С конца прошлого года вышла с удаленки в офис, мои силы уже на исходе. Работаю с 10 до 6, до работы час на общественном транспорте, прихожу домой голодная и вымотанная. Дома весь быт на мне — …
Муж уже мамой так воспитан, а сын полностью ваша ошибка. Надо было с пяти лет приучать, что если в семье три человека он имеет право на треть вкусного, не более. Все остальное имеет право есть только когда спросит и мама или папа разрешат их часть доесть.
Вот сын съел весь торт, почему вы ему ничего не говорите и каких ждёте результатов от вашего молчания? Пока женщина молчит, мужики считают что все в порядке.
Я бы на вашем месте съехала бы на месяц от них, и пусть они живут как хотят. Вернулась бы с условием, если все обязанности по дому будут разделены. Не захотят помогать, то надо разводиться. Сына оставить отцу.
проще заработать на клиннинг что бы вместо меня убирали те у кого на большее не хватило мозгов, думаете ваши дети не думают, что папа умный а мама в лучшем случае красивая?
Убирать самим все равно приходится. Клининг каждый день мало кому нравится. У меня уборщица раз в неделю приходит, но на неделе все равно и пылесосим, и стираем то да се, сантехнику и плиту моем.
Я бы на вашем месте съехала бы на месяц от них, и пусть они живут как хотят. Вернулась бы с условием, если все обязанности по дому будут разделены. Не захотят помогать, то надо разводиться. Сына оставить отцу.
Что ещё уезжать? Нет, пусть дома сидит и учит сына и мужа макароны и картошку готовить. Уж это-то они смогут! Пару раз покажет, потом - сами.
Что ещё уезжать? Нет, пусть дома сидит и учит сына и мужа макароны и картошку готовить. Уж это-то они смогут! Пару раз покажет, потом - сами.
Вы реально думаете, что мужик 40 годочков от роду не сможет прочесть на пачке макарон как их приготовить? Все он может. Просто ему это нафиг не упало
Вы реально думаете, что мужик 40 годочков от роду не сможет прочесть на пачке макарон как их приготовить? Все он может. Просто ему это нафиг не упало
Конечно, не упало, если жена бежит быстрее за готовку, а муж быстрее на диван или за комп.
А надо вместе готовить - один макароны и салат, второй - мясо.
А то нехорошо получается, что всё на одном человеке держится.
Зачем вы все на себя взвалили ? Хотите надорваться ? Вы же еще и работаете, а не в потолок плюете. В выходные всех ставьте перед фактом- все дружно садимся и делаем полуфабрикаты, лепим котлеты, пельмени, крутим фарш, варим кастрюлю супа на неделю. А кто не работает, тот не ест. Зачем вы растите бытового инвалида ? Думаете, у него личная жизнь сложится? Сейчас девки не такие как раньше, терпеть безруких мужланов как мы не будут.Давайте менять отношение к домашнему труду, у мужла не лапки, и они вполне могут и готовить, и убирать.Будущие поколения нам спасибо скажут.
Реально бесят эти мамы мальчиков
Ой мой корзиночка, я ему готовлю.
А там лоб 16ти лет, который уже все ладошки стёр, слишком много свободного времени на дро ч ку и танчики.
Буквально растит за счёт своих нервов очередного "ыыы, баппа должна".
Мамы мальчиков, не будьте дурами, вы работаете на патриархат и дальнейшее угнетение женщин, когда воспитываете ленивых в быту сыновей и носитесь с ними как курица с яйцом.
Да наср*ть этой тётке на других женщин, они априори должны её сыночке. Но пусть хотя бы посмотрит на вуманских др*черов, сидящих тут и изнывающих от невостребованности, от того, что никому не нужны - ни семьи, ни секса (д-уp нет), и подумает: а не к этой ли судьбе она готовит своего сыначку?
Убирать самим все равно приходится. Клининг каждый день мало кому нравится. У меня уборщица раз в неделю приходит, но на неделе все равно и пылесосим, и стираем то да се, сантехнику и плиту моем.
я бы поняла если младенцы в доме, но с детьми которые в садике пылесосить и мыть чаще раза в неделю? робот пылесос вполне себе с этим справляется
я бы поняла если младенцы в доме, но с детьми которые в садике пылесосить и мыть чаще раза в неделю? робот пылесос вполне себе с этим справляется
Не справляется с собачьей шерстью. Она же не только на полу ( и даже на полу, робот-пылесос не прочищает небольшие пространства между стеной и мебелью, например), ее еще надо из мебели вычищать. А раз берусь за уборку шерсти, мне и пропылесосить не трудно.
Не справляется с собачьей шерстью. Она же не только на полу ( и даже на полу, робот-пылесос не прочищает небольшие пространства между стеной и мебелью, например), ее еще надо из мебели вычищать. А раз берусь за уборку шерсти, мне и пропылесосить не трудно.
собак слава богу нет, а всякие углы и мебель клининг чистит раз в неделю, не вижу смысла делать это чаще
Вам необходимо спокойно объяснить свою позицию домочадцам и договориться о том чтобы каждый вносил свой посильный труд в общий быт.
Ребенок готовится к егэ, ему нужно много сил и ккал чтобы сдать экзамен. Ваша задача его накормить как и мужа который много работает.
А их задача облегчить ваш труд. Распределите заранее обязанности и тогда каждый будет планировать свою неделю в соответствии с нагрузкой.
Готовьте сыну побольше белковой пищи. А конфеты и торты надо исключить, быстро усваивающиеся углеводы вредны и лишь на время дают чувство насыщения. Утром каша, творог обязательно. Мясо можно в духовке запечь как бужинину. Это быстро и вкусно. Пусть будет на бутерброд. Очень облегчает задачу
Я уже думала начать готовить только для себя, но сыну нужно мясо, растущий организм + он спортсмен. А дома если никто не будет убираться, так мы же зарастем грязью…
Блин, а чего вы тогда хотите? Если юноша спортсмен, понятное дело что будет есть много лет до 20.
А на счет всего остального... Решайте орг вопросы.
Чтобы не съели сковородку котлет, нужно чтобы её не было. Вот вам на день 4 котлеты. Хотите так съешьте, хотите с картошкой - ваши проблемы. Как поделите между собой, тоже ваши проблемы. Не почистили картошку к моему приходу, значит сегодня основное блюдо пюре без картошки. И купите посудомойку.
А кем нужно растить девчонок? Прислугами мужичья и вот таких корзинок обслуживать? Чем плох эгоизм и деньги? Такие мамаши типа авторши только и мечтают пристроить своих спиногрызов на готовенькое, приданое, жилье тести обеспечьте , деньгами обсыпьте , а такое будет на гитарке бренчать и шарить по кастрюлям? Сами обслуживайте свое гавнецо!!! Потом тут пишут, сыночек к нам вернулся. исхудал, несчастный, дена попалась нихазяйка , второй раз пристроился где-то, так и там выгнали, опять к мамочке с трусами. Сидят в 35 лет мамкины котлетки с борщиком уплетают, непонятые гении. Никому не всрались со своими олимпиадами , здесь такая тема была недавно. весь такой же краснодипломный, только по жизни никакой, когда рядом папенька с маменькой не стоят костылями. С кастрюлями и наглаживанием трусов. Иногда хлеб покупает)) Отец сумки прет с магазинов, мать вокруг пляшет. Эгоизм, говорите, плохо? Моя дочь. если бы такой торт в одну харю сожрал, ему бы коробку от этого торта на башку надела бы и сверху мусорное ведро и пошел бы он *** из её квартиры.
ПОДДЕРЖИВАЮ.
вы сами так их воспитали. пожинайте плоды.
У нас также, я думаю так у всех в нормальных семьях. Только готовлю в два раза больше. Первое не любим. Жарю 2курицы, плов 5литровку, беляши на литр воды -тесто. Котлеты 2кг фарша+1кг лук и замораживаю. Как то так, всегда есть что поесть
Спасибо за советы! Никогда в таком ключе не думала.
Просто работа работой, а я все-таки женщина, хочется, чтобы дома было тепло, уютно, вкусно…мужчина разве так приготовит, тем более в 16 лет? Но попрошу мужа на день рождения подарить мне посудомойку. Еще хочу мультиварку, свекровь говорит, в нее даже куриные ноги можно бросать или запеканки печь
Попрошу МНЕ на День Рождения подарить посудомойку. Дальше разговаривать, думаю, смысла нет
Моему сыну почти 22 года.
Дочери 17.
Я люблю готовить. На кухне с утра пораньше всем завтрак. Каждый день суп. Выпечка меня просто вдохновляет.
Но трястись над детьми "ой, без мяса спортсмен....ой посуды много...." я работаю. Ещё не хватало взрослых людей (детей) тащить на себе.
На даче отдыхал сын с друзьями.
Была девушка с другом. Попросили её сделать на всех с утра яичницу. Она в свои 19 лет не смогла это сделать. Она никогда не готовила. Сын предложил пожарить картошки. Сам нажарил. На него смотрели как на инопланетянина.
"Ты умеешь жарить картошку "????
А зачем ей это делать? 🤣 Она что лохиня, прогибаться на слабо, пахать на группу и еще чувствовать свое превосходство при этом🤪 это вы возвели готовку в культ, чтобы быть незаменимый. Такой бред
Спасибо. Больно это признавать, но, наверное, Вы в чем-то правы. Меня учили так: у женщины должна быть полная чаша, семья, дети умненькие и чистенькие, аккуратно убранный дом, вкусный ужин на столе. Унитаз - лицо хозяйки, вот это все. Вот и пашу как лошадь, а жизнь-то проходит. Сына считают довольно серьезным парнем, он не инфантил, сверстники его уважают, но он никогда не жил один, кто знает, как бы он справился. Вот и страхую, хотя, наверное, пора отпустить уже…
Фу блчдьь
#19 Либо сын не знает, что такое духовка и как она выглядит🤣 Господи, в 16 лет можно уже и самому готовить, и стирать, и убираться, и т.д. Это что за ребёнок такой? Вы не жалейте ребёнка, а прямо говорите ему, что нужна помощь по дому, что вы устаёте. У вас же есть язык?