Гость
Статьи
Квартира раздора

Квартира раздора

Муж 48 лет, жена 32 года, сын 2 года. Жена не работает, до декрета зарабатывала 35к, муж получает 90к (неофиц). Покупают квартиру продав добрачные квартиры (мужа 6 млн и жены 3 млн) и маткапитал. …

737 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Сс
РСПшка с 2 прицепиками

Нет. Я все равно найду му.жло с квартирой и мы с деточками вселимся. И ему еще рожу, ну а там и маткапитал и заставлю добрачку продать его и общее купим, ну а потом можно и развестись и матерью одиночкой получать плюшки от государства и на алименты муж.ло посажу и на ребеночка третьего и на себя и на жилищные!

Бред мечтаеш

Ирина

Давайте без наездов. Аргументируйте. Я отвечаю за свои слова.

Не буду спорить. Статистику за 2021 я привел. Делайте выводы. И да... в 99% процессов сторона именно, что орет об ущемлении. 0,8% удовлетворено.

Гость

так, все бред! ДОЛЕВАЯ собственность, да еще с долей РЕБЕНКА - это МЕРТВОЕ право! понимаете ? да потом хоть всего 5 % на жену оформите - а она с ребенком из квартиры не съедет! и ни один суд не может обязать продать! и все. И опека взбунтуется. Так что самое глупое - это оформлять на детей, и пытаться что то там урегулировать брачным контрактом. То подотретесь потом этим брачником! Жена после развода не пожелает выезжать и будет пользоваться всей квартирой вместе с ребенком - и все, хоть какие доли вы там пропишите - квартира для мужчины по сути потеряна

Ирина

Лорик! Вы же умный мужчина. Вам всё расписали сто раз. Ну, что вы упираетесь?
Если квартира будет продана за те деньги,что была куплена, кого волнует сколько вложено в ремонт? Кроме мужчины? У нас ремонт и мебель обошлись в 7 млн в дом такой же площади. И что? А кто-то сам может сделать за 1млн ремонт, и перевезти старую мебель. Постепенно заменить, когда женщина выйдет на работу.
Любой каприз за его деньги.

ОК. Пусть она берет кредит и 4 ляма платит банку, а он заявит, что это ерунда и учитывать не надо. Кстати когда речь за учет платежей по кредитам при разводе, то очень даже все подсчитывают с удовольствием😊

Гость
Лорик

Суды вообще в них не лезут. У нас свобода договора. Практически все отмены по причине нарушения процесса при подписании (косяк нотариуса).

Один из супругов оспаривает БД. Договор работает, если оба согласны. А обычно один из супругов требует делить по закону, т.е.пополам

Гость

так, все бред! ДОЛЕВАЯ собственность, да еще с долей РЕБЕНКА - это МЕРТВОЕ право! понимаете ? да потом хоть всего 5 % на жену оформите - а она с ребенком из квартиры не съедет! и ни один суд не может обязать продать! и все. И опека взбунтуется. Так что самое глупое - это оформлять на детей, и пытаться что то там урегулировать брачным контрактом. То подотретесь потом этим брачником! Жена после развода не пожелает выезжать и будет пользоваться всей квартирой вместе с ребенком - и все, хоть какие доли вы там пропишите - квартира для мужчины по сути потеряна

При чем тут ребенок? Его 10% никто не трогает.

Гость
Гость

Так разногласия всегда возникают. Один из супругов, чья доля меньше, требует делит пополам, по закону.

еще проще...супруга просто откажется продавать квартиру после развода и будет в ней жить))) и ничего бывший уже супруг после развода сделать НЕ СМОЖЕТ ! суд не обяжет ее продавать, а ей пофиг, будет жить и пользоваться ВСЕЙ квартирой, хоть 50 % у нее, хоть 10

Гость

Один из супругов оспаривает БД. Договор работает, если оба согласны. А обычно один из супругов требует делить по закону, т.е.пополам

Пусть оспаривает. С вероятностью 99,2% ему откажет суд.

Гость

Так разногласия всегда возникают. Один из супругов, чья доля меньше, требует делит пополам, по закону.

Нет. Крайне редко. Обычно, что прописано в Брачном Договоре, так и делят. Написали, что квартира остаётся жене, так и присудят.если муж не передумает.

Лорик

Не буду спорить. Статистику за 2021 я привел. Делайте выводы. И да... в 99% процессов сторона именно, что орет об ущемлении. 0,8% удовлетворено.

Брачный договор не может ставить одного из супругов в крайне неблагоприятное положение.

«Договор — это соглашение, по которому супруги договариваются о балансе своих имущественных интересов, а не инструмент для того, чтобы записать всю совместно нажитую недвижимость на одного человека без каких-либо последствий.

Каждый подобный случай рассматривается в судебном порядке, и суд определяет, не нарушает ли брачный договор права одного из супругов»

Гость
Лорик

При чем тут ребенок? Его 10% никто не трогает.

еще раз - развод - и супруга НЕ ХОЧЕТ ничего продавать и продолжает жить с ребенком (сособствнником) в этой общей квартире. И что делать будете ? суд не может обязать продать. Бывшая засядет с ребенком в квартире, у нее доля, у ребенка доля. их нельзя выгнать, выписать и пр. А продавать она не захочет, имеет право отказаться. И ? Что ? Что мужик после развода делать будет? Добрачку потерял, в соместной квартиры бывшая окопалась

nodream
Сс

Бред мечтаеш

Он мужчина) Вы правда верите, что хоть одна женщина напишет на своих детей "прицепы"? Да никогда)

Гость
Лорик

130 метров четырешка 10 лямов и вовсе не элитка.

Дед с дуба рухнул? Ему жкх не по карману).

nodream
Лорик

ОК. Пусть она берет кредит и 4 ляма платит банку, а он заявит, что это ерунда и учитывать не надо. Кстати когда речь за учет платежей по кредитам при разводе, то очень даже все подсчитывают с удовольствием😊

Вы принимаете 4 ляма как величину постоянную. А она переменная. А то и вовсе стремится к нулю.
4 млн да еще и не выплаченные не аргумент.
Другие аргументы есть? :)

Злобный Буратино

Жещины жадные до безумия, такое не примут. Согласна будет только если ей и ребëнку 72% , ему 18%. Какая там математика их не волнует.

Проще взять попроще квартииу, не за 13млн., а за 10млн.,оформить самостоятельно на мать и всë самому выплачивать. Еë добрачную не трогать, ради 3 млн., того не стоит. И волки сыты и овцы целы.

Лорик

Ни ему, ни ей не надо брать 4 ляма. Купить квартиру меньшей площади с ремонтом, и мебелью. Или сделать ремонт своими руками, или за 1 млн. А мебель купить позже. Пока привезти имеющуюся в наличии. В добрачных квартирах.

Ирина

Брачный договор не может ставить одного из супругов в крайне неблагоприятное положение.

«Договор — это соглашение, по которому супруги договариваются о балансе своих имущественных интересов, а не инструмент для того, чтобы записать всю совместно нажитую недвижимость на одного человека без каких-либо последствий.

Каждый подобный случай рассматривается в судебном порядке, и суд определяет, не нарушает ли брачный договор права одного из супругов»

Именно. Но в законе нет конкретизации "кому сколько". Суды вмешиваться не хотят. Им это не упало даром. Пишут, что как решили сами, так и поделю.

Гость

еще раз - развод - и супруга НЕ ХОЧЕТ ничего продавать и продолжает жить с ребенком (сособствнником) в этой общей квартире. И что делать будете ? суд не может обязать продать. Бывшая засядет с ребенком в квартире, у нее доля, у ребенка доля. их нельзя выгнать, выписать и пр. А продавать она не захочет, имеет право отказаться. И ? Что ? Что мужик после развода делать будет? Добрачку потерял, в соместной квартиры бывшая окопалась

Это другой вопрос, что с ней делать. Создам новую тему и обсудим.

nodream

Вы принимаете 4 ляма как величину постоянную. А она переменная. А то и вовсе стремится к нулю.
4 млн да еще и не выплаченные не аргумент.
Другие аргументы есть? :)

Да хоть какая величина. А платить реальными шелестелками придется.

Ирина

Ни ему, ни ей не надо брать 4 ляма. Купить квартиру меньшей площади с ремонтом, и мебелью. Или сделать ремонт своими руками, или за 1 млн. А мебель купить позже. Пока привезти имеющуюся в наличии. В добрачных квартирах.

Ну вот хотят жить как люди, а не нищеброды. Их дело.

Лорик

Пусть оспаривает. С вероятностью 99,2% ему откажет суд.

Сразу после развода БД становится просто бумажкой, которая теряет силу, в том числе в суде. При хорошем адвокате можно всё переиграть. Не все знают, экономят на адвокатах.

Гость

реальная история: моя подруга с мужем покупают дом, продав свои добрачные квартиры, сразу оформили 50 на 50 по долям. И что? Развод. Муж отказался продавать дом, несколько судов, на суде бывший заявляет , что он не препятствует, пожалуйста, жить то она там может, так сказать пользоваться своими 50 % дома, а продавать он не хочет....и все, несколько лет судились, она пыталась проекты делать, что в доме отдельные входы были...короче, кончилось все тем, что она уже пыталась продать свою долю, но за долю давали очень мало! в итоге бывший выплатил ей 20 % !!!! стоимости дома и все. оформил все на себя, по сути кинув ее. Вот вам и долевая собственность, это чемодан без ручки. Это дикая удача, что бывшие супруги договорятся и просто продадут совместное, а если кто то упрется - ничего не сделать

Злобный Буратино

У тëток арифметика загадочная, его 6 млн. еë 3 млн. для тëтки 30+ равноценная, за уборку еë 3млн., превращаются в 6млн., вот так вот думают. И ещë 4 млн. тоже поровно, она же за за домом следит и ребëнком занимается и вообще он ей ещë должен, калькулятор свой достанет и посчитает расценки. В 100 раз проще без женщины брать и оформлять, иначе ещë и должен останется.

Гость
Лорик

Это другой вопрос, что с ней делать. Создам новую тему и обсудим.

это не другой вопрос, а как раз вопрос по теме! Идиотизм приобретать совместную собственность, и надеяться на контракт. Мужик просто теряет свою квартиру. Называется это "бумажное право" На бумаге у тебя есть пол (или 70% ) квартиры, а по факту там сидит бывшая и никуда не съезжает. Об этом нужно думать ДО приобретения совместного, а не после. Как в случае развода выцарапать свое

Ирина

Сразу после развода БД становится просто бумажкой, которая теряет силу, в том числе в суде. При хорошем адвокате можно всё переиграть. Не все знают, экономят на адвокатах.

Расскажите это на юр форуме тем, кто тоже думал, что это просто бумажка и потерял имущество. Поддержите людей 😂 хоть посмеются, а то рыданием своим достали 😊

Лорик

Именно. Но в законе нет конкретизации "кому сколько". Суды вмешиваться не хотят. Им это не упало даром. Пишут, что как решили сами, так и поделю.

Есть схемы дележа. Если оба взяли в ипотеку, то поровну. Это на поверхности. Если были добрачные квартиры, и могут доказать, что внесли в покупку новой квартиры деньги от продажи старой(счёт, на который деньги поступили, и потом с него ушли на новую квартиру), то эта сумма вычитается, отдаётся вносящему, а совместные ипотечные деньги делятся пополам.

Гость
Ирина

бред, я работаю в строительной компании, сейчас нормально заключать брачный договори и он РАБОТАЕТ. А вот то, что долевая собственность - это "попадос" увы, реальность. Толку от брачника, если даже по договору на мужика оформят 70 % - но после развода баба не съедет из квартиры и не захочет ее продавать, и хоть у нее там 10 процентов собственности - ни один брачный договор ен обяжет ее выехать и продать, она там засядет и все

Лорик

Расскажите это на юр форуме тем, кто тоже думал, что это просто бумажка и потерял имущество. Поддержите людей 😂 хоть посмеются, а то рыданием своим достали 😊

Именно там я прочитала о возможных вариантах решения этого вопроса. Это вы рыдаете, и упираетесь рогом.

Гость
Лорик

Может они от голода рыдают, работу на 10 000 евро потеряли пенсия 1200 евро тю тю, заплачешь тут

Гость
Гость

это не другой вопрос, а как раз вопрос по теме! Идиотизм приобретать совместную собственность, и надеяться на контракт. Мужик просто теряет свою квартиру. Называется это "бумажное право" На бумаге у тебя есть пол (или 70% ) квартиры, а по факту там сидит бывшая и никуда не съезжает. Об этом нужно думать ДО приобретения совместного, а не после. Как в случае развода выцарапать свое

Кто об это думает ДО? Вы что, мы думали Запад нам друг а оно вон ка вышло

Гость

бред, я работаю в строительной компании, сейчас нормально заключать брачный договори и он РАБОТАЕТ. А вот то, что долевая собственность - это "попадос" увы, реальность. Толку от брачника, если даже по договору на мужика оформят 70 % - но после развода баба не съедет из квартиры и не захочет ее продавать, и хоть у нее там 10 процентов собственности - ни один брачный договор ен обяжет ее выехать и продать, она там засядет и все

Вы как маленький. Есть масса способов сделать жизнь БЖички невыносимой в хате. Сама побежит делить скорее.

Ирина

Есть схемы дележа. Если оба взяли в ипотеку, то поровну. Это на поверхности. Если были добрачные квартиры, и могут доказать, что внесли в покупку новой квартиры деньги от продажи старой(счёт, на который деньги поступили, и потом с него ушли на новую квартиру), то эта сумма вычитается, отдаётся вносящему, а совместные ипотечные деньги делятся пополам.

Это если нет брачника.

Гость
Гость

реальная история: моя подруга с мужем покупают дом, продав свои добрачные квартиры, сразу оформили 50 на 50 по долям. И что? Развод. Муж отказался продавать дом, несколько судов, на суде бывший заявляет , что он не препятствует, пожалуйста, жить то она там может, так сказать пользоваться своими 50 % дома, а продавать он не хочет....и все, несколько лет судились, она пыталась проекты делать, что в доме отдельные входы были...короче, кончилось все тем, что она уже пыталась продать свою долю, но за долю давали очень мало! в итоге бывший выплатил ей 20 % !!!! стоимости дома и все. оформил все на себя, по сути кинув ее. Вот вам и долевая собственность, это чемодан без ручки. Это дикая удача, что бывшие супруги договорятся и просто продадут совместное, а если кто то упрется - ничего не сделать

У меня точно такая же история у знакомой. Оба строили дом, она вложила туда 3 млн ( давно), продавать он отказывается, и ничего сделать нельзя.

Злобный Буратино

Ещë лет 10-15 такого поведения женщин, (оно будет всë хуже и хуже, судя по сообщениям меркантильнее и корыстнее по отношению к мужчин подраствющих хапуг) и мужчины все поголовно будут перестраховываться, брать отдельно и оформлять всë на родителей. От нищих, средних, до богатых, все будут безопасно следить за имуществом. Женщины постепенно нас к этому приучают.

Ирина

Именно там я прочитала о возможных вариантах решения этого вопроса. Это вы рыдаете, и упираетесь рогом.

Мне упираться не надо, а уж рыдать тем более. Пусть рыдают те, кто подписал брачник, наслушавшихся таких как Вы о пустой бумажке. Они вот как раз и рыдают. У меня было 18 дел по отмене БД. Ни один не отменили. Одна д.ура даже драться на меня кинулась прямо в суде 😁хотя я ей сразу сказал, что мы проиграем. А еще одна за проигранное дело по отмене БД жалобу на меня в коллегию накатала 😂

Злобный Буратино

Ещë лет 10-15 такого поведения женщин, (оно будет всë хуже и хуже, судя по сообщениям меркантильнее и корыстнее по отношению к мужчин подраствющих хапуг) и мужчины все поголовно будут перестраховываться, брать отдельно и оформлять всë на родителей. От нищих, средних, до богатых, все будут безопасно следить за имуществом. Женщины постепенно нас к этому приучают.

Ты опоздал. Уже давно так все и делают, оформляя через дарение и т. д.

РСПшка с 2 прицепиками
Лорик

Мне упираться не надо, а уж рыдать тем более. Пусть рыдают те, кто подписал брачник, наслушавшихся таких как Вы о пустой бумажке. Они вот как раз и рыдают. У меня было 18 дел по отмене БД. Ни один не отменили. Одна д.ура даже драться на меня кинулась прямо в суде 😁хотя я ей сразу сказал, что мы проиграем. А еще одна за проигранное дело по отмене БД жалобу на меня в коллегию накатала 😂

Обнаглел. Умник млин, а как нам быть женщинам с детьми подумал? Вот где разведенка заработает на квартиру? Единственный шанс для женщины с детьми на квартиру это облапошить дуралея и въехать в его квартиру с деточками, ну а потом продать и другую но общую купить и моим деточкам выделить доли в ней

Гость

Как ему кредит то дали в несколько миллионов и двумя иждивенцами на руках?

Давидка
Гость

Как ему кредит то дали в несколько миллионов и двумя иждивенцами на руках?

С луны упали и не знаете как получаются кредиты? 100500 способов. Например рисуется ЗП заранее нужная, платятся налоги скажем полгода и вуаля.

Давидка

С луны упали и не знаете как получаются кредиты? 100500 способов. Например рисуется ЗП заранее нужная, платятся налоги скажем полгода и вуаля.

Кому Вы это объясняете? 😂

Злобный Буратино
Лорик

Ты опоздал. Уже давно так все и делают, оформляя через дарение и т. д.

Не все, многие, но далеко не все. Ещë миллионы мужчин оформляют без задней мысли, что останется с голой ж.опой, веря в искренность женщин.

Те у кого родственники, друзья, знакомые влетеле в корыстную женшину, те осторожны. Кто не сталкивался близко, не пуганы.

Злобный Буратино

Не все, многие, но далеко не все. Ещë миллионы мужчин оформляют без задней мысли, что останется с голой ж.опой, веря в искренность женщин.

Те у кого родственники, друзья, знакомые влетеле в корыстную женшину, те осторожны. Кто не сталкивался близко, не пуганы.

Как можно верить в то, что добровольно жена отдаст не ее по совести, если ей удалось перевести в общенажитое недвигу мужа...

Гость
Гость

Муж хитрожопый. Значит то, что жена сидит в декрете с ребёнком - работой не считается. Не ввязывайтесь с ним в совместное жилье. Оставляйте свою квартиру нетронутой. Пусть он себе покупает с кредитами и мат. Капиталом, выделяет там долю ребенку и вы там будете жить.

ЖЕНЩИНЫ , НИКОГДА И НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ НЕ ДАВАЙТЕ СВОЁ ДОБРАЧНОЕ ЖИЛЬЁ. РАЗВОДОВ СЕЙЧАС БОЛЬШЕ 80 % .оСТАНЕТЕСЬ С КУКИШЕМ , ВМЕСТО КВАРТИРЫ .

Злобный Буратино
Лорик

Как можно верить в то, что добровольно жена отдаст не ее по совести, если ей удалось перевести в общенажитое недвигу мужа...

Не в совесть верят, а в то, что вместе навсегда, делить ничего не будут, ведь у них всë хорошо сейчас, а многие женшины заранее вынашивают планы раздела имущества, мужчины так не думают, потому и вляпываются в проблемы на всю жизнь.

Гость
Гость

Кто об это думает ДО? Вы что, мы думали Запад нам друг а оно вон ка вышло

А кто думал, кредиты ипотеки это все оттуда

Гость
Гость

А кто думал, кредиты ипотеки это все оттуда

Разводилово от западного бизнеса

Гость

Не тупик. Жене уходить в свое жилье, на ребёнка пусть алиметы платит. А поскольку хитррожжоппый, платить нормально не будет, держать руку на пульсе, что купил, куда поехал, на чем ездит и т.д. - чуть что сразу приставы. Сыну объяснять, что отец овно и крыса. Новая нарисуется - причину расставания пояснить так же. И пусть бывший тоже живёт долго и счастливо )))

Злобный Буратино
Лорик

Есть и порядочные женщины 5% , откажутся от чужого трудом заработанного, с которого она может урвать, но не пользуется своим положением, есть женщины с совестью. Таких обычно и любят всю жизнь, таким квартиры дарят, для такой не жалко, если есть возможность.

Гость
Гость

По мне так работать и приносить 90 - гораздо более легкая задача, чем заниматься ребёнком и бытом. Так что ее труд еще более дорогостоящий.

Смотря в каком регионе, приезжай в Волгоград и попробуй здесь хотя бы на 50 тыс. работу найти, а я запасусь попкорном

Гость
Лорик

Она не работает, нет никакого дохода. За то что она сидит с ребенком, он ее содержит. 13 млн хата, он 6 млн и 4 (кредит), она 3 млн. ребенка=18%. Без доли ребенка было бы 77% и 23% соответственно. Все у мужа четко.

Все у старого кретина, нищего практически к тому же, будет чётко через 10 лет. Когда сын плюнет в ры ло )))