Здравствуйте, ситуация следующая мы уже почти год живём со свекровью, но видимо не сошлись характерами, я постоянно у неё виновата, стрелки все на меня перевели, просто все уже на грани... Я не работаю, так как приехала из другой страны, не знаю языка, а у мужа оказалась куча долгов.... И вообще он живёт одним днем есть деньги хорошо, нету, то даже хлеб не на что купить... Я давно агитирую его на сьемную квартиру... А мать его говорит что я обязательно должна работать, а то он не потянет... Типа иди работай и снимай на эти деньги... Я не против работать, но знаю, что ситуация не изменится никак... Он так и будет тратить куда не нужно ещё больше зная, что у меня есть деньги.... Но жить вместе со свекровью я тоже уже не могу... Очень обидно когда она вообще переходит на личное, рассказывает какая я больная все, слабая, только котлетки стряпаю и все.. А что я ещё должна делать??? Детей у нас нет, тем более муж изначально хотел, чтобы я не работала а сидела дома и ждала его #свекровь #семья
так и не перечьте ей, скажите, ок устроюсь, а когда будет спрашивать, скажите иностранок не берут и спокойно сидите себе дома. ей главное не перечить, а делать можешь что угодно.
"Я не работаю, так как приехала из другой страны, не знаю языка"
Муж " живёт одним днем есть деньги хорошо, нету, то даже хлеб не на что купить..."
"Я давно агитирую его на сьемную квартиру
Вопрос. На что вы снимать агитируете?
Как постелешь, так и будешь спать.
Муж плохой, со свекровью не ужились - уезжайте домой, где сможете работать.
Все предпочитают скрывать что за страны, где живут и откуда приехали.
Что советовать? Знали куда и к кому ехали, а если не знали, то надо было узнать.
Отвечу так, как и в такой же теме "Хочу домой", почти такая же ситуация.
Каждый сам выбирает свою жизнь, думая при этом головой, а не другим местом.
Надо реально оценивать свои возможности, свою специальность, условия жизни в другой стране, её законы и обычаи.
Можно на родине получить специальность по услугам, которые нужны будут в другой стране как и парикмахерские, ногти и всё остальное.
Водительские права тоже нужны.
Как собирались за границу, т. е. ничего не учитывая, что всё само самой "устаканится", так оно и выходит.
Прекрасно всё знаю как тяжело реализоваться в другой стране, но нужно время, хороший муж, на которого можно опереться, который поддержит.
Терпите, сами выбрали своё счастье.
Во-первых постарайтесь спокойно, но четко доносить до своего мужа, что транжирить деньги это плохо. Замотивируйте его, типа если будем копить, сможем купить машину, телефон, куда-то поехать, ну и тд.
Во-вторых, лучше съехать от свекрови, если такой вариант возможен. Пусть будет съёмное жилье, зато вы начнете самостоятельную жизнь, это хороший старт.
Ну а если вы не хотите идти на работу, вам в каком-то смысле даже удобно жить с ней, за жилье платить не надо, работать не надо, продукты покупать не надо, ну тогда живите дальше и терпите её отношение к вам.