Гость
Статьи
Любовь и семья

Любовь и семья

С мужем вместе уже 3 года, есть ребенок. Муж сутки через сутки на работе иногда по месяцу в командировках, я дома одна с 1,5 годовалым ребенком. Бабушки, дедушки находятся очень далеко, возможности …

Автор
1 406 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Захария
Гость

Да, может не в этом дело. Может дело в том что времени и возможности побыть вдвоем нет. Однушка, ребенок спит под боком, я сплю как рыба в банке, справа муж хропит, слева ребенок ногами бьет пол ночи. Выйти втроем куда то тоже сложно. Сложно только из-за того что по разному смотрим на воспитание , я разрешаю ребенку делать то что хочется, мужу нужно что бы ребенок вел себя так как будто ему не 1,5 а 15 и он все понимает- чисто ест, нормально ходит, если сказали коляска значить сидим спокойно. И это меня раздражает, что любой семейный поход в магазин за продуктами превращается в сплошную нервотрепку ибо муж рычит на ребенка , а я уставшая и так эти вопли слушать каждый день начинаю рычать на мужа что нельзя так с ребенком. Дома тоже - ему нравится вечером пиво пить и сериалы смотреть . Мне же хочется поговорить. А потом когда он уходит на сутки, ему нужно резко звонить и общаться когда у меня нет сил и желания, а.э у него обида и сколько бы я ему не говорила в чем причина и почему так он не слышит. Я не грымза как жена. Я никогда не против если он с товарищами вечером выходит посидеть где то, я не против когда он уезжает по своим делам, я не заставляю его сидеть с ребенком. Но я не вижу в нем мужика за которым я могу быть как за каменной стеной ибо он не способен запомнить минимальные просьбы

Надо к кроватке приучать
Перекладывать..
Но все бесполезно...
Вы хотите и мужика, и нежного . и решалу, и поговорить
Утопия
Такого из него не выйдет..
Да и выйдет ли из кого
Вы можете орать, ставить ультиматумы, он будет терпеть. Принимать
Вы не готовы принимать.
Вы удавитесь, чтобы доказать ему, что вы жертва

Гость
Гость

Он любит, я это знаю. Другой бы не терпел. Я далеко не подарок могу много чего наговорить лишнего. Он всегда рядом, если 100500 раз повторить то он сделает. Но мне нужно другое. Да может сильной любви нет , но благодарность к нему есть. Он в свое время заботился обо мне, показал что я все таки могу быть мамой, в трудное время выбрал меня а не службу, хотя мог бы поступить иначе с моими загонами. Возможно это только и держит меня

Вы давайте, себя не принижайте. Если любит, то поймет и простит даже мелкие недочеты. Мне только не нравится, что он так к ребенку относится. Не понимает, что это маленький ребенок, но уже со своим характером и темпераметом

Гость
Захария

Так я про спит и говорю.
Он спит, вы лежите
Он не спит, вы едите
В том то и дело, я это и сказала, утомляют игрушки, игры, а не супы-борщи

А вы пробовали поесть, когда полуторогодовалок не спит? Я даже в туалет с собой ребенка брала, потому что оставить его ни на минуту без присмотра нельзя

Гость
Гость

Не внушала. Обычно когда он заикается что он как бы тоже не отдыхает и работает, я спешу ему напомнить что у него есть прекрасная возможность уйти в отпуск по уходу, а я пойду работать и буду зарабатывать больше чем он

Это правильный аргумент)

Захария
Гость

А вы пробовали поесть, когда полуторогодовалок не спит? Я даже в туалет с собой ребенка брала, потому что оставить его ни на минуту без присмотра нельзя

Я только так и делала
Я вообще не шевелилась, когда ребенок спал

Захария
Гость

А почему нельзя есть с ребенком в одной комнате?
Или вместе вообще?

Гость
Захария

Именно
А для меня готовка была даже развлечением
Вроде я не отлыниваю от развлечения ребенка, а делом занята

Под настроение, да, но изо дня в день. Увольте

Захария
Гость

Под настроение, да, но изо дня в день. Увольте

Конечно
Зачем вообще изо дня в день вообще?
А тем более, если ребенок...

Гость
Захария

Надо к кроватке приучать
Перекладывать..
Но все бесполезно...
Вы хотите и мужика, и нежного . и решалу, и поговорить
Утопия
Такого из него не выйдет..
Да и выйдет ли из кого
Вы можете орать, ставить ультиматумы, он будет терпеть. Принимать
Вы не готовы принимать.
Вы удавитесь, чтобы доказать ему, что вы жертва

Ребенок пол ночи спит в своей кровати, мы приучаем, но пока период зубов и все дела.
Не знаю утопия или нет, но я знаю что такое возможно, я видела, знаю.
Да, я требую и никогда не перестану требовать ибо не прошу сверхъестественного, это легко же, пойти взять и купить продуктов , взять и пойти помыть посуду во время, проверять свои трусы и носки это же не алгебра и не химия что бы что то не понимать, особенно когда тебе об этом говорят не однократно.

Гость
Захария

А почему нельзя есть с ребенком в одной комнате?
Или вместе вообще?

Автор пишет, что ребенок на руки просится и хочет есть ту же еду, что и Автор. Но, честно, почему бы не дать ему ту же еду? У меня полугодовалая дочь суп Харчо поела в судовольствием. С этого возраста вполне взрослую пищу ела

Гость
Гость

Вы давайте, себя не принижайте. Если любит, то поймет и простит даже мелкие недочеты. Мне только не нравится, что он так к ребенку относится. Не понимает, что это маленький ребенок, но уже со своим характером и темпераметом

Мне тоже это не нравится, я тоже пытаюсь доказать ему что это ребенок и он маленький , если бы в свои года не понимаешь, то что ты от него требуешь! От этого я тоже прихожу в гнев и все вместе взятое просто выводит из себя. И оно накапливается, накапливается и как это все проглотить я не знаю

Гость
Захария

Конечно
Зачем вообще изо дня в день вообще?
А тем более, если ребенок...

Не поняла...

Гость
Гость

Ребенок пол ночи спит в своей кровати, мы приучаем, но пока период зубов и все дела.
Да, я требую и никогда не перестану требовать ибо не прошу сверхъестественного, это легко же, пойти взять и купить продуктов , взять и пойти помыть посуду во время, проверять свои трусы и носки это же не алгебра и не химия что бы что то не понимать, особенно когда тебе об этом говорят не однократно.

Так не делайте это за него. Я с первой страницы вам это советую

Гость
Гость

Мне тоже это не нравится, я тоже пытаюсь доказать ему что это ребенок и он маленький , если бы в свои года не понимаешь, то что ты от него требуешь! От этого я тоже прихожу в гнев и все вместе взятое просто выводит из себя. И оно накапливается, накапливается и как это все проглотить я не знаю

Даже не знаю, как до него это донести. Что же он у вас такой солдафон? А вы пишете, что муж хороший отец. Как-то все это не стыкуется

Гость
Гость

Автор пишет, что ребенок на руки просится и хочет есть ту же еду, что и Автор. Но, честно, почему бы не дать ему ту же еду? У меня полугодовалая дочь суп Харчо поела в судовольствием. С этого возраста вполне взрослую пищу ела

Вы с суп харчо добавляете кучу приврав и перца ?

Захария
Гость

Ну и глупо
Требовать
Вы не обязаны, он не обязан
Что требовать то??
А отц золотой, сами сказали

Захария
Гость

Ну можно есть иу же еду, что ребенок
Ну а запретный шоколад, или что там, да это втихаря...
Наслаждаться
Ребенок спит, ты жрешь чипсы. Красота... Отдохновение

Захария
Гость

Не поняла...

Что вы не поняли
Вы сами выше написали - изо дня в день готовить - увольте
Я полностью согласилась

Гость
Гость

Вы с суп харчо добавляете кучу приврав и перца ?

Да, там все по-взрослому было)

Гость

Хороший в плане того, что гуляет с ребенком часами, играет с ним, купает может спать уложить. Да когда ребенок раздражен и ведет себя плохо то у мужа рвет башню , когда по кухне летает суп с ложки, когда он скачет на спине или голове , когда кусает или щипает.
Он не бьет ребенка, не в коем случае.

Гость
Захария

Что вы не поняли
Вы сами выше написали - изо дня в день готовить - увольте
Я полностью согласилась

А! А то я думала, вы иронизируете)

Гость

Не знаю, я также растила ребенка, муж старался мотался по командировкам, чтобы деньги заработать. Помощи не было никакой со стороны. Но для меня были самые счастливые дни, когда муж возвращался из командировки. Ничего сыну 20 лет. Наверно вы просто не любите человека и семья вам с ним не нужна

Гость
Захария

Ну и глупо
Требовать
Вы не обязаны, он не обязан
Что требовать то??
А отц золотой, сами сказали

Да отец золотой, но как муж -***. Требую же простые вещи. Ну он же мужик что сложного за своими вещами следить , за косметикой и ему хорошо и мне меньше забот а так мне приходится как собаке цепной бегать за ним. В машине зеркало треснуло, 3 месяца назад, ну поменяй , что ты как придурок ездишь, а ему и так нормально, да зачем ? Вот эти все мелочи и выводят

Гость
Гость

Хороший в плане того, что гуляет с ребенком часами, играет с ним, купает может спать уложить. Да когда ребенок раздражен и ведет себя плохо то у мужа рвет башню , когда по кухне летает суп с ложки, когда он скачет на спине или голове , когда кусает или щипает.

Как вы можете отпускать такого отца часами гулять с ребенком? А если ребенок активизируется, то отец его и пришибить может. Ребенок же не понимает, что надо с полуслова, с полувзгляда слушаться папу

Захария
Гость

У меня бы тоже башню рвало от такого ребенка
Пришлось бы воспитывать как то..
Кусает он видите ли, да по голове скачет..
Поваляться вместе, дурака повалять, жто одно
А едой бросаться в полтора года фигово как то...

Гость
Захария

Ну можно есть иу же еду, что ребенок
Ну а запретный шоколад, или что там, да это втихаря...
Наслаждаться
Ребенок спит, ты жрешь чипсы. Красота... Отдохновение

Ну как бы хочется нормально покушать, спокойно. А так он тянется к твоей тарелке, требует твою ложку и ему нужно именно моя тарелка и плевать что в его тарелке такой же суп будет

Захария
Гость

А! А то я думала, вы иронизируете)

Нет, совсем нет

Гость
Гость

Не знаю, я также растила ребенка, муж старался мотался по командировкам, чтобы деньги заработать. Помощи не было никакой со стороны. Но для меня были самые счастливые дни, когда муж возвращался из командировки. Ничего сыну 20 лет. Наверно вы просто не любите человека и семья вам с ним не нужна

Да, Автор пишет, что муж её любит, цветы дарит, но требует обед из трех блюд и все время разный, и что отец хороший, но только чтобы мальчик 1.5 года вел себя смирно, даже в коляске, чтобы сидел спокойно

Захария
Гость

Да отец золотой, но как муж -***. Требую же простые вещи. Ну он же мужик что сложного за своими вещами следить , за косметикой и ему хорошо и мне меньше забот а так мне приходится как собаке цепной бегать за ним. В машине зеркало треснуло, 3 месяца назад, ну поменяй , что ты как придурок ездишь, а ему и так нормально, да зачем ? Вот эти все мелочи и выводят

За какой косметикой? зачем вы, как собака?
Вы водите? Что вы привязались к этому зеркалу?
Почему вы все время и во всем ему указываете?
Вы реально выбрали себе роль матери-зануды, но жалуетесь...

Гость
Захария

У меня старшая кусаться начинала, если спать хотела. Потом догадались, а сначала не понимали агрессию

Захария
Гость

Ну как бы хочется нормально покушать, спокойно. А так он тянется к твоей тарелке, требует твою ложку и ему нужно именно моя тарелка и плевать что в его тарелке такой же суп будет

Мне пофиг. Я бы из его тогда тарелки ела...
Вот и время бы провели за едой..
Не надо его сон на свою еду тратить

Гость
Захария

Потому что муж не слушается. Представляю, какая из Автора свекровь будет

Захария
Гость

У меня старшая кусаться начинала, если спать хотела. Потом догадались, а сначала не понимали агрессию

Так надо разбираться, а не умиляться агрессии

Захария
Гость

Об этом и речь....
Пила прикидывающаяся вечной жертвой(

Гость
Гость

Как вы можете отпускать такого отца часами гулять с ребенком? А если ребенок активизируется, то отец его и пришибить может. Ребенок же не понимает, что надо с полуслова, с полувзгляда слушаться папу

Ну я просто доверяю мужу, не думаю что он способен на такое, что бы поднять руку на ребенка

Гость
Захария

Ну извините, считаю это нормально что ребенок трогает еду руками, изучает и выбрасывает на пол, что лодку берет и из нее выливается , что с чашки тоже выливается , не спорю конечно есть дети которые в пол года уже таблицу умножения знают, но хорошо что это не мой ребенок 😅

Захария
Гость

Ну извините, считаю это нормально что ребенок трогает еду руками, изучает и выбрасывает на пол, что лодку берет и из нее выливается , что с чашки тоже выливается , не спорю конечно есть дети которые в пол года уже таблицу умножения знают, но хорошо что это не мой ребенок 😅

Мы может о разном?
Пролить, уронить - это одно, это нормально
Летает еда по кухне - другое
Вы только о ребенке гипертрофированно?
Или о мужа огрехах тоже?

Гость
Захария

Так надо разбираться, а не умиляться агрессии

А кто умиляется. Мы сами сначала в шоке были, но быстро разобрались. Установили причино-следственную связь и все нормолизовалось. Она не до крови кусала, а только обозначала и в глаза заглядывала при этом, как будто что-то сказать хотела, но говорить ещё не могла

Гость
Захария

Банальные шампунь и дезодорант. Ну можно же зайти и купить, а у нас ( зай шампунь кончился, паста кончилась). Да, я вожу машину и как бы поврежденное зеркало заднего вида это не есть хорошо и не безопасно , а мы как бы ребенка в машине возим да и вообще заменить его не так уж много времени и сил нужно. Просто нужно 100500 раз сказать в конце наорать и тогда может быть он заменит и так со всем.
Потому что это элементарные вещи , потому всегда и говорю, потому что если не говорить то начинается печаль- беда мы можем месяцами не записываться на стрижку, не менять убитый экран телефона, отказываться покупать новую одежду ибо и так сойдет , а выглядит уже как бомж извините. Молодой, красивый высокий мужики а ведет себя как 15 летний мальчик. Пока не наорешь не пристыдишь ничего не меняется.

Захария
Гость

А кто умиляется. Мы сами сначала в шоке были, но быстро разобрались. Установили причино-следственную связь и все нормолизовалось. Она не до крови кусала, а только обозначала и в глаза заглядывала при этом, как будто что-то сказать хотела, но говорить ещё не могла

Да я не о вас
Вы тут каким боком..

Гость
Захария

Об этом и речь....

Не, но Автора тоже конкретно жалко. Сами посудите. Мама далеко, помочь некому. Сидит сутками одна с ребенком, а надо все купить, убрать, приготовить. Ребенок неспокойный. Нет, это очень тяжело, тем более, муж неряха, капризный и непонятливый

Гость
Гость

Замечательная! Лезть в семью ребенка не буду, рассказывать о том как нужно воспитывать ребенка тоже не буду, с внуками буду сидеть только при острой необходимости!
Здесь отношения мои и мужа, а не других людей, как у остальных мне все равно, я хочу что бы комфортно было мне ибо если не конформно зачем тогда эти отношения да и семья

Гость
Гость

Ну я просто доверяю мужу, не думаю что он способен на такое, что бы поднять руку на ребенка

Хочется верить, но ведь его раздражает капризный ребенок. Может что-то резкое сказать. У ребенка может истерика случиться. А он не умеет с маленькими детьми обращаться

Захария
Гость

Банальные шампунь и дезодорант. Ну можно же зайти и купить, а у нас ( зай шампунь кончился, паста кончилась). Да, я вожу машину и как бы поврежденное зеркало заднего вида это не есть хорошо и не безопасно , а мы как бы ребенка в машине возим да и вообще заменить его не так уж много времени и сил нужно. Просто нужно 100500 раз сказать в конце наорать и тогда может быть он заменит и так со всем.
Потому что это элементарные вещи , потому всегда и говорю, потому что если не говорить то начинается печаль- беда мы можем месяцами не записываться на стрижку, не менять убитый экран телефона, отказываться покупать новую одежду ибо и так сойдет , а выглядит уже как бомж извините. Молодой, красивый высокий мужики а ведет себя как 15 летний мальчик. Пока не наорешь не пристыдишь ничего не меняется.

ну и скажите - котик (ббррорр) у меня не кончился, а ты купи себе..
Как бы вам прикльнее орать сто раз, нежели на сервис заехать? Ваш выбор
Пусть не стрижется, пусть с разбитым ходит. Да что вы докапываетесь то до него?
Пока не наорешь, не пристыдишь... Слушайте, это мрак.
Ну он такой. Не нравится? Не живите. Но это унизительно вечно орать.. И на что? Он не подлец. Он просто не стрижется.
Не нравится, уходите. Но остальное(

Захария
Гость

Не, но Автора тоже конкретно жалко. Сами посудите. Мама далеко, помочь некому. Сидит сутками одна с ребенком, а надо все купить, убрать, приготовить. Ребенок неспокойный. Нет, это очень тяжело, тем более, муж неряха, капризный и непонятливый

Вообще не жалко
Ни фига не аутками
Муж играет, купает, гуляет
Готовит и убирает она как заведенная, по собственной прихоти

Гость
Захария

Ну он такой. Не нравится? Не живите. Но это унизительно вечно орать.. И на что? Он не подлец. Он просто не стрижется.

\\Не нравится, уходите\\ -

И куда она пойдет?

Гость
Захария

Вообще не жалко
Ни фига не аутками
Муж играет, купает, гуляет
Готовит и убирает она как заведенная, по собственной прихоти

Активный ребенок сильно выматывает.А тут ещё и ночью муж храпит

Гость
Захария

Об этом и речь....

Да кто Вам сказал что я жертва? Я что рассказываю как он меня бьет, унижает, гуляет, а я готовлю ему и с ребенком сижу? Жертва то в чем ? Я о том что близости нет, поговорить не о чем, мы о разных вещах думаем

Гость
Захария

То есть я должна брать ребенка и ехать на сервис, при этом готовить и убирать. А ему так сложно после работы по дороге заехать и поменять, логика железная у вас )

Гость
Гость

Да кто Вам сказал что я жертва? Я что рассказываю как он меня бьет, унижает, гуляет, а я готовлю ему и с ребенком сижу? Жертва то в чем ? Я о том что близости нет, поговорить не о чем, мы о разных вещах думаем

А раньше как было, до ребенка?