Все мои подруги замужем. Я одна живу в гражданском браке. В 20 переехала к парню спустя 2 месяца встречаний. Уже 4 года мы живём вместе. Заводила тему о браке не раз. Но всегда слышу, что-то типа а …
Ну да, жилье, субсидию на первоначальный взнос. Это всё благодаря штампу. Но в каждой теме вещаете, что штамп ВООБЩЕ не даёт ничего
Ну не было у человека ничего по человечески. Она где то писала что в загс в джинсах по пути с работы бежала. Видно травма психологическая по этому поводу) У неё все было через одно место, значит всем так надо
Ну да, жилье, субсидию на первоначальный взнос. Это всё благодаря штампу. Но в каждой теме вещаете, что штамп ВООБЩЕ не даёт ничего
Нет, это благодаря хорошим специальности и работодателям. Мы бы это получили в любом случае.
Но для семейных молодых специалистов давали лучшее жилье и большую субсидию.
Так что штамп дал просто бонус к тому, что мы и так имели
Если б у нас не было соответствующего образования, работы, готовности поехать к черту на кулички, регистрация брака нам бы ничего не принесла. Фишка в том, что нам было что умножать на два. А ноль на два умножить - будет ноль.
А чем вам таджики не по нраву!? Среди них есть очень приличные и симпатичные парни. Я как раз к ним очень хорошо отношусь.
Речь была не об альтернативе, а о простоте поиска мужа. А чтобы найти именно мужа, автору нужно иметь хотя бы одно привлекательное качество именно в качестве жены. Для её парня таких качеств у неё нет. А для иностранца-гастарбайтера она интересна в качестве жены хотя бы возможностью получить российское гражданство.
А для другого русского парня она тоже будет интересна в качестве жены. Просто уцепилась в этого и кушает лапшу полной ложкой.
Нет, это благодаря хорошим специальности и работодателям. Мы бы это получили в любом случае.
Но для семейных молодых специалистов давали лучшее жилье и большую субсидию.
Так что штамп дал просто бонус к тому, что мы и так имели
так всё-таки штамп дает бонус? даёт
у вас такой бонус, у других другой
Те причины, которые вы перечислили актуальны для людей 40+, с прицепами, тогда можно и правда брак не заключать. Автору 20 с небольшим и это ее никак не касается. Предлагаете ей залететь а потом «угу, пошли распишемся»? У вас так наверное было?
Предлагаю ей валить от безрукого мужика, который благосклонно принимает её старания. И искать нормального партнёра, с которым можно жить комфортно, детей растить и стареть вместе.
Поскольку штамп ничего не меняет, в случае, если мужик автора на ней женится, она будет жить точно так же плохо, как сейчас.
В случае женитьбы этот мужик её все равно кинет. Или она не сможет больше терпеть и уйдёт. Только тогда у неё будут большие риски остаться одной с детьми и потерять имущество, а сейчас может без потерь уйти.
Это проливает свет на вопрос о значимости штампа.
Он, наверное, напоминает о том, кто ваши родственники?
"Это что за мерзкий тип? Так, сверю с документами, ага, муж. Ну ладно, пойду, борщ ему сварю, хоть и ненавижу борщ.
А это кто? Внучки? Ничего не знаю, в паспорте не записаны, значит, пошли нафиг"
Так, что ли?
Поговорка описывает нередко встречающееся отношение внучек к своим бабушкам/дедушкам. Типа, они (бабушки) зажились, а внучке жильё нужно, наследство бабкино, да и вообще бабка мешает.
Вот такой смысл в этой поговорке.
В общем, картина маслом.
Если родители отвернутся от беременной дочери - нормально.
Нехорошим словом обозвать внуков - нормально.
Прикидывать, какое наследство в случае смерти мужа получит жена - нормально.
Говорить про неделю с собственным ребёнком, как про наказание - нормально.
Жить не расписываясь или даже расписаться потом - ужас-ужас.
Девчонки, вы уверены, что вы за семейные ценности?
А при чем тут прикидывать в случае смерти мужа? Я ничего не прикидываю, а говорю о реальных ситуациях. СВО это не бирюльки. А брак в этом случае - защита финансовая для детей. Я никого не хороню, но в случае чего дети от жены на улицу не пойдут.
А при чем тут прикидывать в случае смерти мужа? Я ничего не прикидываю, а говорю о реальных ситуациях. СВО это не бирюльки. А брак в этом случае - защита финансовая для детей. Я никого не хороню, но в случае чего дети от жены на улицу не пойдут.
В России нет понятия "незаконнорожденные дети". Если ребёнок признан отцом - не важно в браке он с его матерью, или нет.
Знакомые были женаты много лет. В какой-то момент понадобился статус матери-одиночки из-за каких-то льгот. Фиктивно развелись. Получили льготы. Но муж сказал: "Второй раз я позориться не буду!" и отказался жениться снова. Так и живут много лет нерасписанными. Ничего не изменилось.
Знакомые были женаты много лет. В какой-то момент понадобился статус матери-одиночки из-за каких-то льгот. Фиктивно развелись. Получили льготы. Но муж сказал: "Второй раз я позориться не буду!" и отказался жениться снова. Так и живут много лет нерасписанными. Ничего не изменилось.
ЧТо-то не то в вашем рассказе. Для статуса мать-одиночка мало развода. Еще и отец должен быть или лишен родительских прав, или отказаться от ребенка, умереть и т.д. Иначе никаких льгот. Алименты же отец должен платить.
А для другого русского парня она тоже будет интересна в качестве жены. Просто уцепилась в этого и кушает лапшу полной ложкой.
Сейчас очень многие молодые парни себе невесту найти не могут, сколько одиноких вокруг, меня лично парочка таких умоляла познакомить с какой-нибудь хорошей подругой…
А вот представьте, автор, что любите только вы, а вас ваш мч не любит. И уж точно не любит до такой степени, чтобы звать замуж. Как долго хотите ублажать человека, который вас не любит и никогда вам не сделает предложение? Вот из этих сведений исходите и решайте сами, как дальше вам строить свою жизнь при таких вводных данных.
Бред. Мать -одиночка -это женщина родившая ВНЕ брака и у ребенка прочерк в графе «отец». И пособие 5-10 тысяч. В чём выгода? Алименты чаще больше, чем пособие.
Много видели сожителей, которые завещание оставляют? И завещание оспаривается, ещё раз. В "реальных семьях без брака" права имеет только ребенок. И государством она не защищена.
Правильно составлено завещание трудно оспорить. И составление завещание в пользу фактического супруга - куда более весомое доказательство любви, чем пресловутый "штамп".
А вот представьте, автор, что любите только вы, а вас ваш мч не любит. И уж точно не любит до такой степени, чтобы звать замуж. Как долго хотите ублажать человека, который вас не любит и никогда вам не сделает предложение? Вот из этих сведений исходите и решайте сами, как дальше вам строить свою жизнь при таких вводных данных.
Так сведений или предположений? С чего вы взяли, что он её не любит? Из того, что не хочет принимать участие в бессмысленном ритуале? Он живёт с ней 4 года, он что, по вашему, ёжик который ест кактус?
Правильно составлено завещание трудно оспорить. И составление завещание в пользу фактического супруга - куда более весомое доказательство любви, чем пресловутый "штамп".
Ну и бредятина. Вы мне на вопрос так и не ответили - каждый сожитель на свою сожительницу "завещание" составляет? Да некоторые сожители даже ребенка своего не признают, что уж тут говорить.
Так сведений или предположений? С чего вы взяли, что он её не любит? Из того, что не хочет принимать участие в бессмысленном ритуале? Он живёт с ней 4 года, он что, по вашему, ёжик который ест кактус?
Жить можно 4 года из-за того, что так удобно. Немало историй в жизни, когда с одной хоть 10 лет живет, а на другой женится через полгода.
Ну и бредятина. Вы мне на вопрос так и не ответили - каждый сожитель на свою сожительницу "завещание" составляет? Да некоторые сожители даже ребенка своего не признают, что уж тут говорить.
Я ответил - любящий составит. Вообще, обмен завещаниями скрепит союз сильнее, чем брак. Вот какую идею автору следовало бы предложить.
Я ответил - любящий составит. Вообще, обмен завещаниями скрепит союз сильнее, чем брак. Вот какую идею автору следовало бы предложить.
Знаю пару, 25 лет вместе, мужчина все на свою любимую записывает, квартиры, все имущество, и специально не женится, чтоб ей не отвечать за его дела. И вот так он от неё зависит, сам бездомный получается 😊
Чем она может быть интересна!? Одного уже не смогла заинтересовать, и ведь держится за него, объективно оценивая свою действительную ценность.
Не понимаю вашей логики. Автору 24 года. Свет клином не сошелся на этом. Просто влюбилась и ещё молодая и глупенькая. Ей лапшу навешали, что не важен штамп, вот и радуется.
Он не ёжик, а ёбырь - только и всего. Они сожители, а не семья. В таком союзе женщина должна знать, что она одна и надеяться на ёбыря права не имеет. В случае беременности и рождения детей также. Ёбырь ничем ей не обязан, захочет ребенка признает, поможет, а нет - и суда нет. Крутись сама, как хочешь.
Детям то доля полагается, если он официальный отец, они наследники. Сожительнице -нет. И пенсия ей не будет как вдове погибшего военного полагаться и тд. Слышала даже случай, что бывшие супруги перед его поездкой на СВО снова женились, чтобы ей и ребенку больше выплат досталось в случае его гибели. И пенсии и тд. Потому что ребенок ещё маленький и ей одной придется тянуть его, а так двойная пенсия, больше выплата, на двоих, а не на одного только законного наследника и тд.
Печально, что для взрослого мужика загс - это позор.
Но это немного другая история. У моей подруги родители тоже развелись, потом что её барак, где у нее было имущество, сносили и как матери-одиночке ей полагалась большая квартира по площади. Потом снова поженились.
Это немного другая ситуация. Мужчина изначально женился, сделал выбор и взял ответственность, а не жил сожителем, рассказывая, что нам и так хорошо, и штамп не важен. Разные случаи.
Детям то доля полагается, если он официальный отец, они наследники. Сожительнице -нет. И пенсия ей не будет как вдове погибшего военного полагаться и тд. Слышала даже случай, что бывшие супруги перед его поездкой на СВО снова женились, чтобы ей и ребенку больше выплат досталось в случае его гибели. И пенсии и тд. Потому что ребенок ещё маленький и ей одной придется тянуть его, а так двойная пенсия, больше выплата, на двоих, а не на одного только законного наследника и тд.
Полагается, но работать с ребенком до 3 лет на полную ставку очень трудно, только если какими-то подработками перебиваться из дома. Да, а так хотя бы пенсия была бы, она же явно превышает обычный размер. Марину А я вообще не понимаю: верить её словам - многолетний брак, но, якобы, ничего не изменилось. Странновато.
Сейчас очень многие молодые парни себе невесту найти не могут, сколько одиноких вокруг, меня лично парочка таких умоляла познакомить с какой-нибудь хорошей подругой…
Сейчас девок пришибленных много. Мне дочка 12 лет показала их чат с девочками, где они общаются по поводу уроков. Ну чего там только не лепят 🙈 у половины с головой ненормально.
В браке отцовство автоматическое. Если муж против, то доказывает в суде, что ребенок не от него.
Да, моя соседка по палате рожала вне брака официального, тоже ради статуса и даже отца указывать не стала, прочерк. Тоже стояла в очереди на получения жилья и с 2 детьми мать-одиночка получит его быстрее. Её приходили и спрашивали кого записать отцом, для справки, которую в ЗАГС потом нести, какую фамилию ребенок будет носить, какое отчество и тд. Мне просто молча выдали справку о рождении, где уже всё было указано. И отчество ребенка, и фамилия и отец.
У меня одноклассник 5 лет прожил, потом бросил сожительницу и через погода женился официально на другой, без всяких сожительств. Уже лет 8 точно в браке.
Полагается, но работать с ребенком до 3 лет на полную ставку очень трудно, только если какими-то подработками перебиваться из дома. Да, а так хотя бы пенсия была бы, она же явно превышает обычный размер. Марину А я вообще не понимаю: верить её словам - многолетний брак, но, якобы, ничего не изменилось. Странновато.
Я уже тем 5 про сожительство читала и везде Марина отмечалась, что штамп вообще роли не играет, никаких преимуществ не дает, но она его поставила. Зачем-то ходила в ЗАГС брала реквизиты для пошлины, стояла в очереди в банке её оплачивала, потом шла с оплаченной пошлиной и мужем снова в ЗАГС, подавали заявление, ждали несколько месяцев, а назначенный день шли на регистрацию, ждали документы. Просто так всё 😁 без причин
Лично мне штамп был нужен, поэтому он и стоит. Для меня это был показателем серьезных намерений, как минимум.
Я уже тем 5 про сожительство читала и везде Марина отмечалась, что штамп вообще роли не играет, никаких преимуществ не дает, но она его поставила. Зачем-то ходила в ЗАГС брала реквизиты для пошлины, стояла в очереди в банке её оплачивала, потом шла с оплаченной пошлиной и мужем снова в ЗАГС, подавали заявление, ждали несколько месяцев, а назначенный день шли на регистрацию, ждали документы. Просто так всё 😁 без причин
Лично мне штамп был нужен, поэтому он и стоит. Для меня это был показателем серьезных намерений, как минимум.
То же самое. Темы "ГБ" и сожительства - она всегда там. И, главное, все у неё так просто.
Брак в этом случае - финансовая защита жены. А дети и так наследуют отцу либо как наследники 1-ой очереди, либо (в худшем случае) получают обязательную долю наследства. Поэтому для финансовой защиты детей жениться совсем не обязательно.
Ещё в пользу детей можно оформить договор накопительного страхования жизни. Брак для этого тоже не нужен, более того, на средства, перечисленные на такую страховку даже жена не сможет наложить свою жадную когтистую длань.