Наш бюджет делим поровну( вкладываем в быт и остальное оставляем каждый себе), зарплата как он говорит у нас одинаковая.
По поводу питания:
Например из последнего:
1. Купили красную икру 250 грамм. Я съела два бутерброда с салатом.
А утром ее больше нет.
2.Запекла курицу с картофелем. Съела одно бедро. Он взял к компьютеру все остальное , до картошки не притронулся. А курицу съел с разными соусами. На след день опять пришлось готовить....
3. Заказали пиццу под фильм. Тоже самое...
4. Клубника еще дорогая, но захотелось он на нее напал и всю съел. Я немного.
5. Стушила сковордку капусты.Тоже нет.
Все сметает. Орехи хочу есть каждый день по чуть, но он их щелкает за ночь.
Мои фитнес ботончики с протеином поедает.
Сразу просит 8 яиц ему пожарить с чем то.
В итоге не хватает на то чего хочется, остается немного денег.
Пыталась намекать, что мне так тяжело. На что на меня смотрят как на конченную жлобяру.
После готовки, он убирает. И остальные обязанности у нас разделены.
Что тут делать, разводиться? Что будет , когда ребенок ? Беременность, в сад только с 3+ лет. А там и болезни. И работу надо найти,чтоб успеть в садик.
А как после работы и с ребенком приготовить.
Муж работает дома но с 101утра до 22:00 в отдельной комнате у компьютера и к себе не пускает. #семья
Пусть готовит 50/50 а вы ешьте побольше.
Ну а как вы думали? Завели мужчину так будьте добры обеспечить его от и до, а иначе он от вас сбежит и не сможете им больше похвастаться в соцсетях, да и розочки и шоколадки на 8 марта вам больше не видать. Выбор за вами.
Я честно не понимаю мужчин которые берут 50% с женщины, я зарабатываю очень хорошо и все сама могу себе обеспечить, но буду с тем который с меня ничего не будет просить (я буду даже вкладываться, но не с его подачи) или лучше одна, зачем мужчина в доме если от него нет толку?
Так что ищите нормального мужчину который не будет обделять вас
Сделайте совместный бюджет на одну карту и с этих денег делайте все покупки. Тогда получится поровну
Я честно не понимаю мужчин которые берут 50% с женщины, я зарабатываю очень хорошо и все сама могу себе обеспечить, но буду с тем который с меня ничего не будет просить (я буду даже вкладываться, но не с его подачи) или лучше одна, зачем мужчина в доме если от него нет толку?
Нормальный подход. Если ты зарабатываешь больше женщины, это не значит, что с неё не надо выжать новый айфон. Женщина должна больше тратится в отношениях - так она не захочет их разрушать.
Что мешает обговорить это с мужем и учесть расходы при следующих закупках?
Вы правильно делаете, что всё замечаете. Поэтому я ушла от жениха с таким же сомнением "а что бун, когда ребенок?". Всё ляжет на меня. Я не хочу такой участи. Тоже самое - тянул с меня копейки, жрал в три горла, старался съесть побольше и обрисовывал себя в красках, какой он супер мужчина (с руками из заднего места, ага). Ушла и не жалею. Рада, что не успели расписаться. Такого хрен выгонишь. Мужчина уходит сам, когда есть к кому уйти и там условия более выгодные. А когда он не подготовил плацдарм .... Хрен его выгонишь.
почему мелочно? так прямо ему и говорите, дорогой, ты пополамщик, значит, извини, но разные полки в холодильнике. СРАЗУ разделяйте еду. Сделали мясо - половину в один контейнер, половину в другой, все. И ваш контейнер не имеет право он трогать. А то так и будет вас объедать. А вас будет это раздражать. С чего вдруг вы кормите мужика. А рожать от такого просто нельзя.
чем ваш брак от соседства с подругой в общаге отличается?
я бы просила его покупать продукты, а вы бы тогда готовили. ваше время = его деньги, тоже 50/50
будет хватать на то, что хотите
Если бы стоят технический вопрос, то я бы посоветовала сразу себе откладывать половину. Но в вас вопрос вовсе не технический.
автор, тут или менять мужа на нормального (но увы, дефицит мужиков), или приспосабливаться.Да, купили баночку икры - значит вам придется СРАЗУ половину сожрать. Иначе он все подчистить.Купили клубнику- СРАЗУ отложили в отдельную тарелку себе половину. Съели или спрятали)))увы, это ваша реальность. И все так. Мясо - сразу в контейнер половину, Курицу - тоже, контейнер подписать, орать что б не брал ваше. Вот так, это жизнь с пополамщиком обжорой. Или вам придется его кормить по сути, оно жрет в три горла, а вы оплачиваете 50 на 50. ВСЕ делите СРАЗУ, съедайте свое СРАЗУ, уносите, да хоть минихолодильник себе купите и в него свою часть еды убирайте. ну а как? да, противно. Но у вас вот такой омерзительный мужик
автор, ну или скажите своего недомужу, что раз пополам - то реальный пополам..каждый САМ себе покупает продукты и сам себе готовит.Точка. Вообще с этим "соседом по койке" не складывайтесь на еду. Пусть он себе заказывает что хочет и готовит что хочет и жрет это. Вас его питание ни финансово, ни технически интересовать не должно, вы ж каждый сам по себе, у вас общежитие.
А ты будь хитрее. *** на сковородку и обжарила. Сама чуть чуть , остальное ему
автор, тут или менять мужа на нормального (но увы, дефицит мужиков), или приспосабливаться.Да, купили баночку икры - значит вам придется СРАЗУ половину сожрать. Иначе он все подчистить.Купили клубнику- СРАЗУ отложили в отдельную тарелку себе половину. Съели или спрятали)))увы, это ваша реальность. И все так. Мясо - сразу в контейнер половину, Курицу - тоже, контейнер подписать, орать что б не брал ваше. Вот так, это жизнь с пополамщиком обжорой. Или вам придется его кормить по сути, оно жрет в три горла, а вы оплачиваете 50 на 50. ВСЕ делите СРАЗУ, съедайте свое СРАЗУ, уносите, да хоть минихолодильник себе купите и в него свою часть еды убирайте. ну а как? да, противно. Но у вас вот такой омерзительный мужик
Сфигали дефицит?)
И сфигали гомнясный лучше, чем никакого? Во втором случае, она хотя бы денег сэкономит.
Авторка чмошница, нашла себе мужика чмошника и задает тупые вопросы, как приготовить пищу после работы?)) Оба сидите голодные!
Хотелось бы услышать, зачем вам нужен такой муж?
Автор. Вы сделали ключевую ошибку, связались с пополамщиком. Хуже такого мужика нет ничего. Потому что Вы тратите свое время на человека, который Вас не любит. (Именно не любит, речь не о страсти и кексе). Такой мужик будет говорить одно, а делать другое. Вы и сами видите - захотел все съел и ему плевать на Ваше недовольство, Ваши желания, Ваши договоренности. Дальше произойдет следующее. Вы родите ребенка и Ваша карьера застопорится, а его будет активно развиваться. Он будет покупать получше одежду, машину, появятся дорогие хобби, дорогие вещи, а Вам будут советовать соответствовать, больше зарабатывать или смирится, что Ваш уровень жизни ниже и не трепать ему нервы, ведь изначально договорились обо всем. Вам будет дискомфортно в таком формате, все время будут возникать: напряжение, недовольство, обида, непонимание, ощущение, что Вас использовали. В итоге получится конкретный перекос, из-за которого развелись все мои подруги. Мужья начали гулять, ходить по ресторанам, клубам, путешествовать, сначала скрывая и мороча голову, а потом обвинив их в не соответствии им по внешнему признаку, интеллекту, характеру, уровню и тд. (ключевое здесь переложить вину на женщину). И самое интересное, эти мужья женились снова на молодых и содержат их полностью! Никакого пополамничества! Когда я разговаривала с одним из них на этот счет, он ответил, что раньше у него не было достаточно денег, чтобы жениться по любви, поэтому он жил с той, с кем мог себе позволить. На упрек в потребительском отношении, он ответил мне коротко и емко:"Ну она же согласилась, значит, ее все устраивало". Вывод отсюда только один: когда мужчина любит по-настоящему, он становится таким собственником, что готов закрывать все потребности любимой, лишь бы она была рядом. Если уйти не можете, зарплату сокращаете до минимума, остальное в кубышку (тратите только на зубы, копите на черный день) и смотрите на реакцию. Делиться не станет, валите. Какие тут дети?
Фу, мерзкий. Развод.
Девушка, вам попался бракованный мужик.
Гоните половинкой метлы прямо сейчас.
И больше не связывайтесь с пополамщиками.
Спроси у себя сама----зачем ты это создала и согласилась на такое?
Спросите его, хочет ли он делать вас счастливой.
Где-то зарыдал Недобаффет🙈🤣🤣🤣
Автор. Вы сделали ключевую ошибку, связались с пополамщиком. Хуже такого мужика нет ничего. Потому что Вы тратите свое время на человека, который Вас не любит. (Именно не любит, речь не о страсти и кексе). Такой мужик будет говорить одно, а делать другое. Вы и сами видите - захотел все съел и ему плевать на Ваше недовольство, Ваши желания, Ваши договоренности. Дальше произойдет следующее. Вы родите ребенка и Ваша карьера застопорится, а его будет активно развиваться. Он будет покупать получше одежду, машину, появятся дорогие хобби, дорогие вещи, а Вам будут советовать соответствовать, больше зарабатывать или смирится, что Ваш уровень жизни ниже и не трепать ему нервы, ведь изначально договорились обо всем. Вам будет дискомфортно в таком формате, все время будут возникать: напряжение, недовольство, обида, непонимание, ощущение, что Вас использовали. В итоге получится конкретный перекос, из-за которого развелись все мои подруги. Мужья начали гулять, ходить по ресторанам, клубам, путешествовать, сначала скрывая и мороча голову, а потом обвинив их в не соответствии им по внешнему признаку, интеллекту, характеру, уровню и тд. (ключевое здесь переложить вину на женщину). И самое интересное, эти мужья женились снова на молодых и содержат их полностью! Никакого пополамничества! Когда я разговаривала с одним из них на этот счет, он ответил, что раньше у него не было достаточно денег, чтобы жениться по любви, поэтому он жил с той, с кем мог себе позволить. На упрек в потребительском отношении, он ответил мне коротко и емко:"Ну она же согласилась, значит, ее все устраивало". Вывод отсюда только один: когда мужчина любит по-настоящему, он становится таким собственником, что готов закрывать все потребности любимой, лишь бы она была рядом. Если уйти не можете, зарплату сокращаете до минимума, остальное в кубышку (тратите только на зубы, копите на черный день) и смотрите на реакцию. Делиться не станет, валите. Какие тут дети?
Спасибо,так понравился ваш ответ!А мне фильм «Девчата» вспомнился, Одной спокойнее, правда? Хочу — халву ем, хочу — пряники» А автору скажу,решение обязательно придёт и всё у вас будет хорошо!
Да нет дефицита. И в других отношениях, не удивлюсь, мужик автора сам будет все отдавать женщине, а не себе хапать. А с авторшей - так. Она спонсор в этих отношениях.
Я поражаюсь просто какие же женщины... самоотвержанные что ли...вот мужик никогда себе так на горло не станет наступать. Мало того, что с какого то ляда вы готовите, хотя остальные обязанности 50 на 50, то есть это создание на себя не взяло полностью что то, как вы готовку, так он еще и дома работает, пожрать же он выходит, правда же? А вы еще после работы прибегаете обслуживать то, что вы фактически содержите. Ну если б мою жратву кто сожрал, я бы такой скандал закатил, и плевать каким меня там назовут, мелочным, жадным, ДА Я ЖАДНЫЙ. И закатывал скандалы. Зато больше никто мою половину не трогал. Что за страх то поговорить с ним? Ему вот не страшно объедать женщину, жену)) автор скажите честно, у него член золотой? Вы его так сильно любите? В чем проблема высказать недовольство? И да, переставайте готовить. Либо он так же берет что то на себя. Например КАЖДЫЙ ДЕНЬ моет полы.
Милая, вы не замужем. Вы обслуживаете мужика, который не берет на себя ответственность за семью. О каких детях речь может быть. Он сам по себе, вы сама по себе. У меня было бы отвращение к такому "мужчине".
На 100% согласна.
А зачем намекать? Сразу делите все пополам. Съест свое быстро? Не ваши проблемы, бюджет-то пополам. Пусть из своих денег дополнительно покупает и сам готовит.
к себе не пускает - это что значит?
просит не мешать работать? вообще это его территория, вход вам заказан? орет, если зайти?
т сидит там с 10 до десяти..
А вы во сколько приходите?
Если вам тяжело, как вы говорите, ну зачем намекать...
Вот как вам уставшей пришлось готовить на следующий день после этой съеденной курицы? Ну сделали бы себе омлет и все.. Он выполз в 10 и сделает себе..
Понятно, это не жизнь
Но вас и ваша не устраивает же..
Если вам нравится жить, как соседи - живите. Если не нравится, и он не хочет ничего менять - разводитесь
Вы правильно делаете, что всё замечаете. Поэтому я ушла от жениха с таким же сомнением "а что бун, когда ребенок?". Всё ляжет на меня. Я не хочу такой участи. Тоже самое - тянул с меня копейки, жрал в три горла, старался съесть побольше и обрисовывал себя в красках, какой он супер мужчина (с руками из заднего места, ага). Ушла и не жалею. Рада, что не успели расписаться. Такого хрен выгонишь. Мужчина уходит сам, когда есть к кому уйти и там условия более выгодные. А когда он не подготовил плацдарм .... Хрен его выгонишь.
А говорят умных женщин нет. Вы молодец, не остались в роли жертвы, все правильно проанализировали и взяли на себя ответственность не жить с мудаком. Браво!!!!
Если бы стоят технический вопрос, то я бы посоветовала сразу себе откладывать половину. Но в вас вопрос вовсе не технический.
Да и при этом у нее могут быть свои цели. Не все хотят работать на туалет. Она может не прожирать деньги, а откладывать на акции, коммерческую недвижимость, копить на подушку безопастности. А у такого неадекватного денег не будет приростать. Чтобы иметь большие деньги нужно быть не только умным, но и иметь расширенное сознание, сделать так, чтоб человек, который платит был доволен и покупал снова и снова. А это мужик просто придурок. Чего он ждет: чтобы автор взорвалась?!? И послала его, что было бы логично. Тут либо она будет его мини содержать дальше и сама копить на декрет (на себя и ребенка), либо валить. Он неадекватен.
Вы правы: колхоз дело добровольное
Она хочет быть хорошей и не мелочной, а он не боится быть плохим и жрать за ее счет. Предлагаю ему расширяться: взять на себя ипотеку и платить 50/50. Она же хорошая, проглотит.
Женщина. Если согласились жить с нарушением закона, то не скулите! Элементарно вашего мужа привести в порядок. Нет никаких проблем. Купили еду, и вы её тут унесли, спрятали, убрали. Если он съел, то ему вообще не готовьте. Сообщите, если, начнёт возмущаться, что хотите подать в суд на алименты, потому что денег не хватает, а он всё съедает...
Если вы слабы духом, то повторюсь: "Заткнитесь!" Это грубо, но никто не поедет к вам разбираться в таком простейшем вопросе. У нормальных жён это решается на счёт "раз"!
почему мелочно? так прямо ему и говорите, дорогой, ты пополамщик, значит, извини, но разные полки в холодильнике. СРАЗУ разделяйте еду. Сделали мясо - половину в один контейнер, половину в другой, все. И ваш контейнер не имеет право он трогать. А то так и будет вас объедать. А вас будет это раздражать. С чего вдруг вы кормите мужика. А рожать от такого просто нельзя.
Если мужчина здоровый и красивый, то рожать как раз от такого можно и нужно. К тому же у него видна деловая хватка.
Какое отношение имеет любовь к финансам?
Автор, я бы не называла этого человека мужем. Даже если вы официально расписаны. Это не муж, просто сосед по квартире, причем сосед некомфортный, который вам не выгоден. Зачем вы с ним живете? Этот вопрос вам надо задать себе. Я думаю потому что больше никого не нашли. Но еще не поздно найти.
Автор,сочувствую. Но совета, кроме как откладывать свою половину , не могу предложить. Мужики и правда едят намного больше.
Покупайте больше продуктов.если он даёт деньги на продукты, то берите столько, сколько вам нужно на неделю