Гость
Статьи
Муж привел к нам детей …

Муж привел к нам детей от первого брака

С мужем уже 10 лет в браке, есть ребенок. У него от первой жены тоже есть дети: два сына. Сейчас одному уже почти 17 лет, второму - 15. Познакомились с мужем, когда он уже был в разводе, дети жили с …

Алина
811 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Arianna

А вдруг автор и не знает, что муж и бж своих детей уже по месту регистрации отца зарегистрировали? 😂 Может ей и возвращаться-то уже некуда? 😂 Осталось только доли выделить да за дешево продавать.
Не ходите девки замуж за р.с.п - мужиков , то есть разведенных с прицепами! 😂 ☝️

А может ещё смекалистее , детей оформили официально на более зажиточного и там прописали и всё расписали , а этот чудит по старинке 🤣

Ветер
Гость

я вообще не понимаю че это нам доказывают, что какой-то мужик пусть и придуманный захочет на свою долю прописать двух детей, которые вот вот будут совершеннолетними.
Зочем это ему?

))))
сорян)
это я подсказала случайно личную фантазию и всем почему то понравилось))
ну любит народ обсудить всякое)))

Гость
Гость

Это уже мы не знаем,что мужику надо.
По крайней мере проживание детей он обсуждал с бывшей, а не с нынешней.
Здесь у многих брааала, что автор владычеца морская в квартире, а по законодательству это не так. И если мужик захочет, точнее автор доведёт её, то палки в колеса вставит ей знатно. Ничем, кроме алиментов, авторша напугатьне может. А создать невыносимые условия в хате, что авторша со своим плаксой свалит к мамо на долгие года-мужик сможет влёгкую. К сожалению.
А может мужик давно её решил слить,, да повода не было,, тут ситуэйшн сама в руку ему.

че мужчина там захочет? себе проблем? я историй полно знаю, когда мужики не хотят регать детей в своих квартирах, они не дурка знают последствия . ты как с луны свалилась

Гость
Ветер

отец рванул к нотариусу, ага)))
избавился от 1 маленького от которого вообще проблем нет и метнулся в ОГРОМНЫЕ проблемы, которые тянуть не в силах)) ага))

она рассуждает с точки зрения девушки молодой.
но никак не с точки зрения мужиков. поэтому смешно

Гость
Гость

А матери это надо? Жили с ней дети столько лет, теперь плати отцу алименты.

да никому это в здравом уме не надо кроме гостьи 17ти летки

Ветер
Гость

Ну тогда нечего и тащить их потом в новую семью.

моя б доча вообще ничего не тащила и не собиралась даже
тем более развелась
жил бы дитёнок себе спокойно и не знал ничо

но вот подсобили же твари) обрадовали
это сейчас ему уже всёравно и всё понимает, а тогда он болезненно воспринял, правда быстро отошёл)

Гость
Гость

че мужчина там захочет? себе проблем? я историй полно знаю, когда мужики не хотят регать детей в своих квартирах, они не дурка знают последствия . ты как с луны свалилась

Я историй кучу знаю, где мужик во втором браке хату совместно не покупает, обжогшись на молоко, дуют на воду. А тут, если лох 80% средств вложил в хату лично с новой женой, то почему бы и детачек тех не пожалеть ему?!

Гость
Саша

Поэтому и надо держаться от детных мужчин подальше.

+10000000000
Автор от переизбытка качественного мужского внимания не разведённого с двумя детьми, без особых денег позарилась ?! Три раза ха! Он в уши надул , взамуж хотелось , никого окромя не было, ну так и случилось. Пожинает свои плоды. Умные женщины на много шагов вперёд смотрят

Гость

кстати меня проконсультируйте. у меня история похожая.
короче у меня батя не был женат на матери, но записан в свидетельстве. просто ушел в закат. на алики на него не подавали.
вот после его кончины я могу претендовать на че-то?
Иль нет?
Знаю у него наследник есть еще признанный так сказать (в браке)

Гость
Гость

Вы прежде чем писать ерунду, закон откройте. Сдать ничего она не сможет, без согласия других собственников. Подать в суд на определение порядка пользования квартирой может, но не факт, что суд присудит ей в пользование 2 комнаты. Суд будет исходить из размера доле, нуддаеиости и т. Д. Может выделить ей большую комнату, им 2 комнаты поменьше, или наоборот. Места общего пользования никак не ограничиваются. Коммуналка платится согласно долям каждым собственником за свою долю.

1. При разделенных счетах и выделенных изолированных комнатах - может, и полно людей так сдают, чтоб с бывшими не жить 2. Кому "им" ? Дети его даже если будут зарегистрированы, метры им никто выделять не будет. Мать с ребенком, отец. Всё. Его дети будут жить в его комнате. 3. Коммуналка платится по количеству зарегистрированных (тех, кто официально пользуется услугами, на всех делится, даже на квартирантов, если их зарегистрировали), и в жировке все зарегистрированные указаны по количеству, не только собственники. Именно что ерунду пишете. Как будто люди с жильём дела не имеют.

Ветер
Гость

Я все жду когда дед нам объяснит, ЗОЧЕМ персонажу темы регать пацанов и что это должно дать? че?
но дед похоже сам не знает

тсс))
ему понравилось от новой родни откусывать жирные куски))
губа не дура
он сам же эту тему откуда то и списал)
Вася всё знает))))
вася--тема твоя? признайся уже))

Гость
Гость

Да ты действительно просто и.ди.отка, если не понимаешь, что это действительно стресс и сильнейший

Зачем автор шла за разведённого ?) я тоже мать , категорически не хотела привечать никого в своём доме и семье, пусть малодушие, да, но хотела только свою семью , все ништяки только моему ребёнку. Целенаправленно выбирала исключительно бездетных. Автор сама не пойми во что влезла

Ветер
Гость

ага, на самом деле это Петр Васильевич 64

чёто сдаётся что наоборот))
Василий петрович)

Ветер
Гость

Если автор будет сильно истерить, думаю соглашение бывшая с отцом детей быстро состряпает. В наше время это не проблема. А может и состряпали, откуда автору знать, без неё же они договаривались. К нотариусу зайти дело 1-2 часов.

всё))) панеслась душа в рай)))
я уде себе по языку стукаю )))) не думала что кого то мои фантазии так впечатлят)

Гость
Гость

1. При разделенных счетах и выделенных изолированных комнатах - может, и полно людей так сдают, чтоб с бывшими не жить 2. Кому "им" ? Дети его даже если будут зарегистрированы, метры им никто выделять не будет. Мать с ребенком, отец. Всё. Его дети будут жить в его комнате. 3. Коммуналка платится по количеству зарегистрированных (тех, кто официально пользуется услугами, на всех делится, даже на квартирантов, если их зарегистрировали), и в жировке все зарегистрированные указаны по количеству, не только собственники. Именно что ерунду пишете. Как будто люди с жильём дела не имеют.

Вот слово "жировка" в вас выдала деда или бабку. Сейчас собственники несут бремя ответственности за жилье. Вода по счётчикам, газ тоже. Только вывоз тбо идёт по количеству зарегистрированных. А основной платёж-это обслуживание и ремонт, и отопление, платится по квадратными метрам согласно долям.
Нельзя сдать в аренду без согласия других собственников. Даже в коммунальной квартире нельзя, где комнаты по документам на разных собственников. Можно сдать в аренду только с согласия других собственников. Просто в коммуналках зачастую закрывают на это глаза, ибо много комнат, много собов. В квартире такое не проканает.

Гость

короче у меня батя не был женат на матери, но записан в свидетельстве. просто ушел в закат. на алики на него не подавали.
Иль нет?

Если у него собственность есть, то конечно претендовать можете. Но если он подарит свою собственность, то наследовать будет нечего.

Гость
Гость

Иль нет?

Можете подавать на наследство, вы наследник первой очереди

Гость
Гость

Иль нет?

В браке или не в браке теперь не имеет значение. Собственник может хоть , к примеру, троюродному племяннику подарить . Уплывет мимо всех. На самотёк нынче никто ничего не оставляет.

Гость
Arianna

Если у него собственность есть, то конечно претендовать можете. Но если он подарит свою собственность, то наследовать будет нечего.

хорошо, надо бы еще момент не пропустить когда папка кони даст, уже скоро, если поздно узнаю уже не добьешься же ничего, раздербанят деньги?

Гость
Гость

Можете подавать на наследство, вы наследник первой очереди

Я почему то думала, что ниче не светит

Ветер
Гость

она рассуждает с точки зрения девушки молодой.
но никак не с точки зрения мужиков. поэтому смешно

нее))
токо что вот тут рядом был комент, где из неё мужык обиженый попёр))
думаю это всё же недоразумение мужского полу)
ну нравится ему петухом себя чувствовать среди курочек))
типо самый умный)))

Гость
Гость

В браке или не в браке теперь не имеет значение. Собственник может хоть , к примеру, троюродному племяннику подарить . Уплывет мимо всех. На самотёк нынче никто ничего не оставляет.

Мне короче надо с юристом проконсультироваться и подготовиться, авось смогу с папки содрать че-то. Но он хитрый жук конечно, наверняка подготовит все для любимых наследничков

Гость
Гость

Ребёнок у отца - наследник первой очереди, претендует на все имуществои на счета. Другие наследники обязаны сообщить нотариусу о ребенке. Нотариус всегда спрашивает, о других наследника

Гость
Гость

Иль нет?

Вы ж под его отчеством живёте, значит наследодателя не отменили с разводом.

Получается как бы да, только при отсутствии дарственной на другого .

Гость

хорошо, надо бы еще момент не пропустить когда папка кони даст, уже скоро, если поздно узнаю уже не добьешься же ничего, раздербанят деньги?

Полгода на подачу заявления нотариусу. Даже в последний день по почте можно.

Гость
Гость

Ребёнок у отца - наследник первой очереди, претендует на все имуществои на счета. Другие наследники обязаны сообщить нотариусу о ребенке. Нотариус всегда спрашивает, о других наследника

Да они не скажут, как и он. Он меня из своей жизни вычеркнул. Вот и думаю как и что.

Гость

Восстанавливать пропущенный срок только через суд. И на усмотрение суда.

Гость
Гость

Мне короче надо с юристом проконсультироваться и подготовиться, авось смогу с папки содрать че-то. Но он хитрый жук конечно, наверняка подготовит все для любимых наследничков

А они есть, эти наследники? Может и нет никого

Гость

Так может на нём нет ничего, может наследовать нечего? Он в приватизации участвовал?

Гость
Гость

Вы ж под его отчеством живёте, значит наследодателя не отменили с разводом.

Получается как бы да, только при отсутствии дарственной на другого .

да все так.
вот наверняка жук старый напишет дарственную. ну проверим.
он бессовестный и наглый человек

Гость
Arianna

Полгода на подачу заявления нотариусу. Даже в последний день по почте можно.

спасибо!

Гость
Гость

Да они не скажут, как и он. Он меня из своей жизни вычеркнул. Вот и думаю как и что.

Следите за соцсетями. Если адрес знаете, возьмите хоть выписку из Росреестра, посмотрите расклад по квартире. Хотя вроде с марта уже ФИО собов не будет фигурировать, засекретили

Гость

Завещание мог оставить. Если вы не инвалид или пенсионер, то ничего не получите.

Гость
Гость

Это лирика.
Главное, чтоб из докУментов не был вычеркнут , и такое бывает хоть и реже( при усыновлениях)

Гость
Arianna

Так может на нём нет ничего, может наследовать нечего? Он в приватизации участвовал?

у него есть новый дом, машина это я точно знаю. не бедный он. но там все куплено в браке

Гость
Гость

Это лирика.
Главное, чтоб из докУментов не был вычеркнут , и такое бывает хоть и реже( при усыновлениях)

у меня из доков свидетельство о рождении и все.этого достаточно будет? козел там записан.

Гость
Arianna

Завещание мог оставить. Если вы не инвалид или пенсионер, то ничего не получите.

Я тоже думаю, что составит. но надо попробовать на всякий. не все же составляют.
но вот как чую он специально составит, чтоб его новой семье все было -_-

Гость
Гость

А они есть, эти наследники? Может и нет никого

я смотрю его сынка в соц сети

Гость

у меня из доков свидетельство о рождении и все.этого достаточно будет? козел там записан.

Достаточно. Заявление нотариусу лучше подавать по месту нахождения имущества - дома.

Ветер
Гость

Иль нет?

у тебя ж он где то в документах записан как отец?
со всеми своими данными?
может тест на ДНК делали?
может жил с вами? свидетели какие

короче чёнить надо иметь)
ну и ты можешь просто не узнать, что наследство поделилось, если нет в завещании, а следить--ну его нафих) себе дороже...смирись

я вообще после смерти отца ничего не потребовала, хотя могла
всё его сестра забрала, сильно боялась что б наследники не нарисовались (батя жил у своей матери и умер первым а через год-бабушка)
пущай так, если ей это както помогло в жизни
/даже не знаю что там с ней уже и как и она никогда о себе больше знать не давала/

Гость
Гость

Усыновителя нет ? Значит наследолателя прежнего не поменяли.
Всё просто на самом деле.

Гость
Гость

Следите за соцсетями. Если адрес знаете, возьмите хоть выписку из Росреестра, посмотрите расклад по квартире. Хотя вроде с марта уже ФИО собов не будет фигурировать, засекретили

спасибо, посмотрю

Гость
Гость

Да. Достаточно.
Если отец человек властный и обеспеченные, с чего ради он дарить будет другим свое имущество. Да и не к каждому подкатить, типо вот давай завещание на меня сделай, что бы другим не досталось. Может и вам чего нибудь перепадет.

Гость

Я тоже думаю, что составит. но надо попробовать на всякий. не все же составляют.
но вот как чую он специально составит, чтоб его новой семье все было -_-

Да, все умные сейчас. Чтобы детям от первых жен ничего не оставлять делают дарственные.

Ветер
Гость

только собственник может с паспортом) остальных не подпустят к данным

Гость
Гость

Вот слово "жировка" в вас выдала деда или бабку. Сейчас собственники несут бремя ответственности за жилье. Вода по счётчикам, газ тоже. Только вывоз тбо идёт по количеству зарегистрированных. А основной платёж-это обслуживание и ремонт, и отопление, платится по квадратными метрам согласно долям.
Нельзя сдать в аренду без согласия других собственников. Даже в коммунальной квартире нельзя, где комнаты по документам на разных собственников. Можно сдать в аренду только с согласия других собственников. Просто в коммуналках зачастую закрывают на это глаза, ибо много комнат, много собов. В квартире такое не проканает.

Слово жировка в быту практически все употребляют, люди старше 30 точно. Если это деды и бабки, то что в темах про детей от прошлых браков, раздел жилья и т.п. делаете вы, молодой-продвинутый? Ну как бы не ваше пока ))) И есть различные тарифы, количество зарегистрированных учитывается. А когда все по счётчикам, то делится на всех. Или зарегистрированным не собственникам платить за себя не надо (за детей родителям)? ))) Знаю не менее 4х человек, имеющих в собственности комнаты, которые их сдают. Официально по договору. Ну ок, не согласен второй собственник? Так можно продать. А если есть личная неприязнь к нему, то ему можно предложить (нужно же ему сначала) по такой цене, что он точно не купит, да и время ограничено. А потом таких покупателей выбрать, типа семьи с младенцем или, если есть варианты, то и похуже, чтоб ему жизнь малиной не казалась. Чем к словам цепляться, прям в быту все говорят правильно, погуглие хотя бы не чисто сухую теорию, а пояснения юристов по реальным случаям и сами ситуации.

Гость
Ветер

у тебя ж он где то в документах записан как отец?
со всеми своими данными?
может тест на ДНК делали?
может жил с вами? свидетели какие

короче чёнить надо иметь)
ну и ты можешь просто не узнать, что наследство поделилось, если нет в завещании, а следить--ну его нафих) себе дороже...смирись

я вообще после смерти отца ничего не потребовала, хотя могла
всё его сестра забрала, сильно боялась что б наследники не нарисовались (батя жил у своей матери и умер первым а через год-бабушка)
пущай так, если ей это както помогло в жизни
/даже не знаю что там с ней уже и как и она никогда о себе больше знать не давала/

Знакомые есть, какой днк это же давно было.
Я вообще раньше думала тоже, что мне ничего не надо. Потом посмотрела его семью в соц сетях, там много фоток, вообще так обидно стало. связываться конечно с ними не хочется, но и так все оставлять тоже.
я знаю, что мать скажет мне не связываться сто процентов, она же даже на алики не подала типа мы гордые

Гость
Arianna

Достаточно. Заявление нотариусу лучше подавать по месту нахождения имущества - дома.

Поняла
Спасибо

Гость
Гость

Да. Достаточно.
Если отец человек властный и обеспеченные, с чего ради он дарить будет другим свое имущество. Да и не к каждому подкатить, типо вот давай завещание на меня сделай, что бы другим не досталось. Может и вам чего нибудь перепадет.

ну он ту семью любит, судя по сетям. жена там моложе его лет на 10

Гость

всем спасибо
всем спокойной ночи)