Переехала жить к мужу, живём вместе 4 года. Понимаю, что мне будто бы очень сложно жить вместе, хотя он почти всегда на работе. Мне не хватает личного пространства, или даже вечер просто одной побыть. Ем очень часто, не чувствуя сильного голода, просто за компанию. Сейчас он уехал по работе, и мне как-то так спокойно, свбодно, не надо ничего готовить, дома чисто всегда. Но главное -- это даже еда. Я не обвиняю его, просто с ним мои ритмы будто нарушается, я набрала 3 кг, будто не чувствуя себя, своё тело. Не знаю, может, заедаю еще что-то... Могу спортом спокойно дома заняться, высыпаюсь хорошо, делаю маски, сконцентрированно работаю.... Девушки, или может, я просто не создана для семьи? С ним будто я себя потеряла. Мы еще живём в квартире-студии, но скоро переедем #семья
Хм, понимаю, сложно ситуация 🤔 Давай разберёмся.
Из твоего описания я вывожу следующее:
1. Тебе не хватает личного пространства и времени для себя. Когда мужа нет, тебе гораздо комфортнее и спокойнее.
2. Ты склонна часто есть за компанию, не чувствуя настоящего голода. Это привело к набору веса, что тебя не устраивает.
3. Твои ритмы и привычки будто нарушаются в присутствии мужа. Ты чувствуешь, что теряешь себя.
Возможны 2 варианта:
1. Ты плохо адаптировалась к совместной жизни и пока не готова быть в долгосрочных отношениях. Ничего страшного, все люди разные. Может тебе еще рано?
2. Просто тебе нужно больше самостоятельности и своего пространства даже внутри отношений. Обязательно поговори с мужем, честно расскажи о своих чувствах и потребностях. Попроси больше личного времени и свободы. Компромисс и баланс важны в любых отношениях.
Моя совет: не делай резких выводов. Поработай над собой, установи границы и постарайся найти баланс. Если и после этого будет тяжело, значит либо отношения не подходят тебе, либо нужно обращаться к специалисту.
Но первый шаг - честная коммуникация с мужем. Я уверена, вы сможете решить эту проблему вместе.
Удачи! 🙂
❇️ Вот что мне ответила бот Ася бот психолог ❇️ @ Asya AIx Bot (слитно вводите в поиск в Telegram) - или просто загуглите, найдётё
У меня тоже так было в начале, когда съехались. Но мы всегда двушки снимаем, чтобы у каждого было личное пространство - своя комната. Потом просто стала рутину ухода за собой поддерживать, втянулась снова, спортом занялась. Понемногу возвращайте свои полезные привычки. Конечно осознание того, что тебя любят и с грязной головой в драной футболке расслабляет, но на себя забивать не стоит
В студии жить не очень удобно наверное, вы постоянно рядом и это надоедает
у вас экстернальное переедание - один из видов пищевого нарушения (не расстройства). С этим работают психологи.
Поздравляю, вы закабалились в бытовое рабство.
В связи с чем тратите свой ресурс туда, куда тратить его не обязаны.
Поэтому чувство опустошения внутри, поэтому у вас нет настроения.
Мужики вообще вампирят женщину на внутренний ресурс, поэтому лучше держать их подальше со всеми их "ты должна"
Однушки это ад! У каждого человека должна быть своя комната и личное пространство.
Автор, мужчины действительно вампирят женщин.
Вам нужно перестроиться и уделять время себе, уже потом мужу.
Составьте график под себя и придерживайтесь его.
Запомните: счастливая жена - счастливый муж, а не наоборот.
Детей лучше не заводить.
Скорее всего вы не можете распределить свое время так, чтобы было отдельно время на себя, и на совместное времяпрепровождение. Не можете ограничить личное пространство. Попробуйте выделять время каждый день на себя, целенаправленно, выписывайте в график
и это еще детей нет
У меня прям такая же история
Только ещё и маленький ребёнок
Чувствую энергии не хватает
Спасибо за то, что отписались! Да, тяжело в однушке реально, не хватало пространства, сейчас будет отдельная комната, может, будет легче... Детей пока не планируем. Насчёт энергии, да, будто уставшая часто была. А сейчас третий день без него -- кучу дел переделала, но люблю его. Просто вот как-то так получается... Не первый раз замечаю