Гость
Статьи
Больше нет сил …

Больше нет сил обслуживать мужа и сына-проглотов

С конца прошлого года вышла с удаленки в офис, мои силы уже на исходе. Работаю с 10 до 6, до работы час на общественном транспорте, прихожу домой голодная и вымотанная. Дома весь быт на мне — …

Римма
1 639 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Римма
Гость

Кто сказал, что резко? Постепенно. Собраться в конце концов за круглым столом и все объяснить. Устала. Хочу быть нормальной женщиной. Сын вырос. Муж тоже не инвалид. Хватит мне одной пахать на всю семью. Давайте перестривать наш образ жизни. У каждого свои обязанности. Помогайте мне в быту

Спасибо, звучит убедительно. Действительно, резко такие перемены не происходят, придется «готовить почву», собирать семейный совет. Какое-то время же еще уйдет мужа и сына переучить, обучить готовке.

Сушильной машины у нас нет, да и не представляю, как без утюга рубашки отгладить. Трусы и полотенца больше гладить не буду, я-то думала, все так делают, а оно вот так. Видимо, я из каменного века…Мультиварку приглядела в интернете, подожду до скидок и будем покупать. Еще слышала, что есть какие-то швабры волшебные, которые пол паром моют. Такая штука бы тоже пригодилась, можно было бы сыну доверить.

Гость
Гость

Была уже такая тема слово в слово и ответы автора явно разводка. И торт из пп вдруг превратился в торт с розочками?

А мы тут уже больше между собой общаемся

Гость
Гость

У матери в голове, что надо ребенка к взрослой жизни готовить, иначе трудно придется

Невелика премудрость, посуду научиться мыть и картошку чистить. Эксплуатируют детей, под видом обучения самостоятельности. Съезжают жить отдельно и всему учатся, никто с голоду не умер. А детство вспоминает с удовольствием.

Гость
Римма

Спасибо, звучит убедительно. Действительно, резко такие перемены не происходят, придется «готовить почву», собирать семейный совет. Какое-то время же еще уйдет мужа и сына переучить, обучить готовке.

Сушильной машины у нас нет, да и не представляю, как без утюга рубашки отгладить. Трусы и полотенца больше гладить не буду, я-то думала, все так делают, а оно вот так. Видимо, я из каменного века…Мультиварку приглядела в интернете, подожду до скидок и будем покупать. Еще слышала, что есть какие-то швабры волшебные, которые пол паром моют. Такая штука бы тоже пригодилась, можно было бы сыну доверить.

Вариантов много для перехода к новой жизни. Вы лучше знаете свою семью, но нести на себе весь груз домашней работы это заведомо неправильная позиция.

Гость
Гость

Много хлопка, а брюки с добавлением синтетики, иначе колени будут вытягиваться

Ну хлопок с синтетикой может и не сильно в глаза бросается, что неглаженое. Но любые тонкие кофточки да блузки, которые в офисе уместны для сушки не подходят все равно, превратятся в тряпку через 3 раза. Хлопковые домашние футболки да пижамы нормально для сушки. Я не понимаю этого страха перед глажкой, нормальная гладильная система все отгладит за секунды и совсем другой вид у человека. У меня паровая гладилка с поддувом снизу из доски, реально 20 секунд вещь погладить, вообще проблем не вижу

Гость
Гость

Совершенно верно. А то может некоторые и джинсы гладят?

Конечно гладим джинсы. Целых 30 секунд на это тратим, упариваемся страшно

Гость
Аноним

Кофточки и проч на режиме ручной стирки стираются или в химчистке

Так а что конкретно у вас там на плечиках?)

Гость
Облако в юбке

А почему обязательно заванивается?
У меня вот дома очень сухо, хлопковый свитер часа за три высыхает. Волосы после мытья феном высушить не успеваю, сами моментально сохнут.

Если влажное сложить и положить в шкаф, оно будет вонять кислой тряпкой. Может вы не замечаете?

Гость
Гость

Кто сказал, что резко? Постепенно. Собраться в конце концов за круглым столом и все объяснить. Устала. Хочу быть нормальной женщиной. Сын вырос. Муж тоже не инвалид. Хватит мне одной пахать на всю семью. Давайте перестривать наш образ жизни. У каждого свои обязанности. Помогайте мне в быту

И они такие покивают - да, да, конечно, давайте) Прямо сегодня начнём. Наивные

Гость
Гость

В каком шкафу? У меня ни одного шкафа нет в квартире

Ещё лучше. На стул вешаете?

Гость
Гость

Невелика премудрость, посуду научиться мыть и картошку чистить. Эксплуатируют детей, под видом обучения самостоятельности. Съезжают жить отдельно и всему учатся, никто с голоду не умер. А детство вспоминает с удовольствием.

Многие дети уже с 14 лет подрабатывают летом на свои хотелки. И правильно делают

Гость
Гость

Была уже такая тема слово в слово и ответы автора явно разводка. И торт из пп вдруг превратился в торт с розочками?

Да пофиг, тут все разводки

Гость
Гость

Многие дети уже с 14 лет подрабатывают летом на свои хотелки. И правильно делают

Эксплуатация детского труда, бедняги

Гость
Гость

Ну хлопок с синтетикой может и не сильно в глаза бросается, что неглаженое. Но любые тонкие кофточки да блузки, которые в офисе уместны для сушки не подходят все равно, превратятся в тряпку через 3 раза. Хлопковые домашние футболки да пижамы нормально для сушки. Я не понимаю этого страха перед глажкой, нормальная гладильная система все отгладит за секунды и совсем другой вид у человека. У меня паровая гладилка с поддувом снизу из доски, реально 20 секунд вещь погладить, вообще проблем не вижу

Я не в офисе работаю. Летом в основном футболки ношу. Хлопок

Гость
Римма

Фигня эти паровые швабры. Тяжёлые и никчемные. Обычную берите типа Виледа Твист, с педалькой для отжима, чтобы руки даже не мочить

Гость
Гость

Зачем джинсы гладить?

Гость
Гость

Зачем джинсы гладить?

Бывает из шкафа складки, видно, если не в обтяжку

Гость
Гость

И они такие покивают - да, да, конечно, давайте) Прямо сегодня начнём. Наивные

Тогда включается программа номер 2. Я тоже не буду делать домашнюю работу.

Гость
Гость

Ещё лучше. На стул вешаете?

На плечики в клозете

Гость
Гость

Эксплуатация детского труда, бедняги

Сами хотят.

Гость
Гость

Бывает из шкафа складки, видно, если не в обтяжку

Какие складки? Из какого шкафа?

Гость
Гость

В каком шкафу? У меня ни одного шкафа нет в квартире

Как так? Вещи же пылятся.

Гость
Гость

Сами хотят.

Странное желание в 14.

Гость
Гость

Я не в офисе работаю. Летом в основном футболки ношу. Хлопок

А, ну если дома то хоть в мешке из под картошки можно сидеть) Тогда ок.

Гость
Гость

Как так? Вещи же пылятся.

Каким образом? Я регулярно пылесошу. Пыли практически нет. Да и стираю я вещи каждую неделю.

Гость
Гость

На плечики в клозете

Клозет есть, а хорошей гладильной системы нет? Удивительное рядом))

Гость
Гость

Странное желание в 14.

У нас многие подростки работают. Все практически из богатых семей. Мне странно, что вы удивляетесь

Гость
Гость

Каким образом? Я регулярно пылесошу. Пыли практически нет. Да и стираю я вещи каждую неделю.

А зимой летние вещи?

Гость
Гость

Работаю, но не в офисе

Гость
Гость

Клозет это встроенный шкаф, что ли?

Гость
Гость

У россиян заметила такую особенность. Вести мирно беседу не умеют. Обязательно оскорбить надо, если не совпадает с их мнением

Гость
Гость

Зачем джинсы гладить?

Мне нравятся поглаженные. Приятнее. И постельное белье тоже. Не, можно в чем угодно ходить, на всяком спать, что угодно есть (отбивные из духовки не дают мне покоя😂🙈), никто не умрет, стандарты просто у всех разные и планка разная

Гость
Гость

Утюг есть, но пользуюсь им очень редко, также как и посудомоечной машиной

Гость
Гость

У нас многие подростки работают. Все практически из богатых семей. Мне странно, что вы удивляетесь

Ну да, у нас в стране детям и готовят и деньги дают до 18.

Гость
Гость

Утюг есть, но пользуюсь им очень редко, также как и посудомоечной машиной

Утюг фигня. Я утюгом сама не могу пользоваться, бесит. Где нибудь в отпуске ничего не глажу

Гость
Гость

А зимой летние вещи?

Складываю в контейнер летние вещи осенью, осенние перед зимой и т.д. Когда начинается новый сезон, перестирываю вещи, развешиваю на вешалки и далее по порядку. Что тут странного?

Гость
Гость

Ну да, у нас в стране детям и готовят и деньги дают до 18.

Даже до 35 некоторым)

Гость
Гость

Клозет это встроенный шкаф, что ли?

Это такая комната с вешалками. Вы как с Луны свалились

Гость
Гость

Похвастайся ка, мачо-мэн, кто у тебя в "обслуги" записан? Мне так, для себя, чисто поржать))
Как живёшь? Семья есть? Недвижимое/ движимое?
С чего такое самомнение, что у тебя непременно должна быть обслуга?

Так можешь поржать и так, я не возражаю. Мне доказывать каким то буковкам на экране не с руки.
А что еще 3-НДФЛ не запросила? В следующий раз обязательно требуй и с приложениями чтоб!!!

Гость
Гость

Девчонки, в чем вы ходите, если не секрет?🙈🙈🙈 Вот это нечто что вы вытаскиваете из сушки из какого материала? Если хлопок, все равно видно, что из сушки, как ни изгаляйся. Шёлк туда нельзя, шерсть нельзя, кофточки никакие нельзя. Неужели синтетику носите?

Я и моя семья ходим в хорошей одежде)) Я дизайнер и производство детской одежды, основала свой бренд. Требования к качеству у меня очень высокие.
Я ношу, в основном, джинсы -топы- худи- футболки, как как я не офисный работник, а свободный художник)) Почти асё, что ношу, можно не гладить после сушки. Кроме нарядной одежды. Постельное и полотенца вообще не глажу. Сушу и складываю)

Гость
Гость

Обязательно еще шнурки гладь, тоже важно!!

Гость
Гость

Складываю в контейнер летние вещи осенью, осенние перед зимой и т.д. Когда начинается новый сезон, перестирываю вещи, развешиваю на вешалки и далее по порядку. Что тут странного?

Перестирывать неохота.

Гость
Гость

У россиян заметила такую особенность. Вести мирно беседу не умеют. Обязательно оскорбить надо, если не совпадает с их мнением

Это не оскорбление, а констатация факта. Оскорбить - это обозвать как то. Где ещё говорить что думаешь, если не на анонимном форуме. Может человек задумается, как он выглядит, а то так и будет считать, что у него фешенебельный вид в нарядах после сушилки

Облако в юбке
Гость

Ужас

Родителям надо было сократить работу и жить на копейки?

Гость

Автор так и будет на двух обнаглевших мужиков вкалывать. Для нее выход - полотенца гладит не будет, и мультиварку купит. Ну, выиграет полчасика в неделю, а по характеру как была тряпкой, так и останется.

Облако в юбке
Гость

Кто же тогда готовить и мыть без вас детей, вашим родителям после работы стал?

В смысле - кто? Родители перераспределили и сами справлялись.

Но когда я дома, почему вдруг я не должна участвовать в поддержании жизнедеятельности семьи, частью которой я являюсь?

Гость
Гость

Я и моя семья ходим в хорошей одежде)) Я дизайнер и производство детской одежды, основала свой бренд. Требования к качеству у меня очень высокие.
Я ношу, в основном, джинсы -топы- худи- футболки, как как я не офисный работник, а свободный художник)) Почти асё, что ношу, можно не гладить после сушки. Кроме нарядной одежды. Постельное и полотенца вообще не глажу. Сушу и складываю)

А я не складываю постельное белье, а сразу пользуюсь им)

Гость
Гость

Перестирывать неохота.

Я что на руках стираю?

Гость
Гость

Это не оскорбление, а констатация факта. Оскорбить - это обозвать как то. Где ещё говорить что думаешь, если не на анонимном форуме. Может человек задумается, как он выглядит, а то так и будет считать, что у него фешенебельный вид в нарядах после сушилки

Я не думаю, я знаю, что выгляжу нормально

Гость
Гость

А я не складываю постельное белье, а сразу пользуюсь им)

Один комплект?