Гость
Статьи
Любовь и семья

Любовь и семья

С мужем вместе уже 3 года, есть ребенок. Муж сутки через сутки на работе иногда по месяцу в командировках, я дома одна с 1,5 годовалым ребенком. Бабушки, дедушки находятся очень далеко, возможности …

Автор
1 406 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Захария
Гость

Ну вы же понимаете что работа специфическая то есть, я могу не прийти в 18.00 домой, а вернуться допустим в 2-3 часа ночи. Я бы спокойно согласилась бы на такое, если бы в городе были бы родственники и я могла рядом с няней оставить допустим свою мать или свекровь. Но ребенок маленький, говорить не умеет. Я может быть и горе мать помешанная на работе, но не смогу я так бросить своего ребенка на чужого человека полностью. Поэтому пока этот вариант не возможен, как минимум до того момента когда ребенок начнет говорить и более-менее понимать

Не знаю, какая ситуация вас вынудила отказаться от постоянной помощи бабушек
При такой вашей отличной работе
Зачем бросили и уехали.. Чтобы муж месяцами дома все равно не бывал?
Странное решение
Но решили
И вы вдруг оказались с ребенком постоянно. Неожиданно, да?
И давно, кстати?

Захария
Гость

Нет, правда у меня претензии исключительно к мужу и его поведению. На других не смотрю и не беру в пример. Знаю живут и хуже чем мы и лучше чем мы.

Конечно, не смотрите
Просто снится

Захария
Гость

Я работала не полный рабочий день с появлением ребенка. То есть либо в первой половине дня либо во второй. Ор был младенцем -молоко в бутылочке, он постоянно спал. Честно говоря ну не вижу я разницы кто его в коляске катать в беседке будет я или бабушка.
Да, свекровь могла приготовить ибо ее муж работал вместе с моим мужем в одну смену и когда у меня не получалось приготовить, а это было несколько раз, то она просто насыпала еще +2 лотка и муж заезжал к ней утром перед работой и забирал.
Да, сам мог завтрак приготовить, борщ сварить, что бы удивить меня, порадовать, в начале отношениям первые года пол

Конечно
Постоянно спящий ( повезло) ребенок и постоянные бабушки
А тут, бац, у решившей посвятить себя материнству, собственный, неспящий ребенок в распоряжении
Ясен красен, тяжело
Какая форма, какая готовка... На фига вот...

Гость
Гость

Искренне Вас понимаю, с этими кастрюльками и обедами. Муж в мчс иногда работает сутки через сутки (обычно сутки через трое) и вот эти борщи через день. Проблема в том, что когда он не на сутках готовить нужно каждый день на семью из 4х. Я во-первых на берегу ещё до свадьбы проговорила ему условие, что обязанности по дому делим, готовить не умеет, зато чистоту на кухне любит, есть посудомойка это не сложно. Пылесос, сам вещи свои стирает, закидывает-я научила, купила вместо утюга отпариватель-даже малолетка справится-гладит сам. За продуктами ходим кто успевает, чаще я потому что готовлю. В бытовом плане есть проблема-муж подрабатывает ещё и я тоже вторую работу брала, вот тогда был срач дома капец. Я ушла со второй работы, детей жалко стало, им нужна была помощь с уроками и просто общение. Романтики конечно меньше, но мне уже все эти сопли до лампочки. Мне важнее поступки, если хочу романтики устраиваю сама мужу вечер при свечах, в кино или ресторан.
Про готовку. Ваш муж окуел на второй день не есть, что сегодня? Вы его избаловали, но Ваш выход-духовка, гриль, мультиварка. Бульон сварила в мультиварке, есть готовые замороженные овощи-закинула и радуйся. Или фарш с картошкой, грибами и тд. В духовке можно 50/50 положить куриные ноги и допустим котлеты или люля-кебаб. Я ещё под настроение делаю заготовки, допустим купила фарш, намесила для котлет как надо , в панировку и морозильник, когда надо достала и приготовила. Вы же их всё равно готовите, налепить лишних 10 шт не трудно. Также морковь, муж чистит и натирает, я замораживаю. Перец, кабачки замораживаю осенью, потом зимой достаю и хуяк в рагу. Как Вы поняли, муж помогает готовить-почистить, нарезать. Но я хочу сохранить семью и люблю мужа, поэтому готовлю. И готовить люблю, но иногда мне прям неохота и я в соседнем подъезде в пекарне заказываю пирог или пиццу. На ужин.

Да, я все это понимаю. Но сложность в том, что есть ребенок требующий внимания. Нет нянь, родственников. И если я готовлю, убираю муж сидит с ребенком. То есть если я убираю- он берет и идет гулять с ним. Да это могу и я сделать, пойти гулять , а он уберет , не проблема летне откажет. Но я гуляю с ребенком каждый день когда он на работе и я выбираю уборку что бы как то разнообразить эти дни сурка. Так же и с готовкой, он может и посуду мыть и начистить овощи, но я в это время не отдыхаю, а сижу с ребенком, а когда вылезаю из кухни и возвращаюсь к ним в комнату, то ребенок скачет на мне ибо ему мама нужна и так уже год, в таком режиме. Да романтика, какая свечи на кухне? Делала пару раз, не впечатляет, просила потанцевать на кухне, да просто включить музыку и потанцевать ( на меня посмотрели как на дурочку) , завожу разговоры не о быте, от которого тошнит, а на другие темы, у нас не клеится , я может быть хочу что бы человек спросил что там на душе у меня, а он не понимает , говорю ему это в упор в ответ слышу ( я даже не думал о таком). Выйти куда то семьей с ребенком 1,5 года который не сидит на месте и ему все интересно, очень проблемно. Я когда то предложила , в ответ я услышала ( да зачем, с малым нормально не посидишь) все, зановес. В такие моменты у меня просто опускаются руки.

Гость
Гость

На двух 2 конфорках одна большая одна маленькая и с перерывами на кормление ребенка и прогулки, поверьте мне иногда тоже часами.

Тем более, прекращайте готовить на мужика. Пусть сам заботится о своем питании

Гость
Гость

И ещё один момент, в декрете у многих депрессия, да у всех женщин, мудрые женщины могут пережить её, а не искать утешение в разводе, любовниках и прочее. Но мне интересно, как вы с мужем будете сутки через сутки вдвоём работать? Вы же не увидитесь тогда вообще? Вам нужно переходить в другой график, может отдел, тк ребёнку мама нужна каждый вечер, у него свои страхи, переживания, которые лечатся только мамиными обнимашками.

У меня график 6/7 с 9 до 18, да бывают исключения и до 20 и до часу ночи. Сутки раз -два раза в неделю как повезет. Муж суточник сейчас сутки через сутки , раньше 1/3.
Я не ищу утешение в любовнице, я не хочу секса, меня на мужа не хватает , какие там любовники. Мне больше не хватает родной души в муже что ли

Гость
Гость

Искренне Вас понимаю, с этими кастрюльками и обедами. Муж в мчс иногда работает сутки через сутки (обычно сутки через трое) и вот эти борщи через день. Проблема в том, что когда он не на сутках готовить нужно каждый день на семью из 4х. Я во-первых на берегу ещё до свадьбы проговорила ему условие, что обязанности по дому делим, готовить не умеет, зато чистоту на кухне любит, есть посудомойка это не сложно. Пылесос, сам вещи свои стирает, закидывает-я научила, купила вместо утюга отпариватель-даже малолетка справится-гладит сам. За продуктами ходим кто успевает, чаще я потому что готовлю. В бытовом плане есть проблема-муж подрабатывает ещё и я тоже вторую работу брала, вот тогда был срач дома капец. Я ушла со второй работы, детей жалко стало, им нужна была помощь с уроками и просто общение. Романтики конечно меньше, но мне уже все эти сопли до лампочки. Мне важнее поступки, если хочу романтики устраиваю сама мужу вечер при свечах, в кино или ресторан.
Про готовку. Ваш муж окуел на второй день не есть, что сегодня? Вы его избаловали, но Ваш выход-духовка, гриль, мультиварка. Бульон сварила в мультиварке, есть готовые замороженные овощи-закинула и радуйся. Или фарш с картошкой, грибами и тд. В духовке можно 50/50 положить куриные ноги и допустим котлеты или люля-кебаб. Я ещё под настроение делаю заготовки, допустим купила фарш, намесила для котлет как надо , в панировку и морозильник, когда надо достала и приготовила. Вы же их всё равно готовите, налепить лишних 10 шт не трудно. Также морковь, муж чистит и натирает, я замораживаю. Перец, кабачки замораживаю осенью, потом зимой достаю и хуяк в рагу. Как Вы поняли, муж помогает готовить-почистить, нарезать. Но я хочу сохранить семью и люблю мужа, поэтому готовлю. И готовить люблю, но иногда мне прям неохота и я в соседнем подъезде в пекарне заказываю пирог или пиццу. На ужин.

Я даже читать устала, а вы прямо фабрика по производству жратвы.😂

Гость
Захария

Не знаю, какая ситуация вас вынудила отказаться от постоянной помощи бабушек
При такой вашей отличной работе
Зачем бросили и уехали.. Чтобы муж месяцами дома все равно не бывал?
Странное решение
Но решили
И вы вдруг оказались с ребенком постоянно. Неожиданно, да?
И давно, кстати?

Я бы не хотела ела обсуждать политические темы здесь, но вынудили именно они. По собственному желанию никто никуда бы не уезжал.
Вот уже больше года я с ребенком 24/7.
Да когда был маленький днем спал, ночью нет, но ночь доставалась мне, я никого не заставляла с ним сидеть пока я сплю.
Да, мужу не по своей воле пришлось уезжать месяцами в командировки , так было больше полугода , он месяц не дома, месяц дома но сутки через сутки . Потом после очередного приезда , когда ребенок просто перестал воспринимать отца, отказывался с ним сидеть, спать, купаться, гулять, я просто поняла что сойду с ума ибо ждала мужа что бы хотя бы чуть чуть отдышаться и я достучалась к его начальству и его перестали отправлять и на пол года он не выездной, но знаете чем больше он сидит дома тем больше я понимаю что лучше когда не вот так в разъездах

Гость
Захария

Конечно, не смотрите
Просто снится

К чему он снится я не знаю. Отношений у нас с ним не было, просто вот стал сниться. К бывшим тяги тоже нет, я всегда была верная в отношениях , никогда не смотрела на лево, так и в браке да все хреново, кажется что чувств нет и все бабочки подохли, но бежать в объятия другого мужика я не хочу , это глупо

Захария
Гость

Я бы не хотела ела обсуждать политические темы здесь, но вынудили именно они. По собственному желанию никто никуда бы не уезжал.
Вот уже больше года я с ребенком 24/7.
Да когда был маленький днем спал, ночью нет, но ночь доставалась мне, я никого не заставляла с ним сидеть пока я сплю.
Да, мужу не по своей воле пришлось уезжать месяцами в командировки , так было больше полугода , он месяц не дома, месяц дома но сутки через сутки . Потом после очередного приезда , когда ребенок просто перестал воспринимать отца, отказывался с ним сидеть, спать, купаться, гулять, я просто поняла что сойду с ума ибо ждала мужа что бы хотя бы чуть чуть отдышаться и я достучалась к его начальству и его перестали отправлять и на пол года он не выездной, но знаете чем больше он сидит дома тем больше я понимаю что лучше когда не вот так в разъездах

Вы пишете выше
" если я готовлю, убираю муж сидит с ребенком. То есть если я убираю- он берет и идет гулять с ним. Да это могу и я сделать, пойти гулять , а он уберет , не проблема летне откажет"
Какие тогда 24/7???
Муж из-за сво стал в командировки месяцами ездить?
Но вы достучались, аж до его начальства
Вы страшная женщина...

Гость
Захария

Вы пишете выше
" если я готовлю, убираю муж сидит с ребенком. То есть если я убираю- он берет и идет гулять с ним. Да это могу и я сделать, пойти гулять , а он уберет , не проблема летне откажет"
Какие тогда 24/7???
Муж из-за сво стал в командировки месяцами ездить?
Но вы достучались, аж до его начальства
Вы страшная женщина...

Я говорю за то, что если муж сидит с ребенком, я в это время не отдыхаю, а готовлю или убираю, так как сидя одной с ребенком это немного проблематично ибо есть график ребенка( покормить, помыть после еды, поиграть, сменить памперс, погулять, уложить спать и так до самого вечера) то есть мое время на себя это после 22.00 когда ребенок лег спать ) когда муж дома он облегчает мне заботы о ребенке, но есть готовка , уборка, покупки, которые никто не отменял. Если для вас это не 24/7 то извините. В моем понимании отдых- это когда ребенка забрали и ты занимаешься своими делами, собой.
Да, достучалась так как его начальство, люди которые когда то работали со мной , да они пошли мне на уступки, насколько могут себе это позволить.
Я не страшная женщина , не в коем случае

Гость

Сдается мне, если б вы не рожали, жили бы счастливо)

Захария
Гость

Я говорю за то, что если муж сидит с ребенком, я в это время не отдыхаю, а готовлю или убираю, так как сидя одной с ребенком это немного проблематично ибо есть график ребенка( покормить, помыть после еды, поиграть, сменить памперс, погулять, уложить спать и так до самого вечера) то есть мое время на себя это после 22.00 когда ребенок лег спать ) когда муж дома он облегчает мне заботы о ребенке, но есть готовка , уборка, покупки, которые никто не отменял. Если для вас это не 24/7 то извините. В моем понимании отдых- это когда ребенка забрали и ты занимаешься своими делами, собой.
Да, достучалась так как его начальство, люди которые когда то работали со мной , да они пошли мне на уступки, насколько могут себе это позволить.
Я не страшная женщина , не в коем случае

Ну так вы оставляете же с папой на пару часов? Так оставляйте на восемь
Почему нет то?
Ушли они гулять, лежите себе, не готовьте!
Ребенок вчерашний суп съест, вы пиццу закажете
Что вы придумываете себе занятия вечно(.. Зачем??
Но как вы хотели то?
Когда папа на работе - мама, когда оба - вместе шуршат.
Человек, который " отбил" служивого от службы - для меня страшный человек....

Гость
Гость

Сдается мне, если б вы не рожали, жили бы счастливо)

Мне кажется если бы замуж не выходила, а просто родила ребенка для себя , было бы счастье, а так в довесок к ребенку муж

Гость
Захария

Почему нет то?
Но как вы хотели то?

?

Гость

Автор, а вы можете вернуться к родителям с ребенком? И вернуться на прежнее место работы?

Гость

Мне кажется, что Автор морально устала. Всёвремя одна, а когда муж дома, то тоже одна, потому что один с ребенком, второй делает домашние дела. День сурка. Правильно Автор пишет. И когда изо дня в день одно и то же, то возможен нервный срыв. Не знаю, как она всё это выдерживает. С мамой действительно было легче. Может, Автору уехать к маме на срок, когда ребенку можно будет ходить в садик. А там смотришь или семейная жизнь возобновится, или развод как облегчение

Гость
Гость

Мне кажется, что Автор морально устала. Всёвремя одна, а когда муж дома, то тоже одна, потому что один с ребенком, второй делает домашние дела. День сурка. Правильно Автор пишет. И когда изо дня в день одно и то же, то возможен нервный срыв. Не знаю, как она всё это выдерживает. С мамой действительно было легче. Может, Автору уехать к маме на срок, когда ребенку можно будет ходить в садик. А там смотришь или семейная жизнь возобновится, или развод как облегчение

Было БЫ с мамой легче

Гость
Захария

Почему нет то?
Но как вы хотели то?

Опять таки. Да, можно целыми днями заказывать еду, но финансы то не резиновые и муж не Дюймовочка, мне и 2 куска пиццы хватит, ему 2 пиццы в один заход, посчитайте сколько пицц в таком случае нужно на сутки на работу , а если через сутки, так на одну пиццу работать и будем. И получается что да, наготовлю я в один день на три дня, но ребенку готовлю отдельно же и получается как белка в колесе не мужу так ребенку , не готовка так уборка, не уборка так прививки, поездки за другими вещами и т.д.
Ну ладно, это такое, да можно подзабить.
Но вот отсутствие родственной души в муже это пугает, раньше я такого за ним не замечала. Раньше он был самостоятельный, романтика была. А сейчас нет общих тем, кроме ребенка, вообще. Вот хочется вечером как уложила спать, сесть на кухне да поговорить, а нет тем. Хочется хотя бы раз что бы взял да заказал на дом сам еды, а у него позднее зажигание, когда я тащу сумки с едой домой, становлюсь готовить, он заходит и говорит ( давай закажем что то) , ну здравствуйте, а раньше нельзя было так сказать или когда я уже затарила весь холодильник давай закажем а это пусть пропадает. И он вроде бы такой ( да не готовь не нужно) но в тоже время ( а что нечего кушать, а что хлеба нет) и да не убирай но в тоже время ( блин этот песок с коридора везде, блин ребенок ест как свин все грязное ) и от этого только раздражение. Бесит что я подстраиваюсь под ребенка, если знаю что он спит 45 минут, то я иду и ем в это время или делаю свои дела, он же может пол часа по телефону ни о чем говорить , а потом идти есть, ребенок просыпается и начинается обвинение ребенка что из за него он поесть не может. И все вот на таких мелочах которые для него не важны, а для меня ппц как важны и строится, только у нас рушиться ибо у меня опускаются руки, а не реагировать я не могу

Гость
Гость

Автор, а вы можете вернуться к родителям с ребенком? И вернуться на прежнее место работы?

К сожалению, это не возможно. Мое место работы переехало вместе с нами.

Захария
Гость

?

?

Гость
Гость

Ч бы с радость, но не мама ни я не модем к друг другу приехать , такая же история и со свекровью. Поэтому выживаю как могу, но нервы сдают, к ребенку претензий нет, он ребенок я ему обязана, он мне нет, с мужем другая картина. Вот поэтому и думаю стоит и дальше терпеть и тешить себя надеждами что все рано или поздно вернется на свои круги или же развестись да спокойно жить вдвоем с ребенком

Гость
Гость

Опять таки. Да, можно целыми днями заказывать еду, но финансы то не резиновые и муж не Дюймовочка, мне и 2 куска пиццы хватит, ему 2 пиццы в один заход, посчитайте сколько пицц в таком случае нужно на сутки на работу , а если через сутки, так на одну пиццу работать и будем. И получается что да, наготовлю я в один день на три дня, но ребенку готовлю отдельно же и получается как белка в колесе не мужу так ребенку , не готовка так уборка, не уборка так прививки, поездки за другими вещами и т.д.
Но вот отсутствие родственной души в муже это пугает, раньше я такого за ним не замечала. Раньше он был самостоятельный, романтика была. А сейчас нет общих тем, кроме ребенка, вообще. Вот хочется вечером как уложила спать, сесть на кухне да поговорить, а нет тем. Хочется хотя бы раз что бы взял да заказал на дом сам еды, а у него позднее зажигание, когда я тащу сумки с едой домой, становлюсь готовить, он заходит и говорит ( давай закажем что то) , ну здравствуйте, а раньше нельзя было так сказать или когда я уже затарила весь холодильник давай закажем а это пусть пропадает. И он вроде бы такой ( да не готовь не нужно) но в тоже время ( а что нечего кушать, а что хлеба нет) и да не убирай но в тоже время ( блин этот песок с коридора везде, блин ребенок ест как свин все грязное ) и от этого только раздражение. Бесит что я подстраиваюсь под ребенка, если знаю что он спит 45 минут, то я иду и ем в это время или делаю свои дела, он же может пол часа по телефону ни о чем говорить , а потом идти есть, ребенок просыпается и начинается обвинение ребенка что из за него он поесть не может. И все вот на таких мелочах которые для него не важны, а для меня ппц как важны и строится, только у нас рушиться ибо у меня опускаются руки, а не реагировать я не могу

Я уже написала, у вас нервный срыв, потому что переутомление. Ему в голову не может прийти, что такое готовка, уборка, ребенок и так изо дня в день. Получается, он использует вас, как работницу, повариху и няньку, а взамен - цветы и удивляется, почему хлеба нету вовремя. Почему все должно испортиться в холодильнике или у вас его нет? Плюньте на все. Занимайтесь ребенком, а ему готовьте только тогда, когда есть такая возможность. Ничего одну пиццу закажете, остальное картошкой догонится

Захария
Гость

Почему ребенку отдельно?
Есу полтора года.
Супчик, котлетки, овощи, каши.. Все тоже самое..
Вы перфекционистка?
Какая у вас ежедневная, уборка?
Что вы наготавливаете все время?
Нет, конечно, родственную душу это вам в его лице не предоставит, но вот вечное выставление себя уморенной в хлам...
При том, что муж гуляет, готовит.. Сами же пишете..
Не готовьте вы ежедневно. Что за...
Ешьте с ребенком ...
С ребенком день сурка, это факт. Но не в уборке, готовке дело...

Гость
Гость

К сожалению, это не возможно. Мое место работы переехало вместе с нами.

А там, где мама, работы нет?

Гость
Захария

?

Почему \\Человек, который " отбил" служивого от службы - для меня страшный человек.\\ - почему Автор страшный человек? Она на этой работе не последнюю должность занимает. Её уважают. Пришла, поговорила с начальством, начальство вошло в её положение и пошло на уступки

Гость
Гость

Ч бы с радость, но не мама ни я не модем к друг другу приехать , такая же история и со свекровью. Поэтому выживаю как могу, но нервы сдают, к ребенку претензий нет, он ребенок я ему обязана, он мне нет, с мужем другая картина. Вот поэтому и думаю стоит и дальше терпеть и тешить себя надеждами что все рано или поздно вернется на свои круги или же развестись да спокойно жить вдвоем с ребенком

Попробовать поставить его на место. Уже писала как. И нечего все время уборкой заниматься.

Захария
Гость

Почему \\Человек, который " отбил" служивого от службы - для меня страшный человек.\\ - почему Автор страшный человек? Она на этой работе не последнюю должность занимает. Её уважают. Пришла, поговорила с начальством, начальство вошло в её положение и пошло на уступки

Человек.. служивый, в погонах
Сво
Командировки
Война вообще то
Такие правила
Есть и страшнее ситуации у людей.. Вы не читаете ничего?
И тут приходит жена, говорит " ребенок от папы отвык"
Гм...
Для меня это нечто прям...

Гость
Захария

Почему ребенку отдельно?
Есу полтора года.
Вы перфекционистка?
Нет, конечно, родственную душу это вам в его лице не предоставит, но вот вечное выставление себя уморенной в хлам...
Ешьте с ребенком ...

И я о том же.

Гость
Захария

Почему ребенку отдельно?
Есу полтора года.
Вы перфекционистка?
Ешьте с ребенком ...

Потому что мужу нужно перченое и соленое , а ребенок такое не ест. Я однажды попыталась, услышала в свой адрес мол мне не год что бы такое есть.
Да , я перфекционистка, скрывать не буду.
Уборка раз в неделю, готовка через сутки. Когда муж на работе ребенок на мне полностью, муж если что приезжает домой не в 8 утра с суток а к часу, то есть пол дня я сижу сама с ребенком.
Так и живем

Гость
Захария

Человек.. служивый, в погонах
Сво
Командировки
Война вообще то
Такие правила
Есть и страшнее ситуации у людей.. Вы не читаете ничего?
И тут приходит жена, говорит " ребенок от папы отвык"
Гм...
Для меня это нечто прям...

Никто не говорит, что муж на фронте. Служит, как и служил, в полиции

Гость
Гость

Потому что мужу нужно перченое и соленое , а ребенок такое не ест. Я однажды попыталась, услышала в свой адрес мол мне не год что бы такое есть.
Уборка раз в неделю, готовка через сутки. Когда муж на работе ребенок на мне полностью, муж если что приезжает домой не в 8 утра с суток а к часу, то есть пол дня я сижу сама с ребенком.
Так и живем

Ну, поперчите и посолите ему картошку. Что за фигня готовить обед из трех блюд?

Захария
Гость

И я о том же.

Меня больше выматывали пирамидки/кубики/ совочки...
А что делать?
А тут какая то фабрика- кухня ...
Да фиг с ней, с уборкой. Ребенок лежит, пыль лежит, мама лежит.папа ушел гулять( а он гуляет), еще полежим...
Глядишь и бесить все меньше будет

Гость

Вы его сами, голубушка, избаловали. Ладно бы ещё любили безумно, а тут полное равнодушие с его стороны и постоянное раздражение с вашей. С какого перепуга так стараетесь? Был бы олигарх, понятно, а то даже звание у вас выше, чем у него

Гость
Захария

Почему ребенку отдельно?
Есу полтора года.
Вы перфекционистка?
Ешьте с ребенком ...

Да, может не в этом дело. Может дело в том что времени и возможности побыть вдвоем нет. Однушка, ребенок спит под боком, я сплю как рыба в банке, справа муж хропит, слева ребенок ногами бьет пол ночи. Выйти втроем куда то тоже сложно. Сложно только из-за того что по разному смотрим на воспитание , я разрешаю ребенку делать то что хочется, мужу нужно что бы ребенок вел себя так как будто ему не 1,5 а 15 и он все понимает- чисто ест, нормально ходит, если сказали коляска значить сидим спокойно. И это меня раздражает, что любой семейный поход в магазин за продуктами превращается в сплошную нервотрепку ибо муж рычит на ребенка , а я уставшая и так эти вопли слушать каждый день начинаю рычать на мужа что нельзя так с ребенком. Дома тоже - ему нравится вечером пиво пить и сериалы смотреть . Мне же хочется поговорить. А потом когда он уходит на сутки, ему нужно резко звонить и общаться когда у меня нет сил и желания, а.э у него обида и сколько бы я ему не говорила в чем причина и почему так он не слышит. Я не грымза как жена. Я никогда не против если он с товарищами вечером выходит посидеть где то, я не против когда он уезжает по своим делам, я не заставляю его сидеть с ребенком. Но я не вижу в нем мужика за которым я могу быть как за каменной стеной ибо он не способен запомнить минимальные просьбы

Гость
Захария

А что делать?
Да фиг с ней, с уборкой. Ребенок лежит, пыль лежит, мама лежит.папа ушел гулять( а он гуляет), еще полежим...

Я шесть лет сидела с маленькими детьми, но на мне были только дети, а готовкой, стиркой и уборкой я не занималась, и то из-за однообразия пыталась убежать вечером куда-нибудь подальше

Гость
Гость

А там, где мама, работы нет?

Там сейчас ничего нет и с ребенком там опасно

Гость
Гость

Да, может не в этом дело. Может дело в том что времени и возможности побыть вдвоем нет. Однушка, ребенок спит под боком, я сплю как рыба в банке, справа муж хропит, слева ребенок ногами бьет пол ночи. Выйти втроем куда то тоже сложно. Сложно только из-за того что по разному смотрим на воспитание , я разрешаю ребенку делать то что хочется, мужу нужно что бы ребенок вел себя так как будто ему не 1,5 а 15 и он все понимает- чисто ест, нормально ходит, если сказали коляска значить сидим спокойно. И это меня раздражает, что любой семейный поход в магазин за продуктами превращается в сплошную нервотрепку ибо муж рычит на ребенка , а я уставшая и так эти вопли слушать каждый день начинаю рычать на мужа что нельзя так с ребенком. Дома тоже - ему нравится вечером пиво пить и сериалы смотреть . Мне же хочется поговорить. А потом когда он уходит на сутки, ему нужно резко звонить и общаться когда у меня нет сил и желания, а.э у него обида и сколько бы я ему не говорила в чем причина и почему так он не слышит. Я не грымза как жена. Я никогда не против если он с товарищами вечером выходит посидеть где то, я не против когда он уезжает по своим делам, я не заставляю его сидеть с ребенком. Но я не вижу в нем мужика за которым я могу быть как за каменной стеной ибо он не способен запомнить минимальные просьбы

Не может запомнить и вы забывайте его покормить. Ой, дорогой, сегодня забыла, что ты возвращаешься. Не устраивайте ему "сцены", он все равно не поймет ничего. Ему кажется, что он добытчик и хороший отец. Это вы ему внушили. А вы ласково ставьте его на свое место

Гость
Гость

Там сейчас ничего нет и с ребенком там опасно

Понятно, откуда вы. Увы...

Захария
Гость

Никто не говорит, что муж на фронте. Служит, как и служил, в полиции

и я не говорю, что на фронте
Но служба то стала связана с сво
Поэтому и переехали, и командировки

Захария
Гость

Так и живем

Так пусть муж ест то, что ест ребенок , посолив
Ну или сам варит себе харчо.. Нет же! Вам надо доказать, как вы уразивпетесь
Упахиваться, а потом орать и угрожать разводом
Забава такая...
Ну хорош угрожать, реально
Назводились бы..
Найдете кому доказать как упахиваетесь.. Маме там, на работе...

Захария
Гость

Так и живем

"Когда муж на работе ребенок на мне полностью"
Удивительно, право...

Гость
Захария

А что делать?

В том то и дело что ребенок не лежит. Он 3 часа без коляски пешком гуляет и ему мало, пирамидки, мультики, игрушки на 10 минут максимум, потом ему скучно , нужно менять картинку. От этого и пыль ибо квартира ходуном ходит. Ребенок лежит только когда спит. Я по доброму завидую тем мамам, у которых дети сидят и смотрят мультики или сами играют или вышли на улицу и ребенок втыкает пол часа на деревья, у нас все иначе даже детские площадки не впечатляют

Гость

Муж прямо как с неба свалился. Денег мало зарабатывает, а ему разносолы подавай, да ещё чтобы в квартире чистота была и ребенок его команды слушал и выполнял. *** какой-то

Гость
Гость

Вы его сами, голубушка, избаловали. Ладно бы ещё любили безумно, а тут полное равнодушие с его стороны и постоянное раздражение с вашей. С какого перепуга так стараетесь? Был бы олигарх, понятно, а то даже звание у вас выше, чем у него

Он любит, я это знаю. Другой бы не терпел. Я далеко не подарок могу много чего наговорить лишнего. Он всегда рядом, если 100500 раз повторить то он сделает. Но мне нужно другое. Да может сильной любви нет , но благодарность к нему есть. Он в свое время заботился обо мне, показал что я все таки могу быть мамой, в трудное время выбрал меня а не службу, хотя мог бы поступить иначе с моими загонами. Возможно это только и держит меня

Захария
Гость

В том то и дело что ребенок не лежит. Он 3 часа без коляски пешком гуляет и ему мало, пирамидки, мультики, игрушки на 10 минут максимум, потом ему скучно , нужно менять картинку. От этого и пыль ибо квартира ходуном ходит. Ребенок лежит только когда спит. Я по доброму завидую тем мамам, у которых дети сидят и смотрят мультики или сами играют или вышли на улицу и ребенок втыкает пол часа на деревья, у нас все иначе даже детские площадки не впечатляют

Так я про спит и говорю.
Он спит, вы лежите
Он не спит, вы едите
В том то и дело, я это и сказала, утомляют игрушки, игры, а не супы-борщи

Гость
Гость

Не может запомнить и вы забывайте его покормить. Ой, дорогой, сегодня забыла, что ты возвращаешься. Не устраивайте ему "сцены", он все равно не поймет ничего. Ему кажется, что он добытчик и хороший отец. Это вы ему внушили. А вы ласково ставьте его на свое место

Не внушала. Обычно когда он заикается что он как бы тоже не отдыхает и работает, я спешу ему напомнить что у него есть прекрасная возможность уйти в отпуск по уходу, а я пойду работать и буду зарабатывать больше чем он

Гость
Гость

Вот такой ребенок. Я знаю близнецов, так и они умудряются быть полной противоположностью друг друга

Гость
Захария

Так я про спит и говорю.
Он спит, вы лежите
Он не спит, вы едите
В том то и дело, я это и сказала, утомляют игрушки, игры, а не супы-борщи

Он спит, я бегу за покупками, мою обувь после дневных гуляний, ем. Он проснулся с кормлю его, убираю играю. С ним покушать не получается. Если он ест и я с ним он просит мою еду свою н хочет брать, если я ем а он рядом это постоянное нытье и на руки что бы есть вместе даже если он до этого уже поел

Захария
Гость

Я шесть лет сидела с маленькими детьми, но на мне были только дети, а готовкой, стиркой и уборкой я не занималась, и то из-за однообразия пыталась убежать вечером куда-нибудь подальше

Именно
А для меня готовка была даже развлечением
Вроде я не отлыниваю от развлечения ребенка, а делом занята