Гость
Статьи
Согласились бы мужчины …

Согласились бы мужчины сидеть в декрете?

В Норвегии декрет для отцов обязателен.

Автор
110 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
mr.white

Не знаю, вы платите ?

Нет. А надо?

Гость
Гость

У вас яйца не отросли ещё, такое пренебрежение к детям и женщинам, ужас. Всегда поражали " мужики в юбках", вы наверно свой пол тоже не приняли до сих пор, если мужчины у вас всегда были в приоритете, как и работа. У женщин и мужчин разные гендерные роли, глупо это отрицать и пытаться быть "своей в доску" среди мужиков. Глупо и смешно)

Так гендерные роли придумал кто ?! 😄 дурак за стадом пойдет , а умный свое мнение имеет !

Гостья
Гость

У меня сидел в декрете с двумя детьми, три годика старшему и 10 месяцев младшей был возраст, я вышла на работу, т.к. его уволили и он не мог найти работу. Не умирать же с голода, коммуналку платить надо и прочее. Сидел он ужасно, почти каждый день косячил, вечером поиходила скандалы на матах через день, через четыре года мы расстались, я его выгнала к его мамочке жить. Ну какие косяки, если кратко, например на кухне окно открыл настеж, дочка трехлетняя в него свесилась с четвертого этажа и кричит мне "мама", она увидела как я иду с работы, я чуть не убила его когда в квартиру зашла. Он говорит " было жарко". Сын пятилетний нашел в шкафу швейную машинку, вытащил оттуда нитки, шпульки, иглы, раскидал по комнате, я прихожу с работы, у него на ковре и кровати двадцать игл валяется в разных местах, я ору что такое? Он - ничего не видел, ничего не знаю. И другое подобное. Например, у сына понос, он в горшок покакал жидко, попу сам себе подтер кое как, а этот придурок горшок не выносил, сын его опрокинул, вся жижа на ковре, я прихожу и чищу после работы эту вонищу, ковер выбросила в итоге, я ковров пять или шесть так выбросила. Как на минном поле, не знаешь где рванет и когда.

И ведь вы от этого человека второго родили.. Тут и к вам большие вопросы нафига и зачем... Мой папа с мелким внуком сидел спокойно. Муж тоже с ребенком. Ни единого эксцесса не было. А тут берут какого то то ли идиота, то ли актера у которого лапки и рожают от него аж двух! Ну нафига?

Гость
Гость

У вас яйца не отросли ещё, такое пренебрежение к детям и женщинам, ужас. Всегда поражали " мужики в юбках", вы наверно свой пол тоже не приняли до сих пор, если мужчины у вас всегда были в приоритете, как и работа. У женщин и мужчин разные гендерные роли, глупо это отрицать и пытаться быть "своей в доску" среди мужиков. Глупо и смешно)

Поэтому я и дочь никогда не хотела , так как никто не застрахован от очередной курицы. Тогда зачем вы учитесь ?! Не учитесь, свою дочь не учите грамоте , а учите за детьми смотреть и как лучше мужика ублажать 😉

Вау🐈

Нет. А надо?

А я не знаю. Что говорит вам интуиция ?

mr.white

А я не знаю. Что говорит вам интуиция ?

У меня нет потребности платить мужчинам за подобные услуги, так что я об этом даже не думаю

Гость
Гость

Поэтому я и дочь никогда не хотела , так как никто не застрахован от очередной курицы. Тогда зачем вы учитесь ?! Не учитесь, свою дочь не учите грамоте , а учите за детьми смотреть и как лучше мужика ублажать 😉

Так ты сама курица, недалеко ушла)
Давно доказано, что тот, кто не любит свой пол, имеет большие проблемы с психикой. Вы себя тоже не любите, вот в чем проблема.
Жаль вас и ваших будущих невесток, вдруг они как нормальные мамы, захотят побыть с ребенком в декрете, вы же их живьём сожрете))

Гость
Гость

Так гендерные роли придумал кто ?! 😄 дурак за стадом пойдет , а умный свое мнение имеет !

Гендерные роли придумала природа, в которой мать заботится о потомстве, выкармливая его, а отец охраняет и обеспечивает семью.
Вы против природы прете?) Это жесть, конечно. Хорошо, у у вас нет дочери, вы бы своей дурью сломали ей психику. Вам бы голову полечить.

Гость
Гость

Давно доказано, что тот, кто не любит свой пол, имеет большие проблемы с психикой. Вы себя тоже не любите, вот в чем проблема.
Жаль вас и ваших будущих невесток, вдруг они как нормальные мамы, захотят побыть с ребенком в декрете, вы же их живьём сожрете))

У меня не куча детей , поэтому невестка будет одна . В их жизнь лезть точно не собираюсь , они сами разберутся в своей семье . Была бы дочь, ее воспитала точно иначе , с любовью к своему полу , но без ваших «женщина должна», так как она ничего никому не должна . Хочет работать и делать карьеру -пусть , хочет сидеть дома и воспитывать детей - пусть , родила и хочет продолжать работать - это ее выбор , вполне правильный , это выбор женщины , уж точно не ваш и как вам там внушили . А если вы настолько ограниченная дамочка , только ваши проблемы !!!

Гость
Гость

У меня не куча детей , поэтому невестка будет одна . В их жизнь лезть точно не собираюсь , они сами разберутся в своей семье . Была бы дочь, ее воспитала точно иначе , с любовью к своему полу , но без ваших «женщина должна», так как она ничего никому не должна . Хочет работать и делать карьеру -пусть , хочет сидеть дома и воспитывать детей - пусть , родила и хочет продолжать работать - это ее выбор , вполне правильный , это выбор женщины , уж точно не ваш и как вам там внушили . А если вы настолько ограниченная дамочка , только ваши проблемы !!!

Так это вы навязываете своё мнение, как единственно верное, то есть это вы ограничены. Не стоит валить с больной головы на здоровую, после того, что вы тут понаписывали, с вами всё ясно. На этом разговор окончен. Лечитесь!

Гость

Поздравляю всех с праздником - Днём Победы! Всем мира, добра, здоровья и тепла! Ветеранам - огромное СПАСИБО и низкий поклон!

Гость
Гость

Это вы сожрете , когда ваша невестка будет самодостаточной карьеристкой , а ваш сыночек будет для нее завтраки утром готовить , на стол вечером накрывать , за дитятком наравне с ней смотреть 🙃
Знаю я таких свекровок , так как у меня такая же мегера ! муж работает и прилично зарабатывают , но помимо этого все сам делает по дому (готовит , вещи в машинку загружает , окна мое…) , ребенка сам купает и книжки по ночам читает . Вот такой должен быть мужчина , а не ваше непонятное существо, который и кружку за собой не помоет !

Гость
Гость

В кратце деньги должен для семьи зарабатывать, а не на яйцах дома сидеть, с памперсом в одной руке и со смесью в другой.

А если заработал уже, что может и ребенком заняться?

Гость
Гость

От хороших жен мужчины не уходят. Так что проблема в вас

Зато от плохих мужей жены уходят, а вносит кстати инициатором развода в большинстве своем женщины. Не знали?

Гость
Гость

Это вы сожрете , когда ваша невестка будет самодостаточной карьеристкой , а ваш сыночек будет для нее завтраки утром готовить , на стол вечером накрывать , за дитятком наравне с ней смотреть 🙃
Знаю я таких свекровок , так как у меня такая же мегера ! муж работает и прилично зарабатывают , но помимо этого все сам делает по дому (готовит , вещи в машинку загружает , окна мое…) , ребенка сам купает и книжки по ночам читает . Вот такой должен быть мужчина , а не ваше непонятное существо, который и кружку за собой не помоет !

уймись уже, ***, и не позорься!

Гость
Гость

Так это вы навязываете своё мнение, как единственно верное, то есть это вы ограничены. Не стоит валить с больной головы на здоровую, после того, что вы тут понаписывали, с вами всё ясно. На этом разговор окончен. Лечитесь!

Перечитай свое сообщение , где ты пишешь «женщина должна», а после рот свой прикрой… я же пишу , что это выбор женщины и женщина сама решит , что она должна .
Еще раз подтверждает , что ты курица !

Гость
Гость

У меня сидел в декрете с двумя детьми, три годика старшему и 10 месяцев младшей был возраст, я вышла на работу, т.к. его уволили и он не мог найти работу. Не умирать же с голода, коммуналку платить надо и прочее. Сидел он ужасно, почти каждый день косячил, вечером поиходила скандалы на матах через день, через четыре года мы расстались, я его выгнала к его мамочке жить. Ну какие косяки, если кратко, например на кухне окно открыл настеж, дочка трехлетняя в него свесилась с четвертого этажа и кричит мне "мама", она увидела как я иду с работы, я чуть не убила его когда в квартиру зашла. Он говорит " было жарко". Сын пятилетний нашел в шкафу швейную машинку, вытащил оттуда нитки, шпульки, иглы, раскидал по комнате, я прихожу с работы, у него на ковре и кровати двадцать игл валяется в разных местах, я ору что такое? Он - ничего не видел, ничего не знаю. И другое подобное. Например, у сына понос, он в горшок покакал жидко, попу сам себе подтер кое как, а этот придурок горшок не выносил, сын его опрокинул, вся жижа на ковре, я прихожу и чищу после работы эту вонищу, ковер выбросила в итоге, я ковров пять или шесть так выбросила. Как на минном поле, не знаешь где рванет и когда.

У вас дом для детей не был адаптирован и приспособлен. Все, что опасно для ребенка долго быть на замке, включая окна (тут его косяк конечно, что открыл, а что у вас с форточками). Вообще по моему опыту, если мужчина толковый и зарабатывать умеет, то с детьми и в быту отлично справляется. У меня отец и муж отличные няньки, успешные в бизнесе и карьере

Гость
Гость

Гендерные роли придумала природа, в которой мать заботится о потомстве, выкармливая его, а отец охраняет и обеспечивает семью.
Вы против природы прете?) Это жесть, конечно. Хорошо, у у вас нет дочери, вы бы своей дурью сломали ей психику. Вам бы голову полечить.

Вы сейчас в каком веке живете ?!
Гендерные роли всегда меняются , так как раньше женщина не работала , а сидела дома и оберегала очаг, мужик тем временем добывал добычу . Блин , вы глупая женщина 🤦🏻‍♀️ даже стремно с вами общаться .

Гость
Гость

Дверь для вас открыта , можете валить и сюда не заходить !

Гость
Гость

Или че , муженек тоже после работы яйца чешет , Али сам яйца чешешь , пока жена потратит ???

Гость
Гость

Или че , муженек тоже после работы яйца чешет , Али сам яйца чешешь , пока жена потратит ???

Батрачит *

Гость
Гость

В Норвегии мужчины с детства приучены себя обслуживать в быту, для них не проблема сидеть с ребенком, особенно если жене выгодно работать. В России обычно мужчины не способны и себя нормально обслужить, не говоря уже о ребенке, выше уже красочно описали результат такого "декрета".
Я считаю, что в семье сами договорятся, а по принуждению ничего хорошего не получится. Мой муж прекрасно справлялся и с работой, и с уходом за ребенком с первых дней, сам, по своему желанию, всё делал, играл, гулял, я спокойно могла оставить с ним ребенка. Для этого и декрет не нужен. Дома должна быть мама, это естественно, не нужно изобретать велосипед. А папа пусть зарабатывает и проводит с ребенком свободное время. Было бы желание.

Не разбираться если в обществе существуют гендерные стереотипы и мужчине «стыдно» уходить в декрет. Поэтому и настаивают на разделении декрета между родителями, что хорошо и для общества и для детей. Заметьте с сохранением рабочего места и во многих компания с полным сохранением заработной платы. Вы же не хотите, чтобы к вам было предвзятое отношение при поиске на работу, потому что «вы в декрет уйдете», «дети будут болеть, в вы на больничном»

Гость
Гость

Ну если она отрастила яйца и любит пахать больше, чем своего ребенка, то флаг ей в руки)
Только рожать зачем и портить жизнь ребенку. Таким только пахать наравне с мужиками, материнство для нормальных женщин.

Рожать в современной России - это портить жизнь ребенку, а Норвегия богатая страна с высоким уровнем жизни из которой ребенку все дороги в мир открыты

Гость
Тоська Кислицына

Мужик в декрете, это нечто, фуу, мужиком перестает пахнуть. Ну оденьте уже юбки, отрастите сиськи, купите прокладки, наростите ногти. Мужик должен мужиком оставаться, а не попы салфетками стремиться подтирать. Что у нас с мужиками творится, трагедия национальная, а не мужчины, позор.

«Перестает пыхнуть мужиком», простите, а как мужик пахнет - потом и перегаром?

Гость
Гость

Не разбираться если в обществе существуют гендерные стереотипы и мужчине «стыдно» уходить в декрет. Поэтому и настаивают на разделении декрета между родителями, что хорошо и для общества и для детей. Заметьте с сохранением рабочего места и во многих компания с полным сохранением заработной платы. Вы же не хотите, чтобы к вам было предвзятое отношение при поиске на работу, потому что «вы в декрет уйдете», «дети будут болеть, в вы на больничном»

В России почте везде предвзятое отношение к женщине, причем работодатель не хочет понимать , что женщины сейчас больше нацелены не потерять хорошее месте , нежели сидеть в декрете. У меня нет ни одной подруги , которая бы сидела в декрете полные три года , так как это очень большой срок. за эти три года так можно отупеть и растерять свою работоспособность .

Гость
Гость

это не мужчины, которые сидят в декрете, а существа среднего пола. Это уже существо не должно называться мужчиной, это позор, дно, может скрытый педобир и вообще нефиг им лезть на женскую территорию. Пусть занимаются мужскими делпми, зарабатывают для семьи денег, а не как глупый пингвин, на яйцах сидит, позорище такой муж

Как много недолюбленных папами детей тут собралось …

Гость
Гость

В России почте везде предвзятое отношение к женщине, причем работодатель не хочет понимать , что женщины сейчас больше нацелены не потерять хорошее месте , нежели сидеть в декрете. У меня нет ни одной подруги , которая бы сидела в декрете полные три года , так как это очень большой срок. за эти три года так можно отупеть и растерять свою работоспособность .

Времена Немного меняется . знаю многих мужчин , которые также готовы уйти в декрет и при этот работать из дома . Один мой знакомый ушел в декрет , работает удалено , знаю судью мужчину , который также ушел в декретный отпуск .

Гость
Гость

Вы сейчас в каком веке живете ?!
Гендерные роли всегда меняются , так как раньше женщина не работала , а сидела дома и оберегала очаг, мужик тем временем добывал добычу . Блин , вы глупая женщина 🤦🏻‍♀️ даже стремно с вами общаться .

что, аргументов нет, остался переход на личности, глупая курица?) ахаха

Гость
Гость

А вам какие аргументов нужны ?! Мне расписать все от и до , что такое гендер и как он появился?! Книгу в руки и вперед за знаниями . Конфуций писал о курицах , похоже последний был прав .

Гость
Гость

И причем тут ахаха 😂 блин , спокойно , на дураков не обижаются !!!

Гость
Гость

И причем тут ахаха 😂 блин , спокойно , на дураков не обижаются !!!

ума нет - считай калека) курица, одним словом)

Гость
Гость

Стрелки переводить каждый может , а тебя Конфуций так назвал , будешь Спорить с великими 😂
Пожил бы Конфуций сейчас и увидел как женщина наравне с мужиками работают , что гендер стерся напрочь , где женщины также изобретают и постигают великое , то Конфуций поменял свою точку зрения .
Но попадись Конфуцию вы , то тут уже печально , так как он окончательно разочаровался бы в женском поле .

Гость
Гость

Ты хоть что-то умное скажи , чтобы казаться не калекой ) или что , кроме как сопли детям подтирать , готовить , убирать , да мужа ночью ублажать, ничего больше не умеешь ?! Ах да , еще злиться на правду и на других стрелки пускать , глупыми называть , так как очень обидно свою глупости увидать )))

Гость
Гость

Ты хоть что-то умное скажи , чтобы казаться не калекой ) или что , кроме как сопли детям подтирать , готовить , убирать , да мужа ночью ублажать, ничего больше не умеешь ?! Ах да , еще злиться на правду и на других стрелки пускать , глупыми называть , так как очень обидно свою глупости увидать )))

Часто такие женщины как ты , всю жизнь посвятили детям и ублажения мужика , счастья не видали и не знают что такое счастье . Такие женщины озлоблены , пишут колкие комментарии , чтобы хоть где-то быть значимыми и оправдать свое никчемное существование . Они хотят , чтобы все были такие как они . Таких женщин зависть съедает на подсознательном уровне , так как они просто завидуют другим женщинам , свободным от предрассудков . Женщинам , которые не следуют правилам , которые создали свою правила и живут счастливо .
Давайте , брызжите дальше ядом , что будет только подтверждать мои слова ))

Гость

Всех с Праздником Великой Победы!

Гость

Таким девушкам что выбирают роды а не аборт, принимая все риски, любят и воспитывают ребенка, надо памятник ставить. А ты её тапком....зря....

Гость

Часто такие женщины как ты , всю жизнь посвятили детям и ублажения мужика , счастья не видали и не знают что такое счастье . Такие женщины озлоблены , пишут колкие комментарии , чтобы хоть где-то быть значимыми и оправдать свое никчемное существование . Они хотят , чтобы все были такие как они . Таких женщин зависть съедает на подсознательном уровне , так как они просто завидуют другим женщинам , свободным от предрассудков . Женщинам , которые не следуют правилам , которые создали свою правила и живут счастливо .
Давайте , брызжите дальше ядом , что будет только подтверждать мои слова ))

В ваших словах скорбь от утраты того что есть у этих "несчастных" мамочек. Они может и завидуют вам, но это быстро проходит.

Гость
mr.white

В ваших словах скорбь от утраты того что есть у этих "несчастных" мамочек. Они может и завидуют вам, но это быстро проходит.

Только одно но, у меня есть муж и ребенок . только воспитанием и бытом занимаюсь не я одна , а с мужем вместе , мы как единая команда . Мы оба работаем, после работы делимся событиями , общаемся , оба меняли памперсы , оба кормили и не спали ночами !!! Как вам такой уклад семейной жизни ?!

Гость
mr.white

Поэтому я счастливая мамочка , без кавычек !!!

Гость
mr.white

Таким девушкам что выбирают роды а не аборт, принимая все риски, любят и воспитывают ребенка, надо памятник ставить. А ты её тапком....зря....

И кто сказал , что надо делать аборт ?! Я против аборт .

Гость
Гость

Я на мужика, который бежит на перегонки с женой ж....пу ребенку мыть, даже бы не посмотрела. Такой яжепапа асексуален просто. Мудики стали на женщин походить, одеваются как бабы, гинекомастия у многих, высокий голос. Еще и к детям лезут, ужассс. Не все такие к счастью, но много уже таких.

А что такого, что отец любит и ухаживает за собственным ребенком? Любить и заботиться - это плохо? Вы извращенка

Гость
Гость

Мужчина в декрете - это явный признак деградации норвежского общества. Впрочем, ничего удивительного, у них там мужики любят в туфлях на каблуках ходить

Мужчины в декрете уже много где в Европе. Уход за младенцем помогает раскрыть отцовскую любовь и больше понять мать. Это счастливые семьи, дети, растущие в любви с адекватной самооценкой.

Гость
Гость

это не мужчины, которые сидят в декрете, а существа среднего пола. Это уже существо не должно называться мужчиной, это позор, дно, может скрытый педобир и вообще нефиг им лезть на женскую территорию. Пусть занимаются мужскими делпми, зарабатывают для семьи денег, а не как глупый пингвин, на яйцах сидит, позорище такой муж

Кто это придумал? Прекрасные мужчины и любящие отцы. А вы так выражаетесь, как будто вас на зоне три года имели.

Гость
Гость

Нет гендерных ролей, это социальные стереотипы . Глупо этого не понимать. У вас пренебрежение к нормальным человеческим чувствам и явное отставание в общем развитии

Марина А.

Мой муж брал отпуск по уходу за ребёнком, когда мне понадобилось срочно выйти на работу, а то бы местечко интересное улетело. Получилось отлично. Кстати, на работе у мужа к его уходу в отпуск отнеслись неожиданно с пониманием и поддержкой, это стало репутационным выигрышем:ответственный отец - значит, ответственный во всем. Незашоренный. Раз спокойно справляется с малышом без контроля жены, значит, способен решать несколько задач одновременно. Словом, кредит доверия к нему сильно вырос. Так что по возвращению из отпуска он ещё и продвинулся в карьере (правда, забыть о себе он не давал, раз в неделю он на работу все же заезжал и какие-то задачи решал, впрочем, как и я, когда я в декрете была)
Не знаю, как сейчас, но 20 лет назад к вовлеченным отцам относились очень положительно, они пользовались большим уважением.

Марина А.
Гость

Мужчины в декрете уже много где в Европе. Уход за младенцем помогает раскрыть отцовскую любовь и больше понять мать. Это счастливые семьи, дети, растущие в любви с адекватной самооценкой.

Полностью согласна.
И при чем тут Европа, в России издавна малышом занималась вся семья, кто меньше занят сейчас, с тем и ребёнок : мать, отец, прабабка, старшие дети - все вносили свой вклад. По принципу свободных рук. Воспитание детей всегда было общесемейным делом.

Марина А.
Гость

Не надо настаивать. Надо просто договориться маме и папе между собой и разделить. Юридически такая возможность уже давно есть, уже выросло как минимум два поколения, с которыми до полутора или до трех лет могли сидеть как мамы, так папы, поделив этот отпуск в любом соотношении. И кому надо, те делят.
Почему большинство не делят? Уж точно не из-за отсутствия такого права. И не по незнанию, интернет есть у всех. И в отделе кадров всех просят принести справку, что второй родитель в отпуск по уходу за ребёнком в это же время не уходит. Даже если люди и не знали, тут все равно возникнет вопрос "а что, оказывается, и папа мог? А если сейчас я, а он через год?"
Так что одно из двух. Либо папам не очень интересно, либо мама стеной встанет, и ни дня из своего декрета не отдаст.

Гость
Гость

Нет гендерных ролей, это социальные стереотипы . Глупо этого не понимать. У вас пренебрежение к нормальным человеческим чувствам и явное отставание в общем развитии

Совсем ку-ку? Где вас таких тyпых выращивают, ужас.

Гость

Сказали бы мне что я пойду к гадалке, не поверила бы, а теперь пишу о ней отзыв. Я попала к очень хорошей гадалке. Скажу даже что он неё прям чувствовалась позитивная энергетика. Я ходила просто погадать, но то как Светлана раскладывает Таро, поразило меня. Все очень точно и без напускного тумана, за что отдельное спасибо. 8962 932 88 47

Гость

Я бы согласился. Детей люблю, готовлю в удовольствие, эьо лучше чем финансово быть в ответе за всю семью,надоело пахать- ушел в декрет. Пусть жена крутится, а что бы нет