С мужем уже 10 лет в браке, есть ребенок. У него от первой жены тоже есть дети: два сына. Сейчас одному уже почти 17 лет, второму - 15. Познакомились с мужем, когда он уже был в разводе, дети жили с …
автор)
а где ключи от той квартиры, где эти дети живут?
может потребуй от мужа, что б временно туда жить пошёл и детей
досматривать
есть у меня подозрение, что так и задумано было с самого начала)
но он испугался трудностей и решил на тебя всё это загрузить
короче ставь вопрос ребром)
прямым текстом: --*или освобождаешь помещение со своими красавами, и уходишь в их постоянное место жительства на время
что бы младшего сына не довели до нервных болезней,
или готовься к разводу
ничего терпеть не намерена! точка*---
ну вот я бы как то так всё порешала
хрен бы они у меня эти щеночки больше 3х дней усидели)
А если муж эту бабу разгонит с её ребеночком и 20%?
Зачем Вы вообще с первого дня впряглись кормить и обслуживать двух здоровых пацанов??? Они же в этом возрасте жрут как не в себя (сама мама двух сыновей, 19 и 9 лет). Замучаешься кормить. Так это родные и любимые, помогают. А если чужие лбы, доводящие моего ребёнка до слёз, так одно предупреждение, на второй косяк - за дверь всех непрописанных. И вы не обязаны были от своего сына отрывать сладости чужим по факту для него людям. Он имеет право есть в своём доме - у него там доля, так как был маткапитал. Сёстры и братья всю историю были главными конкурентами за внимание родителей и наследство. Так что не нужно думать, что эти два человека когда-то пригодятся вашему ребёнку. Лично я бы не забрала ничего у своего сына в пользу чужих детей, если он не хочет. Это его вещи, имеет право. Эти братья с ним чем-то делились? Или только младший должен?
А я увидела в истории стервозную тетку и её семилетнего жадину интригана. А на вопрос о том чем мальчишки поделились с этим гадёнышем, ответ очень простой - ОТЦОМ, его вниманием, его материальными ресурсами.
Действительно будни маргиналов ((( Муж неправ. Такие решения принимаются совместно. Но раз уж дети уже взяты, их мать уехала, то разбор полетов мужу надо устраивать без участия детей (1. чтоб такого больше не было 2. пусть оговорит с бывшей чёткие сроки и твердо скажет, что после этого времени она должна забрать детей 3. если у нее есть возможность, а в новой семье с финансами напряг, будет справедливо, если она будет какую-то сумму перечислять на детей). Но дети это видеть и слышать не должны, раз дети в доме, на твоих-моих не делить и относиться ровно, сладости делить на всех, а своему объяснить, что это его кровные братья/сестры, им и так сейчас не очень хорошо (а если бы ты остался надолго без мамы?) и что иногда нужно поделиться чем-то с другими. Будут потом ныть, что сын только о себе думает, на родителей чхать. Так учить надо не только о себе думать.А братья, пусть и сводные, если будут хорошие отношения, в жизни могут пригодиться. Никто не знает, как у кого что сложится.
Разве вы не поняли, что дети мужа обижают младшего, гнобят его. А жене надо уходить от этого мужа, не портить жизнь и нервы себе и сыну. Все равно ничего хорошего не будет. А всем мужикам, которые свой удлинитель пытаются сунуть во все отверстия надо помнить, что его дети от предыдущих отношений новым женам не нужны, и надо не прыгать по койкам, а относиться к первым женам с любовью и уважением, жить с одной женой и одними детьми. Повторные браки редко бывают счастливыми. Очень многое зависит от поведения мужа, женщины не всегда прощают измены, а страдают дети, и от бывших и от новых жен. И не надо бегать от семьи к семье. И повторные жены не должны прыгать перед детьми от бывших отношений мужа. Новая жена тоже должна быть счастливой и получать любовь и внимание. А мужики должны включать в мозговую работу в основном верхнюю голову, а не только головку и удлинитель.
я думаю он прекрасно осознаёт что его ждёт в дальнейшем)
а уже не молод как бы и не способен выживать один
поэтому только серёзный разговор и ультиматум:
---уходишь с детьми в их квартиру и ждёшь подмогу* ))
я с сыном остаёмся в нашей квартире и будем ждать твоего возвращения
в гости можешь иногда забегать с гостинцами!!!, проведать сына
на алименты подам пока без развода, что б мне спокойней было----
всё)
совсем же ерунда
даже если он и обидиться--деваться ему некуда) будет из 2х зол меньшее выбирать
с вами жить или вернуться в 1 семью, где его родные и лебимые сожрут с потрохами в 3 прикуса))
не знаю , чего откладываешь разговор и телефон прячешь
Если Вы дружите с арифметикой (программа 1-2 классов школы):
- алименты на 2 детей - 33% заработка;
- алименты на 3 детей - 50% заработка, (делим на 3 и умножаем на 2 и получается 33,3%, то есть чуть больше, чем сейчас),
НО сейчас 50%, остающиеся у отца также расходуются второй женой на сынАчку-корзиночку, а если предпринять меры по взысканию алиментов, то эта доля от неё уплывет. Так, что совет глупый.
Если бы дети были в нашей семье всего два месяца, я бы не парилась. Конечно расходы на питание возросли бы, но это же временно. А как бы вы автор поступили, если бы вы привели своих детей( от другого брака), а муж бы ваш скандалил?
Его бы закидали тапками. Дети РСПешек - это каста неприкасаемых.
это дитя ещё дет сад посещает)
и до прихода чужаков жил в относительно спокойной обстановке и знал только Маму и Папу)
у него мир перевернулся с ног на голову
а коммуникации он только начал учиться, и то с погодками
и как у ВСЕХ у него должно это происходить естественным путём и по возрасту
так что не беги впереди паровоза) дитя
я тебе автора с ейным дитёнышем на сьедение всеравно не отдам)
не рви зря жо пу)
Ну кто же виноват, что его хорошую маму никто кроме разведенного алиментщика замуж не позвал?
Гости приходят на день. Максимум на пару дней приезжают. В расчете на них покупается намного больше, чем обычно, сладостей и вкусностей. И проблем с "поделиться" тут не возникает, всем всего хватит, или взрослые поделят между детьми поровну. В данной ситуации гостей нет. Старшие дети отца приехали на несколько месяцев (непонятно ещё, на сколько вообще). И именно они должны понимать, а не первоклассник, что это их младший брат, да и вообще они будут жить долгое время не у себя дома. Поэтому младшего не обижать, по дому помогать, и вообще как можно меньше неудобств своим присутствием создавать. А если вы видите, вы нормальные, здоровые, уже взрослые дядьки по сравнению с 7леткой, что конфет мало и ему жалко, то ума должно быть больше, чем у малого, не трогать его и не дразнить этими конфетами, пусть ест. Без конфет в 17 и 15 лет не перебьются? Уже сигареты и презервативы в карманах может лежат, а они конфеты забирают у малого.
СЫНОВЬЯ приехали к СВОЕМУ ОТЦУ и чужой тетке помолчать бы в тряпочку.
И чё? Автор никакого отношения к этим выродкам не имеет, не обязана им прислуживать и тратить на них деньги. Вот пусть папаша и возится с ними раз настрогал по дурости. Это ему надо было думать башкой. Раз ему так важны прицепы, жил бы с ними, зачем жениться и жизнь портить
женщине. А женился если, алименты плати, и не смей свои ошибки прошлого в новую семью тащить.
У Вас наверное тоже муж разведенец?
Тебе про право все выше написали вроде как ясно. Вселять оболтусов в эту квартиру он тоже не имеет право без ее согласия
Право имеет прочитайте законодательство. Причем отец имеет право не только вселить, но и прописать (зарегистрировать) и согласие иных прописанных на это не требуется. Это норма Закона.
Пусть отвечает, но без автора. Пусть идет в квартиру оболтусов и там живет с ними в качестве нянька. Автор чем обязана?
Ничем автор никому не обязана. Вот пусть она и валит к своей мамаше, а дети пришли к СВОЕМУ ОТЦУ и могут проживать у него до 18 лет, а если он их зарегистрирует в квартире - то вообще могут проживать бессрочно.
когда мой внук (в 3 классе) узнал, что у него есть сводный брат (на год его старше и которого отец не признал с самого начала и сейчас не признаёт)--тоже плакал и неделю как пришибленый ходил
хотя его батя с моей дочей уже года 4 как в разводе были
просто сильно любопытные и ненавистные взрослые ни с того ни с сего ему решили в уши это влить,
при чём настауницы в школе, которые как стервятницы ринулись сцмактать чужие жизни и сравнивать этих 2 мальчишек внешне, мальчики о существовании друг друга даже не знали
/просто нагло прошлись по головам у детей и всё/
рвалась в бой им скальпы снимать--доча со слезами упросила никого не трогать) 😂
так там увидел один раз издалека и убежал домой плакать)
а тут перед глазами эти *вражины*, да может ещё и комнату им свою пришлось уступить..и кровать свою...и горшок 😥
Ну они же уступили этому гадёнышу своего папу.
Найдите хорошего грамотного юриста. Он посоветует, как правильно поступить в случае развода. А к этому идет. Все остальное - эмоции. Сочувствую.
Если подростки,а 17 лет уже взромлый и Вас прсылают матом,это сучата,а не дети.Ваш муж должен был им обьяснить,что жену надо уважать,т к.за всеми ухаживает .И сладости у малыша отбирать последнее дело.Военные переезжают с места на место ,дети ходят в другие школы,так что бывшая жена могла и детей с собой забрать.Вас выживают из собственного дома,а вы это го не понимаете.Ты женщина,мама малыша Находишь 101 пиичину и отправляешь подростков с отцом в ихнею квартиру.Пусть там отец приматривает за ними.Затеваешь "ремонт",,,потоп " ," корь"," понос", придумай причину сама.Можешь даже вместе с ними переехать на время к ним.Любыми путями выводи их из своего жилья и ни шагу потом из квартиры .Ни шагу.! В свое время один умный ,очень умный человек дал мне такой совет .А то на обидах можеш и жилье потерять .А для начала пригласи к себе родственников мужчин.( папу,братьев,дядьев).Одна не справишься.
Конечно им нужна бесплатная обслуга. Ну все как у всех.
ну зажать детям еду это вообще верх моего непонимания. вы ростите эгоиста,а ваш муж прав,нужно уметь делиться. и вы когда замуж выходили знали о его детях.
Поржала.. Старшему - 17 лет.. он конфетку захотел?! Серьёзно? А эти 2 старших - делились с младшим? Хрене там! Сказано - они тролят младшего по полной.
Так это хорошо, что ваш ребенок теперь не один живет. Из детей-одиночек часто вырастают эгоисты. Привыкнет к тому, что "его благополучие на первом месте", и будете вы сами у него всю жизнь на втором, даже когда попадете в затруднительную ситуацию. Если вас сейчас такое устраивает, то потом не плачьте. И вообще, хватит жлобиться, это не красиво. Люите мужчину, любите и его детей. Чужих детей не бывает. Как-то так.
Эгоисты - это из многодетных.. Потому что там всегда - всё общее и не на всех хватает.
Действительно будни маргиналов ((( Муж неправ. Такие решения принимаются совместно. Но раз уж дети уже взяты, их мать уехала, то разбор полетов мужу надо устраивать без участия детей (1. чтоб такого больше не было 2. пусть оговорит с бывшей чёткие сроки и твердо скажет, что после этого времени она должна забрать детей 3. если у нее есть возможность, а в новой семье с финансами напряг, будет справедливо, если она будет какую-то сумму перечислять на детей). Но дети это видеть и слышать не должны, раз дети в доме, на твоих-моих не делить и относиться ровно, сладости делить на всех, а своему объяснить, что это его кровные братья/сестры, им и так сейчас не очень хорошо (а если бы ты остался надолго без мамы?) и что иногда нужно поделиться чем-то с другими. Будут потом ныть, что сын только о себе думает, на родителей чхать. Так учить надо не только о себе думать.А братья, пусть и сводные, если будут хорошие отношения, в жизни могут пригодиться. Никто не знает, как у кого что сложится.
Читайте ещё раз... Старшие - чморят младшего. Он им на *** не нужен. И их маман отдала папане - настроив предварительно против новой жены и их брата от неё. А дети имеют право жить у папани - до 18 лет.
И вообще если новый твой мужик купит еды своему дитенку а твоему пожадничает - не обижайся - сама такая!
там старшим - 17 и 15 лет! Речь шла о сладостях для младшего в 7 лет. Им было принципиально - отобрать у него эти конфеты. Читайте что Автор пишет. Она - работает. А эти старшие дети - *** клали на неё и младшего. А папаня - болт забил на всё!
Вас и вашего ребёнка правильно назвали дети "жадная". Фу такой быть. Если бы я была на месте вашего мужа, я бы тоже сказала, что никто есть не будет. Только названивать не стал бы.
Если бы эти старшие хоть раз рыкнули бы в сторону младшего - у меня они бы взвыли от пиздюлин! И определитесь с своей половой принадлежностью. А мужу надо было орать на своих старших - не будете помогать, будете выёживаться на младшего - пойдёте на ***!
О таких вещах до брака договариваются, если дети есть . Он отец, обязан ими заниматься. Детей воспитывать надо, один нет что ему мало, другие посылают взрослого человека. Всыпать всем, чтоб в другой раз и вякнуть не смели, нечего из детей царьков обиженных делать. Место свое забыли. Вы тоже хороши, к маме сбежали. Вам пять лет? С мужем садитесь, и договаривайтесь, что и как , чтоб в есм было комфортно.
Ау?! Мужу - ***!!! Он их привёл и скинул на неё! Всё!!! Ему плевать на них, их поведение и на их отношение к его жене! Ему - плевать на всё!
Подавайте на алименты официально своего мужа. Развод, раздел имущества.
Взрослая тетка не может нормально выстроить отношения в семье. Это его дети, понимаете? И вы знали, на что шли, выходя замуж. Желаю вам не оказаться в ситуации, когда ваше дитя не будет никому нужно.
Вы смотрите очень однобоко. Тут же муж-лентяй и в быту и на работе (с небольшими доходами) кинул полностью обслугу СВОИХ детей и в бытовом и в материальном плане на жену. Эти дети автору никто и обязанностей ни моральных ни материальных у нее по отношению к свалившимся на голову подросткам НЕТ.
Его дети , как вы отмечаете - это ЕГО обязанность . И пустить все насоматек , позволяя об'едать и обижать малыша - это знаете ли вне рамок.
Вас и вашего ребёнка правильно назвали дети "жадная". Фу такой быть. Если бы я была на месте вашего мужа, я бы тоже сказала, что никто есть не будет. Только названивать не стал бы.
Мужу ,прежде чем что то говорить своей жене,надо зарабатывать научиться и самому и его старшим детям начать помогать по дому и обслуживать себя. Думаю заправить кровать это не помощь, а их обязанность. Можно посуду помыть, пропылесосить, вещички свои погладить, да и постирать свои трусы и носки они должны и могут сами стирать, а не чужая тётя. Я на месте той женщины отправила бы папу с сыновьями к ним домой и пусть их сам обслуживает , пока мама приедет. Пусть оторвёт пятую точку от стула и подсуетится, чтобы алименты которые наверняка он платит, на время отсутствия мамы не оседают на её карте ,а идут детям на еду и сладости.
Думаю, что вам просто надо пожить с сыном отдельно. Объясните мужу, что так всем будет лучше, не будет конфликтов, а то и до развода недалеко. И будьте тверды. Пару месяцев спокойно можно пожить отдельно, пусть муж считает, что вы просто у отпуск уехали. Зарплата ваша у вас. Еще и на алименты можете в браке подать. И чем больше он захочет, чтобы вы вернулись, тем быстрее будет требовать от бывшей жены ее возвращения, чтобы детей забрала. И у вас пока будет время подумать. А муж пусть покрутится и по дому, и с работой. В конце концов у него есть помощники - взрослые дети.
Так-то, уважаемый психолог, это его дети. Их мама как-то справлялась с двумя пацанами и расходами на них? Пусть теперь справляется папа... и так до 17 лет отлынивал от родительских обязанностей и экономил. А при чем тут автор? С какого перепуга она должна взять на себя питание этих подростков? У них есть родители... возьмите и начните кормить соседских детей. Я понимаю, помочь с уроками, приготовить из продуктов, закупленных их отцов из дополнительного заработка, раз зарплата с основной работы не спасает. И то, в случае нормального отношения подростков к семье отца. А тут нормальным не пахнет. Это головная боль отца как прокормить своих детей. При этом автор еще и на алименты может подать. Головой надо было мужику думать, когда троих заводил. А то такими советами психолога у нас и плодятся инфантильные мужчинки.
Люди! Возраст детей прикиньте! Это ж совсем другие категории! И конфеты у маленького отбирать для лбов великовозрастных! Вы что!, люди!
Муж должен был уйти к детям в ту квартиру, на время, пока их мать в отъезде. А к вам с сыном приезжать в гости;)))
Аж 15 страниц текста...
Интересно, кому-нибудь ещё пришло в голову, что если у матери один семилетний ребёнок, то маткапитала, который она вложила в квартиру у неё быть не может? Для справки: 7 лет назад мат капитал выдавали только при рождении второго ребёнка. Дети отца от иных женщин к конкретной матери отношения не имеют. Капитал же выдают именно матерям (в редких исключениях отцам, и то, вряд ли этим исключениям уже 7 лет). И когда внесли корректировки в этот закон и стали давать его в т.ч. и на первого ребёнка, то не прислали капиталы никому из уже родившихся детей. Автор, придумывайте истории более грамотно.
Эти мальчики - такие же дети Вашего мужа, как и их матери. Вы знали о них, когда замуж выходили! На что рассчитывали?! Что они всегда будут проблемой только их матери?! Что они растворятся? Естественно, что муж детей принял в свой дом, когда их не с кем стало оставить! Тем более их мать не на курорт уехала, а ухаживать за своей матерью. Другое дело, что он должен был Вас в известность поставить до их привода домой. Но и только. Допустим, Вы бы не согласились, тогда что? Какие варианты? В детдом детей сдавать при обоих родителях живых?! Вам надо было считаться с возможностью проживания детей с отцом ДО брака!
Другое дело, что муж Ваш наплодил 3 детей, не имея возможности их содержать! Это отдельный разговор.
Насчёт сладостей: а как Вы представляли, - что Ваш сын будет перед братьями вкусняшку лопать, а они - смотреть и слюнки глотать?! Отец тут прав, надо делиться. Не прав он в том, что мало зарабатывает, если своим детям даже вкусняшки купить не может. Требуйте, чтобы искал подработку, раз так.
Ну и уход за детьми Вы не обязаны на себя вешать. Чьи дети, тот и ухаживает. Исключение - если Вы домохозяйничаете, муж Вас содержит, ну тогда эта обязанность, скорее всего, на Вас переложится. Или идти работать придётся.
Вы с ума сошли что ли? Ребенку 7 лет, а тем лбам, которые издеваются над ним по 17-15. Какие конфеты?
Аж 15 страниц текста...
Интересно, кому-нибудь ещё пришло в голову, что если у матери один семилетний ребёнок, то маткапитала, который она вложила в квартиру у неё быть не может? Для справки: 7 лет назад мат капитал выдавали только при рождении второго ребёнка. Дети отца от иных женщин к конкретной матери отношения не имеют. Капитал же выдают именно матерям (в редких исключениях отцам, и то, вряд ли этим исключениям уже 7 лет). И когда внесли корректировки в этот закон и стали давать его в т.ч. и на первого ребёнка, то не прислали капиталы никому из уже родившихся детей. Автор, придумывайте истории более грамотно.
🤬 опять нас развели как лошков последних в очереди
Так это хорошо, что ваш ребенок теперь не один живет. Из детей-одиночек часто вырастают эгоисты. Привыкнет к тому, что "его благополучие на первом месте", и будете вы сами у него всю жизнь на втором, даже когда попадете в затруднительную ситуацию. Если вас сейчас такое устраивает, то потом не плачьте. И вообще, хватит жлобиться, это не красиво. Люите мужчину, любите и его детей. Чужих детей не бывает. Как-то так.
Так можно и 2 жены, а то одна эгоисткой будет
Абсолютно верно. Это чужие для нее дети, так почему она должна урезать себя и своего ребенка как в деньгах, так и в обыкновенных бытовых удобствах??? Это все должно оговариваться до брака и решать вместе, как поступать в том или ином случае. В крайнем случае у них есть бабушка со стороны отца. Она то им намного роднее чем новая жена папы.
Взрослая тетка не может нормально выстроить отношения в семье. Это его дети, понимаете? И вы знали, на что шли, выходя замуж. Желаю вам не оказаться в ситуации, когда ваше дитя не будет никому нужно.
А Вы ,осуждающие,знаете на что она шла?На алименты точно,но на несовместное проживание врядли...Муж решает свои отношения с прежней семьей за счет жены и ставит перед фактом.А поговорить?
Всё правильно сделали, что уехали.
Эти дети вам вообще никто для вас, абсолютно чужие люди. Собственно, это проблемы не ваши, а вашего мужа. Как он будет решать , не должно вас волновать.