Я не любила готовить и выбирала мужчин, которые или сами готовят или едят не дома. И теперь я понимаю, как я ошиблась. Готовящий муж это ужасно. Нельзя критиковать, надо восхвалять, надо это есть, …
Почему сразу ***. Вполне логичное поведение. Нахрена мужику тетка в квартире, если после работы он готовит сам себе? Он с таким же успехом может готовить сам себе не терпя ее присутствие..
А на фига вообще в квартире человек, чье присутствие неприятно и приходится терпеть? Ну женщины хоть за содержание терпят бывает, а вы - потому что тупо готовить лень? ) Ещё содержанок осуждают, сами готовы терпеть неприятную тётку (иначе б так не написал) ради котлет ))
Если люди не бедствуют и на еде не экономят, то без разницы кто готовит и покупает, на нормальное питание, полезное и вкусное (а не на жратву, т.е. хрючево набить живот чем подешевле) в любом случае уходит немало. Хорошие продукты не копейки стоят.
Лично я считаю, что каждый человек должен уметь приготовить еду хотя бы для себя. И я имею ввиду не пельмени и тд, а нормальную еду по типу супа, картошки, макарон. И если еда не нравится, то не ешьте, а приготовьте себе сами (касается и мужчин, и женщин)
Уметь готовить должен каждый человек, какая разница мужчина или женщина. На повара учиться не обязательно, но приготовить себе поесть должен уметь каждый. Еда это базовая потребность, соответственно умение приготовить себе еду - базовый навык. У мужчины что, всегда прислуга будет под боком? Даже если будет женат и жена возьмёт на себя быт (а для этого ему придётся взять на себя финансы, по крайней мере если жена готовит, то продукты с тебя, за твой счет) - так жена может заболеть, может уехать куда-то, ситуации в жизни какие угодно бывают. У меня сын и дочка, готовить учила обоих детей без различия пола, и оба готовить уже умеют, по крайней мере голодные не останутся, если есть продукты или деньги на них. А вот у мужа лапки, "спасибо большое" свекрови. С учётом того, что фактически он семью содержит, у меня график свободный, по сути фриланс, проблем нет, да и готовить я люблю. Но если меня нет дома, с детьми допустим отдыхать уехала, он будет питаться с доставки, не умеет даже суп сварить, изгадит даже яичницу(!!). Ничего хорошего в этом нет. А если бы не умел ещё и деньги зарабатывать? ((( Сестра мужа между прочим отлично готовит, как и свекровь. Но мальчика же не надо учить ((
Я читала мужские паблики, после развода мужики покупают электропечку и нет проблем! Учатся загружать и включать, ну или домработница и шашлыки с друзьями, сейчас же нет проблем с едой
Если люди не бедствуют и на еде не экономят, то без разницы кто готовит и покупает, на нормальное питание, полезное и вкусное (а не на жратву, т.е. хрючево набить живот чем подешевле) в любом случае уходит немало. Хорошие продукты не копейки стоят.
Хорошие продукты дёшево стоят, дорого стоят вредные продукты
кто хочет жрать, тот и готовит
муж*о не смысл жизни!
муж*о пусть само себе готовит
Я доучиваюсь на повара и считаю, что вот что-что, а готовить должна уметь каждая женщина. Не умение состряпать еду даже для себя, такой же позор для женщины, как неумение забить гвоздь у мужчины.
уметь готовить должен каждый человек независимо от пола, и мужл0 тоже должно уметь готовить
Сообщение было удалено
Что, не даёт никто?))
Сочувствую. И жрать, видимо, никто не готовит)
Больная тема, ахаха)
Сообщение было удалено
Опять больная тема?)
Выздоравливай и не кашляй)
И злобы поменьше, может полегчает))
Чего это нельзя критиковать? Я критикую если мне что то не нравится, что бы он в след раз исправился и приготовил вкуснее
Ну, например, семья и у них дети. Он отдает зарплату жене на потребности семьи в обмен на некоторые нештяки, как готовка Если тетка хочет одна тащить детей, то флаг ей в руки. Мужик сам себе приготовит, зато деньги будут целы.
так и женщина себе сама приготовит! а детей и вовсе не обязательно рожать, чтобы одной тащить. Что сейчас и делают всё чаще. Испугали!)))
Есть такое понятие, как целесообразность. Это ее выбор, если она хочет жить одна, без семьи, воспитывая в одиночку детей, то пожалуйста. Пусть напрягается на одну получку, если считает, что готовить еду ей труднее. Каждый сам себе злобный Буратино((
детей можно и папе оставить. Опять страшилки пошли
А вообще по исследованиям психологов бытовые привычки и еда - это то, что должно в браке совпадать больше всего. Даже не так важны глобальные какие-то взгляды, как вот эти мелочи. Если вы едите принципиально разное, то и вместе жить не стоит.
Если даже вы научитесь готовить так, как нравится мужу, то это не будете есть вы. И опять вам будет плохо.
Какая готовка? Век доставок
У дамы ситуация особенная. Как мы поняли она живет в Италии с мужем итальянцем. Видимо, не влилась в итальянское общество. С работой и языком не задалось. Есть только одно, в чем человек может самоутвердиться, - готовить. И если б это все ели и были благодарны, то вот оно щастье и самоутверждение. А не едят!
При чем не факт, что она плохо готовит. Просто нет так. как нужно мужу. В итоге он готовит сам. А она не может есть то. что он готовит.
И у женщины трагедия. Она не может состояться ни в чем! И муж ни за что ей не благодарен. А по умному нужно было учить язык, повышать образование и искать интересную работу.
проблема-то! пошла, купила, поставила новый. Прям подвиг? Это как диван поменять, не сложнее. Даже проще в разы. Сейчас и мужья машины не чинят, а гоняют в СТО
Ну тогда поздравляю. Если для тебя аккумулятор поменять не проблема, то ты легко и бревна в бане сама уложишь, крышу сама накроешь, шкаф одна передвинешь, лошадь остановишь и в горящую избу войдёшь. (((
Кто ж пустит женщину на кухню. Скажите ещё и мясо можно доверить готовить) У меня хорошие отношения со второй половиной, но каждый раз она то по специям промахнётся, то по пропорциям, то слегка не доварит, то слегка всё прилипнет ко дну и подгорит. Я не повар, но гораздо внимательнее отношусь к процессу. Доверяю приготовить только что-то самое простое, раза 2-3 в месяц.
Кто ж пустит женщину на кухню. Скажите ещё и мясо можно доверить готовить) У меня хорошие отношения со второй половиной, но каждый раз она то по специям промахнётся, то по пропорциям, то слегка не доварит, то слегка всё прилипнет ко дну и подгорит. Я не повар, но гораздо внимательнее отношусь к процессу. Доверяю приготовить только что-то самое простое, раза 2-3 в месяц.
В дни когда совсем лень, проще заказать доставку или в крайнем случае в гипермаркете готовое купить.
А вообще по исследованиям психологов бытовые привычки и еда - это то, что должно в браке совпадать больше всего. Даже не так важны глобальные какие-то взгляды, как вот эти мелочи. Если вы едите принципиально разное, то и вместе жить не стоит.
Если даже вы научитесь готовить так, как нравится мужу, то это не будете есть вы. И опять вам будет плохо.
Поэтому и нужно сразу же приучать мужа к своей еде, потом это сделать невозможно.
Ну и мужа надо брать который не готовит и будет жрать что дают
Готовить это и есть самая тяжелая работа. Ну и еще другие бытовые обязанности. Тяжелей этого вряд ли что-то найдется. Ну разве что вагоны разгружать - физически тяжелая работа. Но женщины могут не выбирать себе физическую работу вообще
Это полезная для здоровья работа. Тем более с гаджетами это вообще все просто и без нервов
Я мясо в духовке готовлю, сегодня мясо ягнёнка буду запекать, но муж не ест
Вы можете это обсудить и поделиться своими эмоциями. Не в обвинительном ключе, а просто сказать, что вы будете очень рады, если он попробует результаты вашего творчества. Но прям приучить готовящего мужчину к вашей готовке, если у вас не самый большой опыт - не самая простая задача. Да и зачем? Если хотите готовить - готовьте в своё удовольствие. Готовка может быть не работой. Кто-то рисует, кто-то играет на гитаре, кто-то лепкой занимается, а кто-то готовкой. Со временем ароматы неизбежно его привлекут.
Вы можете это обсудить и поделиться своими эмоциями. Не в обвинительном ключе, а просто сказать, что вы будете очень рады, если он попробует результаты вашего творчества. Но прям приучить готовящего мужчину к вашей готовке, если у вас не самый большой опыт - не самая простая задача. Да и зачем? Если хотите готовить - готовьте в своё удовольствие. Готовка может быть не работой. Кто-то рисует, кто-то играет на гитаре, кто-то лепкой занимается, а кто-то готовкой. Со временем ароматы неизбежно его привлекут.
Ну сколько можно повторять про то, что мне нужно? Не нужна мне готовка!
Поэтому и нужно сразу же приучать мужа к своей еде, потом это сделать невозможно.
Ну и мужа надо брать который не готовит и будет жрать что дают
Приучить к своей еде не смогут даже моего 16-летнего сына. Он говорит бабушке "уйди с кухни и не мешай, я себе сам приготовлю завтрак такой, как я хочу". И это правильно. Это означает, что его правильно воспитали. Я за него спокойна:он знает что полезна, а что нет. Может составить хорошее и здоровое меню и сам себе его приготовить. И никогда не будет зависеть от женщины (кто ее знает, какие там у нее пищевые привычки и что она готовит). И еще жена с ним может спокойно заниматься карьерой и париться, что дома голодная семья. Зачем и кому нужен безрукий муж в наше время - это загадка
Вчера я ела бутеры с лососем и филалельфией, муж ел бутеры с вяленым мясом. Вот всё ему не так
Сегодня на обед запечённый ягнёнок и молодая варёная картошка с маслом. Муж только картошку съест
Хорошо приготовить ягнёнка очень сложно. Лично я не берусь за баранину, т.к. не очень её люблю, а перебить вкус и запах требует сильного маринования и специй. Такая же история с крольчатиной.
Приучить к своей еде не смогут даже моего 16-летнего сына. Он говорит бабушке "уйди с кухни и не мешай, я себе сам приготовлю завтрак такой, как я хочу". И это правильно. Это означает, что его правильно воспитали. Я за него спокойна:он знает что полезна, а что нет. Может составить хорошее и здоровое меню и сам себе его приготовить. И никогда не будет зависеть от женщины (кто ее знает, какие там у нее пищевые привычки и что она готовит). И еще жена с ним может спокойно заниматься карьерой и париться, что дома голодная семья. Зачем и кому нужен безрукий муж в наше время - это загадка
Ну вот! Мне как раз не нужна карьера, мне нужна власть над мужем, который занимается карьерой считает покупки в супермаркете и готовку бабской работой.