С мужем вместе уже 3 года, есть ребенок. Муж сутки через сутки на работе иногда по месяцу в командировках, я дома одна с 1,5 годовалым ребенком. Бабушки, дедушки находятся очень далеко, возможности …
Я вот сейчас не оправдываюсь, а говорю как есть. Я раньше не гладила форму, знаете почему начала ибо он 2 раза получил выговор за форму и естественно урезали премию мне обидно, ему пофик. Я как бы понимаю что это минус по нашему бюджету, он не понимает. Поэтому и начала гладить форму ибо мне такие проблемы не нужны. По поводу одежды, конечно пусть одевает как хочет , пусть ребенок болеет и с соплями ходит, я не против. Только же пусть ночью как и я встает и дает лекарства, качает. Я считаю так, ты накосячил- твоя ответственность , а не фраза « ну мне же на работу , поэтому я ночью сплю» вот если бы я видела что он сам это понимает, встает, когда ребенок болеет, переживает что его внешний вид, его форма отражается на доходах семьи то я бы может быть и не была последней инстанцией, а так да, я вижу что ему пофик , ему и так сойдет и поэтому у меня болит голова по этим вопросам я это и контролирую ибо потом мне же все это боком и вылазит.
И вот сейчас не нужно писать, да у тебя же есть свои деньги, ты же накопила , ты че так за премию переживаешь. Да это мои деньки и я их накопила до брака, в ущерб своему здоровью, времени , интересам и тратить их в браке на быт только из-за того что мой мужик не может форму погладить или на стрижу вовремя записаться, я не хочу ибо тогда как он будет себя чувствовать кормильцем и как он будет понимать что на нем ответственность за бюджет пока я дома с ребенком
У вас не семья, а видимость семьи. И зачем вы за него замуж вышли?
вам просто нужно, чтобы мальчик ваш великовозрастный САМ все делал. Сначала вам помогал, потом себя обслуживал. Приучайте. Настаивайте. Говорите ротом: сделай так то и так то.
Она говорит, он не слышит. Она кричит, он понимает, но это не диалог, это просто воспитательный процесс. Она начальник, он подчиненный
Он ответил мне, что не сможет вот так как я сидеть в декрете и заниматься ребенком и бытом, что у него нервов не хватит на такое.
Моя модель была прекрасная. Все жили в одном городе , все ждали и хотели этого ребенка, мои родители готовы были взять его полностью на себя, я такой вариант не рассматривала. Мое руководство пошло мне на встречу, у меня был гибкий график, у меня не было суток, мне светила должность зама на которой забот в разы поменьше, у мужа был график 1/3 с полноценными выходными. То есть ребенок был с бабушкой и с дедушкой максимум с 8 до 14 или же с 14 до 20. Он бы не был привязан ко мне так как в нынешних реалиях где он Коломне мамы никого не признает. когда ему бы исполнилось 2 я отдала его в садик, я даже знала в какой хочу отдать, мне все условия подходили и я бы вернулась к своей работе. Но случилось как случилось и все планы пошли коту под хвост.
И вас это бесит. К трудностям вы не привыкли
Муж красивый, но не стриженый, три часа с ребенком гуляет, но не одевает его и не раздевает. Секс просит каждый день, но Автор хочет иного секса. Вы пробюовали угодить такой женщине?
Что бы угодить такой женщине достаточно просто услышать ее. Гуляет- молодец, но одеть по погоде это не так уж и сложно. Секс просит но не учитывает пожелания да и извините после дня готовки , собирания лоточков, ребенка о каком сексе можно говорить.
Да красивый, но стрижка это же элементарно. Почему любая уважающая себя женщина, если у нее отросли корни идет и красит их, подстригает кончики, а что ему мешает, это же не супер тяжело записаться , усадить свою задницу в кресло и привести голову в порядок, я же не требую конкретную стрижку что нравится мне, просто стрижка как обычно
Никто не эвакуировался, я же говорю эту тему я не затрагиваю.
Я не угрожаю и не запугиваю его разводом, откуда вы это взяли!
Когда рядом была мама, муж вообще не вникал в ребенка, максимум с коляской погулять. Да на тот момент меня это жутко бесило, я сказала раз, сказала два, толку ноль, я забила, я кормила, я приняла на себя решение не нервничать, тем более что помощь у меня была.
Да когда мы оказались вдвоем тет-а-тет с ребенком мне пришлось выйти на разговор, что теперь и он должен вникать в воспитание и заботу, что мне тяжело одной. Но суть не в воспитании ребенка, а в наших отношениях. Я просто прошу самостоятельности, делай сам эти очевидные дела, ведь не трудно посмотреть на градусник перед прогулкой, не трудно посмотреть на пачку каши где написано как готовить, ведь не трудно не искать отмазки, а молча взять и сделать, не трудно уделить 2 минуты на то, о чем я прошу да бы избежать скандалов.
Почему он должен это делать, если вы мама и вы не работаете?
Да я могу положить трубку, только потом это 100500 звонков , 1000 сообщений мол почему ты бросаешь трубку, давай поговорим, я ему отвечаю что не хочу говорить ибо злая, уставшая и сейчас будет совсем не тот разговор который нам нужен , но он дальше стоит на своем что ему важно поговорить, обсудить, ну а мне после 100 таких обсуждений которые не привели ни к чему как то уже и не хочется
Говорит плохо, не говорит плохо. Что делать? Ай-я-яй
Потому что он отец и у него такие же обязанности по отношению к ребенку как и у меня. Или что, я не работаю по своей воле, из-за того что нет образования? Есть и я хочу работать я бы рада была если бы он ушел в декрет, но он не рассматривает такой вариант, ему тяжело так будет, он это признает. Или вы считаете только мама должна заботиться о ребенке 24/7, а отец пришел с работы улегся на диван с пиво до ночи пьет.
Каждый вечер, после того как ребенок засыпает мы идем на кухню и я хочу разговорить, не смотря на то, что днем я злилась, что я устала и возможно нужно бы идти спать, но я хочу уделить ему время, поговорить в спокойной обстановке. Но не о чем, тем нет. Зато у него резко появляются темы когда он на работе, а я дома одна и вечером ему прям супер важно говорить со мной и пофик что я как бы уложила ребенка и за целый день хочу покушать , покупаться , сделать свои дела. Он начинает обижаться что у меня нет времени на него, а я опять начинаю злиться что он как дите малой не понимает элементарных вещей, что я устала за день, что завтра как вернешься мы обязательно поговорим, только дома глаза в глаза, а не по телефону когда связь отстой
Так поговорить или заняться своими делами? Даже я, женщина, не могу понять чего вы в конце концов хотите
Потому что мужу нужно перченое и соленое , а ребенок такое не ест. Я однажды попыталась, услышала в свой адрес мол мне не год что бы такое есть.
Да , я перфекционистка, скрывать не буду.
Уборка раз в неделю, готовка через сутки. Когда муж на работе ребенок на мне полностью, муж если что приезжает домой не в 8 утра с суток а к часу, то есть пол дня я сижу сама с ребенком.
Так и живем
Ну вот. Вы сами ответили. Перфекционизм.
Плюс гормоны.
Вы с другой стороны посмотрите на ситуацию. Это у вас проблемы с реакцией. Муж не виноват. Вы молоды и эмоциональны.
Говорите мужу, пусть помогает и готовит.
Йога и дыхательная гимнастика.
С возрастом только понимаешь, что можно было бы сделать для своего счастья.
Я вас понимаю очень.
Типаж вашего мужа мне нравится. Просто вы не знаете как им пользоваться. :) Будьте помягче
Так поговорить или заняться своими делами? Даже я, женщина, не могу понять чего вы в конце концов хотите
Когда мы вдвоем дома и за ребенком вдвоем ухаживаем да у меня есть силы и желание поговорить с ним на кухне, но у него тем нет. Ему проще сериал посмотреть и пивко выпить. Когда он на работе, а я одна с ребенком весь день, то понятное дело мне вечером хочется себе время уделить, а не с телефоном в руках ходить и рассказывать как мой день прошел ибо уже год мой день проходит однообразно сутки через сутки. А даже если я и начинаю рассказывать как день провела, сколько раз мыла ребенка, сколько раз мыла полы после еды, сколько раз по ступенькам с ним бегала ибо ему по ровной дороге не гуляется , сколько игрушки убирала , посуды мыла, то в ответ слышу, так от чего ты устала? Действительно, от чего я могла устать.
И вы не поверите, когда однажды он остался один с ребенком до вечера , а я пришла домой около 22.00 то он тоже не особо довольно выглядел и говорить не хотел и рычал что за день ребенок достал его. А я ему ответила мол ты прикинь , а я так месяцами сижу с ним и как я должна выглядеть , только помимо того что я с ним сижу я еще жрать готовлю ведрами и убираюсь , за покупками хожу. Так от чего я должна улыбаться и быть счастливой? В ответ я услышала фразу типа ну ты же мать, тебе должно быть это все привычно. Вау, реакция на миллион, после такой реакции прям и хочется надеть самый красивый набор нижнего белья и до ночи с такого мужика не слазить
Сообщение было удалено
Зачем хамить? Мы просто пытаемся объяснить вам ваши ошибки
Ну не совсем молчание, а "громкая" пауза, а потом, когда меня "услышали", уже спокойно высказываю, чего я хочу. Вы как-то дословно все воспринимаете. Крик это всегда слабость
Да я знаю, поэтому и кричу ибо не могу по другому достучаться. Да, знаю я что такое громкая пауза и после нее я говорю, но толку ноль и тогда я включаю режим ора
Ну вот. Вы сами ответили. Перфекционизм.
Плюс гормоны.
Вы с другой стороны посмотрите на ситуацию. Это у вас проблемы с реакцией. Муж не виноват. Вы молоды и эмоциональны.
Говорите мужу, пусть помогает и готовит.
Йога и дыхательная гимнастика.
С возрастом только понимаешь, что можно было бы сделать для своего счастья.
Я вас понимаю очень.
Типаж вашего мужа мне нравится. Просто вы не знаете как им пользоваться. :) Будьте помягче
Я когда помягче становлюсь он вообще кладет на домашние дела. Он считает если я не ору то все нормально, ведь если не нормально я буду орать и просьбы спокойным голосом не действуют. И да , вроде бы все мелочи ну не поменял зеркало, ну не помыл лотки с работы, ну не подстригся, ну мусор не забрал с утра, но у меня сразу возникает мысль что если человек не способен справиться с простыми просьбами то что от него можно ожидать в серьезных делах -ничего от слова совсем
Потому что он отец и у него такие же обязанности по отношению к ребенку как и у меня. Или что, я не работаю по своей воле, из-за того что нет образования? Есть и я хочу работать я бы рада была если бы он ушел в декрет, но он не рассматривает такой вариант, ему тяжело так будет, он это признает. Или вы считаете только мама должна заботиться о ребенке 24/7, а отец пришел с работы улегся на диван с пиво до ночи пьет.
Ноон же 3 часа (!) гуляет с ребенком. Отдыхайте все эти 3 часа. А одеть-раздеть это вообще 10 минут
Да, может не в этом дело. Может дело в том что времени и возможности побыть вдвоем нет. Однушка, ребенок спит под боком, я сплю как рыба в банке, справа муж хропит, слева ребенок ногами бьет пол ночи. Выйти втроем куда то тоже сложно. Сложно только из-за того что по разному смотрим на воспитание , я разрешаю ребенку делать то что хочется, мужу нужно что бы ребенок вел себя так как будто ему не 1,5 а 15 и он все понимает- чисто ест, нормально ходит, если сказали коляска значить сидим спокойно. И это меня раздражает, что любой семейный поход в магазин за продуктами превращается в сплошную нервотрепку ибо муж рычит на ребенка , а я уставшая и так эти вопли слушать каждый день начинаю рычать на мужа что нельзя так с ребенком. Дома тоже - ему нравится вечером пиво пить и сериалы смотреть . Мне же хочется поговорить. А потом когда он уходит на сутки, ему нужно резко звонить и общаться когда у меня нет сил и желания, а.э у него обида и сколько бы я ему не говорила в чем причина и почему так он не слышит. Я не грымза как жена. Я никогда не против если он с товарищами вечером выходит посидеть где то, я не против когда он уезжает по своим делам, я не заставляю его сидеть с ребенком. Но я не вижу в нем мужика за которым я могу быть как за каменной стеной ибо он не способен запомнить минимальные просьбы
Бедная девочка.
Так и быть. Поделюсь с вами историей:
В 40 (после развода) встретила похожего на вашего мужчину. Опыт, веселый нрав и мудрость помогли мне построить отношения с человеком, который раньше бы, в молог мог вызвать, как у вас только огорчение. То, что рассказал мне мой будущий муж, так похоже на вашу историю.
Думаю, что ваш муж не так плох. Эиоционально не зрелый просто.
Вы пишете о своих чувствах очень ясно. А я вспоминаю один в один рассказ моего мужа о том, почему от него ушла жена с ребенком. Тож работник мвд.
Когда мы вдвоем дома и за ребенком вдвоем ухаживаем да у меня есть силы и желание поговорить с ним на кухне, но у него тем нет. Ему проще сериал посмотреть и пивко выпить. Когда он на работе, а я одна с ребенком весь день, то понятное дело мне вечером хочется себе время уделить, а не с телефоном в руках ходить и рассказывать как мой день прошел ибо уже год мой день проходит однообразно сутки через сутки. А даже если я и начинаю рассказывать как день провела, сколько раз мыла ребенка, сколько раз мыла полы после еды, сколько раз по ступенькам с ним бегала ибо ему по ровной дороге не гуляется , сколько игрушки убирала , посуды мыла, то в ответ слышу, так от чего ты устала? Действительно, от чего я могла устать.
И вы не поверите, когда однажды он остался один с ребенком до вечера , а я пришла домой около 22.00 то он тоже не особо довольно выглядел и говорить не хотел и рычал что за день ребенок достал его. А я ему ответила мол ты прикинь , а я так месяцами сижу с ним и как я должна выглядеть , только помимо того что я с ним сижу я еще жрать готовлю ведрами и убираюсь , за покупками хожу. Так от чего я должна улыбаться и быть счастливой? В ответ я услышала фразу типа ну ты же мать, тебе должно быть это все привычно. Вау, реакция на миллион, после такой реакции прям и хочется надеть самый красивый набор нижнего белья и до ночи с такого мужика не слазить
Некоторым не надо заводить детей.
Мне тоже это не нравится, я тоже пытаюсь доказать ему что это ребенок и он маленький , если бы в свои года не понимаешь, то что ты от него требуешь! От этого я тоже прихожу в гнев и все вместе взятое просто выводит из себя. И оно накапливается, накапливается и как это все проглотить я не знаю
Надо стараться быть мягче.
Бывшая моего мужа тоже в мв д работает. Так и не вышла замуж. Очень серьезная, строгая.
Я 1.60. спокойная и мягкая. Веселая. С юмором. И муж 1.95. и я рада, что он много лет назад развелся. Вернее жена бросила. История похожа на вашу. Зато мне хороший человек попался. Я просто умею с ним обращаться. А вам двойка за гнев и грубость
Сообщение было удалено
При чем тут я? Я уже справилась со своими детьми и внуками. Я детей люблю. Они мне в радость
У вас есть дети? Если да, вспомните прекрасно вы отсыпались с 1,5 годовалым , который день спит 1 максимум 1,5? Или может у вас были бабушки и дедушки, которые хотя бы раз в неделю забирали чадо? У нас такой роскоши нет. И да , может я эгоистка, но только ночью он к ребенку не встает , встаю я, а когда он на работе то он спит там ночью, высыпается , у него не очень тяжелая должность, а я все так же ночью встаю к ребенку
Надо стараться быть мягче.
Бывшая моего мужа тоже в мв д работает. Так и не вышла замуж. Очень серьезная, строгая.
Я 1.60. спокойная и мягкая. Веселая. С юмором. И муж 1.95. и я рада, что он много лет назад развелся. Вернее жена бросила. История похожа на вашу. Зато мне хороший человек попался. Я просто умею с ним обращаться. А вам двойка за гнев и грубость
Поверьте я тоже очень веселая, легкая на подъем, общительная , но не с ним.
Банальные шампунь и дезодорант. Ну можно же зайти и купить, а у нас ( зай шампунь кончился, паста кончилась). Да, я вожу машину и как бы поврежденное зеркало заднего вида это не есть хорошо и не безопасно , а мы как бы ребенка в машине возим да и вообще заменить его не так уж много времени и сил нужно. Просто нужно 100500 раз сказать в конце наорать и тогда может быть он заменит и так со всем.
Потому что это элементарные вещи , потому всегда и говорю, потому что если не говорить то начинается печаль- беда мы можем месяцами не записываться на стрижку, не менять убитый экран телефона, отказываться покупать новую одежду ибо и так сойдет , а выглядит уже как бомж извините. Молодой, красивый высокий мужики а ведет себя как 15 летний мальчик. Пока не наорешь не пристыдишь ничего не меняется.
Блииин...вы моего мужа описываете. То есть он таким был в молодости...а щас уже нет. Но орать нельзя. Вердикт: вы не умеете с мужем обращаться. Почитайте книги, как собаководы щенков приучают. Лаской! И четкостью команд:)
Бедная девочка.
Так и быть. Поделюсь с вами историей:
В 40 (после развода) встретила похожего на вашего мужчину. Опыт, веселый нрав и мудрость помогли мне построить отношения с человеком, который раньше бы, в молог мог вызвать, как у вас только огорчение. То, что рассказал мне мой будущий муж, так похоже на вашу историю.
Думаю, что ваш муж не так плох. Эиоционально не зрелый просто.
Вы пишете о своих чувствах очень ясно. А я вспоминаю один в один рассказ моего мужа о том, почему от него ушла жена с ребенком. Тож работник мвд.
Я не говорю что он так уж и плох, есть и хуже. Я говорю что меня печалит момент , что он не умеет слышать меня , понимать, как будто родная душа из него исчезла. Если бы я не видела позитивных моментов я бы давно ушла
Блииин...вы моего мужа описываете. То есть он таким был в молодости...а щас уже нет. Но орать нельзя. Вердикт: вы не умеете с мужем обращаться. Почитайте книги, как собаководы щенков приучают. Лаской! И четкостью команд:)
Но муж не щенок, а человек как бы и я завела его не для того что бы дрессировать, а что бы жить , комфортно жить, не в плане , мол он работает а я на все готовом, а что бы вот дома был человек для души, с которым легко, который может выслушать, понять, подсказать, партнер так сказать. Если бы хотела собаку то завела бы себе собаку )
Но муж не щенок, а человек как бы и я завела его не для того что бы дрессировать, а что бы жить , комфортно жить, не в плане , мол он работает а я на все готовом, а что бы вот дома был человек для души, с которым легко, который может выслушать, понять, подсказать, партнер так сказать. Если бы хотела собаку то завела бы себе собаку )
Отношения тоже можно учиться строить. Вы слышите только себя. Его мнение, его позиция для вас не существует
Я понимаю это. Но хотелось бы в плане семейных вопросов как то находить общую точку, а не то что ну ты же стираешь, ну посмотри есть у меня чистые носки или нет. Ну ты же идешь в магазин, сумка и так тяжелая че тот дезодорант роли не сыграет уже.
Или мое любимое. « зай, а чего тебе хочется в плане романтики» начинаю объяснять мол, я сижу дома, в люди не выхожу, ты да, выходишь с ребятами посидеть в кафешки, бани. Ну мне вот хочется потанцевать, хотя бы дома на кухне раз других вариантов у нас нет. Просто вот включить ту музыку еще со временем знакомства и потанцевать один разочек и вспомнить те чувства , эмоции. А в ответ слышу, ну это тупо как то на кухне танцевать, ладно в заведение сходить. И у меня реально опускаются руки. То есть зачем ты спрашиваешь чего я хочу ? Не спрашивай тогда . Или как, он ожидал услышать что я скажу что хочу позу наездницы и он такой ооооо, ну этот Варик мне подходит , давай. А танцы это не ко мне, я конечно хочу тебя порадовать романтикой , но придумай что нибудь по проще
Печка 2 конфорки, без духовки. Готовлю первое второе и мясо. Что бы на сутки на работу брал на завтрак обед и ужин. Работает сутки через сутки. Представляете сколько времени уходит на готовку на такой печке? А еще помимо этого есть ребенок с которым нужно гулять, кормить, играть .
Отношения тоже можно учиться строить. Вы слышите только себя. Его мнение, его позиция для вас не существует
В отличии от него я говорю свое мнение и позицию, а от него я не слышу. Я слышу « приготовь что хочешь, купи что хочешь, куда хочешь туда и поехали, куда хочешь туда и пойдем» а мне хочется инициативы мужской . Пришел и сказал « так, сегодня едем в парк всей семьей» или « так вот тебе продукты приготовь мне борщ мой любимый». И вы думаете я буду ему орать или говорить что сам готовь , конечно нет я обязательно приготовлю и обязательно соглашусь поехать в парк , но нет этого нет и как бы я в упор об этом не говорила этого нет