Гость
Статьи
Квартира раздора

Квартира раздора

Муж 48 лет, жена 32 года, сын 2 года. Жена не работает, до декрета зарабатывала 35к, муж получает 90к (неофиц). Покупают квартиру продав добрачные квартиры (мужа 6 млн и жены 3 млн) и маткапитал. …

737 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Лорик

На всех работах где я работал в коллективах, всегда бегут в декрет сломя голову и визжа от радости, а вот из декрета не хотят выходит хоть тресни, рыдают потом сидят. Героиню опуса тоже от одной мысли РАБОТАТЬ снова - корежит 😔

Не, я другое вижу. Приходят унылые, без норм прически, отставшие от моды, видимо от сладкой жизни. Через месяц глаза горят, в теме уже и декрет вспоминают как страшный сон.

Сс

Кто о чем . А женщина о разводе. Тема как купить квартиру и оформить . Где на это брать деньги. Но тебя как женщину это не парит . У тебя в голове только выгода и как бабки отжать. Сколько получится . Это и отвечает женщин и мужчин. Мужчина думает как он с этой женщиной проживет до старости. А женщина думает о том как она сможет разбогатеть за чужой счет

Никогда не парилась по поводу того, у кого что отжать. Первому мужу отдала половину квартиры, полученной родителями.
В теме стоит вопрос о том, какие проценты прописать в БД, кто сколько получит при разводе. Именно на этот вопрос я и ответила.
Не надо переходить на личности. Просто обсуждаем тему.

Сс
Гость

Подтверждаю, элитка трехкомнатная 7 стоит, упакованная и с дизайнерским ремонтом. Миллионник.

Где вы цены такие видели . У меня бюджетка однушка в новострое далеко от центра за 4 ушла. Миллионник. Свою почти в центре в 10 летнем доме трешка бизнес класс два сан узла все в встройке гардеробная , дизайн. За 10

РСПшка с 2 прицепиками
Сс

Это любимая женская манипуляция. Мужчина сам хотел хорошо жить и пахал ради этого . Это его выбор. Он сам купил котедж мерседесы квартиры . Она его не просила. А то что ей половина всего при разводе досталось . Но это просто так получилось . Ей повезло. Благадарность мужчине она не должна.

Да мужчина ДОЛЖЕН!!! а как ты хотел ***? Я от двух мужей двух деточек родила, им же, а теперь один уехал в другую страну на пмж ни копейки не платит, а второй 4 тысячи платит гад. Взял с детками меня мужчина, но через год выгнал нас... и у меня жизнь неустроенная не получилось жилье разделить ни с одним мужем... эх. а ты говоришь не должны! Должны *** и точка

РСПшка с 2 прицепиками
Ирина

Никогда не парилась по поводу того, у кого что отжать. Первому мужу отдала половину квартиры, полученной родителями.
В теме стоит вопрос о том, какие проценты прописать в БД, кто сколько получит при разводе. Именно на этот вопрос я и ответила.

Отдала м.у.жлу полквартиры? ну ты и ...

Сс
Захария

Декрет 1,5 года идет в стаж.
И все.
Остальное нет
Сидит женщина с общим ребенком дольше? Значит проигрывает в стаже и баллах. Так почему это ей бонус тогда?

Так пенсии 5 лет дают . Пусть идет работает а муж по уходу берет. Будет вместо нее силеть перед теликом . Пока няня с детем

Ирина

Проще губы закатать, чем платить кредиты. 90 кв.м. вполне квартира с ремонтом и мебелью за эти деньги.

90 это не 130, а что за история с полквартиры отданной тобой мужу?

Сс
Гость

Элементарно, СК открой. 25% ребенку, в твердой сумме жене, которая находится в декретном отпуске и вместе сумма не может превышать 50% от зп мужа.

Опять ты маргиналка . У него оф 14т . Удачи ей. Или он возьмет отпуск по ребенку до 3 лет . И ей алики выстовит

Сс
Лорик

130 метров четырешка 10 лямов и вовсе не элитка.

Ну норм цена .

Гость
Гость

Подтверждаю, элитка трехкомнатная 7 стоит, упакованная и с дизайнерским ремонтом. Миллионник.

Я однушку 37 метров не в мск в прошлом году продала за 9500 000, какая трешка за 7? Хрущ на первом этаже меньше 40 кв м? XD

Захария
Сс

Так пенсии 5 лет дают . Пусть идет работает а муж по уходу берет. Будет вместо нее силеть перед теликом . Пока няня с детем

Пусть
И вот когда это случится, будет другая математика
А пока он в браке, отец, не лишен прав, место жительство ребенка не определено с матерью , не назначены алименты на ребенка и т.д. и т.п, его математика не работает
Потому что он получает свою зарплату и отцовство в браке, благодаря тому, что она не работает

РСПшка с 2 прицепиками

Отдала м.у.жлу полквартиры? ну ты и ...

Мне за это прилетело 4.

Лорик

90 это не 130, а что за история с полквартиры отданной тобой мужу?

Это отдельная история. Получили родители на расширение на троих с сестрой. Двушку. Мы с сыном остались в старой квартире. Потом сделали родственный обмен. Муж настоял,чтобы его прописали. После развода отсудил комнату. Тогда ещё не было собственности.

Гость
Лорик

А он по сути и нанял 😂 даже не за 30 а еще дешевле. Все довольны. Баба не работает, сидит перед телеком, а еда есть в холодильнике и трусов 20 штук, он тоже лыбится, все в порядке у них.

Чет не похоже что довольна. В квартиру-то вкладываться не хочет

Ирина

Это отдельная история. Получили родители на расширение на троих с сестрой. Двушку. Мы с сыном остались в старой квартире. Потом сделали родственный обмен. Муж настоял,чтобы его прописали. После развода отсудил комнату. Тогда ещё не было собственности.

90 кв м более,чем достаточно. Убираться замумукаешься в ней. Об этом тоже не стоит забывать.

nodream
Ирина

Это их личное дело. Моя свекровь ни копейкой нам не помогла. Всё складывала в банк. Пунктик такой был. Но мы и не просили.

У нас (мужа и меня) очень хорошие родители, но помочь с покупкой они не могли тогда, когда мы покупали.
А сейчас у мужа отец уже умер. Мы помогаем и маме мужа и моим родителям.
Поэтому мне странно читать, что человек в 50 лет всё еще готов брать деньги у родителей. Когда то уже надо становиться самостоятельным.

nodream
Сс

Кто о чем . А женщина о разводе. Тема как купить квартиру и оформить . Где на это брать деньги. Но тебя как женщину это не парит . У тебя в голове только выгода и как бабки отжать. Сколько получится . Это и отвечает женщин и мужчин. Мужчина думает как он с этой женщиной проживет до старости. А женщина думает о том как она сможет разбогатеть за чужой счет

Ты видишь то, что хочешь видеть)
Как раз автор и написал первый, как он (его предполагаемый знакомый)
вышвырнет супругу и будет платить копеечные алименты)
Как купить тут уже написали. Как все покупают.
За ту сумму, которую можешь себе позволить и 50/50 с женой.

nodream

У нас (мужа и меня) очень хорошие родители, но помочь с покупкой они не могли тогда, когда мы покупали.
А сейчас у мужа отец уже умер. Мы помогаем и маме мужа и моим родителям.
Поэтому мне странно читать, что человек в 50 лет всё еще готов брать деньги у родителей. Когда то уже надо становиться самостоятельным.

Бывает разное материальное положение родителей. Свекровь столько раз теряла деньги(то дефолт, то мошенники), уж лучше бы нам помогла, когда были нужны. Муж ей отдавал всю приличную зарплату до 43 лет, пока с ней жил.

nodream
Ирина

Проще губы закатать, чем платить кредиты. 90 кв.м. вполне квартира с ремонтом и мебелью за эти деньги.

абсолютно.
Играть в игры с государством рискованно.
Ну и плюс постоянная нагрузка в виде кредита. Мало ли что может быть за 5 лет. Всё может плохо кончиться, и они останутся и вовсе без кв.

Сс
Захария

Никто
Обсудили выше
Ребенок с полутора лет в ясли
Родители 50/50 несут трудно/время/сило затраты на ребенка
После этого считают процентное соотношения вклада от своих зарплат в квартиру ли, в ремонт ли
Останутся у него при этом 90 его, отлично
Посчитают
Вот такая математика

Вот . Затраты на ребенка . В не половину его доходов.

Гость

БД в России не работает, так что могут в каких угодно долях оформлять

Захария
Сс

Вот . Затраты на ребенка . В не половину его доходов.

Пусть
Получится у него меньше половины?
Феерично

Сс
Гость

Ст. 34 СК РФ
На вопрос ответишь? Или слился?

И ? Какая ответственность если муж или жена зарабатывает и не тратит на семью ? Какое наказание? Если нее доход лям а тратит 100 на семью . Что с ней закон сделает?

Гость

Работает, если не возникают разногласия у разводящихся. Суд с удовольствием учитывает прописанное в БД. Меньше самим придётся считать.

Сс
Захария

у меня и не было к вам вопросов
Это вы лезете, не аргументируя

Так ты мне написала. И сама же обиделась что ответил тебе не так . Не лезь ко мне

Сс
Гость

Работать ГОРАЗДО легче, чем сидеть с маленьким ребёнком. Я дела и то, и другое. Сидеть в декрете это АД по сравнению с работой, где есть общение, где есть зарплата, где можно проявить себя, есть достижения, рост. А дома - просто день сурка.

Кому как . Я когда сидел с детьми работал удалённо. Мне дети нравятся . Может вам нет . Так это вы просто плохая мать

Ирина

Ну вот видишь. После развода человек человеку волк и исключений почти нет.

Гость

Чет не похоже что довольна. В квартиру-то вкладываться не хочет

Хочет. Но вложить хочет 3, а получить половину.

Гость
Гость

Жене не надо добрачную квартиру продать. В случае развода, где жить будет. Ведь мужчина обязательно потом загуляет. И жаль женщину ,которая живёт с мужчиной на 16 лет старше и он ещё ей условиЯ такие ставит!

Он то может и не загуляет, но жить в 30 лет с 50 летним - неужели совсем не было выбора из мужчин? Печаль.

Сс
Ирина

Так они делят сколько сейчас тратить. А не сколько потом . Потом недвижка упасть может или подняться. Живите честно

nodream

Ты видишь то, что хочешь видеть)
Как раз автор и написал первый, как он (его предполагаемый знакомый)
вышвырнет супругу и будет платить копеечные алименты)
Как купить тут уже написали. Как все покупают.
За ту сумму, которую можешь себе позволить и 50/50 с женой.

А если наоборот он внес бы 3, а она 10, тогда тоже 50/50? 😂

Сс
РСПшка с 2 прицепиками

Да мужчина ДОЛЖЕН!!! а как ты хотел ***? Я от двух мужей двух деточек родила, им же, а теперь один уехал в другую страну на пмж ни копейки не платит, а второй 4 тысячи платит гад. Взял с детками меня мужчина, но через год выгнал нас... и у меня жизнь неустроенная не получилось жилье разделить ни с одним мужем... эх. а ты говоришь не должны! Должны *** и точка

Ну так каждый имеет то что заслужил. Значит ты это заслужила . Страдай теперь .

Гость

Работает. В 2021 году БД было удовлетворено 0,8% исков об отмене БД. За 2022 еще не видел статистику, точнее она и не подведена еще.

Сс
Захария

Пусть
И вот когда это случится, будет другая математика
А пока он в браке, отец, не лишен прав, место жительство ребенка не определено с матерью , не назначены алименты на ребенка и т.д. и т.п, его математика не работает
Потому что он получает свою зарплату и отцовство в браке, благодаря тому, что она не работает

Так у них няня с ребенком . Опять ты бредишь. А скорее лицимеришь

Сс
Захария

Пусть
Получится у него меньше половины?
Феерично

Опять бред

Ирина

Работает, если не возникают разногласия у разводящихся. Суд с удовольствием учитывает прописанное в БД. Меньше самим придётся считать.

Суды вообще в них не лезут. У нас свобода договора. Практически все отмены по причине нарушения процесса при подписании (косяк нотариуса).

Сс

Няни нет. Это я теоретически обозначил цену вопроса.

Захария
Сс

Так ты мне написала. И сама же обиделась что ответил тебе не так . Не лезь ко мне

Нет, это вы мне начали писать, и все пишете(

Сс

Так они делят сколько сейчас тратить. А не сколько потом . Потом недвижка упасть может или подняться. Живите честно

Прочитайте ещё раз тему. Обсуждается ситуации, при которой муж и жена вкладывают добрачные квартиры, и муж берёт кредит на ремонт. И хотят прописать доли в будущей квартире в Брачном Договоре с учётом кредита, который будет платить муж.. Я тоже выше писала, что цена ремонта и мебели никого не волнует, если будут продавать после развода. Поэтому предложила возможную схему пропорционально вложениям, без учёта кредита. Нельзя делить %, исходя из того, что в квартиру будет вбухано 13 млн. Продадут не дороже, чем за 10 млн.

Захария
Сс

У кого няня????

РСПшка с 2 прицепиками
Сс

Ну так каждый имеет то что заслужил. Значит ты это заслужила . Страдай теперь .

Нет. Я все равно найду му.жло с квартирой и мы с деточками вселимся. И ему еще рожу, ну а там и маткапитал и заставлю добрачку продать его и общее купим, ну а потом можно и развестись и матерью одиночкой получать плюшки от государства и на алименты муж.ло посажу и на ребеночка третьего и на себя и на жилищные!

nodream
Лорик

А если наоборот он внес бы 3, а она 10, тогда тоже 50/50? 😂

я написала "покупать по средствам".
Значит он 4 и она 4.

Захария
Сс

Опять бред

ваш про няню то? Не единичный....

Лорик

Суды вообще в них не лезут. У нас свобода договора. Практически все отмены по причине нарушения процесса при подписании (косяк нотариуса).

Или, если один из разводящихся подсуетился, остался без жилья. Например, БД составлен так,что квартира достанется жене.Но муж утверждает,что у него нет другого жилья. Тогда поделят поровну, вне зависимости от прописанного в БД. Нельзя,чтобы решение вопроса по БД заведомо ухудшило положение одной из сторон.
БД прекращает свою силу в день развода. Но в суде его рассматривают, если стороны согласны с прописанном в нём..

Ирина

Прочитайте ещё раз тему. Обсуждается ситуации, при которой муж и жена вкладывают добрачные квартиры, и муж берёт кредит на ремонт. И хотят прописать доли в будущей квартире в Брачном Договоре с учётом кредита, который будет платить муж.. Я тоже выше писала, что цена ремонта и мебели никого не волнует, если будут продавать после развода. Поэтому предложила возможную схему пропорционально вложениям, без учёта кредита. Нельзя делить %, исходя из того, что в квартиру будет вбухано 13 млн. Продадут не дороже, чем за 10 млн.

Агась. Он уплатит банку 4 ляма, но их предлагается забыть 😊 ну тогда и ее 3 тоже забыть? А чО такова? 😉

Сс
Ирина

И смысл тогда ему вписываться

Ирина

Или, если один из разводящихся подсуетился, остался без жилья. Например, БД составлен так,что квартира достанется жене.Но муж утверждает,что у него нет другого жилья. Тогда поделят поровну, вне зависимости от прописанного в БД. Нельзя,чтобы решение вопроса по БД заведомо ухудшило положение одной из сторон.
БД прекращает свою силу в день развода. Но в суде его рассматривают, если стороны согласны с прописанном в нём..

Ира, не лезьте туда, о чем понятия не имеете. Но настроение Вы мне немного подняли своими "познаниями" о БД.

Лорик

Агась. Он уплатит банку 4 ляма, но их предлагается забыть 😊 ну тогда и ее 3 тоже забыть? А чО такова? 😉

Лорик! Вы же умный мужчина. Вам всё расписали сто раз. Ну, что вы упираетесь?
Если квартира будет продана за те деньги,что была куплена, кого волнует сколько вложено в ремонт? Кроме мужчины? У нас ремонт и мебель обошлись в 7 млн в дом такой же площади. И что? А кто-то сам может сделать за 1млн ремонт, и перевезти старую мебель. Постепенно заменить, когда женщина выйдет на работу.
Любой каприз за его деньги.

Лорик

Ира, не лезьте туда, о чем понятия не имеете. Но настроение Вы мне немного подняли своими "познаниями" о БД.

Давайте без наездов. Аргументируйте. Я отвечаю за свои слова.

Гость
Ирина

Так разногласия всегда возникают. Один из супругов, чья доля меньше, требует делит пополам, по закону.