Гость
Статьи
Дочь обвиняет, что я …

Дочь обвиняет, что я ей ничего не дала

Ей 30, в разводе, есть сын. Общения давно нет, живём в одном доме. Квартиры ее половина, моя сестра оставила ей свою долю когда умерла. Практически не разговариваем, кроме скандалов, быт раздельный, …

Автор
599 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор

С ней бесполезно говорить. Мы уже говорили и говорили, у нее своя картинка в голове, где родители родив дитятю должны просто отказаться от себя, а до самой смерти пахать на хотелки ребенка, А затем на хотелки внуков. Причем радостно. Брать внуков в любое время какое пожелается доче, давать денег на все. Подруге мать закрывает кредит, другой купила машину, сестре дали квартиру, соседке мать взяла к себе жить внука и отпустила дочь шататься, вот ее идеалы и ориентиры. Слышать о том, что люди сами живут и решают свои проблемы она не хочет вообще. Как и слышать, что все что после 18 лет дают родители это сугубо добровольно, они ни разу не обязаныни внуков нянчить, ни кредиты оплачивать. Разъехаться я не могу, я уже писала. Этого хватит только на комнату в общежитии

Гость

Ваша дочь ещё не выросла, раз во всем обвиняет Вас, непонятно, какие у неё ценности. Я сама выросла без отца, так получилось, когда жила с мамой, тоже периодически могла ей сказать "а вот почему кому-то родители помогают, покупают машины, квартиры, а мы?". Когда я стала жить отдельно и стала сама себя полностью обеспечивать, я поняла свою маму и мне было стыдно за свои слова. Она вставала в 5 утра на работу каждый день, подрабатывала на выходных, готовила для меня, убиралась, оплачивала мне репетиторов, курсы, поддерживала меня во всем, хотела, чтобы я получила образование и жила лучше. Она никогда не жаловалась на усталость, на то, что ей не нравится ее работа, выгорание и тд, я понимаю, насколько она сильный человек и она дала мне всё, что у неё было. Да, это не квартиры, не машины, но честное слово - на секундочку представлю, что я таким её упрекаю и вдруг её не станет... я бы никогда себе не простила

Да ,это реьенок ..

Гость
Гость

Во во, о чем я и говорю.
Ты лицемерная, кон.ченая мр..зь. Ты рожала для себя, а не для того, чтобы сделать ребенка счастливым.
В своей убо.гой жизнюшке ты не нашла никакой более способ, кроме как нае..баться с левым ху...ем и родить себе на радость. Дочери твоей не горячо не холодно от этого.
Поэтому сдо..хни поскорее и освободи девочке жилье.

психованная ду№ра? тоже айфончиков от мамаши не дополучила? Автор, что выросло - то выросло, бывает и хуже: вот недавно 14 летняя су"ка мать заказала, что б не мешала с мальчиком жить, мать задушили на помойку отнесли, и так бывает. И убийца тоже, наверное, как эти тут все оправдывается - а она не додалаааааа, плохая. Живите как соседи, раз ничего изменить не можете. Сочувствую

Автор
Валентина Матвиенко

очевидно же, если бы давала нужное вовремя, то не была бы сейчас должна. Видимо, давала, что не нужно

Давать вовремя что? Дворец,, авто, море 2 раза в год, брендовые вещи? Извините, не всем это давалось, многие как-то выросли без этого и прекрасно стаали на ноги, ещё и родителям помогают. У нее примеры как ее подружкам родители все оплачивают и жилье раздают. А у меня пример как дочь моей знакомой сама уехала во Францию,,, обустроилась там и мать туда перетащила, никто ее золотом в детстве не осыпал, а вот отчего то человек стал человеком

Гость

А дочке незачем взрослеть, когда мамка под боком. Проще на мать все валить. Удобно же.

Еще одна старая продавщица подключилась .
а потом они секксомм занимаются при ребенке в одной комнате потому что все в однушке живут .. открыла тут пасть свою

Гость

Ее надо сводить к психологу, возможно к психиатру, чтобы исключить депрессию. Конечно, ее поведение не нормально, она не может повзрослеть, стать мамой и сепарироваться от вас. Я так поняла она не может устроиться в жизни, нормально зарабатывать. Почему она не может устроиться в жизни это вопрос, может характер не боевой, не лидер, может слабый интеллект. Ей надо научится находить счастье в простом и ей надо объяснить не все богатые, успешные, красивые. Но поднять самооценку, полюбить себя может помочь психолог.

Автор
Гость

Автор, читаю ветку, вижу, что волею судеб ваш топик собрал таких же инфантилов-переростков, как ваша дочь. У которых кругом виноваты все, кроме них самих, и все им должны. Ваша дочь уже взрослый человек. Давно пора брать ответственность за свою жизнь на себя. У всех есть ошибки, вы не исключение, но это не меняет дела. Дочку шлите лесом. Желательно с ней разъехаться. Она ездит верхом на вашем чувстве вины перед ней.

Да, сейчас поколение дай. Родители отпахали всю жизнь, их ставя на ноги, а они в ответ претензии и ещё внуков суют,, помогай теперь со внуками

Автор
Валентина Матвиенко

можно совсем не общаться, жить как соседи

Это невозможно. Она как была засранка таковою и осталась. На кухне срач, никакие понятия о правилах общежития до неё не доходят. Говорит, у меня времени нет убирать, когда будет тогда и уберу. И так далее. А времени на уборку у нее нет никогда

Автор
Гость

Ваша дочь ещё не выросла, раз во всем обвиняет Вас, непонятно, какие у неё ценности. Я сама выросла без отца, так получилось, когда жила с мамой, тоже периодически могла ей сказать "а вот почему кому-то родители помогают, покупают машины, квартиры, а мы?". Когда я стала жить отдельно и стала сама себя полностью обеспечивать, я поняла свою маму и мне было стыдно за свои слова. Она вставала в 5 утра на работу каждый день, подрабатывала на выходных, готовила для меня, убиралась, оплачивала мне репетиторов, курсы, поддерживала меня во всем, хотела, чтобы я получила образование и жила лучше. Она никогда не жаловалась на усталость, на то, что ей не нравится ее работа, выгорание и тд, я понимаю, насколько она сильный человек и она дала мне всё, что у неё было. Да, это не квартиры, не машины, но честное слово - на секундочку представлю, что я таким её упрекаю и вдруг её не станет... я бы никогда себе не простила

Ну ваша мама очень много взвалила на себя. А если бы она не оплачивала вам репетиторов то ей не пришлось бы вставать в 5 утра. Тут идёт перекос, мать должна себя просто похоронить, не досыпать, не доедать, все только ради блага ребенка. Так нельзя. Возможно, она могла так, я нет. Мне и так было очень тяжело ее растить. Также зависит и от ребенка, если он благодарный любящий человек то и сил не жалко. А она с детства была очень ершистая, постоянно словесные перепалки

Валентина Матвиенко
Автор

Давать вовремя что? Дворец,, авто, море 2 раза в год, брендовые вещи? Извините, не всем это давалось, многие как-то выросли без этого и прекрасно стаали на ноги, ещё и родителям помогают. У нее примеры как ее подружкам родители все оплачивают и жилье раздают. А у меня пример как дочь моей знакомой сама уехала во Францию,,, обустроилась там и мать туда перетащила, никто ее золотом в детстве не осыпал, а вот отчего то человек стал человеком

вероятнее всего, что не любили, это и по вашим текстам чувствуется

Гость

Посмотрите на нынешнюю молодежь, квартиры родители должны дать, выучить должны и даже на работу устроить! Сейчас действительно дети инфантильны.

Гость
Автор

Ну ваша мама очень много взвалила на себя. А если бы она не оплачивала вам репетиторов то ей не пришлось бы вставать в 5 утра. Тут идёт перекос, мать должна себя просто похоронить, не досыпать, не доедать, все только ради блага ребенка. Так нельзя. Возможно, она могла так, я нет. Мне и так было очень тяжело ее растить. Также зависит и от ребенка, если он благодарный любящий человек то и сил не жалко. А она с детства была очень ершистая, постоянно словесные перепалки

Зря Вы себя недооцениваете. Я считаю, что Вы дали в том числе всё, что могли, квартиру продали ради обучения. У нас просто напросто ничего не было, репетиторы обошлись дешевле, чем университет на 6 лет, благодаря занятиям поступила бесплатно учиться

Автор
Валентина Матвиенко

вероятнее всего, что не любили, это и по вашим текстам чувствуется

Это не так. Просто есть такие дети, из которых вырастают подобные люди. Им не хочется давать ничего. Потому что борзость, наглость и требования. Она и в детстве была очень холодная

Автор
Гость

Ее надо сводить к психологу, возможно к психиатру, чтобы исключить депрессию. Конечно, ее поведение не нормально, она не может повзрослеть, стать мамой и сепарироваться от вас. Я так поняла она не может устроиться в жизни, нормально зарабатывать. Почему она не может устроиться в жизни это вопрос, может характер не боевой, не лидер, может слабый интеллект. Ей надо научится находить счастье в простом и ей надо объяснить не все богатые, успешные, красивые. Но поднять самооценку, полюбить себя может помочь психолог.

Конечно, у нее слабый интеллект. Она ничего по жизни никогда не хотела. Я в юности имела массу любимых зааняятий,. вышивала, рисовала, пекла, здесь же просто ноль. Она нормально зарабатывает, для нашего города во всяком случае. Но теперь она валит все на ребенка, что ей приходится с ним сидеть, уходить на больничные, из-за него она не может уехать в другой город или пойти на другую работу потому что ятс с ним не хочу сидеть, и прочее.

Автор
Гость

Зря Вы себя недооцениваете. Я считаю, что Вы дали в том числе всё, что могли, квартиру продали ради обучения. У нас просто напросто ничего не было, репетиторы обошлись дешевле, чем университет на 6 лет, благодаря занятиям поступила бесплатно учиться

Ну она то бесплатно в жизбы никуда не поступила. Она тупо на заанятиях филонила,, не мое да не мое, могла бы сейчас работать про специальности,, не хочет

Гость

Отцепитесь от дочери...вы её вините, потому как вам надо на кого-то скинуть вину...а она вас в ответ..Вам просто надо закрыть рот и не цепляться к ней...Выбрать молчание, пусть живёт как хочет...Тогда со временем ваши отношения может наладятся...Перестаньте друг друга винить и упрекать, Слово за слово как говорится

Гость
Автор

С ней бесполезно говорить. Мы уже говорили и говорили, у нее своя картинка в голове, где родители родив дитятю должны просто отказаться от себя, а до самой смерти пахать на хотелки ребенка, А затем на хотелки внуков. Причем радостно. Брать внуков в любое время какое пожелается доче, давать денег на все. Подруге мать закрывает кредит, другой купила машину, сестре дали квартиру, соседке мать взяла к себе жить внука и отпустила дочь шататься, вот ее идеалы и ориентиры. Слышать о том, что люди сами живут и решают свои проблемы она не хочет вообще. Как и слышать, что все что после 18 лет дают родители это сугубо добровольно, они ни разу не обязаныни внуков нянчить, ни кредиты оплачивать. Разъехаться я не могу, я уже писала. Этого хватит только на комнату в общежитии

Да, иногда получаются такие вот бракованные дети, из которых вырастают бракованные взрослые. Данный форум тому подтверждение.

Гость
Автор

А на что было жить и учить ее? Я считала, что дам ей профессию в руки, остальное ее дело. Из-за этого продала квартиру

Разменять квартиру на педобразование - это ту.пость 80 лвл.
Ты в курсе, сколько училки получают?
Квартира не окупится НИКОГДА.
И это было заранее ясно.
Но ты прос.рала недвижимость, где дочь могла бы сейчас жить.
Ты старая ту.пая кизздда.
Жизнь прожила, а мозгов не нажила.

Гость
Автор

Ты не знаешь, сколько там денег вложено во Францию.
Во ВСЕХ детей, кто что-то добился, родаки вбухивали бабло, время и силы.
А ты думала, что из кизздды вывалила, а дальше оно само вырастет успешным?
И мамочке будет помогать))
Это голубая мечта всех нищих советских мамашек.
Вложить копейку, а профит получить на миллион.

Гость
Автор

Да, сейчас поколение дай. Родители отпахали всю жизнь, их ставя на ноги, а они в ответ претензии и ещё внуков суют,, помогай теперь со внуками

Ты, старая манндда, сама вынудила дочь родить.
Ну так огребай теперь.

Гость
Автор

Внук общается с отцом, если что. А вы много видели счастливых душ? Мне вот в голову не приходило обвинять родителей, что они мне не дали роскошь

То, что вы родили от женатого, даёт право вашей дочери обвинять вас. Каким местом вы думали? Ребёнок имеет право на полноценную семью, вы дочь лишили отца. Я бы вообще прекратила с вами всякое общение. А дать ребёнку образование - обязанность родителей, нечего этим кичиться

Гость

Вы дочь не любили и не любите. Этого уже более чем достаточно, чтобы вас обвинять. И вместо того, чтобы помириться, скандалите с ней. Вам сейчас лет 55? Что будете делать в 75? Хотите умереть в одиночестве?

Гость

Самое неприятное не то, что Вы родили от женатого, а то что НЕ ПРОАНАЛИЗИРОВАЛИ этот свой опыт.

После такого нужно сказать было так:

«Доченька, я тебя родила и мне было тяжело тебя растить и дать тебе все, чего ты заслуживаешь по праву рождения.

Пожалуйста, живи ДЛЯ СЕБЯ, насладись этой жизнью сполна, строй карьеру, слушай музыку, занимайся спортом, дружи, путешествуй, найди СЕБЯ в этом мире.

Я как женщина пыталась построить семью и у меня это не вышло. Я не обладаю опытом, что бы научить тебя как построить счастливый брак, как выбрать достойного мужа, у меня нет такого опыта.

Поэтому учись на моих ошибках, не строй семью, изучай себя, ищи своё предназначение в этом мире».

Гость
Автор

Внук общается с отцом, если что. А вы много видели счастливых душ? Мне вот в голову не приходило обвинять родителей, что они мне не дали роскошь

Учиться там,где хочется-роскошь?Мадам,лечите голову.

Гость
Гость

Во во, о чем я и говорю.
Ты лицемерная, кон.ченая мр..зь. Ты рожала для себя, а не для того, чтобы сделать ребенка счастливым.
В своей убо.гой жизнюшке ты не нашла никакой более способ, кроме как нае..баться с левым ху...ем и родить себе на радость. Дочери твоей не горячо не холодно от этого.
Поэтому сдо..хни поскорее и освободи девочке жилье.

Не для себя эта рожала.В попытке хоть как-то привязать к себе мужика.А когда ребенок не выполнил свою миссию-вышло то,что вышло.

Гость
Автор

Ты хотела внука?Получила?Или ты просто так промывала девке мозг этим внуком?Ты в себе бы хоть разобралась,глядишь,и с дочерью наладится.

Гость
Автор

Может,потому,что знакомая свою дочь любила?Но ты не понимаешь,как это.Не способна.

Гость
Гость

Да, иногда получаются такие вот бракованные дети, из которых вырастают бракованные взрослые. Данный форум тому подтверждение.

Автор-вот точно подтверждение.Легла под женатика,родила ненужного ребенка,которому старательно ломала жизнь.А теперь ноет.

Гость
Автор

У нее претензии были лет с 17, с начала института. Потгм шло по нарастающей. Как она родила, стало вообще невозможно. Как вернулась в дом после развода это вообще кошмар. Претензия на претензии. У других и бабушки с внуками сидят целыми сутками по ее словам, и дают дочкам делать карьеру, и в свои фирмы их устраивают, и кредиты погашают, и машины покупают и внуков на лето берут. Просто непереставаемые претензии, я ей только должна

Так вы действительно все это ей должны, если вы мать, а не кукушка.

Я

Автор, а какого отношения вы хотите?
1.Вы сознательно родили от женатого, то есть шли сами на трудности жизни матери одиночки. Не муж умер, не развелись, а вы добровольно влезли в то что вам не по плечу.Вы думали о том, что у вас нет ресурсов, времени, денег и желания ей дать вдвойне и за отца и за мать? Одиночки рожающие для себя должны понимать, что ребенок за ваш выбор не ответчик и что если уж вы идете на это, вы должны ему дать за двоих. У вас же в речах постоянное не обязана, я и так дала ей сколько смогла. Выше девушка пишет, что ее мать также была одинокой, но она вставала в 5 утра, усиленно работала, старалась чтобы у дочки все было. А у вас что? Ребенка надо не только накормить макаронами и одеть в дешёвое. Есть понятие старт, это комната хотя бы в общаге, машина, образование, а главное вырастить самостоятельного, здорового и довольного человека. А вы что ей дали? Зубы требовала от вас дочь лечить? Пардон, а кто должен был это делать?
2. Вуз, который вы ей навязали. И на которой по вашим словам ушла якобы квартира вашей матери. Извините, а что там за вуз? Педагогический? Так туда всех берут, это не нечто престижное на что надо было тратить квартиру. Вы что-то темните, скорее всего вы размотали эти средства, а теперь вам удобно прикрываться учебой дочки. И навязывать не надо, если ребенок не хочет в вуз значит не надо его туда усиленно пихать, а потом ещё выдавать это за "я ж тебя выучила". Вы действительно потратили ее время навязав этот вуз. У меня есть знакомые кого родители пихали на юристов, а те потом шли в продавцы. А родители удивлялись чё ж такое, на деткину учебу все положили, а оно неблагодарное
3. Вы должны были осознать, что должны именно вы. Пахать и давать дочке да, и парикмахера и стоматолога и море, это рядовые вещи. Вы должны были сохранить второе жилье, вам не надо было брать ипотеку даже. Вы должны были прислушаться к ее выбору учебы, а если она желала работать то пусть и шла бы. А вы наделали фигни и теперь мило удивляетесь, чё ж так

Гость

То есть ты, авторша, не лечила дочке зубы, заставила ее идти в пед, принудила к браку и деторождению? Да еще ради ср.а.ного педа продала квартиру??
Да, дочка права. То, что ты родила ее без отца - это еще ладно, дело житейское, но если ты нищая, то нужно же хотя бы компенсировать это здравым смыслом, а не запускать ее здоровье и лишать будущего.

Я

А вопрос того, что порядочная девушка должна непременно выходить замуж и рожать это вообще ***. Ну вышла она и родила, далее? Вы довольны? Она довольна? Она не хотела замуж, по вашим же словам, и детей не хотела. А вы вбивали ей в голову советские опилки и порядочности. А теперь удивляетесь, что такое. Мне что-то кажется, вы не оставляли ее всю жизнь и достали своими нравоучениями и требованиями, заставили делать то что по вашему мнению хорошо, и касаемо вуза и касаемо семьи. Есть такие матери, они путем шантажа и угроз задолбут, женят на ком им надо, запихнул в угодный им институт, профессию дитачке выберут. А потом удивляются тому, что сынок спивается или дочка не вылезает от психиатра. Вы все сделали не так. Особенно умиляет, когда мамаши внезапно начинают удивляться почему у них такое г** выросло. Да от вас же самих и выросло. Вы же ее родили и собственноручно воспитали, любуйтесь как вышло

Гость
Автор

А почему ты не стала человеком? Уехала бы во Францию, мамочке помогла и дочке образование в Сорбонне дала. Похоже, что ты ленивая эгоистка, только на мамочку всю жизнь и рассчитывала.

Гость
Гость

-- Послушать ее, я монстр. Жили мы бедно да, я не могла одна заработать на все.

Судя по тексту, вы не смогли заработать вообще ни на что. В целом, дочь права.
Уже одно то, что "родила от женатого" - уже не делает вас достойной уважения.

А ее саму что сделало достойной уважения? Вечное нытьё? Право не имеет мать осуждать. Пусть на своём примере покажет. А ныть и упрекать легче всего, много ума не надо.

Гость

Тему надо давать почитать всем, собирающимся рожать для себя.

Гость
Автор

Я и оплатила ей учебу. Теперь она говорит, что я заставила ее учиться там где она не хотела и тратить зря время, мне это ещё ставит в вину. Да, глупость, но мы все наверное делали глупости в молодости

Ну теперь она взрослая, путь идёт учится где хотела.

Гость
Автор

Воспитание подкачало

Гость
Автор

У нее претензии были лет с 17, с начала института. Потгм шло по нарастающей. Как она родила, стало вообще невозможно. Как вернулась в дом после развода это вообще кошмар. Претензия на претензии. У других и бабушки с внуками сидят целыми сутками по ее словам, и дают дочкам делать карьеру, и в свои фирмы их устраивают, и кредиты погашают, и машины покупают и внуков на лето берут. Просто непереставаемые претензии, я ей только должна

А зачем она замуж выходила и рожала, если не хотела? Она хоть за один свой осознанный поступок готова нести ответственность?

Гость
Автор

Да, жалею. Ратсить ребенка одной было очень тяжело. И лучше бы я сейчас была одна, жила бы сама в своей квартире и никто мне мозг не сушил. И нервы и здоровья было бы в порядке. А то растишь ребенка, не спишь, последнее ему отдаешь, а он потом поливает тебя. Да, ошиблась. Разъехаться мы не можем, из двушки две однушки купить нереально, у меня денег на доплату нет, у нее тоже

А как вы умудрились квартиру на оплату педа промотать? Она что, последняя троечница была, чтоб даже пед не осилить на бюджете?

Гость
Автор

Я такое не растила. Что обязана, я делала. Голой она не ходила и голодной тоже. Как все в 90е. Тогда многие жили бедно. Мои родители тоже жили небогато, никаких особых развлеченр у нас не было. На море я была с сестрой один раз за всю жизнь с родителями. Сама поступила в техникум. В голову не приходило кого-то обвинять. И обязанностей у меня было намного больше в детстве. Она же по дому ничего не делала, постоянный срач дома, готовить не умела, и не хотела даже ничему учиться. Нас родители намного строже держали. Разговаривать я не стану, это просто ни о чем и никакой логики в ее обвинениях нет. Ну жили мы бедно, ну не могла ей купить красивые вещи, теперь что? Что мне теперь сделать, самоубиться? Или продать свою часть жилья и принести ей деньги в зубах? Родителей не выбирают, она выросла, не голодала, никто ее не насиловал как в семьях с отчимами, я не алкоголичка, очень легко обвинять

Ну как я и предположила уже, проблема в отсутствии воспитании и требовательности с вашей стороны. Чем строже родители, тем благодарнее дети, если строгость конечно разумная и в голову вкладываются понятия.

Гость
Гость

"Она же по дому ничего не делала, постоянный срач дома, готовить не умела, и не хотела даже ничему учиться."

я больше чем уверена, что ты постоянно говорила дочери, какая она у тебя х..евая. я уже не раз описала это в постах.
до тебя, куры, не доходит, что все проблемы из-за тебя - шаб..олды, которая нагуляла ни в чем не виноватого ребенка.

и с какого х... тут вообще твои родители?
есть нормы воспитания, нормы отношения к ребенку. вы совко..м..рази е..баные всем уже остопи..здили, у вас нет никакого понимания того, что такое ребенок и как с ним нужно обращаться. вам все должны, при чем даже ваши несовершеннолетние дети.
у дочери должна быть своя комната и тебя е..ать не должно, срач там или порядок. потому что это ЕЕ комната. ты ей дала свою территорию? нет! че тебе тогда надо, ша..болда?
ребенок не обязан с детства брать на себя твои обязанности, с которыми ты, за..лупа конская, не справляешься.

и вообще, закрой свое е..ало и хватит тут ныть, уе..бище. ты прям как моя маманя, которую я уже как 10 лет на..х. уй послала. она такая же м.разь, как ты. манипуляторши недое..баные.

Откуда вы ж такие берётесь... 🤦‍♀️

Гость
Гость

Автор, читаю ветку, вижу, что волею судеб ваш топик собрал таких же инфантилов-переростков, как ваша дочь. У которых кругом виноваты все, кроме них самих, и все им должны. Ваша дочь уже взрослый человек. Давно пора брать ответственность за свою жизнь на себя. У всех есть ошибки, вы не исключение, но это не меняет дела. Дочку шлите лесом. Желательно с ней разъехаться. Она ездит верхом на вашем чувстве вины перед ней.

💯

Гость
Гость

Вот их аргументы. Школьники-подростки.

Точно

Я
Гость

То есть ты, авторша, не лечила дочке зубы, заставила ее идти в пед, принудила к браку и деторождению? Да еще ради ср.а.ного педа продала квартиру??
Да, дочка права. То, что ты родила ее без отца - это еще ладно, дело житейское, но если ты нищая, то нужно же хотя бы компенсировать это здравым смыслом, а не запускать ее здоровье и лишать будущего.

Судя по тому что автор пишет, у нее лечение ребенку зубов и вождение его к парикмахеру считается мажорством. Страшно подумать, что там было. Скорее всего, там была нищета голая и плюс уныние и злобненькость. От автора так и веет злобненькой брезготой, типа вот что это у меня родилось. Скорее всего, там ребенок постоянно выслушивал как мать ради него надрывается, и что он должен теперь по гроб жизни быть благодарным, при том что давалось ему самое малое, если уж даже стоматолога не было. Знаю таких мамаш, у одноклассницы была такая. Тоже сама родила, сама курица курицей совершенно безынициативная вялая телка, работала всю жизнь клерком в жкх за 10 тыр, дочь одевала как бомжа, куча претензий была, что дочь ее не уважает

Гость
Автор

А на что было жить и учить ее? Я считала, что дам ей профессию в руки, остальное ее дело. Из-за этого продала квартиру

Чесслово , смешно из-за диплома квартиру продавать, тем более пед.

Гость
Мяу

Родители должны взять ребенку ипотеку .. если не можете купить кв.
И оплатить образование

А дети сами себе что вообще должны? Тем более после 18 это уже никакие не дети.

Гость
Я

Судя по тому что автор пишет, у нее лечение ребенку зубов и вождение его к парикмахеру считается мажорством. Страшно подумать, что там было. Скорее всего, там была нищета голая и плюс уныние и злобненькость. От автора так и веет злобненькой брезготой, типа вот что это у меня родилось. Скорее всего, там ребенок постоянно выслушивал как мать ради него надрывается, и что он должен теперь по гроб жизни быть благодарным, при том что давалось ему самое малое, если уж даже стоматолога не было. Знаю таких мамаш, у одноклассницы была такая. Тоже сама родила, сама курица курицей совершенно безынициативная вялая телка, работала всю жизнь клерком в жкх за 10 тыр, дочь одевала как бомжа, куча претензий была, что дочь ее не уважает

А я почитала тему и думаю, что данная авторша разводчица, ее претензии нерадивой мамашки слишком стереотипны. А квартира в обмен на ср.аный пед - это уже элемент толстоты)) Слабо верится, что такие бывают. Возьми небольшой кредит, если нет денег, заплати репетитору - и любой тупорылый двоечник поступит в этот ср.аный пед на бюджет.

Гость

Дочь права. Автор эгоистка и поганая мать. Одна фраза " рожу СЕБЕ напоминание о женатом любовнике" - уже все ясно. А продать кв и просррать (в пед на бюджете учить тяжело было??) , и сдать не могла и деньги иметь, так за одно это ду ра последняя. Жильё прожрать. Не говоря про влезание в личную жизнь дочери, про нищее детство и т д. и т.п. Трэш. Единственное что может автор сделать для дочки хорошего, это разменять жильё на отдельные кв и хоть перед глазами постоянно не маячить.

Гость
Автор

Я такое не растила. Что обязана, я делала. Голой она не ходила и голодной тоже. Как все в 90е. Тогда многие жили бедно. Мои родители тоже жили небогато, никаких особых развлеченр у нас не было. На море я была с сестрой один раз за всю жизнь с родителями. Сама поступила в техникум. В голову не приходило кого-то обвинять. И обязанностей у меня было намного больше в детстве. Она же по дому ничего не делала, постоянный срач дома, готовить не умела, и не хотела даже ничему учиться. Нас родители намного строже держали. Разговаривать я не стану, это просто ни о чем и никакой логики в ее обвинениях нет. Ну жили мы бедно, ну не могла ей купить красивые вещи, теперь что? Что мне теперь сделать, самоубиться? Или продать свою часть жилья и принести ей деньги в зубах? Родителей не выбирают, она выросла, не голодала, никто ее не насиловал как в семьях с отчимами, я не алкоголичка, очень легко обвинять

Какая же ты убогая курица. Просрала наследную квартиру, сиди теперь и мучайся до конца своих никчемных дней. Ты же рассчитывала, что дочкой сможешь манипулировать всегда, да вот не вышло, она хоть к 30 да прозрела. Тебе действительно сейчас самое лучшее - это прибраться поскорее и не мешать ей жить, никчемное ты существо.

Гость
Автор

Никто ее не насиловал - какая же ты **** непроходимая

Следующая тема