, его отец бил их всех и детство, и юность, и даже пару лет назад мать избил. И они его любят,прощают. Но он клялся,что таким не будет, ведь чувствовал себя жертвой. И не ожидала от него такого.
Вы понимаете, что это за пределами нормы? Вы будете жить с ним, но детям покалечит муж психику и они выберут такого же, который в один прекрасный день их убьет. Ваш рассказ наглядная иллюстрация содержанкам, что женщина обязана быть финансово независимой от мужа, это первое, что должны вливать в уши девочкам, а не семье ведение и как борщ варить
Сын запуганный, к сожалению. Первый муж и его отец, нас запугал знатно. И мой отец кавказец всегда скор на удары, шлепки и затрещины. Причём иногда и без повода. Меня растили молчаливой, услужливой, тихой. Так что мы оба лишний раз свое мнение не говорим и не лезем.
Что ж, значит вы не уйдете, а над вашими девочками отец, а потом муж и жизнь будут издеваться.
А работа плюс алименты на троих - вы бы в этом случае вытянули? Просто иначе вы губите детям жизнь.
Вы не указали как долго и на сколько сильно он отшлепал ремнём.
Скажу так, у ребёнка кризис 3-х лет, это протесты и истерики, специально продавливает взрослого, ничего не вижу страшного, что ребёнок за дело получил по ***. В след раз и ноги будет поднимать и не истерить у подъезда. Просторемень не тяжёлый храните на глазах ) ) а так, муж зато в авторитете, а из вас будут вить верёвки. Но мужу тоже скажите, обязательно эту тему потом поднимите и обозначьте границы, что вам это не нравится и если что, кадык вырвите за детей. Но это при условии, что он будет применять именно большую физ силу.
А по сути, пары вообще не должны девочек трогать, это прерогатива мамы, а вы по сути глаза закрываете.
За естественные возрастные истерики, за этап развития - это за дело? Господи, откуда вы беретесь, а и б связать не можете. Истерики - норма, вы понимаете? Вы либо игнорируете, либо отвлекаете внимание, что лучше, либо идете и бьетесь в ванной о стену своей дурной головой, если не умеете это делать, но не избиваете человека, у которого в этом возрасте побои не просто боль, а крест на своем достоинстве и самооценке в будущем
Он 2 раза ударил до того,как я успела прикрыть, и раз 5 после этого. У ребенка красное пятно, наверное, будет синяк на попе и полоска от края ремня как царапина или ссадина, когда почти до крови. То есть видно ее, но не течет.
С ним сложно говорить, он игнорирует все, что не нравится. Про кризис 3 лет говорила уже, это чушь по его мнению, как и вся новомодная психология бабская.
В следующий раз ребенка защищайте, но и на видео снимите на всякий случай
Ну, если дело доходит до синяков, то это уже перебор. Но без отцовского ремня дети вырастут недисциплинированными и безответственными. Статистика: 85% детей с асоциальным поведением растут в семьях без отца.
Вероятность того, что подросток будет табако-, алкоголе- или наркозависимым на 70% выше, если он из неполной семьи.
У 71% беременных девочек-подростков отсутствует отец.
14 из 15 насильников выросли без отца.
Вероятность того, что человек будет жить в бедности в 4 раза выше, если он воспитывается без отца.
85% подростков, находящихся в тюрьмах росли без отцов.
80% детей, находящихся в психиатрических больницах воспитывались без отца.
65% подросткового суицида совершаются детьми, растущими без отца.
92% женщин расторгающих брак, в детстве воспитывались без отца.
А те, кто в комментах советует развестись, скорее всего свои семьи уже развалили, и живут по принципу - сама села в лужу - затащи туда другую.
Ещё один умник. У него полная семья сразу равно бьющему отцу. А в асоциальных семьях, видите ли, детей никто не бьёт, какая прекрасная логика! Удивительная просто. Аттестат имеете или не вытянули? И какой там средний бал, кол?
Ребёнок должен понимать за что его наказывают. Понятное дело, если ребёнок воспитывается психами и постоянно подвергается насилию без причины, то у него 100% будут проблемы с психикой. Ваш муж адекватный человек?
Физического наказания не должно быть в принципе. В других случаях надо объяснять не за что его наказывают, а почему его поступок плохой. Не за то, что побил котенка, он его тогда побьет ещё раз, но когда никто не видит, а потому, что тот маленький и ему больно.
Судя по вашему описанию, ваш муж садистскими наклонностями не обладает, а всыпал за дело.
Ведь суть наказания не в том, чтобы обидеть или самоутвердиться за счет физически более слабого ребенка.
А в том, чтобы объяснить ребенку причинно-следственную связь между плохим поведением и плохими последствиями этого поведения.
Согласитесь неплохо, когда ваши дети вырастут сознательными людьми, несущими ответственность за свои поступки?
Вы очумели? Он и автора так же вразумит кулаком в лицо.
Ничего физ наказания, кроме ненависти не приносят. Это аморально.
Ты дурак? Когда тебя избивают, где здесь объяснения? Единственное, что ты вынесешь отсюда - это страх проявлять себя, будешь затурканным и глупым. Как вы, который даже не в курсе, что детские истерики - абсолютная норма, а бить людей нельзя. Вы жалки, потому что вас били. И кроме насилия не знаете норм человечного общения между людьми
> Ты дурак?
Нет, я не дурак.
> Когда тебя избивают, где здесь объяснения?
> Единственное, что ты вынесешь отсюда - это страх проявлять себя, будешь затурканным и глупым.
Речь про наказание, а не "избиение". Причем наказание справедливое - с объяснением, за что наказывают. А ты пишешь про какой-то садизм, когда с бухты-барахты бьют, ни за что. Причем я все это указал в предыдущих комментариях, ты через предложение что ли читаешь?
> детские истерики - абсолютная норма
Если "детские истерики" игнорировать, они потом станут "взрослыми истериками". С куда более тяжелыми последствиями для человека и окружающих.
> Вы жалки, потому что вас били. И кроме насилия не знаете норм человечного общения между людьми
Да, я кровожадный психопат с биполяркой, который обращается к собеседнику то на "ты", то на "вы", делает далеко идущие выводы по обрывкам фраз, активно подменяет понятия, передргивает и обзывает "дураками" всех, кто не согласен.. Дааа, я такой.
> Вас били ремнем в детстве? Вы считаете, что это вам помогло стать хорошим человеком и нет травм психики?
Крайне редко. То ли я бы понятливым ребенком сам по себе, то ли я быстро стал понятливым под влиянием неотвратимости наказания. Да, считаю помогло. Опять же - за дело, за конкретные косяки, а не из-за того, что у моих родителей было плохое настроение или склонность к садизму. Как можно обижаться, если получил справедливо и за дело?
Намного хуже, когда из ребенка делают "божество", корзиночку, сдувают с него пылинки и ему (ей) все сходит с рук.
Какой вывод сделает ребенок? Правильно, эти лошары-взрослые - моя безропотная обслуга, а я - главный! (главная) Делаю что хочу и мне за это ничего не будет. Правильная стратегия по-вашему?
Вас били, вас запугали и вы человек, которого можно бить. Это единственное, чего добились ваши родители. И для этого необязательно бить "часто" . У вас даже в воображении нет того, что ребенка нужно уважать. Понимаете, это же часть вашей личной истории, это об отношении и отсутствии уважения к вам. Избиения ничего не объясняют ребенку, они просто прививают страх делать что-то в присутствии определенных людей. А почему их поступок плохой, им от этого ясно не становится.
Ну, если дело доходит до синяков, то это уже перебор. Но без отцовского ремня дети вырастут недисциплинированными и безответственными. Статистика: 85% детей с асоциальным поведением растут в семьях без отца.
Вероятность того, что подросток будет табако-, алкоголе- или наркозависимым на 70% выше, если он из неполной семьи.
Вероятность того, что человек будет жить в бедности в 4 раза выше, если он воспитывается без отца.
А те, кто в комментах советует развестись, скорее всего свои семьи уже развалили, и живут по принципу - сама села в лужу - затащи туда другую.
Научно доказано, что Все виды жестокого обращения наносят детям вред — физический, эмоциональный и психологический — и могут вызвать долгосрочные проблемы с поведением и развитием психического здоровья.
От того, что дети в вашей статистике росли без отца это не означает, что они не были подвержены психологическому и физическому насилию со стороны матери или отчима.
Никаких проблем у него не будет, вырастет уверенным в себе человеком. Потому что нормальное отношение - это не избаловать. А вот недолюбленные и битые потом озлоблены на весь мир либо боятся слово сказать
Согласен. Безнаказанность порождает вседозволенность. Такой избалованный ребёнок скорее всего, вырастет инфантилом с завышенным ЧСВ, и после того, как встретится с суровой реальностью сразу "сломается" и плохо закончит, если не сопьётся или не сторчится, то в лучшем случае будет вынужден бегать по поликлиникам и сидеть на антидепрессантах
Гениально. То есть, алкоголики по вашей теории растут в любящих семьях, а у садистов чуткие эмпаты без психологических проблем. Давай,бей девочку трёх лет за то, что она проходит одну из ступеней развития, при чем непростую для нее, пусть знает, что нельзя выражать свои чувства, надо молчать, давить себя, надо бояться. Молодец, мужик, просто герой, с ребенком ведёт войну! Далеко пойдешь!
Дети, которых дома избивают, могут ещё желать отыграться на более слабых: младших детях, животных, физически более слабых одноклассниках, т е стать социально опасными. Называть это будут воспитанием согласно вбитому в них представлению. А на самом деле просто будут агрессивно навязывать свою волю тем, кто слабее. Чудная перспектива
Это все просто.
Без отца часто равно отец-***. А гены увы... они такие. Яблоко от яблоньки далеко не падает.
И я согласна.
Только безнаказанность в башку ударила тут как раз мужу автора.
Сообщение было удалено
Я в последнее время сомневаюсь, что мы женщина. Женщина такой бред нести и так защищать *** как ты не может. Либо же совсем больная на голову... ах да... в принципе, и так может быть.
Говорит,что любит. Но редко. После родов 3 года назад проблемы по женской части, операция ещё одна, лекарства, щитовидная плохо стала работать, сбой гормонального фона, терапия, ожирение. Осенью на рак проверяли 2 месяца, слава богу,обошлось, просто киста какая-то, но нервы потрепало себе. У нас 3 поколения женщин от рака умирали. Мама здорова, но тоже 2 раза отправляли с подозрением, но были доброкачественные, и меня теперь.
Вот в феврале флегмону брюшной стенки удаляли. Шрам 15см и болит. На лимфоузлы пошло воспаление, вот сегодня пришли анализы,что удалось все остановить и пока все нормально.
Меня отец бил по делу всегда, я его боялась до истерики лет до 20,наверное, была попытка суицида даже из-за него. и я знаю,что не буду так делать своим детям,чтобы они не чувствовали этого.
Поэтому, зная, что и муж проходил через это, да и сам он говорил, что никогда не будет запугивать и бить детей. А тут такое.
Милая,запомните, отец вас бил ни по делу,а потому что он *** и неудачник, не оправдывайте никогда насилие ни по отношению к себе, ни по отношению к своим детям. Я б на вашем месте взяла сына за руку и спросила как "папаня" к нему относится. Если он родную дочь ремнем лупит, то страшно представить,что он с неродным творит,когда вы не видите
А так как раз очень часто бывает: повторяется сценарий, который был в родительской семье.
Зачем Вам что-то советовать? Всё равно помиритесь, выхода у Вас, увы, нет...
В такие моменты радуюсь, что жильё своё и финансово никогда не зависела ни от одного мужчины, даже от отца своих детей ...
Какие 6? Ты,10 лет отсидела в декрете. Где маткпитал?
Потом малолетки будут cpaть тебе на голову, ты это будешь вместе со слезами по морде размазывать и сетовать на то, какие они неблагодарные. Не перечь мужу, инфантильная.
Ну все, назад пятки, как же разойтись, квартиры нет, работы почти нет, жить не на что, детям нужен отец.... хххерр ли тогда про развод толковать? Сиди и не питюкай, и дети такие же будут -затурканные и жестокие, а сыначка еще и присядет - это как пить дать. Папашке сдачи не даст, а на тех, кто слабее , начнет вымещать. Ну а ты сиди, держись за штаны. Может еще парочку родишь. Все равно ведь заняться нечем, знай рожай.
Это первый раз при мне. И дочь умеет вывести, меня она вообще не слушает и не воспринимает. И да я в худших случаях могу повысить голос или шлёпнуть по попе, но не сильно, не по голой, и не до красного следа или не дай бог синяка.
Раньше не видела от него такого. Это и пугает
Да мы уже поняли, что твой *** - пример нравственности, не расписывай его достоинства. Живи и радуйся, что такое сокровище ухватила.
Жесть. Я бы после этого сразу же на развод подала.
Уж насколько детей терпеть не могу, но вы-то мать, об их психологическом здоровье думаете ? Еще и вас ударил
Мерзость.
после этого коммента дальше тему читать не интересно уже)
Детей бить нельзя! Наказывать нужно, но не бить! Объяснять ребенку, что за его плохое поведение не будет новой куклы несколько месяцев, или неделю без сказок на ночь. Вот это и есть наказание вполне адекватное для 3-х летнего ребенка.
У меня есть подруга детства. Сейчас она уже взрослая женщина, сама мать. В детстве на нее орал и поднимал руку отец-псих. Она выросла неуверенная в себе и абсолютно незрелая женщина, как бы ребенок, даже взгляд детский, поведение детское. Потом я изучала психологию. Оказывается, что человек останавливается в психическом развитии в том возрасте, в котором была совершена травма - физическая или ментальная или все вместе. Не у всех, конечно. Есть дети с рождения с сильной психикой и не ломаются. Подруга проходила сложную психотерапию. Не знаю методов, но ее поведение смогли откорректировать процентов на 70. Стала более адекватной. Еще знаю семью, где умницу-отличницу, олимпиадницу положили в псих больницу, там отец бегал с топором за всей семьей. Нельзя к детям применять физическое насилие. Те, кто тут отписались за, у вас или детей нет или вы настолько озлоблены, что подсознательно хотите отомстить вашим детям за свое детство.
Детей бить нельзя! Наказывать нужно, но не бить! Объяснять ребенку, что за его плохое поведение не будет новой куклы несколько месяцев, или неделю без сказок на ночь. Вот это и есть наказание вполне адекватное для 3-х летнего ребенка.
У меня есть подруга детства. Сейчас она уже взрослая женщина, сама мать. В детстве на нее орал и поднимал руку отец-псих. Она выросла неуверенная в себе и абсолютно незрелая женщина, как бы ребенок, даже взгляд детский, поведение детское. Потом я изучала психологию. Оказывается, что человек останавливается в психическом развитии в том возрасте, в котором была совершена травма - физическая или ментальная или все вместе. Не у всех, конечно. Есть дети с рождения с сильной психикой и не ломаются. Подруга проходила сложную психотерапию. Не знаю методов, но ее поведение смогли откорректировать процентов на 70. Стала более адекватной. Еще знаю семью, где умницу-отличницу, олимпиадницу положили в псих больницу, там отец бегал с топором за всей семьей. Нельзя к детям применять физическое насилие. Те, кто тут отписались за, у вас или детей нет или вы настолько озлоблены, что подсознательно хотите отомстить вашим детям за свое детство.
Вы теоретик.
Если увас ребенок сел на улице на задницу и орет что не пойдте домой, то никакие разговоры и угрозы лишить сказок тут не помогут.
То что помогает на 100%
1. Оставить его сидеть, отвернуться, отойти, и ждать пока проорется. Что не всегда возможно
2. Таки шлепнуть по заднице, чтобы уже наконец пришел в себя и осознал где он находится.
И вам сейчас не говорю об избиениях до кровавых синяков. Такой шлепок скорее обиден, чем физически больно.
Хотя, не отрицаю, это тоже своего рода травма психологическая. Но если так подумать, то всю нашу жизнь вокруг нас травмы. И лишение сказок на ночь тоже травма, и лишение любимой куклы тоже травма.
Тогда речь ни о чем. Вы будите с ним жить и детей он будет бить. И вас впоследствии тоже. Зато дети будут как шелковые при нем и оторвы в школе. Обвинять, когда вырастут будут вас. У меня дед такой был. Мой отец- его сын, взрослого он не бил. А вот свою дочь бил даже когда у нее двое детей было.
И зачем после «крайних» проблемных родов рожать ещё 2их?
Или нерусь ?
От *** и в полной зависимости в принципе зачем рожать надо было?
Сообщение было удалено
Иди лесом, защитница муудла. Вместо того, чтобы спать, сидит по ночам и неугодных ловит. Ни единого адекватного комментария от тебя не видела, одна злоба и бред.
Вы зачем рожаете до 30? 30 лет всего, студентка вчерашняя, а уже 3. Мне 39, двое детей и у каждого уже по однушке есть, не считая нашей с мужем 4х-комнатной. Вы куда так торопитесь рожать без квартир???
Выдумана ваша статистика. Есть семья, где отец бил детей. Результат - у детей психические болезни.
Почитала всю тему, автор, вас по-человечески жаль. Вас тут ругают, но вы по сути и сама сломленная, только вот ваших детей жаль больше. Вспомните, что чувствовали вы, когда вас били, подумайте, хотите ли вы такое детям. С мужем пока соглашайтесь либо напугайте, как был выше в комментарии, что уйдете, только не думаю, что у вас получится. У вас, увы, вроде характер не тот, но тот комментарий был хорош. У вас там, вроде как, маткапитал есть, покупайте на него квартиру, идите на работу, начинайте быть независимой от мужа. В любом случае. Тогда, если вдруг ситуация повторится или же вы не сможете после такого жить с мужем (вполне вероятно), вам будет куда уйти. Но... вы правы. То, что он сделал - это недопустимо. Будете так продолжать, можете остаться без детей. Он либо в бешенстве им нанесет травму, либо вмешается опека.