Гость
Статьи
Муж привел к нам детей …

Муж привел к нам детей от первого брака

С мужем уже 10 лет в браке, есть ребенок. У него от первой жены тоже есть дети: два сына. Сейчас одному уже почти 17 лет, второму - 15. Познакомились с мужем, когда он уже был в разводе, дети жили с …

Алина
811 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Ветер
Гость

Овца к мамо на пмж, после развода и раздела имущества светит ей макс студия, и то, если бывший согласится хату разменять, а то может жить там будет и баб водить, а авторша платить будет за эту вакханалию пол коммуналки

да ты что?)))
такая умная автор не найдёт семью из самого дальнего Кавказа, что б папку в позу поставить??)))
шучу)
всё там через суд решается на ура)
и сроки: когда и кому освободить помещение)

Ветер
Гость

какие алименты! она на месяц свалила

ага)

Гость
Ветер

да ты что?)))
такая умная автор не найдёт семью из самого дальнего Кавказа, что б папку в позу поставить??)))
шучу)
всё там через суд решается на ура)
и сроки: когда и кому освободить помещение)

Суд не может выселить собственника, можно хоть каждый месяц в суд ходить, как на работу. А толку? Квартира не её, а в долях.

Ветер
Гость

Суд не может выселить собственника, можно хоть каждый месяц в суд ходить, как на работу. А толку? Квартира не её, а в долях.

оке)
мать -уже не мать. а просто чужой человек, имеющий долю)
и чхали на него , неважно что когда то рожала и кормила)
укажут ей комнату и линией нарисуют полоску в общем коридоре где она имеет право пройти)
и будут творить, что посчитают нужным)
пусть хоть засыпет своими заявлениями участкового)

ты такого конца у истории ждёшь? горе луковое)

зато автор в шоколаде)
в своей хате, с послушным умным ребёнком, при хорошей зарплате и здоровой улыбающейся бабушке)
и чхать они хотели на вторую недосемейку Зверей и этого Папика, который прос рал всю свою жизнь одним непродуманым шагом)

Ветер

ты ж в перспективе смотри)
что кому светит) и кто выйграет

Гость
Ветер

оке)
мать -уже не мать. а просто чужой человек, имеющий долю)
и чхали на него , неважно что когда то рожала и кормила)
укажут ей комнату и линией нарисуют полоску в общем коридоре где она имеет право пройти)
и будут творить, что посчитают нужным)
пусть хоть засыпет своими заявлениями участкового)

ты такого конца у истории ждёшь? горе луковое)

зато автор в шоколаде)
в своей хате, с послушным умным ребёнком, при хорошей зарплате и здоровой улыбающейся бабушке)
и чхать они хотели на вторую недосемейку Зверей и этого Папика, который прос рал всю свою жизнь одним непродуманым шагом)

Мать с послушный ребёнком в отдельной квартире только в её влажных мечтах. Папаня никуда не денется, или автрица думает, что папаня свалит из трёшки и оставит ей?

Гость
Гость

С чего ради дети при живом отце пойдут жить интернат?
Отца то спросили, готов он сдать детей? Сейчас и интернатов нет практически по стране, детей раздают по приёмных семьям

Там и спрашивать не надо, все и так знают - мужик хочет сладко с женой спать, а не с сопляками возиться. Поэтому да, интернат. И по статистике их там сотни тысяч. При живых родителях 😳

Гость
Гость

Матери надоест воспитывать двух подростков, отдаст отцу. Чего непонятно? Она их тянула много лет, теперь пусть папаня тянет

ПТУ пусть их тянет. С 14 лет уже смело могут поступать и жить в общежитии

Гость
Гость

Там и спрашивать не надо, все и так знают - мужик хочет сладко с женой спать, а не с сопляками возиться. Поэтому да, интернат. И по статистике их там сотни тысяч. При живых родителях 😳

На фиг надо было за такого выходить и рожать от такого?! Жизнь длинная, ребёнок автора тоже может в интернате оказаться, пока папаня будет сладко спать с 3 женой.

Гость
Гость

какие алименты! она на месяц свалила

Не важно, закон есть закон

Гость
Гость

ПТУ пусть их тянет. С 14 лет уже смело могут поступать и жить в общежитии

ПТУ давно нет, сейчас колледжи, после 9 класса, только с 16 лет и любой чих пук - родители нужны, собрания, бумаги подписать. Да и общаг и сейчас не везде далеко, для несовершеннолетних.

Гость
Гость

Там 15 лет пацану, другому ещё 17 нет, без родителей они проживать не могут по закону. Папаша явно не горит желанием платить алименты государству по исполнительному листу, бывшая не подавала, автор сама писала. Хорошо пристроились они с ней. Вот теперь пусть и папаня малость детей посодержит и повоспитывает.

По закону могут жить в спортивном интернате, музыкальном интернате, физмат школе, без родителей, с 6 лет. Я так жила)
Велкам в реальную жизнь)

Ветер
Гость

Мать с послушный ребёнком в отдельной квартире только в её влажных мечтах. Папаня никуда не денется, или автрица думает, что папаня свалит из трёшки и оставит ей?

да)
как в своё время свалил из той семьи и там оставил)
хотя я сомневаюсь что у него раньше что то было) или он что то пытался добыть)
видимо по такой же причине дали коленом под зад)
НЕПРИГОДЕН--- как отец и муж)

Arianna

(( Старый дед что-ли, прописку вспоминает?

Чтобы на своей 1/3 доли кого-то зарегистрировать - надо прежде долю в натуре выделить. И определить порядок пользования жильём.
До приватизации квартир, детей в муниципальном/социальном жилье прописывали без согласия других прописанных, но с разрешения муниципалитета.

у меня муж прописал дочку по месту своей регистрации. У него 1/2 квартиры и 1/2 у свекрови. Никто её согласия не спрашивал. Не знаю как сейчас, это было в 2011

Гость
Гость

По закону могут жить в спортивном интернате, музыкальном интернате, физмат школе, без родителей, с 6 лет. Я так жила)
Велкам в реальную жизнь)

Они что, спортсмены? Такие интернаты не для всех далеко

Ветер
Гость

На фиг надо было за такого выходить и рожать от такого?! Жизнь длинная, ребёнок автора тоже может в интернате оказаться, пока папаня будет сладко спать с 3 женой.

не окажется)
тут мать за ребёнка горой)
а та мамуля бросила своих детей и нашла причину) никто и проверить не сможет)
ещё и воспитать не смогла
слабачка и неумная
лучче б сразу в интернат сдала в детстве) может воспитатели хоть чего добились

Гость
Blueberry_

у меня муж прописал дочку по месту своей регистрации. У него 1/2 квартиры и 1/2 у свекрови. Никто её согласия не спрашивал. Не знаю как сейчас, это было в 2011

Сейчас так же. Про это и пишут автору, что бы сильно не хорохорилась, она там не хозяйка в квартире, а владелица лишь части квартиры

Гость
Ветер

не окажется)
тут мать за ребёнка горой)
а та мамуля бросила своих детей и нашла причину) никто и проверить не сможет)
ещё и воспитать не смогла
слабачка и неумная
лучче б сразу в интернат сдала в детстве) может воспитатели хоть чего добились

С чего это мать бросила? Причина неизвестна, Новой жене могли не озвучивать причины. Может на лечение поехала.
А авторша имеет какие то другое строение, не может заболеть, не может сосульки на голову упасть?! К сожалению человек смертен, при чем внезапно. И не надо ненависть лить в адрес другой женщины, как бы самой не оказаться в подобной ситуации.
А насчёт воспитания, тоже поспорю. Ребёнок ревущийиз за 200 грамм конфет на 8 году жизни не производит должного впечатления

Ветер
Гость

ПТУ давно нет, сейчас колледжи, после 9 класса, только с 16 лет и любой чих пук - родители нужны, собрания, бумаги подписать. Да и общаг и сейчас не везде далеко, для несовершеннолетних.

получить среднее специальное образование имеет право любой, у кого есть аттестат об окончании 9 или 11 классов
а это 14 лет дорогуша)
собрала монатки и съехала нафих в соседний город) коли родители кривые
там и общагу дадут иногородним
или искать такое направление где дают

дети сами такой путь часто выбирают, что б от опеки родителей сбежать)
а у тебя в этой истории какие то недоразвитые инфантилы)
ну если токо в папеньку) тогда , да))

Гость

да все так.
вот наверняка жук старый напишет дарственную. ну проверим.
он бессовестный и наглый человек

учтите, при вступлении в наследство не только имущество наследуется, но и долги

Arianna

Завещание мог оставить. Если вы не инвалид или пенсионер, то ничего не получите.

или дарственную написать
мне родители по дарственной и квартиру и дачу уже переписали.

Гость
Ветер

получить среднее специальное образование имеет право любой, у кого есть аттестат об окончании 9 или 11 классов
а это 14 лет дорогуша)
собрала монатки и съехала нафих в соседний город) коли родители кривые
там и общагу дадут иногородним
или искать такое направление где дают

дети сами такой путь часто выбирают, что б от опеки родителей сбежать)
а у тебя в этой истории какие то недоразвитые инфантилы)
ну если токо в папеньку) тогда , да))

14 лет-это 7 класс. В 16 лет заканчивают 9 классов и могут поступать в колледж. Редкое исключение, если ребёнка отдали с 6 лет в школу, тогда поступает в 15 лет. У сына в группе была девочка с 15 лет, а так все 16 летние.

Ветер
Blueberry_

у меня так внук прописан у бывшего зятя) в квартире его матери
на птичьих правах и ни на что не раскатывая губья)
живёт у меня
после 18, если задержишься хоть на 1 день на этой жилплощади--будь добр учавствовать в оплате комуналки) даже если не живёшь
ну и при внезапной продаже просто попросят освободить пространство

но отец мальчика признаёт и любит, и те бабушка с дедушкой тоже
и он часто к отцу бегает, и ночует там иногда, живёт рядом
мы этой дружбе не мешаем нисколько
ребёнок ничего не потерял после развода родителей

Ветер
Гость

Они что, спортсмены? Такие интернаты не для всех далеко

чуть не пошутила, что будущие сидельцы))
но решила , что мне ципун на языке ни к чему))

Ветер
Гость

Сейчас так же. Про это и пишут автору, что бы сильно не хорохорилась, она там не хозяйка в квартире, а владелица лишь части квартиры

дитя) ну сколько можно
тошнит уде от твоей тупости)
на каждого умника всегда найдётся ешо умнейший)
а эта ситуация ну совсем не тупиковая)
и очень быстро решаемая)

Гость
Ветер

дитя) ну сколько можно
и очень быстро решаемая)

Ага, очень решаемая. Никак не решаемая на практике, продать можно только свою долю за копейки, на которые даже комнату не купить в коммуналке.

Ветер
Гость

С чего это мать бросила? Причина неизвестна, Новой жене могли не озвучивать причины. Может на лечение поехала.
А авторша имеет какие то другое строение, не может заболеть, не может сосульки на голову упасть?! К сожалению человек смертен, при чем внезапно. И не надо ненависть лить в адрес другой женщины, как бы самой не оказаться в подобной ситуации.
А насчёт воспитания, тоже поспорю. Ребёнок ревущийиз за 200 грамм конфет на 8 году жизни не производит должного впечатления

зато ржущий конь почти 18 лет и дурак-мужык, забирающий эту конфету сразу произвели неизгладимое впечатление) ага))
всё)
тут уде всё прекрасно закончилось и моно идти в дораму)
а с тобой общяцо как то не особо приятно)
это как смотреть на дятла, который в деревяшке пытается глисту достать)

Гость
Ветер

зато ржущий конь почти 18 лет и дурак-мужык, забирающий эту конфету сразу произвели неизгладимое впечатление) ага))
всё)
тут уде всё прекрасно закончилось и моно идти в дораму)
а с тобой общяцо как то не особо приятно)
это как смотреть на дятла, который в деревяшке пытается глисту достать)

Автор писала, что около 17, по факту ещё 16. А вы уж все 18 припаяли.

Гость
Ветер

дитя) ну сколько можно
и очень быстро решаемая)

Бабуля, расскажи как решаемая?! А то юристы и риелтора не знают

Ветер
Гость

Ага, очень решаемая. Никак не решаемая на практике, продать можно только свою долю за копейки, на которые даже комнату не купить в коммуналке.

на том и порешили_)
комнату автору
и комнату папке-пущай туда своих прынцев прописывает и учится щи варить)

Ветер
Гость

Автор писала, что около 17, по факту ещё 16. А вы уж все 18 припаяли.

чужие дети быстро растут) ага 😂

Ветер
Гость

Бабуля, расскажи как решаемая?! А то юристы и риелтора не знают

ну и зачем тебе это?)
тебе ж из той истории ничо не отломицо всёравно)
автору удачи) и поболей шоколада
и совет не связываться с дебилами-мужыками)

Гость
Blueberry_

Да и сейчас так. Муж сына прописал в квартире свекрови ее не спрашивая, только потому, что муж в этой квартире прописан.

Гость
Гость

а вы точно психолог? ваши советы какие-то дикие.

муж автора мог не взять на себя заботу о детях от первого брака? НЕТ не мог - это его обязанность. советуйся он с автором или нет - что поменяется?
требовать бабло с первой жены в той ситуации что возникла не есть хорошо и более того перевод денег из загранки сейчас может быть проблемен.. говорить с мужем надо но исключительно в ключе оптимизации возросших расходов и сроках когда они будут....

Мог и не брать никакую ответственность, если не захочет - не заставить

Гость
Валерия

Стоп. 1) почему новая жена должна выстраивать отношения с теми детьми, а не их родной отец наводить мосты и правила поведения? 2) верно! Закон обязывает родителей заботиться о своих детях. Какого буя этот папа повесил двух оболтусов на хрупкие плечи жены? Автор как раз позаботились о своём ребенке - не дала у него отнять сладости. А что сделал папаня для своих детей, кроме как запретил всем детям есть сладости?

Потому что она взрослый человек, они нет. Отец определил правила поведения, а она свои хочет. Не суметь разделить конфеты это просто жадность. "Ему самому МАЛО"!? Они голодают что ли, и ребенок сладости два раза в год видит? Пусть разводится, потом новый муж будет покупать конфеты только СВОИМ детям. Почему-то миллионы мужчин в новом браке содержат детей жены, предоставляют жильё, возят на отдых и т.д. и т.п. а когда от жены разово причем попросили - она не может.

Гость
Гость

Где этотнаписано, в каком законе? Вы вроде к законам любите апеллировать? 🤣
Жен и мужей может быть сколь угодно, так же как и вообще ни одного мужа и ни одной жены

Так и написано - по жизни. Автор убежала не к родителям, а к маме. Отец её где?

Гость

Зачем она шла да разведённого нищего с детьми , аж с двумя ?))) свободных и беспроблемных на автора не нашлось ?) естественно никому не нужны никакие другие дети. Это норма. Людей с большим любящим сердцем очень мало. Но в отношениях с разведенцем куча нюансов и « может быть» , умная , мудрая и пользующаяся вниманием , просчитает все в два счета и пошлёт такого женихаста на хутор бабочек ловить

и мудрой быть не обязательно
я в 19 послала уже нравившегося мне мужчину, как узнала, что у него есть ребенок
хотя он с первого дня знакомства дарил мне огромные букеты и вообще безумно нравился. Но наличие детей у него всё это перевесело.

Гость

Да сразу скажи, чтобы третью жену искал, нормальную, можно и с детями

можно и с детями) а кто ему ещё то светит?? хотя вон автор то кинулась, найдётся ещё подобная

Гость

А я строго по факту и говорю ! Автор расхлёбывает то, что сама заварила, он изначально был непригоден, автор будучи бездетной женщиной, на отношения согласилась. Не поверю, что интересная женщина с приличным выбором ухажёров встряла в такое. Все, что сейчас делает муж автора это ад на земле и страшный сон на яву. Но он изначально был непригоден! автор же не дала себе труд критично подумать.

абсолютно верно!! тем более небогатый мужчина. Она отнимает у своего ребенка, связавшись с таким. Вместо денег только на свою семью, треть зарплаты мужа уходило на сторону.

Гость
Гость

Потому что она взрослый человек, они нет. Отец определил правила поведения, а она свои хочет. Не суметь разделить конфеты это просто жадность. "Ему самому МАЛО"!? Они голодают что ли, и ребенок сладости два раза в год видит? Пусть разводится, потом новый муж будет покупать конфеты только СВОИМ детям. Почему-то миллионы мужчин в новом браке содержат детей жены, предоставляют жильё, возят на отдых и т.д. и т.п. а когда от жены разово причем попросили - она не может.

Хотя судя по ответам, сама автор ещё то хамло, неудивительно, что подростки отзеркаливают. Не надо ей ни мужа этого, ни его детей. Ей с мамой комфортно. Развод, увы. Муж позвонит пятьдесят раз, а потом отрежет и всё. Накрутила семилетку, посмотри какой твой отец бяка....ждём темы дележа квартиры.

Ветер

*просто надоест ей*...)))
объясните, пажалосто, как это?))
меня чото закоротило после этой фразы) 😂

Легко. Знаю лично случай, когда мама решила устроить личную жизнь и привезла ребенка с чемоданом отцу под дверь и укатила. Так бывает

Гость

Нет, не могут. Пойдут жить в интернат.

какой интернат? он отец, не лишенный родительских прав, он несет ответственность за своих детей.
Согласно ст. 38 Конституции РФ и ст. 63–65 Семейного кодекса РФ ответственность за воспитание и развитие детей является общей и обязательной для обоих родителей, где бы они ни находились. Соответственно, они должны общими усилиями способствовать развитию ребенка и укреплению его здоровья. Расторжение брака или раздельное проживание родителей не влияют на объем родительских прав и обязанностей.

Валерия
Гость

Привести в дом и скинуть обслуживание двух почти мужиков - это не обозначить правила. Вырывать сладости у младшего, вместо того, чтобы заработать и купить эти сладости старшим детям (которым нж не обязана) - тоже это не обозначить правила. Лично я тоже бы не делилась с тем, кто надо мной смеётся и не заставляю своих детей делиться со всеми подряд, только с любимыми и важными для них людьми. А если именно это - его правила, то правильно автор ушла.

Ветер

у меня так внук прописан у бывшего зятя) в квартире его матери
на птичьих правах и ни на что не раскатывая губья)
живёт у меня
после 18, если задержишься хоть на 1 день на этой жилплощади--будь добр учавствовать в оплате комуналки) даже если не живёшь
ну и при внезапной продаже просто попросят освободить пространство

но отец мальчика признаёт и любит, и те бабушка с дедушкой тоже
и он часто к отцу бегает, и ночует там иногда, живёт рядом
мы этой дружбе не мешаем нисколько
ребёнок ничего не потерял после развода родителей

мы вообще живем в другом городе, но муж и дочка прописаны у свекрови. Хотя это не её квартира. У нее с моим мужем по 1/2 доли. Никто ни на что там не претендует, просто решили сохранить московскую прописку для льгот и квот на лечение, если не дай Бог придется.

Гость
Валерия

Привести в дом и скинуть обслуживание двух почти мужиков - это не обозначить правила. Вырывать сладости у младшего, вместо того, чтобы заработать и купить эти сладости старшим детям (которым нж не обязана) - тоже это не обозначить правила. Лично я тоже бы не делилась с тем, кто надо мной смеётся и не заставляю своих детей делиться со всеми подряд, только с любимыми и важными для них людьми. А если именно это - его правила, то правильно автор ушла.

Все это бесполезно обсуждать, т.к. они ей не нужны ни в каком формате. Там в начале она так и пишет. Никто не вырывал, а отец сказал поделиться. Ну, ей-богу, не 90е, один Сникерс на семью купили. Ребенок, возможно, никогда не делился даже с родителями. Можно было сказать, дорогой, поделись, потом мы ещё купим. Или что-то подобное. И с чего это подростки стали почти взрослыми мужиками? То заработать им предлагают) это на форуме, где постоянно стонут, что родители квартирой не обеспечили)

Гость
Валерия

Там и алименты муж не платил, а передавал деньги, возможно, совсем небольшие, раз сейчас автор вдруг почувствовала, что траты возросли. До этого дети мужа ее не напрягали, их как бы и не ьыло. Пусть ищет бездетного, который будет рад ее ребенку, или никого не ищет, это уже другая история. Тут я выхода, кроме развода не вижу. Мало ли когда детям мужа ещё понадобится помощь и в каком размере. Это всегда потенциально конфликтный расклад.

Гость
Blueberry_

Легко. Знаю лично случай, когда мама решила устроить личную жизнь и привезла ребенка с чемоданом отцу под дверь и укатила. Так бывает

Мама в такой ситуации - это уголовница

Гость
Blueberry_

какой интернат? он отец, не лишенный родительских прав, он несет ответственность за своих детей.
Согласно ст. 38 Конституции РФ и ст. 63–65 Семейного кодекса РФ ответственность за воспитание и развитие детей является общей и обязательной для обоих родителей, где бы они ни находились. Соответственно, они должны общими усилиями способствовать развитию ребенка и укреплению его здоровья. Расторжение брака или раздельное проживание родителей не влияют на объем родительских прав и обязанностей.

Вы о чем???
Если оба родителя не хотят чтобы их ребенок жил с ними, ребенок топает в детдом. Вы своего тоже можете сдать, хоть завтра. Приводите в детдом, пишите заявление и гудбай. Можете оформить на не полное, а частичное пребывание в детдоме, с понедельника до пятницы. В пятницу вечером домой, на выходные.

Гость
Гость

Там и алименты муж не платил, а передавал деньги, возможно, совсем небольшие, раз сейчас автор вдруг почувствовала, что траты возросли. До этого дети мужа ее не напрягали, их как бы и не ьыло. Пусть ищет бездетного, который будет рад ее ребенку, или никого не ищет, это уже другая история. Тут я выхода, кроме развода не вижу. Мало ли когда детям мужа ещё понадобится помощь и в каком размере. Это всегда потенциально конфликтный расклад.

Мужик с мелким ребенком боится нарваться на развод намного больше, чем с оболтусами 15 и 17 лет. Так как шансы охмурить симпатичную новую женщину очень падают. 8 летний ребенок это длительное и серьезное обременение еще на 10 лет, и это никак не обойдешь. А 15-17 это уже почти пинок под зад на свои хлеба.

Гость

Хотя судя по ответам, сама автор ещё то хамло, неудивительно, что подростки отзеркаливают. Не надо ей ни мужа этого, ни его детей. Ей с мамой комфортно. Развод, увы. Муж позвонит пятьдесят раз, а потом отрежет и всё. Накрутила семилетку, посмотри какой твой отец бяка....ждём темы дележа квартиры.

А надо было мужа с его детьми обслуживать и не выступать в своем доме? С автором разве муж советовался?
Однако его детки спокойно живут днём у себя дома, а вечером пожрать едут к автору-чужой тетке, это с какой стати? Папашка обязан заботиться о своих детях, это папашка должен к ним ехать и там кашеварить/ заказывать еду и пр. С полуддууррком -мужем жизни не будет, но выгнать его к детишкам, я бы на месте автора, смогла бы. А если нет, то увы, только развод и раздел квартиры. Получается, что именно автора с маленьким ребенком из дома три здоровых лба выжили. ((